Вздулись фасады на кухне

мария???? у меня такие же фасады.. теперь переживаю

Dracarys: В союз мебель

увидела
у нас прошлая кухня была. прям 7 лет нарадоваться не могли. продали кв с ней.

Автор, у меня аналогичная проблема. С кухней известного бренда. Писала претензию. Меняют фасады на более дорогие. Бесплатно для меня.

От этого бренда у меня не первая кухня. Всегда шла сюда за качеством. И в первый раз столько замечаний.
Монтажник сказал, что качество материала проверенных производителей сильно ухудшилось с 2014 года. Поэтому такие результаты.

Dracarys: Претензию писать?

Обязательно. В соответствии с Законом о защите прав потребителей вы имеете право на устранение недостатка. Если будут возражать, припугните, что пойдете в суд и будете требовать расторжения договора купли продажи. Такое право у вас тоже есть. Стойте на том, что мебель сделана из некачественного материала.

Dracarys: А почему не гарантийный.

дсп - это опилки прессованные с клеем
не влагостойкий материал
мы взяли мдф с порошковой краской фасады-это лучше чем пленка

Автор, как и с любым браком прорабатываете. 1 Пишите претензию где брали кухню, 1 экземпляр Вам , где зарегистрировать зарегистрировали, что приняли 2 остаётся у продавца, ждёте ответа, не получаете, что часто бывает, идёте в независимой экспертизу, где найдут брак не только фасадов поверьте (всего экспертизам работает очень пристально) далее с решением экспертизы можете обратиться к продавцу ( только если вы любите мир) что вот экспертиза возмещайте полюбовно издержки, кухню и тд, нет ответа сразу, значит суд

AnBu,
Спасибо за подробный алгоритм, в пн буду писать, если мебельщики не согласятся добровольно заменить фасады

на кухню ЛДСП Фасады, что с кромкой 0.4 или 2мм - заранее провальное решение.
безусловно дешевле в эконом линейке, и оптимально для людей которые не готовят,
а просто хранят посуду.
влажность,вода,пар хоть при какой проклейке кроме дадут о себе знать.
не гарантийный случай, даже если напишите претензию, ответ будет - неправильная эксплуатация, платное изготовление без всяких скидок. В лучшем случае если продавец лояльный, вам сделают небольшую скидку ввиду хорошего отношения. В худшем -ваше время, оплата независимой экспертизы, терки с продавцом, оплата судебных издержек-все будет больно и долго.производители ребята закаленные, и они такие случае не раз, и не 30 проходили.
смею предположить что у вас стандартная кухня, рассчитайте в любом магазине комплект МДФ фасадов.

Блин, может, не по теме...
28 (!) лет фасадам из массива, вообще ни одной коцки, надо только немного освежить поверхность лаком или воском.
Не понимаю все эти современные дэсэпэ и прочие мдфы

Чоколллата,
Печаль

Mutluyum (ex. Verzena): Не понимаю

Так чего не понимать то… вопрос цены
Страшно представить сколько сейчас кухня из массива стоит

Чоколллата: если напишите претензию, ответ будет - неправильная эксплуатация,

То есть делают мебель для кухни,
но не предполагают,
что будут готовить ,
браться руками за дверку.,

такую мебель тогда не на кухню ,а в кладовку на хранение поставить и не пользоваться, а смотреть на нее.

Я считаю брак это,
любая кухня выдерживает годы эксплуатации,
какая то больше,какая то меньше,но годы

Аноним11: любая кухня выдерживает годы эксплуатации,
какая то больше,какая то меньше,но годы Это другая мебель из ДСП(шкафы для книг, одежды и пр.) "работает", можно сказать десятилетиями. А кухни используются, для ДСП, практически в "экстремальных" условиях: нагрев, влажность. И исключить попадание воды на мебель на кухне, в общем-то нереально.
У автора "поплыли", пока, дверки на верхних, а это легко может произойти и с дверками(и стенками) нижних шкапчиков. Прямое попадание воды, даже не целенаправленное, на них, более вероятно.
По-моему - это не брак, а простой расчёт при производстве, чтобы сделать из ... дешёвеньких материалов конфетку, самое главное, с соответствующей ценой, весьма привлекательной. И у каждого ценового сегмента есть свои покупатели.

Мастерс: а это легко может произойти и с дверками(и стенками) нижних шкапчиков

Надеюсь этого не произойдёт. Все остальные фасады это мдф

Dracarys: Надеюсь этого не произойдёт. Все остальные фасады это мдф

Ну, дай то Бог. Осталось провести ап-грэйд верхних.

Dracarys: Над варочной, где вытяжка, только уголок. Остальные 3 фасада в хлам.

Там где вытяжка пар конденсируется на ней,вот там и устояло. А так обычный пар от готовки ,возможно у вас еще край фасада лпущен для того чтобы не использовать ручки тоже создает препятствие быстрому уходу пара . Кромили на обычном станке вот и результат. Для фасадов использовать ЛДСП я считаю вообще плохая затея, если использовать то с PUR клеем но эти станки есть далеко не у всех они дороже в эксплуатации и цене. Менять сейчас у них же на такое же думаю пустая трата времени

Dracarys,
Гарантии нет что ли у вас на кухню? Должны поменять по гарантии. Не поменяют, делайте независимую экспертизу и приглашайте их на нее. Брак видимо при проклейке, раз все вздулось.

Dracarys: Так чего не понимать то… вопрос цены
Страшно представить сколько сейчас кухня из массива стоит

Да, увы(((
Нам же мастер перебирал всю кухню и столешницу менял, говорит набор таких фасадов будет под миллион.
Но... народ у нас не очень жалует классику, часто вижу на авито, когда кухни из хорошего массива продают просто за копейки, 30-40-50 тысяч рублей.

Mutluyum (ex. Verzena): 28 (!) лет фасадам из массива,

Вспомнила бабка, как девкой была))) прости Вера

Mutluyum (ex. Verzena): говорит набор таких фасадов будет под миллион. точно. Даже нашего, отечесвенного производства. А у тебя Италия стоит))
Аноним11: То есть делают мебель для кухни,
но не предполагают,
что будут готовить ,
браться руками за дверку.,

тут момент такой - нужен был определенный цвет, как и корпус кухни и видимо стойка пенала. В пленке в обкат не реально цвета Дуб Вотан. Максимально похожий есть у плиты МДФ Агт. Я бы рекомендовала автору поменять все ЛДСП фасады, даже может быть доплатить.. ну реально, сейчас нет ничего дешевого, есть дорого и очень дорого.. Простите нас, но это не мы ценники задрали, таким образом на материалах отразилась доставка составляющих для производства из Китая.. фрахт подорожал в 6 раз. В 6! с 1,5 тыр $ за контейнер до 9 тыр $. Имеем, то что имеем. Нам тоже очень печально от этого..

Ночная кукушка: Вспомнила бабка, как девкой была))) прости Вера

Так а чё прости, все правильно 😄
Я много раз видела в европейских квартирах мебель из натурального дерева, которой больше 100 лет.
Вполне вписывается в современный интерьер.
Но классика, конечно, на любителя, не всем нравится, многие предпочитают современное)

Mutluyum (ex. Verzena): Но классика, конечно, на любителя, не всем нравится, многие предпочитают современное)

Так МДФ в пленке позволяет делать самые настоящие классические фасады "под дерево". Корпус только из ЛДСП.. уже два года как сотрудничаю с массивщиками, которые раньше делали и корпус из шпонированного МДФ, ввиду адовых цен перешли на корпус ЛДСП..

Mutluyum (ex. Verzena),
мебель (фасады) -старье,
техника-норм

Ночная кукушка: Так МДФ в пленке позволяет делать самые настоящие классические фасады "под дерево".

Ну все-таки "под дерево" и дерево - это не одно и тоже)
Я дома закрыла деревянный паркет этим "под дерево", а теперь хожу и понимаю, что надо собраться с силами, деньгами и все-таки по плашке этот паркет реконструировать.
Но это будет дорогошокапец, плашки надо будет снимать, в цехе обрабатывать и стелить обратно
Но это оффтоп, автор, прошу прощения.
По теме, надо, конечно, претензию писать поставщику, посмотреть, что скажут

Mutluyum (ex. Verzena): Ну все-таки "под дерево" и дерево - это не одно и тоже)

Конечно)) У родителей импортная югослванская шпонированная лакированная
стенка из массива купленная на "кредит молодой семье" в 84 году - мне было 2 года.. Мама с ней расставаться ни за какие коврижки не согласная, только антресоли им нарастили - фасады имитация шпона - МДФ пленка глянец..

Mutluyum (ex. Verzena): Но это будет дорогошокапец, плашки надо будет снимать, в цехе обрабатывать и стелить обратно тоже вариант.. или доска инженерная.. но тоже"дорогошокапец"

Mutluyum (ex. Verzena): Не понимаю все эти современные дэсэпэ и прочие мдфы

легко так не понимать.
у меня прошлая кухня массив.. супер слов нет. но сейчас тоже самое стоит 600т.. ну нет у меня столько.. к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы