Двое разнополых детей в одной детской, или пожертвовать своей спальней?

Да простит меня автор, тема для нас тоже актуальна, думаю как разместить детей сейчас.
Мальчики, одному 15 лет, другому 3 года. Вместе им в комнате- не вариант, не могу определиться кого-куда и нам куда. Кроме как в зал нам.
Сейчас младший с нами в спальне, старший в дальней комнате.

-CуMрAчHаЯ-: в зал

ну какой зал в рабоче-крестьянских квартирах, где комнаты меньше, чем гостиничный номер?
10 метров - клетки же! А вы зал!
Детям по кле по комнате, а сами в "зал"

-CуMрAчHаЯ-,
Комнату большую сделайте не совмещенной, дверь в спальню перенесите. Будет 3 ищолированных комнаты, детям по маленькой, вам-большую.

Аноним 962: третий ( проходной зал) - для 14 летнего сына.

Кому всем?
Подростку как раз отдельную надо.

Автор, вам без гостиной уж придётся. Про трёхлетку не знаю, но подростку точно свое пространство нужно, чтобы дверь закрывалась))

Аноним 260,

У нас везде делают, но плиты электро

Детям 17 и 10, переехали с мужем в большую комнату,когда сыну было 7 лет и он пошёл в школу.В одной комнате детям не вариант считаю.

Анонимно,

Анонимно: нас везде делают, но плиты электро

Водопровод над чужой жилой зоной запрещен. Только над не жилыми максимум.

-CуMрAчHаЯ-,
У Вас между кухней и спальней 10,4 м.кв хорошая ниша для кровати получится, если дверь в спальню перенести

кухню нельзя перенести? или гостиную зонировать перегородкой на спальню и общаю зону?

Никогда не понимала ,чтоб зал был общей комнатой ,если не хватает всем членам семьи .У нас тоже двое детей ,разнополые ,дочке 14 ,сыну 7.Сын до 5 лет спал с нами в спальне .Потом решил сам ,что хочет отдельную комнату .Купили ему полноценную кровать ,поставили в зале ,разделили на две зоны ,в его половине кровать ,стол и игрушки .Вторая половина диван и напротив телевизор .У нас с мужем своя спальня ,у дочки своя комната .Гости у нас редко бывают ,и собираемся все вместе вечерами очень редко , поэтому всех все устраивает .Кстати гостиная тоже 20 кв

сейчас такие есть кровати, которые днем выглядят диванами, раскладываются одной кнопкой

Аноним 260: Тоже вариант, но подойдёт законно для первого этажа лишь.

Тут планировку надо смотреть, мы с коридором объединяем, специально подбирали планировку, чтобы законно перенести можно было кухню, а так да, не все подойдут квартиры. Сейчас некоторые застройщики уже строят с кухней-гостиной+3 спальни, но цена намного выше, в моем случае это было на +1,5 млн

Аноним 795: У кого дети в три года спали одни в комнате, не паранойили?)

С рождения ребёнок в отдельной комнате. Не знала, что надо паранойить.

Аноним 795,
Такая же разница, до 5 с нами сын был, потом 2 года спал с дочерью в комнате, потом расширяться пришлось, хотя квартира большая была и сделана качественно и т.л до сих пор жалею, что продали

У меня спальня-гостиная, щас как раз ремонт делаю. 22 метра комната, заказала небольшую перегородку из реек, чтобы отделить зону спальни от зоны гостиной.
В вашем случае бы отдала бы детям по комнате, себе большую спальню. В спальне можно поставить диван, выделить какое-то место, где все вместе могут собираться.

Аноним 795: Муж тоже вот хочет спать на кровати(

Подъемную кровать сделайте, чтоб убирать на день и на время гостей

НаталЪя,
Всегда буду называть зал, так привычнее. Да и суть не в этом сейчас.
План из интернета, комнаты у нас больше, хоть и ненамного(15,13)
Зал 24м, думаю разделить его, а детям комнаты.
Аноним 730,
Не очень поняла, где это....

Аноним 26,
Интересный вариант, спасибо.

Разница в возрасте у детей 8 лет. Разнополые. Детям по спальне. Мне зал 26 метров)

-CуMрAчHаЯ-,
Вам аноним 26 выше очертил уже нишу

Ребенок вполне здоров, слава богу) Просто в период ОРВИ бывало так, что вечером вполне бодр и скачет конём, а ночью под 39 и просыпалась от того, что он начинал возиться в кровати рядом, стонать... А в другой комнате могу и не услышать.

Не хочется мне разграничивать комнату, 20 квадратов не та площадь, чтобы резать на мой взгляд. Хотелось бы наоборот больше открытого пространства.

Аноним 795: Меня пугает, тот факт что мелкий будет спать один. Мало ли что, температура резко ночью поднимается резко, а я не услышу(
Если сейчас с ним вместе в детской спать, куда потом кровать девать нашу??

Ситуация почти такая же, разница в возрасте чуть меньше, у детей у каждого по комнате, у нас самая большая-17м.
До 6 лет мелкого ваш вопрос решался кроваткой в нашей комнате. То есть у него в комнате кровать поставили уже побольше (не лялечеую, икейскую растущую), в нашей комнате обычная детская впритык к нашей. До 5,5 лет спал у нас в комнате, детская для игр, занятий

Аноним 795,
Выберите квартиру с большой кухней-гостиной и 3 спальнями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы