Кто-нибудь ещё живет без ремонта?

Меня очень напрягает, что под шкафами, которые не двигаешь, и кухонным гарнитуром такая грязь копится(
Когда приходится что либо поменять, ужас же что в таких местах бывает(
Вот кто как на этот счет?

Мы заехали, живем от Застройщика.
Эта квартира нам надолго, все устраивает по расположению и планировке.
Ремонт будет дорогой, с дизайн проектом. Собираю в копилку картинки. Очень сложно. Хочется и современно, и не банально, и уютно, и чтобы долго актуально было.. Начали с самого простого - гостевого санузла, делаем там постирочную)))
До этого все квартиры были промежуточными вариантами, там все по простому было. Но с нашим ремонтом

Можно бюджетно ремонт сделать.
На съемной квартире выкинули напольное покрытие, купили самое недорогое , нам его привезли и постелили сразу. Кровать и тумбы убрали в коридор, пока стелили. Шкаф стоять остался, под него просто подрез в покрытии сделали. Заняло полдня. Стены прям по виниловым обоям перекрасили. Подклеили гдетто по углам и покрасили. Я вообще фанат покраски стен. Только где не красили , в 4х разных квартирах я точно красила , причем сама. Нужен скотч , кисть, лоток , валик к нему палка от швабры. И краска в магазине
вам расход посчитают . Недорого. Максимум на кухню и коридор литров 5 потратите.

Мы живем без своего ремонта, но мне нравится ремонт прежних хозяев. Все обои однотонные, моющиеся, бежевые. Кухня зеленая.. такое прям уютное мне все. На новый ремонт точно долго не соберемся.

Анонямка: У меня есть пунктик - я в чужом ремонте немного брезгую))

Похожее ощущение.

Аноним 120: у меня видимо нет так называемого чувства дома) много лет снимали квартиры

Аноним 120: я себя чувствовала как дома в любой квартире

Не очень понятно, что вы имеете в виду)) Наверное, просто по фиг и заморачиваться неохота?
Полжизни снимаю, только одна квартира была после жильцов сразу, при первой возможности сделала косметику. Две квартиры сразу после ремонта, сейчас с ремонтом от застройщика, он меня вполне устраивает.

ГолубьЯстребиный: Вот кто как на этот счет?

Двигаю все, что двигается. Ну и гадить особо некому.

Аноним 435: Деньги на ремонт есть, желания нет. Напинайте чтоли

Смысл? Если и так нормально, зачем как у других?

Анонямка: жирные руки вытирали об обои.

если вы так делаете, не значит, что все этим занимаются

Аноним 857,
Мне объяснили что потолок лучше из пульверизатора красить, я не красила потолок никогда , не скажу а на стены я купила тот валик который мне посоветовал консультант в строительном магазине. Ворс очень плотный и средне-короткий но не велюровый

Что то заминусили, надо полагать, все под шкафами все время генералят, и технику отсоединяет, чтоб гарнитур подвинуть

Задумалась тут. Квартире ровно 10 лет. Покупали новостройку. Была сдана с ремонтом от застройщика. Ну сами понимаете - каким. Переделывали абсолютно все. Стоило даже по тем деньгам все нехило.
И вот прошло 10 лет. Я грущу. Кто-то до сих пор считает, что вау. Классно все.
А мне тааааак охота все переделать. Все какое-то Морально устаревшее (
Но это стоит нереальных денег. Диван, к примеру, огромный кожаный угловой от Формулы дивана. Мы его тогда ещё тыщ за 150 покупали. И он как новый !!!! Но нафиг мне уже не сдался такой фасон. А новый, теперь уже тыщ за 300, просто не купить(
И вот чтобы 100 квадратов полностью переделать, у меня смета под 5 млн
Тут же думаю, что лучше квартиру на новостройку с такой же доплатой поменять.
И все это в моей голове вращается бесконечно. И печалюсь от ремонта десятилетнего.

Мы не делаем потому что дети все крушат рисуют на обоях мебели, отрывают плинтуса, разливают краски на подоконниках, экспериментируют. Я первое время психовала, потом просто решили дождаться когда подрастут и сделать ремонт спокойно. А пока отмываю насколько можно, но не убиваюсь. Ремонт от прежних хозяев кроме детской.

ГолубьЯстребиный: Что то заминусили, надо полагать, все под шкафами все время генералят, и технику отсоединяет, чтоб гарнитур подвинуть

наоборот всем пофиг что там под гарнитуром

когда заехала в первую квартиру у старых хозяев был вполне себе свежий ремонт, я была очень довольна, прожили там лет 5, потом расширялись, уже сами делали ремонт, так как он был "под чистовую"

Аноним 435: Сделала ремонт в детской и спальне

Значит, для вас это было много.

Я по-тихоньку делаю в своём хруще.
Первый год в спальне обои переклеила, это был самый ужас, изодранные кошкой. Обои - это же легко. Поменял обои и декор, уже другая комната.
Второй год туалет. Меняли стояки во всем доме, поломали мне панели на стенах, ну и пол давно хотела переделать. В-общем, таджик по найму, за 5 т.р облицевал его весь панелями заново, пол сделал. + унитаз поменяла за 5 т.р.
В третий год так же таджик положил фартук-плитку на кухне и зашпатлевал стены под покраску, красила я сама, старые обои тоже снимала сама. Сама же перекрасила кухонные фасады, заменила фурнитуру, столешку заменила кухонная фирма.

Главное, определить свои силы, и на большее не замахиваться.

kapачка: На съемной квартире выкинули напольное покрытие, купили самое недорогое , нам его привезли и постелили сразу. Кровать и тумбы убрали в коридор, пока стелили. Шкаф стоять остался, под него просто подрез в покрытии сделали. Заняло полдня. Стены прям по виниловым обоям перекрасили. Подклеили гдетто по углам и покрасили. Я вообще фанат покраски стен. Только где не красили , в 4х разных квартирах я точно красила , причем сама. Нужен скотч , кисть, лоток , валик к нему палка от швабры. И краска в магазине
вам расход посчитают . Недорого. Максимум на кухню и коридор литров 5 потратите.

Не рентабельно. Обои с углов отходят , местами оборваны или протёрты прошлыми хозяевами, их надо снимать. Снимать обои - штробить под электроточки, штукатурить и понеслась . Знаете ремонт с мужиком и ремонт без мужика это очень по разному. Одна доставка и подъем материалов чего стоит

обои/полы поменяли, потолки натянули
кухонный гарнитур переделали - сборная солянка получилась.
ванна, двери, туалет, шкафы в коридоре - от предыдущих хозяев.
Мне нормально ) Все помыла и ок.

Раньше тоже удивлялась, как можно так жить, ну хоть обои-то можно переклеить? Но нет, и так хорошо
У нескольких моих знакомых ремонту 20 лет и больше. ездят в отпуск за границу, путешествуют по стране, подписываются на платные семинары в инете. На ремонт жилища и техники нет ни сил, ни желания, ни денег.
Ну нет и нет. Сейчас праздники все больше на нейтральной территории проходят, и вообще в гости редко кто ходит друг к другу, им хорошо, и ок.

Аноним1: И вот прошло 10 лет. Я грущу. Кто-то до сих пор считает, что вау. Классно все.
А мне тааааак охота все переделать. Все какое-то Морально устаревшее (

Главное, чтоо бы вам нравилось, вам было уютно. За модой не угонишься. А нам специпльно навязыввают эту психологию потребления-выкинь, купи новое, снова выкинь...у человека все нормально-обдери кафель, купи под бетон, кафель не модно....
Через некоторое время ваш диван станет классикой ;)

ГолубьЯстребиный: Меня очень напрягает, что под шкафами, которые не двигаешь, и кухонным гарнитуром такая грязь копится(
Когда приходится что либо поменять, ужас же что в таких местах бывает(
Вот кто как на этот счет?

У нас под шкафами нормально все. Даже пыли немного. Вот под кухонными копится всякая дрянь, их отодвигаем раз в год примерно, моем все.

Аноним 815: Главное, чтоо бы вам нравилось, вам было уютно.

В том-то и дело, что именно мне охота переделать. На вид все ок. Но 10 лет в этом

Аноним 435: Снимать обои - штробить под электроточки, штукатурить и понеслась

Ну вот, говорю же, замахиваетесь на неподъемное.

Аноним 435: Знаете ремонт с мужиком и ремонт без мужика это очень по разному

Чужими руками хотите бесплатно?

Вот и причина вашей апатии

Мы жили без ремонта, вернее с ооочень старым своим. Причина бональна, расширялись, и не хотелось делать ремонт в текущей квартире. Расширились, теперь нет денег, чтоб разом сделать, А жить и делать по чуть чуть... Нет желания. А вообще я дома мало времени провожу, утром ушли в 6, в 20-22 пришли... И так каждый день. Теперь думаю зачем так расширялись, по факту все просто спим дома) Но еслиб мне хватило денег сделать ремонт в доме разом, то конечно сделали бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы