А что вы больше никогда не будете делать в своём новом кухонном гарнитуре?

Кстати у меня сейчас и сушилки нет.Посуда прекрасно сохнет в самой посудомойка,я ее полностью открываю когда мойка заканчивается и выкатываю все при открытой дверце.Так и оставляю,у меня моется вечером на ночь сушка.Утром просто стопкой уже сухую посуду ставлю в шкаф.Если у нас гости и мойки много на столе стоит открытая сушилка ставлю на время сушки на нее.В шкафах посуду давно не сушу.Его потом сам мыть приходится и влажность появляется с плесенью.

А_H_I-0_T_A: Следы от пальцев?

Да. Глянец менее маркий

А_H_I-0_T_A: цвет фасадов очень красивый серенький
А_H_I-0_T_A,
А_H_I-0_T_A: материал

Вот этого не помню вообще

Кошка Филча: Опять же, я так и не поняла, чего все в эту посудомойку вцепились...

Тоже не понимаю. Поддалась уговорам дочери о необходимости посудомойки, как она качественно изменит мою жизнь. Изменила)) поняла, что столько мороки с ней, остатки еды с тарелок убери, загрузи/разгрузи, ещё и посуды надо больше, а значит и места для нее. В дни праздников, когда ППм по идее как образ и нужна больше всего, она бесполезна, так как сервиз в ней не помоешь, противни тоже. Не знаю, пользуюсь очень редко, мне быстрее и проще самой все помыть. Место лучше бы под шкаф использовала.

То есть нужно отталкиваться от образа жизни конкретной семьи.

Аноним 402: Всё упирается в деньги(
Ремонт и мебель в трёхкомнатную квартиру...
Разве что дивану предпочесть посудомоечную машину))

Мы примерно с таким решением и въехали в квартиру, мебель за год-два вы можете и поменять, и купить, а кухню нет. Тк у меня на прошлой квартире была посудомойка , я жизни без неё не могла представить.

На счёт посудомойки учтите, что придется иметь несколько комплектов посуды, в 2 раза больше как минимум. А ее тоже надо где-то хранить

На счёт посудного шкафа сушки. Ну стоит он с открытой дверцей, зато когда гости или посторонние , его можно закрыть этой дверцей. Чего не сделать в открытом варианте. Закрытые шкафы аккуратнее смотрятся. Открытые - это варианты для людей, готовых тратить уйму времени на уборку

Не стала бы делать встроенный холодильник - дорого, а места внутри меньше.
Саму кухню сделать нейтральных цветов природного происхождения, приятных для глаза. И заказать у хорошего производителя с качественными фасадами и фурнитурой, при возможности лучше подкопить, чем взять дешёвый вариант и потом нервничать с заедающей фурнитурой и провисающими дверцами.
Столешницу и фартук только светлые - визуально легче воспринимается.
Убрать все розетки с вертикальных поверхностей (фартука) - у меня розетки сейчас встроены в навесной шкаф снизу, очень удобно - и в глаза не бросаются, и жиром от плиты не забрызгиваются.
Предусмотреть освещение рабочей поверхности.
Смеситель один - и на воду, и на фильтр.
Не надо делать рейлинг, это конечно удобно, но добавляет захламленность, для утвари лучше предусмотреть место в ящике.
И обязательно встроенную микроволновку, у меня сейчас отдельно стоящая и она меня раздражает, выбивается из общей концепции кухни.

На счёт посудомойки, ну не знаю, кому как, я свою каждый день хвалю и не представляю как раньше без нее жила. Но я много готовлю и пеку, для меня мойка посуды очень актуальный вопрос.

Мурлик: Смеситель один - и на воду, и на фильтр.

Мурлик: И обязательно встроенную микроволновку

тоже + нравится безумно

нравится шкаф-пенал: духовка выше, чем под варочной+встр.микроволновка, +внизу и вверху шкафы дополнительно для хранения

на счет п/м с самостоятельным открыванием дверцы по окончании цикла есть сомнения. при открытиии весь горячий пар попадает на столешницу. Вот вроде и есть влагозащита - липкая пленка, но не гарантированно, что спасет от влаги.
Советую задуматься, возможно, луч на полу лучше

Мурлик: Столешницу

У меня серая такая под дерево, с прожилками, идеально просто, но с темной я жила тоже, это геморрой.

Мурлик: Предусмотреть освещение рабочей поверхности.

Муж делал сам, подсветил шкафы снизу, плюсом подсветил сзади телек, у нас получается и как светильник эта кухня, основное можно не включать))

Мурлик: Смеситель один - и на воду, и на фильтр.

Однозначно да, мне удобно

Мурлик: обязательно встроенную микроволновку,

Тоже плюсуюсь

Убью_ведром: Вот этого не помню вообще

Но не эмаль, наверное (нат.дерево +краска)?

А_H_I-0_T_A,
Нет, точно не натуральное дерево))

Холодильник и микру НЕ серебристые (или как его, под сталь что ли), быстро грязнится.

Присоединюсь к дверцам 40 см, а не 60, чтобы головой не стукаться. Ну и углы каминной вытяжки так же горя голове доставляют.

Бутылочница рядом с плитой была мне удобна, я там масло хранила, заправки всякие.

Удобна последовательность: достал -вымыл-приготовил.

Фартук светлый да, песочный или светлое дерево, без выемок. Брызги жира будет видно, если очень близко приглядываться.

Я от дивана мечтаю избавиться, а Вы пмм жертвуете ради него

Шкафы до потолка неплохо, если вы уверены, что потом с потолком ничего делать не будете.

у нас кухня Икея, пожалела, что купили раковину без дырки в самой раковине. Кран выходит из столешницы, и всегда мокро вокруг крана.
У нас большая кухня, нижние и верхние шкафы, и большая столешница. И очень часто на ней что то стоит... Жалею, что не поставила пенал.
Сушильного шкафа нет. и он не нужен, если есть посудомойка.
Посудомойку нужно брать, что б сама открывалась после мойки посуды.
Кто пользуется микроволновкой - очень удобная духовка 2 в 1.

Lenka07: На новых кухнях что в квартире,что дома отказалась от вытяжки.Самый бесполезный девайс ,который,сложно отмыть.Так же убрали фартуки из плиток.Сейчас просто обои.Нормально моются ,красятся если что ,либо вообще поменяются если что не будеи нравится.С плиткой мне придется искать мастера.

Аналогично, всё так же.

Кошка Филча: все равно чищу под краном

Нене, я без посудомойки не человек вообще. Ничего руками не делаю вообще
Все она может
Сушка выкатная внизу-лучшее изобретение человечества. И верхние шкафы, открывающиеся гармошкой
Ну и ручки невидимые у меня, на другие больше не согласна, это идеально.

Ещё у меня барная стойка. Без нее хз чё бы делала, это основная рабочая поверхность, плюс муж за ней есть любит) ну и когда гости приходят, я за ней делаю всегда что-то к ним лицом, удобно разговаривать

Аноним 402,
Ящики под мойкой, только двери!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы