Вздулись фасады на кухне

Тортище: мебель (фасады) -старье,

За то они - вечные! - вот их можно и ошкурить и лаком покрыть и перекрасить - все что угодно.. Предложения перекрасить ЛДСП И МДФ в домашних условиях меня всегда очень сильно смущает, если честно..

Ночная кукушка,
Ну есть же какие то сроки гарантии и срок службы, и если ставят на фасады лдсп и дают гарантию, значит предполагают что это все должно прослужить срок службы на кухне где есть пары, мокрая зона и т.д. Если все вздувается через 3 месяца, то это извините откровенный брак, сами предложили из лдсп покрытый пленкой. У других фирм тоже есть лдсп с пленкой и нормально стоит и служит, да, не 100 лет как массив, но 7-10 лет норм.

Lvisa: редполагают что это все должно прослужить срок службы на кухне где есть пары, мокрая зона и т.д

Я ничего не говорю, тут явно недоработка продавца - надо было либо настаивать на а) фасадах МДФ, б) ручках - скобах в) - отсутствии гарантии на эти фасады открывающиеся руками.

Lvisa: то это извините откровенный брак, сами предложили из лдсп покрытый пленкой Кто там на чем настаивал, я не знаю. Иногда заказчики на все согласные - ааа, у нас 300 лет стояло и все норм.. Я тоже такое вижу первый раз... Удешевляем кухни фасадами из ЛДСП.. но гарантий на них уже не даем. Так и пишем, не допускать попадания влаги на стык торца и кромки.. Мы и столы в детские уже очень давно делаем из пластика постформинга кухонного, так безопаснее, из ЛДСП - только если потенциальный пользователь старше 13 лет и не пользуется красками, пластилинами и не увлекается прочим детским творчеством.
Нет, это матерал такой. Нет ЛДСП в пленке. Есть ламинированная древесно-стружечная плита и есть мдф - мелкая деревянная фркация в пленке.

Ночная кукушка: недоработка продавца - надо было либо настаивать на а) фасадах МДФ,

Он предложил то,что было предложено заводом.

Автор не первая, которая покупает такую мебель,
не думаю,что через три месяца ее меняют.,что она рассчитана на три месяца эксплуатации.
Брак

Аноним11: Он предложил то,что было предложено заводом.

эээ, нет. Заказчик имеет право выбирать сам материал на фасады, это явно не стандартные модуля, а заказные. Даже стандарты по умолчанию делают из МДФ, или продают одноразовые кухни без гарантии за 20 тыр..Фабрика делает по запросу, как договорились в салоне. Фабрика 100 % предупредила продавцов из салона - что хрень может быть.. Это недоработка дизайнера-продавца..

Lvisa: Если все вздувается через 3 месяца, то это извините откровенный брак Гарантию можно дать, если шкафчики будут висеть в кладовке, а не на кухне.
А если влага, пускай даже случайно, попадает на:
Ночная кукушка: стык торца и кромки , то ДСП, оно ведь не знает ни о какой гарантии, оно вздуется, и всё.

Мастерс: то ДСП, оно ведь не знает ни о какой гарантии, оно вздуется, и всё.

Я ЛДСП фасады протираю брызгалой для зеркал и сухой тряпкой, мокрыми тряпками и руками не беремся, если на столешку ЛДСП пролили воду - мгновенно сушим- вытираем..

Мастерс,
Как же другие производители дают гарантию на фасады лдсп в кухнях по 1-2 года? Та же Мария и Лорена?

Подскажите пожалуйста можно пленку на фасадах поменять? Хочется цвет поменять.

hirabambyna: у меня прошлая кухня массив.. супер слов нет. но сейчас тоже самое стоит 600т.. ну нет у меня столько.. к сожалению Да ладно массив вот вчера буквально заказчица которой много чего делал по шкафам отдала марии 650 за классику из мдф в покраске,размер явно меньше вашего но у всех подруг мария да цены на быт технику зафиксировали прямо на грани , Ну пофиг что там еще пол не залит и потолок неровный,мария вписалась хотя сразу просила 146% предоплаты.так что все только начинается,видимо скоро картонные коробки в ход пойдут и будет дорохо-бохато

Ночная кукушка: Я ЛДСП фасады протираю брызгалой для зеркал и сухой тряпкой, мокрыми тряпками и руками не беремся, если на столешку ЛДСП пролили воду - мгновенно сушим- вытираем.. Только так и еще 146 растворитель более предпочтителен чем мокрая тряпка,им мы клей отмываем если надо и ничего не делается с ЛДСП

сынокВасилек: Подскажите пожалуйста можно пленку на фасадах поменять? Хочется цвет поменять.

Нереально это,заказываются новые фасады и ставятся,но не дешево это

Lvisa: Как же другие производители дают гарантию на фасады лдсп в кухнях по 1-2 года? Та же Мария и Лорена?

Во первых у них другой станок, с лазерным кромлением, который несколько запаивает ламинацию, во вторых, давайте будем честными, в ценник Марии закладываются гарантийные переделки, и ЛДСП продается по ценнику сильно завышенному, дешевле чем МДФ, но сильно дороже чем ЛДСП)), но ЛДСП. В третьих, они тоже могут конкретно такой случай объявить не гарантийным, о чем в договоре будет прописанно отдельной строкой - не допускать залива и попадания влаги на стык. И все. Нет гарантии..

*ОлEчная*,
Якобы по старым а назавтра цены должны в космос улететь

Ночная кукушка,
Как они докажут что это вздулось именно от попадания воды, а не от того же пара или просто брака?
А то делают кухню, обещают сроки, дают гарантию, а потом руками разводят...
Кухня это кухня, там и пар и вода и фирмы должны понимать куда и какие материалы они ставят.

Вот я как потребитель разницу между лдсп и мдф поняла только прочитав тему про Гастон. Я выбирала цвет, мне сказали, что разные они. Но вот про влагостойкость ни слова не было. Я и подумать не могла, что должна на кухне книги хранить. Пойду договор читать

Ночная кукушка: В третьих, они тоже могут конкретно такой случай объявить не гарантийным, о чем в договоре будет прописанно отдельной строкой - не допускать залива и попадания влаги на стык.

Слушай, мне что-то просто любопытно стало... а как Икея умудряется давать 25 лет гарантии на кухни?
Или это только на корпуса?

*ОлEчная*: Вроде даже 5 лет?

и не выдерживают ее, увы... Я вот этого не понимаю. Как можно такой срок давать, когда через полгода все разбухло?

В договоре ничего не сказано в правилах эксплуатации. Есть надежда на гарантию

Dracarys,
Пишите претензию с требованием замены фасадов где вздулась кромка

такие все фантазеры)

Mutluyum (ex. Verzena): Слушай, мне что-то просто любопытно стало... а как Икея умудряется давать 25 лет гарантии на кухни?
Или это только на корпуса?

В ценник Икеи эти гарантийки тоже заложены. У них же а) исключительно стандартная мебель. Технологи в штате не нужны - однажды разработал присадочную карту - и шпаришь по ней миллиарды кухонь по всему миру, б) большой объем закупок материалов, за что они имееют охренительные скидки, отсутвие обрези и остатков, что опять-таки -продиктовано большими объемами. А итоговый ценник у них ничуть не дешевле выходит, чем делать кухню на заказ.. формально, при равной итоговой цене, торговая наценка у Икеи в разы больше. За счет этого, они могут позволить два раза продать одну и ту же кухню. Тем более, что далеко не все бегут за гарантией.. многим возиться не охота, а кто-то съезжает с квартиры раз в пятилетку, оставляя гарнитуры следующим жильцам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы