"Люблю" ГАСТОН)

Аноним 780: При попадании воды на кромку неважно какого корпуса, она разбухнет. Разве нет? Что там прессованые опилки, что здесь

Да, если кухонный гарнитур залить сверху, то и корпус взбухнет. Но фасады - это то что принимает на себя все агрессивные среды кухни- влагу, пары, воду, мыть опять-таки их чаще приходится. Внутрь корпуса вода обычно не попадает. Корпус защищен фасадами и столешницей. Сушки делают без ЛДСП дна, просто поддон крепят.
Из МДФ делать корпус а) очень дорого, б) очень тяжело для навесов и наших "полукартонных" перегородок

Аноним 780: . тогда какое принципиально отличие в материалах корпуса?

Корпус ЛДСП, фасады МДФ - принципиальная разница в а) структура плиты б) обработка и покрытие Поэтому самое оптимальное решение - корпус ЛДСП - фасады МДФ.

Аноним 780: Я правильно понимаю? Что большинство кухонь сделано корпуса из МДФ.

Неееет! Все корпуса всегда делаются из ЛДСП. Только на фасады ставят МДФ ввиду их большей влагоустойчивости.
Но автору поставили и фасады из ЛДСП, вот в чем сыр-бор, а она хотела МДФ. Почему хотела, сама не понимает.

P. S. Я вам даже больше скажу, я работаю с массивщиками - я им корпуса из ЛДСП делаю, а фасады они сами свои ставят на мои корпуса, так что даже очень дорогие кухни - корпус и то из ЛДСП.....

Аноним 780: про корпуса из МДФ.

Про фасады. Про фасады. Про двери. Корпус - это стенки, полки, крыша и дно шкафа.

Аноним 780: Слушьте ну вы противоречите себе. Я знаю отличие фасадов. Речь идёт про корпус из МДФ.

Никто и никогда не делал из МДФ корпуса. Это очень дорого, тяжело и нерентабельно.
А нет, в ванную шкафчики делаем из МДФ корпус, боковые стойки шкафов, если нужны в цвет фасада делаем из МДФ, но корпус кухонь никто и никогда - это бессмысленно и беспощадно

Аноним 780: что если корпус из МДФ то кромка не будет портитьс У МДФ нет кромки (кроме фасадного пототна АГТ и подобных), соответственно портиться нечему
Аноним 780: За счёт чего достигается влагостойкий эффект стружки? Если теже опилки в плите МДФ?

МДФ - это даже уже не стружка, это древесная пыль со связующим элементом, типа эпоксидной или полиэфирной смолы, влагостойкий эффект достигается за счет того, что пленка, обягивает фасад по торцам. Соответвенно, влаге некуда попадать.. нет стыка..

Аноним 780: Ну а почему тогда вы меня высмеяли, что я не знаю из чего у меня корпус и первый раз слышу, что корпуса делают из МДФ.

Я? Высмеяла? Капец, как вы так читаете???? Где я писала, что вы не знаете? Что за паническая атака?
Мы говорили про кухни. Корпус кухни - ЛДСП. Боковая видимая стойка может быть из МДФ, но только она. Все остальные полочки-перегородочки - из ЛДСП. Фасады могут быть как из ЛДСП, так и из МДФ. Из МДФ - предпочтительнее.

Автору спасибо за тему. И всем кто объяснил. Я вот таких тонкостей не знала.

Аноним 780: Что мне пофиг из чего у меня корпуса.

Так я не высмеяла, вы чего)) Я написала:

Ночная кукушка: Просто Лорена и Мария первыми стали практиковать продажу ЛДСП фасадов, под видом пластика. Формально, это и есть бумажно-слоистый пластик - покрытие стружечной плиты. Ламинированная древесно-стружечная плита. Просто это не совсем тот пластик, который продают другие в 2 раза дороже, чем ЛДСП.
Но пользуясь тем, что большинству
Аноним 780: вообще пофиг из чего у меня фасады
Они так продавали и продают. Потом остальные подтянулись. Не рыжие. В случае конкретно автора, ей просто поставили не то, что она хотела изначально. Просто у "Гастона" ценник кухни с фасадами МДФ будет сопоставим с ценником кухней Марии и Лорены, а она туда не пошла именно из-за ценника. Вот ей и "удешевили" ее хотелки..

Большинству реально пофиг, лишь бы оно стояло и не меняло свой внешний вид.

Ночная кукушка: ДСП вот так выглядит крупная стружка. По сути - МДФ И ЛДСП - это производные из одних и тех же материалов, просто ЛДСП крупная деревянная стружка со связующим, а МДФ - дерево в пыль перемолотое и смешанное с эпоксидной смолой..

Благодаря этой теме я поняла, что в моей бюджетной кухне, заказанной в Н.Тагиле в свое время, фасады из МДФ
И вообще, мы тогда ни в дуб ногой в кухнях, а сейчас понимаю, что дизигнер была очень неплоха, когда рисовали кухню.

Нам мастер сказал, что кромку шкафов, которые по бокам от газовой плиты, можно аккуратненько пройти обычным канцелярским штрихом для влагостойкости. Типа шов так загерметизировать от попадания пара. Не знаю, рабочий или нет лайфхак, но я так сделала на всякий случай. Вытяжка - не вытяжка, а все равно пар попадает.
Хотя на старой кухне из ЛДСП ниче нигде не взбухло от пара за 15 лет

Аноним 193: то в моей бюджетной кухне, заказанной в Н.Тагиле в свое время, фасады из МДФ

Бюджетные кухни тоже бывают с фасадами из МДФ, бюджет кухни вообще много из чего складывается. Даже из того, что фабрика может закупать небольшое количество материалов, но по большому опту. Привезти вагон плиты и привезти 3 листа - ценник доставки одинаковый. Но в первом случае доставка раскидывается на 100 листов грубо, а во втором закладывается в эти несчастные три листа. Поэтому в Леруа и прочих - стоят очень дешевые кухни - ограниченных цветов и ограниченных размеров. От раскроя листа тоже зависит цена. Если фабрика использует лист без обрези - то цена итогового изделия меньше, если у фабрики будут остатки - они включают их в цену изделия.. Почему стандартный шкаф имеет глубину 600 мм или 450 мм? А у кухни 450 или 300??? Просто потому, что размер листа ЛДСП 1830 позволяет напилить из одного листа или три (шесть) стойки или четыре - без обрези. Это одна из составляющих итогового ценника.. Присадки, или ты шлепаешь присадку по технологической карте без заморочек на 10000000+ шкафов, или тебе надо выстроить эту карту на один единственный шкаф и подстроить станок под новые размеры - это тоже труд, и он должен быть оплачен.. У всех свои возможности плюсы и минусы, включая итоговый ценник..

Tankka: Хотя на старой кухне из ЛДСП ниче нигде не взбухло от пара за 15 лет

Тоже момент. ЛДСП производимое 20-15 лет назад имело другое соотношении содержимого . Там было много связующего состава. Но экологи всей планеты боролись с "неэколологичными " парами фенолфталеина выделяемого этой самой плитой. В общем, экологи победили. Теперь вся плита "экологически чистая" с классом эмиссии 0,5 - 1. Но @ вообще не держит воду и хрупкая до не могу. Поэтому раньше полки на метр без опоры нормально ставились, а сейчас 80 см, и то с опаской..

Ночная кукушка,
Спасибо за разъяснения!

Аноним 780: Я посмотрела сколько стоит МДФ. Несильно дороже ЛДСП листов.

Чистый МДФ дороже ЛДСП. Не сильно. Но, к нему надо купить а) пленку, б) клей и соответвенно натянуть пленку на фасад, используя натяжной стол с нагревательными элементами и вакуммом. Производство фасадов МДФ значительно дороже производства фасадов ЛДСП - берешь плиту - уже с цветным покрытием, пилишь и катаешь кромку на кромочнике - клея в разы меньше.. Все. Цена фасада МДФ подскочила минимум на 30%, а то и на 50% по отношению к фасаду ЛДСП.

Аноним 780: Зачем автору сделали в фасадах ЛДСП вместо МДФ?

Сьэкономили заказчику тысяч 50.. сами ничего не потеряли - (если бы автор не заглянула в спецификацию монтажника).

Аноним 780: И получается там по обтянутой плёнке на кромке это видно или нет?

У нее там кромка. Это видно. Но есть такие материалы - фасадное полотно МДФ под кромку - это плиты АГТ или у Еггера есть такая линейка, собсно за которую и пытались выдать.. Но они толщиной 18 мм, а у автора 16 мм, что разбило все доказательства в пух и прах..

Аноним 780: И получается там по обтянутой плёнке на кромке это видно или нет?

Это видно в выемке для петли.

Vasilisa_Votpuske: Ну раз такие умники пусть и переделывают сейчас за свой счет. Нельзя обманывать и точка.

Вообще ваш пост выглядит как призыв к свержению существующего конституционного строя а теперь отделим мухи от котлет и что мы имеем? Некий заказчик некого салона создает тему что его обманули. Из фактов обязательно имеется подписанный им договор что он со всем согласен,все остальное слова не подкрепленные ничем. Давайте я вам сейчас напишу совсем не фантастический сценарий. Некто обойдя все салоны и посчитав видя что на нужную ему конфигурацию у него не хватает денег соглашается на предложенный вариант. далее создает тему в средствах массовой информации что его обманули,набежали сочувствующие,бла бла бла салон уже готов что то заменить под давлением шантажа,суда ведь не было? А суды у нас сейчас целиком на стороне заказчика,что такое потребительский экстремизм уже все думаю знают. То что это фантастика мне прошу не доказывать,кидали меня прямо тут,кидали моих коллег. непонятно почему юмать позволяет публиковать такие темы без полной проверки фактов,при желании можно прилипнуть по статье о публиковании фактов порочащих честь и деловую репутацию в средствах массовой информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы