Посмотрите проект кухни, ну пожаааалуйста))) итог на 3 странице, вдруг интересно

Абра-кадабра,
В ящике прорезь делают. Для слива. Или фальш панель

vovo: Посудомойка у вас не встанет встроенная, она все место занимает.

Труды в стены заштробим. Это не проблема.

Деми Мурмур: Чем вам мусорное ведро в выкатном ящике не угодило?

Так вот говорят это неудобно. Я и хочу понять надо мне так или нет

Абра-кадабра: Сместите ее на полмодуля.

Это можно, приму во внимание

Деми Мурмур,
У Вас кухня установлена или это картинка дизайнера?

Dracarys,
А если засор в трубе? Я помню у нас из за неправильной канальи вода шла в стиралку был пипец.

Мне кажется не удобно скрытые выкатные ящики. Чтоб достать одну вилку нужно открыть дверцу и выдвинуть ящик. Красиво,но...
Голосую за дверцу под раковиной и рядом ящики.

vovo: А если засор в трубе? Я помню у нас из за неправильной канальи вода шла в стиралку

Девочки, у нас все хорошо будет с канализацией
У меня муж главный инженер в водоканале, он и не такие мои задумки воплощал
Меня интересует, что наименее неудобно, скрытые ящики или мусорное ведро в выкатном ящике

Абра-кадабра: Голосую за дверцу под раковиной и рядом ящики

Тогда несимметрично будет, бзик у меня, хочу симметрию, понимаете

Варку можно на 3 или на 2 конфорки. Место экономнее. И не так близко к пеналу

Родина любимая:
Деми Мурмур,
У Вас кухня установлена или это картинка дизайнера?

Это проект
Кухня сейчас в процессе изготовления
Задняя стенка отодвинута за счёт гипсокартонной перегородки
За перегородкой проходят все коммуникации
Доступ к коммуникациям есть
Голубым цветом на картинке как раз обозначена г/к стена, за которой все располагается

Перегородка говорите. Каналью спрятали это хорошо. Но шкафы перегружать верхние нельзя будет вырвать может крепеж. Укрепить нужно будет место навески шкафа

Chouchou: Для чего тогда столько шкафов? Верхние шкафы зачем?

Как вы уже наверно поняли, мне надо чтобы красиво было
Старая кухня тоже была под потолок. Все шкафы заняты были, хоть я и не барахольщица Других мест хранения пока нет

Я бы поменяла местами холодильник и пенал с духовкой (или микроволновка у Вас там). И раковину с варочной. Так как эргономически для правшей лучше соблюдать, при планировке кухни, правило правой руки. То есть размещать все по ходу движения вправо. Холодильник, раковина, рабочая зона, плита. Ну и желательно, чтобы рабочая зона была 80-100см. Но Вы, как я поняла, принципиально хотите шкафы одинаковой ширины, 60 см.

Dracarys,
Кухня у меня старая очень, под замену. Под мойкой фальш панель, 15 см примерно, и два ящика, не двери. Когда кузню заказывала, везде говорили, что так не делают. В новой кухне тоже будут ящики, мне удобно. У подруги скрытые, как вы называете. Под мойкой двери. Ей удобно, привыкла, говорит. Меня лишние телодвижения бесят. Решать вам

Родина любимая: посудомойка не должна располагаться до мойки (трубы где?)

vovo:
Dracarys,
Посудомойка у вас не встанет встроенная, она все место занимает. Так же как и встроенная духовка и варка, там труб быть не должно. Нужно не на проекты смотреть, черпать вдохновение Да. А смотреть на ваши замеры помещения, на каналию, на трубы газа, розетки , вентиляцию. Это все играет роль.

Девочки, поясните, пожалуйста, что и почему не встанет.
У меня кухне 18 лет. Угловая. По левой стороне: холодильник встроенный, пм, угловой шкаф с раковиной. По правой: шкаф с выкатными ящиками, шкаф карго, варочная с духовкой, шкаф с выкатными.
Вентиляция в стене левой стороны. Стояка на кухне нет. За стеной, в санузле он.
Никаких проблем с трубами и пр не было. Как я нарисовала кухню, так ее сделали и установили.
Планирую переезжать и при планировании кухни хочу все учесть.
Так сказать ликбез на будущее.

Малалайка: Угловая. По левой стороне: холодильник встроенный, пм, угловой шкаф с раковиной.

У Вас все правильно расположено: сначала мойка, потом ПММ.
Встраиваемые посудомойка, духовка до стены встают. Т.е. за ними не должно быть ни труб ни розеток.

Родина любимая: Т.е. за ними не должно быть ни труб ни розеток.

То есть если стояк справа от мойки, то пмм и духовку надо расположить слева от раковины, и наоборот?
Либо, если кухня угловая и раковина по левой стороне, то сначала идет пмм, потом раковина, и потом стоят. А по правой строоне можно спокойно духовку разместить.
Либо по левой стороне духовка, по правой сначала раковина, потом пмм.
Правильно я все поняла?

Chouchou: Хотите сказать что не бывает красивых кухонь без верхних шкафов

Конечно бывает. Много пересмотрела. Понравилась именно такая

La isla bonita: Зачем вы просите посмотреть проект, если все замечания в штыки?

Затем, что

Dracarys: Какой из вариантов наиболее удобный?

La isla bonita: посудомойку лучше делать ближе к раковине

А она где??

La isla bonita: Варочная впритык к пеналу, он и греться будет и пачкаться.

Уже отвечала. Прочитали бы тему что ль

Малалайка,
Лишь бы не на трубу и розетку, или розетку переносить. По варке смотрите сами по размерам помещения. Но учесть где вентиляция. Иначе трубы вентиляционные от вытяжки тянуть. Если это не смущает. Гофра для вентиляции бывает железная и пластиковая. Если шкафы высокие то не заметно будет. Или козырёк с бакетом делать. Это все смотреть вам нужно на выставке как, чтобы вам наглядно было понятно. Или вытяжку делать с фильтрами они меняются 1 раз в 3 - 6 месяцев.

Родина любимая,
У меня за электродуховкой газовая труба. Газовики были, всё нормально

Малалайка: Я бы поменяла местами холодильник и пенал с духовкой (или микроволновка у Вас там). И раковину с варочной.

Это сложнее. По проекту застройщика коммутации справа, розетка для плиты слева. И дверь входная справа.
ирина0509,
Спасибо что по теме

ирина0509,
Духовка встроенная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы