Ремонт старой квартиры: с чего начать?

Mutluyum (ex. Verzena): Сейчас что с ними?

обычные старомодные двери, глухие. на первое время пойдут, потом можно будет или покрасить, или сменить

Айя: обычные старомодные двери, глухие. на первое время пойдут, потом можно будет или покрасить, или сменить

Первое, что выдал поиск в интернете.
Делается элементарно - молдинг на жидкие гвозди, в первом случае печать на холсте (или самим расписать акрилом, если умеете), во втором роспись по трафарету и рамки для картин.
Я бы двери точно менять не стала.

Mutluyum (ex. Verzena),
Такие двери должны быть частью стиля всей квартиры. В ваш оригинальный интерьер прекрасно впишутся (кстати, примите мои восхищения)
А я люблю минимализм, излишние детали и декор не моя история..

Айя: Такие двери должны быть частью стиля всей квартиры. В ваш оригинальный интерьер прекрасно впишутся (кстати, примите мои восхищения)
А я люблю минимализм, излишние детали и декор не моя история..

Спасибо за теплые слова)
У меня хорошие двери, я их просто покрасила заново белой краской. Если еще их декорировать, будет очень пестро.
Тогда может Вам их просто покрасить и сделать однотонными?
Любите минимализм - еще проще. Старые обои содрать, купить светлые однотонные текстурные. Почему тексиурные - под них не надо стенку выравнивать, скроют недочёты. Пол-линолеум. На стены пара постеров, какие-то пара ярких элементов, чтобы не выглядело больничной палатой. Будет стиль сканди.
С мебелью что? Квартира пустая или есть мебель?

Айя: двери должны быть

я весной ставила дверь на кухню, эконом вариант (экошпон) - все с установкой обошлось в 8,5-9 т., если сразу несколько дверей в одной фирме заказывать - обычно всегда скидку делают, типа 3 по цене 2,
потолки натяжные делают уже в последнюю очередь, после обоев, так гораздо аккуратнее будет, дырки они сверлят маленькие и сразу с пылесосом, чтобы всю пыль затягивало, мне Вип силинг делали, третий год уже полет нормальный)

Mutluyum (ex. Verzena): У меня была аналогичная задача, квартира 3ка, сталинка, полностью убитая, но с приличной сантехникой и стеклопакетами.

вауу! впечатляюще!

Аноним 875: весной ставила дверь на кухню, эконом вариант (экошпон) - все с установкой обошлось в 8,5-9 т., если сразу несколько дверей в одной фирме заказывать - обычно всегда скидку делают, типа 3 по цене 2,
потолки натяжные делают уже в последнюю очередь, после обоев, так гораздо аккуратнее будет, дырки они сверлят маленькие и сразу с пылесосом, чтобы всю пыль затягивало, мне Вип силинг делали, третий год уже полет нормальный)

Где двери заказывали?
По потолкам поняла, это последний этап. Я знаю, что они не очень экологичные, но во1 все остальные материалы тоже какбы не натюрель (линолеум, обои, окна пластик), а во2 они таааакие красивые так меняют вид помещения, даже обычные матовые

Mutluyum (ex. Verzena): С мебелью что? Квартира пустая или есть мебель?

Мебель будет своя, хорошая, самый минимум. Старую попрошу всю вывезти.
Кухни нет, останется только плита газовая.
Ещё есть встроенный шкаф в коридоре, вполне подходящий для хранения одежды на первое время

Ещё идея возникла: отделать стены туалета линолеумом, прямо в тон тому, что будет на полу. Хочу темный линолеум на пол, во всех помещения положить.
Например, стены в туалете на 2/3 обклеить линолеумом под дерево, остальное до потолка покрасить краской натуральных оттенков (оливка, мята, кофе..)

Айя: Где двери заказывали?

«Dver1.ru» - вот здесь, они на н.Островского, 1 находятся, я ездила в офис, чтобы двери руками пощуать и глазами посмотреть, ручки к ним сразу выбрать, сайт у них тоже есть

Айя: Ещё идея возникла: отделать стены туалета линолеумом, прямо в тон тому, что будет на полу.

может лучше подобрать стеновые панели в тон линолеуму? мне кажется линолеум на стенах будет очень колхозно и как вы будете его на стены - гвоздями прибивать?)

Аноним 875: мне кажется линолеум на стенах будет очень колхозно и как вы будете его на стены - гвоздями прибивать?)

Не, смотрится красиво. Как плитка под дерево.
Мастер пишет, что линолеум приклеивают к стене, выравнивают. Можно молдинги приделать, на границе с окрашенной стеной.
Это дешевле, чем укладка плитки. И уход элементарный за счёт отсутствия стыков /швов

Айя: Ещё идея возникла: отделать стены туалета линолеумом, прямо в тон тому, что будет на полу

Я бы не стала. Ну видно, что химоза дешманская за километр.
Если прямо хочется виниловое покрытие на стены, сейчас очень красивая кварцвиниловая плитка продаётся. От 1700 до 3000 примерно за квадрат. Туалет маленький, надо-то чутку. Посмотрите, может, на авито вообще в остатках есть, тогда за копейки отдают.
Низ оклеить этой плиткой, ну, скажем 1.5-1.7 метра от пола, а верх покрасить.
Ее легко монтировать, а любая неровность стены под линолеумом даст очень некрасивую выпуклость
Для примера из интернета, плитка на стене

Mutluyum (ex. Verzena): Я бы не стала. Ну видно, что химоза дешманская за километр.

Считаете?
На полу смотрится хорошо..

Айя: Считаете?
На полу смотрится хорошо..

Потому что до пола глазам дальше, чем до стены, мелкие грехи не видны)
Ну и чисто практически. Плитка монтируется очень легко, возьмёте лазерный уровень, монтажный клей и запросто сами сделаете. Стыки фабричные, соответственно, аккуратные будут. А линолеум Вам самой не смонтировать, там же кусок весит прилично. Значит, нанимать, по цене выйдет не дешевле, срез линолеума, если не профессиональным резаком, как в магазине идеальным не будет. Да еще молдинги лепить. Зачем такие сложности, совершенно непонятно

Mutluyum (ex. Verzena): Плитка монтируется очень легко, возьмёте лазерный уровень, монтажный клей и запросто сами сделаете.

Нет, я на такое не способна)) увы
Сколько ни пыталась делать сама, получается убого
Поэтому только нанимать буду

Айя: Хочу темный линолеум на пол, во всех помещения положить.

И ходить следом за пылью на этом тёмном (( любую фигню ж видно.

Аноним 395: И ходить следом за пылью на этом тёмном (( любую фигню ж видно.

У меня сейчас светлый ламинат, тоже любую мусоринку видно, и отпечатки ног
У кого какой пол беспроблемный?

Айя: У кого какой пол беспроблемный?

Сейчас делаем ламинат и плитку цвет дуб сонома, это белый с серым и немного бежевого. Не видно даже строительную пыль.
По ремонту. Ободрать все, что отдирается.
Очень советую знающему человеку показать проводку. Ваши линолеумы и обои полыхнут только так, ттт, если проводка коротнет.!
Решить, что делать с полами. Обдирать до досок/фенеры и сверху подложка/ламинат/лимолеум, или стяжку новую
Далее санузлы облагородить
Далее стены шпатлевать/шкурить/клеить
Далее потолки натягивать
Двери ставить

Аноним 281,
Спасибо, про проводку как-то упустила..

Аноним 727: venus85:
кухня (Леруа со сборкой -не советую((((()))),
Почему? Что не так?

Все не так. Раньше была икеа (не самая дорогая), за семь лет как новая, все доводчики и поверхности, даже резали на столе.
А у Леруа даже по кромке вблизи можно увидеть что не совсем качественная (торопилась, не обратила внимание), доводчики не доводят (бесит)), при раскладке заказа подобрали ручки которые при открывании могут задевать соседние дверцы… соседние дверцы в первые же дни в сколах!!!! Там стараться не надо. При установке предупредили что через год выдвижные полки просядут (Типо норма), показали как отрегулировать (спасибо конечно), столешница в пятнах после того как жир капнул (резать на ней страшно, тут же следы)… и плюс установили косячно из за того что при проектировании Леруашники некорректно распечатали заказ. В целом жить можно. Я не королева. Но блин, если б знала, добавила бы +15-20% и заказала бы в икеа (Расчет уже был, не устраивал срок чуть более длинный, да и на момент заказа не думала что Леруа на столько хуже)

Айя:
обои переклеить, потолки покрасить или натянуть
далее кухня и межкомнатные двери
в последнюю очередь облагородить балкон

Не забудьте снять косяки старых дверей когда обои будете менять, чтобы под косяки обои были.
До балкона очередь не дойдёт на 99%))

venus85: До балкона очередь не дойдёт на 99%))

Ну до лета потерпит, я думаю))
Спасибо за отзыв по кухне Леруа, даже смотреть не буду

Я уложилась в 200000, прошел уже год. Но мне повезло с мастерами. Проводка оказалась медная, поэтому без замены.Однушка большая, но убитая.Ремонт был в 1980 году.Демонтаж всего делали друзья из ближнего зарубежья.Ломать они умеют и мусор выносить.После демонтажа , выяснилось, что надо много штукатурить. Это увеличило сумму ремонта.Двери, ванну, унитаз купила из новостройки.Плитку самую дешевую, белую плюс комбинирование с красивыми бордюрами.Линолеум хороший.Обои под покраску и бордюры купила на Авито.Экономила на всем.Но!Во время ремонта, квартира была пустая.Это очень удобно и нравится мастерам.В моих условиях, не рискнула бы делать частями и проживать в это время .Демонтаж.Это такая грязь и пыль!

Айя: про проводку как-то упустила

Про проводку вам с первой страницы пишут регулярно.
Если будете розетки и выключатели менять - это всё делается до обоев.
При ремонте кухни размещение розеток должно зависеть от удобного вам проекта кухни, а не наоборот. Плюс если дом старый, и планируете на кухне много электроприборов, возможно потребуется кинуть дополнительную линию от щитка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы