Дизайн "убитых" квартир как бизнес

Аноним 606: Ключевой момент здесь - Москва.

В передаче на tlc они тоже не в деревне на краю Миссисипи дома скупали:)
Центр, наверное, и в Екб хорошо в цене стоит. Но горящие предложения обычно до рынка не доходят, их риелторы сами скупают.
А вкладываться в дизайнерский ремонт новостройки с целью прибыли - так себе идея.

Аноним 606: у кого есть подобные бюджеты купят новострой с г.качеством, и сделает все под себя,

Вот человек меня понимает.
Я когда смотрю передачки наши, всякие вопросы дачные квартирные для обывателей, говорю хорошо, что они цены не озвучивают иной раз, что по чем и на сколько сваяли, что бы ранимые души не тиранить.

Бармалей™,

Аноним 606: Ключевой момент здесь - Москва. И нужно смотреть именно в текущем моменте. Цены адовы.

И сейчас есть. Знакомый купил летом в Хамовниках квартиру в сталинке за 25. 70 метров под ремонт полный, снимал всё полы, выбивал стены. Сейчас выставляет за 35 и вроде уже есть покупатель, задаток по крайней мере внесён. Вложил около 5 миллионов. Итого с июля по ноябрь + 5 миллионов считаю отличный доход.

Четаржу,
А наши тоже цены озвучивают, кстати. Не вслух , конечно. чтоб не травмировать публику. На сайте "Квартирного вопроса" бюджеты есть. и иногда дизайнерские хотелки стоят столько что народ за сердце хватается, потому что како-нибудь дизайнерский шкаф или 3D стена на 1,9 млн вытягивает(((
Сейчас цены на материалы адски выросли, да и на квартиры... А вот зарплаты как обычно запаздывают. Впрочем, у кого хорошие доходы были те и не обеднеют.

Лилит_Es: В передаче на tlc они тоже не в деревне на краю Миссисипи дома скупали:)

Когда я услышала сколько там противогрибковая обработка в ванне стоит, то согласна была бы до конца жизни ею там заниматься. У нас это 50 процентов бюджета ванны под ключ.

Лилит_Es: Центр, наверное, и в Екб хорошо в цене стоит. Но горящие предложения обычно до рынка не доходят, их риелторы сами скупают.

Вторичку и в центре смысла нет, искали с клиентом пару месяцев квартиру по всем базам в прошлом году и ногами ходили, новострой нормальный был куплен под его требования, вторичка цены космос, но фантик то устарел - дворы, подьезды, и, зная сколько еще вложить придется, то решил дом строить и жить в существующем жилье.

Четаржу: Я когда смотрю передачки наши, всякие вопросы дачные квартирные для обывателей, говорю хорошо, что они цены не озвучивают иной раз, что по чем и на сколько сваяли, что бы ранимые души не тиранить.

Да, это вообще боль. Когда с этим ежедневно не сталкиваешься, то шок.

Не раз встречала маленькие студии из панельных трешек, общаг

Аноним 606,
цены сейчас взлетели, да.((( Но я на будущее смотрю. Вся эта хрень с короной когда-то ведь кончится и начнется другая хрень

Лилит_Es,
Из передачи на TLC я вынесла что чем дороже дом, тем больше и доход по итогу у них выходил, у Кристины с этим, как его - Тереком(?). А с маленькими и гниленькими домами мороки зачастую даже больше (термиты, плесень и пр), а доход в разы меньше, потому что изначально цена меньше и накрутка даже 20-40% от цены в долларах составляет не такую большую сумму как 5-15% за дорогую недвижимость

Аноним 606: Вторичку и в центре смысла нет,

Ну тут да, как повезёт. Приятельница в Мск года 3 назад купили в центре убитую квартиру по цене ниже рынка. Но это прям везение сейчас такое найти. В Питере ещё можно поискать и то, поезд ушёл уже.

В новостройках покупают квартиру, делят её на 2. Проводят все коммуникации и продают. Видела такой вариант у атома на Калинина в жк северное сияние. 1 комнт кв в 45м2 поделили на 2 и продавали.

Аноним 400: чем дороже дом, тем больше и доход по итогу у них выходил,

Конечно это так. Но у вас есть такая большая сумма для входа?

Лилит_Es: Но это прям везение сейчас такое найти

Можно конечно. Меньше вариантов, это да. Но проскальзывают.

Аноним 400,
Да по-разному у них там. И дорогой дом с «сюрпризами» купить могли и дешевый с хорошими неожиданностями. Это же аукционные дома, а по закону туда нельзя зайти до покупки. Но прибыль там всегда плюс/минус у них одинаковая была. 50-70 тыс., кажется. Че-т плохо я цифры запоминаю, а смотрела давненько так эти строительные передачи.
Там ещё так же контейнеры невостребованные покупают:) Интересно, у нас есть такое?
Помню, ребята тыс за 2 купили контейнер, а там Тесла новая внутри была:))

Лилит_Es: Интересно, у нас есть такое?

Есть)

Аноним 400,
У нас что-то вроде того вышло. Когда нужно было срочно покупать квартиру, т.к. уже была одобрена ипотека и нашелся покупатель на нашу однуху. То выбрали убитую квартиру в пентагоне (4комнаты 64кв), она стоила как 2-ка УП (48кв) в хорошем состоянии, но ремонт не в моем вкусе.
Муж много чего отремонтировал сам в этой квартире, поэтому решили, что КПД от такого вложения будет выше.

имхо, р-н Втузгородка в этом отношении перспективный.

Аноним 911: Знакомый купил летом в Хамовниках квартиру в сталинке за 25. 70 метров под ремонт полный, снимал всё полы, выбивал стены. Сейчас выставляет за 35 и вроде уже есть покупатель, задаток по крайней мере внесён. Вложил около 5 миллионов. Итого с июля по ноябрь + 5 миллионов считаю отличный доход.

Налог с продажи надо тоже считать.

В однушке мы тоже сами ремонт делали, старались экономить. Прожили 5 лет. Покупатели после нас через некоторое время обои переклеили в комнате. Все нравилось.

Аноним 911,

Аноним 911: Есть)

Только теслы там точно не будет а так то интерессные домики из контейнеров морских ваяют, Ле Корбюзье не иначе получается.

Аноним 400: у Кристины с этим, как его - Тереком

Там больше сериал санта-барбара, я думаю. К реальности может не иметь отношения, шоу.
У меня муж смотрит все время передачу, где пара британцев машины старые переделывают. Так один из ведущих с этой Кристиной поженился, свадьба была между ремонтами по TLC, потом опять развелись. Потом там рак у кого-то был, дети нарожались. Вот такая жареха нравится народу, а ремонты - да, красивые. Я себе пару идей подсмотрела.

Material girl: Налог с продажи надо тоже считать.

В Москве то) там вообще никто по полной цене не продает. Как раз будет с учётом чеков на ремонт 70 процентов от кадастра.

Я думаю, что люди готовы будут заплатить не за дизайнерский ремонт, а за просто косметику хорошую. Купить убитую квартиру, сделать чистую, светлую, однотонную квартиру, чтоб только кровати купить и жить. Но не стоит забывать про налог с продажи. А он не маленький. Либо его платить, либо деньги морозить на три года. Три года сдавать убитое, потом ремонт и продавать

Знакомая на Красном 3-ку хрущ отремонтировала, другие двушку в хруще напротив Ленинского загса.
Очень классно получилось, но они себе делали, бюджет не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы