Вздулись фасады на кухне

Ночная кукушка,
Спасибо за подробное разъяснение)

Ночная кукушка: большой объем закупок материалов выкупленный завод по производству ДСП,которое они продают сейчас другим заводам,за всех не скажу но на столешках скиф точно они

Чоколллата: такие все фантазеры)

Прокомментируете?

В мае нам поставили кухню Мария. Фасады ДСП. Конечно же надо было перед заказом кухни все изучить, после темы о Гастоне только узнала о различии фасадов.
Над плитой фасады вздулись, сказали будут менять по гарантии. Гарантия 5 лет.
Я сейчас думаю, что скорее всего еще ни один раз такая проблема с фасадами у нас возникнет(((

Олькинa,
Отличная гарантия, вот и будете постоянно обновлять фасады. За 5 лет вздулись - поменяли, на эти фасады гарантия снова началась. Бумагу берите только что такие то фасады заменены таким то числом.

Dracarys: Чоколллата:такие все фантазеры)

Прокомментируете?

Автору все советуют менять по гарантии,не поменяют делать независимую экспертизу.
Вздутие фасадов ЛДСП -100% неправильная эксплуатация кухонных фасадов, не гарантийных случай.
Даже если вы напишите претензию, вам в течение 30 календарных дней должны ответить на претензию,
и ответ будет не в вашу пользу.
Ок, вы решились на платную экспертизу:
(я забила в яндексе и копирую первую ссылку):
Cтоимость консультационного мнения специалиста 5 000 руб.
Средняя стоимость досудебного экспертного заключения (исследования мебели) 10 000 руб., стоимость судебной экспертизы оговаривается отдельно.
Расчёт стоимости устранения недостатков.
Далее идет гражданское судебное делопроизводство, приплюсуйте сюда хотя бы госпошлину не считая попутных трат.
Время,деньги, нервы, в совокупе это выйдет дороже, если вы просто МДФ фасады закажете.

Олькинa: Над плитой фасады вздулись, сказали будут менять по гарантии. Гарантия 5 лет.

В МАРИИ,ЛОРЕНЕ - бесплатная замена в процессе экспуатации изначально заложена с себестоимость изделия.
Будем откровенны, средний чек от 100-150 т.р, и это только минималка.

Чоколллата,
А разве я не могу делать упор на приложении к договору, в котором указаны правила эксплуатации, где ни слова нет об ограничении фасадов от влаги. А в самом договоре написано, что гарантия не распространяется, если правила нарушены. Ну то есть те, правила которые указаны, я не нарушала. Нет?

Кухню я использовала по назначению, указанные правила соблюдала. Почему я, как потребитель, должна вникать, что там под пленкой и кромкой этих фасадов находится

Чоколллата,
Вы плохо разбираетесь в деле.
Какая госпошлина? Автор при обращении в суд ничего платить не будет. Так как пойдет по защите прав потребителей. Компания поставила ей лдсп и дала гарантию, значит несет ответственность за материалы которые должны стоять на кухне и выдерживать эксплуатацию, и экспертиза это докажет. Да, за нее придется заплатить, но потом можно стрясти эти деньги в суде.
Может компания до этого доводить и не будет, поменяет и все. Если автор в суде выйграет, компания еще и штраф нехилый заплатит, проще поменять фасады автору.
Главное грамотно автору действовать. Все письменно, все претензии, все под роспись желательно.

У меня 2 кухни, баккара 2002 года и вторую фирму забыла, тоже известная очень в тему времена была, фасадам хоть бы хны, они ещё сто лет простоят, качество огонь, короба в некоторых местах поплыли, но и лет им 20, так что по теме: если гарантийный срок не истёк претензия, если истёк суд

Dracarys,
вы такая милая в своих убеждениях)
правила эксплуатации фасадов ЛДСП И МДФ, и еще , они не обязательно должны быть прописаны в договоре или в доп соглашении, они действуют априори, в независимости от того знаете ли вы их или нет.
svoyproekt-pavlovo.ru/pravila-ekspluatatsii-mebeli-iz-ldsp-i-mdf

Lvisa: Вы плохо разбираетесь в деле.
Какая госпошлина? Автор при обращении в суд ничего платить не будет. Так как пойдет по защите прав потребителей. Компания поставила ей лдсп и дала гарантию, значит несет ответственность за материалы которые должны стоять на кухне и выдерживать эксплуатацию, и экспертиза это докажет. Да, за нее придется заплатить, но потом можно стрясти эти деньги в суде.
Может компания до этого доводить и не будет, поменяет и все. Если автор в суде выйграет, компания еще и штраф нехилый заплатит, проще поменять фасады автору.
Главное грамотно автору действовать. Все письменно, все претензии, все под роспись желательно.

я дико извиняюсь, а вы Юрист?

Чоколллата,
Ссылка на фирму. Какая то фирма какие то правила написала... смешно. Есть договор, правила там прописаны, эксплуатировалась по назначению. Есть гарантия.

Чоколллата,
А вы юрист?

Давайте закончим спор. Я напишу претензию, и о результате обязательно сообщу.

Lvisa: Чоколллата,
Ссылка на фирму. Какая то фирма какие то правила написала... смешно. Есть договор, правила там прописаны, эксплуатировалась по назначению. Есть гарантия.

Lvisa: Чоколллата,
А вы юрист?

Lvisa, что сказать с некоторой группой людей бесполезно делиться аргументами.
ГАРАНТИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПУТАЦИИ.
докажите фабрике что это косяк конструктора или материалов, и он только в этом случае бесплатно заменит.
но доказать это, то еще развлечение.
по поводу ссылки это общедоступные правила при эксплутации кухонной мебели, они копируются с сайта на сайт, это всего лишь для примера, смешно вам или не смешно, факт остается фактом.
И да, я мебельщик с многолетним стажем в крупнейшей российской компании,если вам уж совсем интересно у меня баааальшой опыт работы в конструировании, производстве, и продаже мебели, я на всех этапах побывала.
И да, у меня профильное юридическое образование.
Автор, послушайте комментарии, примите решение, будет время напишите чем закончилась данная ситуация.

Чоколллата,
Вам же автор написала, что она ПРАВИЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАЛА. Тоесть вы действительно считаете что на фасады лдсп априори не должна быть гарантия и то что они вздулись через 3 месяца, это норма?

Мне предложили заменить фасады со скидкой. Все 4 за 6300. Решила не морочиться с претензией. Сумма не большая, ну и за клиентоориентированность им спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы