Дизайн "убитых" квартир как бизнес

Material girl,
ну супер-убитую тоже сдавать - то еще развлечение.Но мысль хорошая.

Лилит_Es,
не не, я специально обращала внимание на прибыль итоговую. За маленькие дома бывало и 30-40, за большие и получше - 60-70-80, и кажется было и 150 как-то, но они за такой дорогой сегмент потом больше не брались

Аноним 606: Закончили в апреле квартиру, вторичка, для себя люди делали, квартира 75 кв.метров (кухню оставили старую). 6,7 млн. потратили - и там нет никаких брендов и т.п., все нашего производства и нормального более-менее качества, и то, многое закупали весной 2020, у строителей цены зафиксировали. Скидки со всех кого можно трясли.

6.7млн на ремонт 75кв
Это что за ремонт такой, что дороже самой квартиры вышел наверно раза в 1,5-2 из небрендовых материалов и со скидками? Не брендованным сусальным золотом покрывали?

Аноним 400: в России это не взлетит

Думаю так. У нас иначе выбирают квартиры, за дизайнерский ремонт мало кто готов переплачивать. У нас никто при покупке жилья не планирует жить строго в том, как купил. Даже когда покупают вроде как с хорошим ремонтом, все равно под себя переделывают.

Меня в этой передаче TLC удивляло, что приходят смотреть и говорят: ой, тут не нравится что диван у стены стоит, тут коврик в ванной не того цвета. Блин, цена дома и цена коврика несопоставимы! Если местоположение, планировка, пол и стены норм, то диван я передвину и коврик поменяю. Вообще всегда странные для меня критерии.

Тактичная Козаполянская: В Питере делают похоже: покупают квартиру в центре, делят её на студии по 20м2

Абсолютно НЕ то же самое, о чем пишет автор. Другая концепция.

Аноним 855: 6.7млн на ремонт 75кв
Это что за ремонт такой, что дороже самой квартиры вышел наверно раза в 1,5-2 из небрендовых материалов и со скидками? Не брендованным сусальным золотом покрывали?

Смотря какой ведь ремонт? Вот знакомый потратил 5, цены этого года. 70 метров. Но! Это с учётом демонтажа всех стен, батарей, окон, выкинуть это, в Москве это затратно, на помойку отвезти, полностью новые полы везде. Батареи, кондеры, кухня немецкая, двери профильдорс, паркет не самый дорогой, всё стены под покраску в идеале выровнены, потолки штукатурка. Хотел приточку добавить ещё с увлажнением, но это плюс миллион. Считаю очень хорошо он уложился. Если заменить всё трубы на рехау, батареи ставить дизайнерские, сантехнику подороже, двери получше как раз ещё плюс миллион бы вышло. Но у него именно капитальный ремонт, с полной заменой всего старья.

И ремонтировать дороже, чем делать с нуля. Поэтому кто хочет ремонт, это надо черновую искать. Т.к. ко всей смете за ремонт прибавляйте смело демонтаж и вывоз мусора. А демонтаж тоже удовольствие дорогое.

Аноним 400: Порассуждайте со мной - при каких условиях такой бизнес может быть успешным?

у нас никогда.

Недавно на канале Дмитрия машкова смотрела ролик про флиппинг по - русски. В Москве. Там семейная пара этим занимается, жена дизайнер. Очень интересно мне показалось. Говорят, что прибыльный бизнес

Аноним 606: 6,7 млн. потратили - и там нет никаких брендов и

Аноним 911: Вот знакомый потратил 5,

красиво жить не запретишь
здесь спросили - своими силами делать?
купили в прошлом году трешку в хруще, по цене ниже однушки в бруснике. нам важно было именно в этом месте.
делали 4 месяца, все сами почти. встало в 300 тыс

Я такой вариант знаю: купили участок со старым домом, разделили на два участка, построили на каждом по домику, территории минимум, качество на троечку, но внешне конфетка. И продали.

татьяна752: делали 4 месяца, все сами почти. встало в 300 тыс

А теперь прочитайте, что делали за 5 миллионов. Там окна на эти триста тысяч вышли только. А вся разводка новая с трубами, батареями, тёплыми полами и то дороже. Чисто материал. Капитальный ремонт, это не обои переклеить и ламинат кинуть. Чисто за демонтаж стен и пола с вывозом отдали 300, монтаж нового пола с материалами и работой 500. Этаж 5 был, сносили на руках всё. И да, для квартиры за 25 ремонт за 5 - выгодно.

Аноним 911: И да, для квартиры за 25 ремонт за 5 - выгодно.

Тема про убитые недорогие квартиры. За 25 явно не убитая
Автор, я однушки смотрю, так вот хрущи с ремонтом хорошо так дороже убитых. Вопрос как они продаются. Как бизнес не знаю, считать надо.

Глазастый кот,
Убитая в хлам с газовой колонкой в Хамовниках. С гнилыми перекрытиями бывает и вот так.

Аноним 911,
Ааа, я упустила что речь про Москоусити

Глазастый кот,
В Москве есть бизнес прям такой. Даже конкуренты друг друга в лицо знают)

на канале inmyroom есть такой дизайнер-любитель павел фотеев ( по моему), он ремонтирует, сдает, через время продает. Такие квартиры гораздо дороже сдаются. Продаются наверное тоже.

татьяна752: делали 4 месяца, все сами почти. встало в 300 тыс

что вы там делали?
окна\батареи\полы явно оставили
ну так это не ремонт, это так, косметика

МышЪ: окна\батареи\полы явно оставили

сняли все до штукатурки со стен и потолков, убрали пол до балок, двери, сантехнику на помойку - бесплатно сами.
перенесли стены, как нам надо было.
проштробили новую проводку и уложили - стоимость только материалов. окна сами купили и установили, с балконом вышло 38 тыс.
батареи сами купили и установили.
стены, потолки отштукатурили сами - только ротбант покупали. обои сами наклеили.
на пол фанеру, подложку , ламинат, считайте сами.
самое дорогое - санузел. плитка , сантехника
нанимали только установить краны на воду и батареи
так что если есть свободные руки, можно и уложиться

татьяна752: окна сами купили и установили, с балконом вышло 38 тыс.

татьяна752: батареи сами купили и установили.

нереально
даже при фантазиях про самостоятельную установку
или это 10 лет назад было?

МышЪ: нереально

чем? в прошлом году было - вызвала слесарей, официально обрезали и установили все краны. убрали полотенцесушитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы