Кто-нибудь ещё живет без ремонта?

Миллионы, автор, живут без ремонта. Кому что важнее. Тоже знала людей на дорогом авто и с таким сараем в квартире.
Мне важна эстетика, поэтому предпочту ремонт всяким машинам, путешествиям и тд.

я тоже 18 лет по съемным хаткам мыкалась, привыкла жить в любых условиях.
как здесь написали, ремонт это долго, грязно и дорого.
для меня ремонт страшнее атомной войны. я могу только на все готовое. готова заплатить любые деньги, только чтобы самой ничего не решать и не выбирать. удивляюсь людям, кто таскается по строительным и модели ручек к дверям выбирает, бррр, как же им времени и нервов не жаль...
а как подумаю что вот на ремонт моей квартиры надо тыщ 300, ой вэй, лучше я за эти деньги раз 5 за границу в отпуск слетаю, чем на стены буду кажилиться. завтра помру, все прахом пойдет.
семьи нет, мне и так сойдет. чисто, прибрано, и ладно.
жилье не захламляю, люблю все выкидывать. будь моя воля, вообще бы без мебели жила, как японцы.

Тоже долго жила в условиях общаги, потом аренды, потом покупали вторичку с нормальным ремонтом, почти ничего не ремонтировали.
И вот только сейчас в новостроек сделали ремонт перед тем, как заехать. Денег потратили уйму, как и времени и нервов. И все равно все без изысков. И мелочи не доделаны. Чтобы делать ремонт, нужно много энергии и умение доводить дело до конца, таких людей не очень много.
У меня мужу нормально в хламовнике жить, он в таком вырос ((( поэтому вся инициатива моя.
А без мужчины делать ремонт совсем другие деньги и время, потому что всякие электрики и сантехники только так лапши на уши навешают. А нанять адекватную бригаду с дизайнером - это миллионы на ремонт, не у всех они есть…
Если б у меня муж был против ремонта, мы бы заехали с минимальными затратами и оставили бы ремонт от застройщика.
Если помечтать, то я бы в следующей квартире сразу в бюджет закладывала те самые полтора или пару миллионов на ремонт. Кайф, когда в квартире красота и все удобно. Сразу бы запланировала системы кондиционирования и вентиляции воздуха типа бризеров, фильтры на всю воду в квартире, умную электрику, чтобы все было эргономично и каждой вещи в проекте было место. Даже дизайн для меня не столь важен, сколько продуманность. Хотя и красоты хочется. И хлам я не люблю, поэтому места хранения тоже сразу запланировать.
А, да, мы на удаленке работаем, комфорт крайне важен.

Аноним 435: Чужими руками хотите бесплатно?

Вот и причина вашей апатии

Ну а вы принципиально всегда и во всем делаете на своём горбу и никогда идейно не пользуетесь мужской физической силой ?

Аноним 435: В чем смысл просто переклеить обои ? Это НЕ ремонт .

Удачи в поиске бесплатной мужской силы и в получении пинков.
Не сразу ваши амбиции разглядела.

Заехала в новую квартиру год назад. Вторичка. Почти все переделала. Обои переклеила. Полы новые постилила. Мебель часть осталась от прежних жильцов. Часть продала и новое купила.
Не люблю чужую энергетику. Люблю уют и порядок.
Все делала сама, или на авито искала специалистов. Электрику и прочие разводки не делала. Не вижу смысла, хотя по хорошему надо. Но это совсем другие траты и грязь.

Аноним 109: Эту квартиру купили- в 2х санузлах выкинули всю сантехнику, кроме раковин, поставили новую, с плиткой смирилась.
В 3м - положили политику, тк её не было, заменили сантехнику
Перекеклеили все обои, было жуть - синие, красные, зелёные...
На кухне поменяли столешницу

Прошлая квартира была с ремонтом от застройщика- положили плитку, новая сантехника, заказали кухню, обои покрасили в нейтральный

Квартиру до этого - меняла все обои, кухню, туалет.

Вас похвалить некому или вы название темы не отражаете?

Только начала задумываться о ремонте, и тут эта тема
Согласна, что ремонт это как ядерная война. Живу 14 лет со старым ремонтом от прежних хозяев. По минимуму сделали одну комнату и кухню. С нынешними ценами на стройматериалы можо разориться на этом ремонте.

Это наверное вторая тема по незамутненности тема после той где автор спросила, а кому ещё не подарили подарки на 8 марта . И набежала куча тётенек , которые наперебой и в подробностях рассказывали что им этакого надарили

Аноним 826,
В чем не замутненность темы? Автор просила пнуть её. Пинок и заключался в том, что бы показать, что главное поднять свой зад и начать уже хоть что-то делать, тк это это не самое сложное, что бывает в жизни.
Ну или пусть дальше живёт в своё сарае. Всем по большому счету плевать, как она живёт, с ремонтом или без

Аноним 964: Мы всё спим в разных комнатах, это тоже важно

Ну во да, есть такой момент, что каждый спит в своей комнате теперь, включая взрослых. Ради этого можно и без ремонта пока пожить)

Вторичка.9 лет жила без ремонта,летом в голову стукнуло поменяла ламинат сама,обои,дверь покрасила в 1 комнате-устала. Спустя 2 месяца уволилась- поклеила в другой комнате обои,голые стены были. Устала🤣. Но мне реально захотелось самой сделать, накосячила,так сама. Теперь по-немногу двери крашу в белый цвет,скучно мне стало)
Если нет желания,смысл делать,нравится не будет)

Мы так живём, ремонт от застройщика, самый простой был. Прошло уже 10 лет. Периодически хочется ремонт, но я сама не смогу сделать. А муж все силы тратит на стройку дома.

Bett: ремонт это как ядерная война.

четвертый год в купленном доме с побеленными стенами.... бесит. но как представлю масштаб - пофиг на стены становится)) полы бы перестелить - тоже равно ядерной катастрофе))

Я в такой ситуации, когда ремонт устал настолько, что вопрос встал - делать или продавать, продала.
В другом районе купили, счастлива.
Изначально к той квартире душа не лежала, пять лет прожили в итоге в ней. До этого вышло так, что жили в 6 квартирах за 4 года. И сразу в каждой было понятно, хорошо там мне или нет.
Ищите своё.

Делать - не переделывать... Никому не пожелаю как у нас. Комнаты я с подругой делала, потом деньги кончились.Кухня осталась как от застройщика.
А потом мы уехали на 2 недели к родне, свекровь решила нам сурпрыз сделать. Купила на свои обоев бумажных, побелки, наклеила обои на кухне(где плита и жир) побелила потолок без размывки. Когда приехали, ну, ничо смотрелось, все голубенькое как коробочка) А потом побелка пузырями, обои пузырями. И мыть никак, бумага. Обои я ободрала, а то что осталось никакая смывка не берет.
Потолок просто смыла и загрунтовала и все.
И руки опускаются.
Уж лучше б от застройщика было.
Так, к размышлению.

Мы без ремонта много лет. Хоть и деньги есть, но как делать ремонт в квартире, в которой сам живёшь?! Надо перетаскивать мебель, как-то ютиться, кучи пыли и грязи. Ещё посторонние люди в квартире.
Вот санузел у нас совмещённый. Надо менять кафель и дверь. Пока это все меняется, вся семья как-то должна в туалет ходить.

Ну-ну. Всегда ржу, когда говорят, что ремонт сделать своими руками дешево и легко., подразумевая под ремонтом переклейку обоев. Хотя, я бы даже обои клеить сама не стала - руки не из того места растут, увы, плавали - знаем, только масса нервов будет потрачена, а на выходе - лучше бы и не бралась.
Вот мне, допустим, чтобы обои переклеить - нужно сначала стены все выровнять в доме 1986 года постройки. В одной комнате переклеили, не выравнивая - ну...такое себе, зрелище. Хотя чистенько, да. Тоже самое с потолком - натяжные я на дух не переношу, родные потолки надо до основания соскабливать, выравнивать, наносить тонны штукатурки и только потом красить. Линолеум/ламинат стелить поверх родного паркета - преступление, считаю. Хотя, кому-то лучше новый химозный линолеум, да. Я лучше уж старым протертым паркетом березовым подышу... И так - коснись всего. Так и живем, копим деньги, чтобы не своими силами и сразу по-нормальному сделать. Я не эстет, свою "норку" люблю и без ремонтов.

Аноним1: Квартире ровно 10 лет. Покупали новостройку. Была сдана с ремонтом от застройщика. Ну сами понимаете - каким. Переделывали абсолютно все. Стоило даже по тем деньгам все нехило.
И вот прошло 10 лет. Я грущу. Кто-то до сих пор считает, что вау. Классно все.
А мне тааааак охота все переделать. Все какое-то Морально устаревшее (

аналогично.
В первой своей квартире у нас был ремонт от застройщика, но мы сразу сняли линолеум- положили паркет и плитку на кухню, в одной комнате переклеили обои. Остальное было приличное.
Потом купили квартиру большую - без отделки. Волей-неволей пришлось заказывать проект и делать отделку.
В то время дорого нам было, но сделали хорошо и современно. В итоге доживаем с этим ремонтом 17ый год.
И тоже стало морально устаревать, да и кое-то обновить надо.
И вот стали думать - или все расколбашивать в квартире, съезжать на время долгого ремонта на дачу.
Или просто все подновить-подкрасить без кардинальных перемен (неохота то же самое на самом деле, хочется новое что-то).
И в итоге решили кардинально - переехать))
Стройку и ремонт я уже всей душой ненавижу, так как посдение годы строили дом-дачу.
И очень мне хотелось купить квартиру с готовым нормальным ремонтом.
И вот ведь фиг! нужную квартиру с хорошей планировкой и нормальным ремонтом оказалось купить нереально.
Или ремонт "а ля 90е", или "дорохо-бохато" - короче, каких я только ремонтов не насмотрелась.
В итоге поедем опять в новостройку без отделки))

У нас трешка, 32 лет дому. В новый заезжали. Ремонт только в спальне и детской. Некогда и не на что делать было. Вот кредит взяла на ремонт. Надо ванную, туалет, кухню, гостинную, балкон, коридоры. Надеюсь 1 млн хватит. Конечно без декоративной штукатурки)

Автор, так если в сарае жить, то конечно, душа "не будет лежать"
Мне не понять. Тем более если деньги есть.
У меня было 3 квартиры. Всегда ремонт по полной программе, при чем я даже не заеду, пока не будет все сделано и куплена мебель. "Жить и потихоньку делать" - это не для меня. Это значит вечный ремонт.

у меня вечно так. ремонт там где живу. ну некуда нам уехать. и бригады не на что нанимать, так и живем.
сейчас в новой кв, тут все онрмально но такое.. уставшее ,можно канеш заморочиться... пока только кухню заказали

ПростоИнтересно: Ну-ну. Всегда ржу, когда говорят, что ремонт сделать своими руками дешево и легко., подразумевая под ремонтом переклейку обоев

Если ты при этом лежишь и стонешь, мужика бы, который осуществил это)) то это над тобой, наоборот, смешно.

Мне бы завоевать вселенную. Да армии нет. Дайте пинка, что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы