Душевая вместо ванны выложенная( не покупная ).Кто делал? Удобно в использовании?

Avaria: Все супер! Только с бачка унитазного содрать бы наклейку от производителя

Да там много ещё что нужно машинку стиральную установить и шкаф над ней. Отмывать клей лень от этой наклейки

Аноним 638: Отмывать клей лень от этой наклейки

Это да. Я с крышки унитаза оторвать-то оторвала, но клей пока оттереть не получилось, намертво он там прилип) Надо что-то совсем термоядерное брать.

Avaria,
Иногда клей хорошо уходит от растительного масла, на ватный диск капнуть и потереть. Очень неожиданно сильно гадкий клей так отмыла.

Аноним 248,
Спасибо, попробую

вот это тоже надо учесть кстати

Аноним 340: Чтобы был доступ к слову в случае засора. Девочки вы как чистите слив?

Аноним 638,
Есть специальные средства для удаления такого клея, в любом строительном продаются.
Аноним 340,
Трап с гидрозатвором, он чистится, а дальше почти сразу труба 100 и в стояк, у нас рядом со стояком слив.

у меня в такой же ванной душевой угол. 2-этаж, поддон акрил 110-80 см. раковина подвесная на столешнице, 50 см. столешница закреплена на кронштейнах. за душевым углом на 50 см. стоит узкая стиральная фронтальная машина. но мы не лежим в ванной. да, немного не удобно для сушки маленьких вещей. надо будет на стену прикрутить маленькую сушку.

У меня поддон из плитки и трап. В ванной лежать никогда не любила, и в новой квартире не впихнуть ее, очень неудобный санузел. Выбрали вариант душа.
Про трапы я ничего не знала, думаю, у нас какой-то дешевый. Чистим ручками.
Сырости у нас нет.
По расположению не знаю, нам дизайнер все считала, и то вошло все с напрягом.

Мы тоже отказались от ванны, ванная комната очень маленькая, даже фото не могу толком сделать( . Из минусов, что по нашему расположению труб пришлось сильно поднимать уровень пола душа, чтоб обеспечить необходимый градус уклона для слива. Опять же из за маленького пространства отказалась от дверей в душ, поставила перегородку. Вода конечно попадает на пол, но пол с подогревом, всё быстро высыхает. Сырости нет, надо делать хорошую вентиляцию. С чисткой труб проблемы, к сожалению, у нас ещё через всю кухню труба тянется и через ванную и в сток в туалете. Хоть и делали доступ для сан.тех. работ, но хорошо прочистить не получается. Муж тросом и всякими гелями от засора чистит периодически, так и живем. Понятно, что если что серьезное случится, это только все ломать, другого пути нет..

Мы отказали от ванны. И муж сам сделал поддон. Все коммуникации не изменились, только все заменили. Все покрыли гидроизоляцией. Пока еще нет перегородки, но повесили шторку. Ничего не бежит пол сухой. Мыть очень удобно стало.

Пятровна: я рукожоп, выйду мокрая вся

И на полу лужи.

Аноним 229: Сейчас думаю над ремонтом ванной и не могу решить,оставлять ванну как есть или переделать на душевую.Слив в полу.
У кого есть такой опыт?

Здесь нет точно ответа. Надо смотреть от потребностей своей семьи . У нас на одном этаже сан узел с душевой , а на др-ом с ванной . Я пользуюсь постоянно ванной , люблю в ней вечером полежать и душем в ней же , а муж практически ванной не пользуется , а только душевой . Ребёнок пользуется ванной . В общем кому , что удобнее

Алиса в зазеркалье: У нас на одном этаже сан узел с душевой , а на др-ом с ванной

Вы не сравнивайте дом и квартиру. Было бы у меня больше места, я бы сделала и душевую и ванну

Анонимммм: Вы не сравнивайте дом и квартиру. Было бы у меня больше места, я бы сделала и душевую и ванну

Вы между строк читаете или плохо понимаете смысл написаного?

Алиса в зазеркалье: Вы между строк читаете или плохо понимаете смысл написаного?

Я все правильно поняла.

Беседа,
что вы там в тазиках полощете?? у меня была кв с большой ванной, сейчас с большой душевой. и все никак не пойму зачем бы мне нужен был бы тазик

undefined

Анонимммм: Мы отказали от ванны. И муж сам сделал поддон. Все коммуникации не изменились, только все заменили. Все покрыли гидроизоляцией. Пока еще нет перегородки, но повесили шторку. Ничего не бежит пол сухой. Мыть очень удобно стало.

Красиво, только шторка весь вид портит, просится что-то однотонное.

Я вот всегда за душ, много тут красивых фото показали. Но меня заинтересовало не это, а зачем или в каких ситуациях нужно мыть только голову?

Мне вот интересно - все вы делаете душевые в строительном исполнении, а вы в курсе, что это сейчас не согласовать официально нигде? Что сейчас это запрещено в многоквартирных домах. К системе трапа должен быть доступ, чтобы это все согласовать. Смотрю, что у всех все намертво замуровано в плитку

У нас так сделано. Мне очень нравится. По ванне не страдаю. 3 раза в неделю хожу в бассейн и спа.

АнониМ,
ну и что?

АнониМ,
Как было:
с 2012 года ремонт с организацией трапов в полу ванных и душевых комнат в квартирах было запрещено делать. Это регламентировал Свод правил 30.13330.2012.
Как стало:
с 1 июля 2021 года в Своде правил 30.13330.2020 пункт, указанный выше, убрали. Это значит, что душ-трап теперь можно делать при соблюдении двух условий:
С гидроизоляцией всей зоны санузла, что обязательно фиксируется актом на скрытые работы;
С прокладыванием коммуникаций так, чтобы не затрагивалась плита перекрытия.

Хрюша: фиксируется актом на скрытые работы

и кто это делает по факту?

Аноним 133: ну и что?

а то, что если будут протечки - виноваты будете только вы. И квартиру с такими изменениями не продать - придется оплатить штраф и вернуть как было
Но, обычно, сантехники и ремонтники об этом не говорят заказчикам - лишь бы сделать. Ответственности не несут

Напишу про себя и свою семью, переехали в квартиру с большой ванной, есть душевая, есть джакузи, мы с мужем ходим только в душ, в ванне ни разу не были, главный потребленец ванны это ребенок, и то летом в душ зимой ванна, мне ванна не нужна совсем, хотя до этого жили в квартире с ванной и как без нее я не представляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы