Как вам живётся в темном интерьере?

У нас темная ванная комната взрослая - плитка темный такой бетон, антрацитовой краской выкрашена часть стен, одна стена фактурная рельефная вообще черная)))) пол под дерево и шкафчик-столешница тоже. Сантехника стандартная- белая и хром. НО 3 вида подсветки))) и я тащусь, особенно когда сонная - утром и вечером))) днём верхний свет включаю. Не надоедает, не устаю - работаю удаленно, из дома не вылажу. Но я прямо люблю полумрак)))) и вся остальная квартира довольно светлая.

Если бы вся такая квартира была, точно бы устала.

У меня в гостиной вся мебель венге. Очень нравится. Но пыль очень видно. это правда.

Аноним1111: Ванная комната тоже нравится темная. И черную сантехнику и хочется и колется.

Это вообще треш. Будут видны все подтеки. Вода, если на Урале живете, то очень жесткая. Всё время будут белесые следы. Ну и наконец белую сантехнику реально отмыть той же белизной. Как мыть черную?

У меня темный коридор, по типу того, что на фото. Поначалу было классно, красиво, гости тоже восхищались. Но очень быстро надоело. Теперь смотреть на него не могу, мечтаю поскорее сделать новый ремонт.

Был опыт темной спальни.
Смотрелось все супер, но как же я задоблалась убирать пыль. Утром протрешь, а вечером уже видна пыль

Меня тёмное и серое в депрессняк вгоняет. Неуютно. Есть с чем сравнить. Прожила в светлой квартире несколько лет и года 1.5 в серой. Так вот в этой серости просто невозможно находиться на постоянной основе. Мне надо все белое)

В одной из квартир, где жили, кухня была почти черного цвета, шкафы внутри и снаружи, стена между, пол - коричневый, дверь почти черная. Ну все почти черное, кроме противоположной стены у стола. И прихожая - холл такая же. Несмотря на ноомальные лампы, светильники и спотт и всякие еще фильдеперсовые очень хотелось еще освещения, ощущение было, что хочется "вкючить свет", хотя все работало. Больше на такое не подпишусь. Оригинально и модно, но не очень функционально. А в шкафах что то найти тоже была проблема, они глубокие достаточно были.

У нас только спальня в темно-серых тонах, шторы белые для контраста. Но в темных тонах не сделала бы всю квартиру, слишком мрачновато и тяжело бы смотрелось. А так у нас в основном все в светлых тонах, а заходишь в спальню и сразу темно))
Вы можете также сделать акцентной тёмной одну стену, остальные посветлее и не будет казаться угнетающе. Также тёмные тона в интерьере визуально скрадывают пространство, кажется меньше чем есть, светлые тона наоборот визуально увеличивают.

Радмила: У меня в гостиной вся мебель венге.

Вот прямо полностью венге? Или смесь, типа венге/сонома или под? А стены какого цвета? Шторы?

Для меня чёрное в интерьере особый лоск,стиль, шедевр!
Следующий ремонт только такой!

Поверьте очень давиить будет. Постоянно будете включать свет. Еще и северная сторона.

Нще и урал с серостью.

Еще момент, не шибко приятный. В наше время, тараканы, клопы и прочая противная живность разводится даже в новостройках. Возможно в элит классе и коттеджах и нет, там где нет в мопы доступа посторонним и съёмщикам, а в обычных среднестатистических квартирах эта гадость, увы, разводится только в путь. В тёмных интерьерах и на темной мебели - ее фиг отследишь и выловишь.

Очень нравятся темные интерьеры. Мне комфортно. Все говорят, что устают от темного и яркого, а я нет, мне комфортно. Купила квартиру вторичку, влбилась в нее только из-за темных стен. Сейчас только ванная в светлом кафеле, ненавижу ее. Когда делала ремонт выбрала очень темные обои в спальню. Но в последний момент испугалась и взяла посветлее. Теперь жалею. Еще с дуру купила белый гарнитур. Буду переделывать, но пока денег нет.

На рендере потолки как будто под 4 метра

Аноним1111: Дизайнер говорит,что миф,что темный интерьер уменьшает пространство

Бегите от него

La isla bonita: рендере потолки как будто под 4 метра
Аноним1111:

Камера стоит в нижней позиции, так, будто мы сидим на полу. На самом деле 2.5. Пуфик высотой 50 см ровно 5 раз укладывается по высоте))

Zarazadvaraza: Камера стоит в нижней позиции

написано

La isla bonita: как будто

явно автор ползком не будет передвигаться, чтобы эта вся темень не упала на голову

У нас подобный интерьер был в квартире . Сначала очень нравилось , а потом устала . Сейчас в бело-серых тонах все

La isla bonita: явно автор ползком не будет передвигаться, чтобы эта

Дизайнер думает о привлекательной картинке. Привлекает то, что необычно и не привычно. Хотя на практике - неудобно и не практично). Но дизайнер - художник, он творчески подходит к объекту. Спасибо, что двери по 500, а не по 700))

У подружки все тёмное, обои везде, кухня, мне не нравится, очень мрачно и давит. Сейчас они ремонт у свекрови делают, скидывала вчера обои на кухне темно-зеленые. Ей очень нравится, мне нет. У меня все светлое дома. Даже мебель всю на белую поменяла. Только в спальне тёмная мебель осталась, но там мебели мало, и там я только сплю, поэтому нормально.

Живется отлично. Уборка через день. Многое зависит от текстур тканей штор, обивок. Важный момент - грамотное освещение. И 2 пылесоса)) Не напрягает.

Zarazadvaraza,
Про клопов - это точно!
Я из-за этого даже кровать в мягкой обивке не хочу заказывать. Хотя уютно.

После того, как столкнулись с этой напастью, пришлось выкинуть диван.
Служба протравила.
Купили новый диван.

На предыдущей квартире были серые обои и мебель венге. Забодалась бороться с пылью. Избавились от той мебели сразу после переезда. Поэтому интерьер светлый, с небольшим цветным вкраплением (бирюза). Темный интерьер попробовала в этом отпуске - номер был в темных тонах. Мои подростки остались в восторге от этого нуара, а я поняла, что первые пару дней кайф можно испытывать, но жить годами в таком - свихнуться (говорю только о себе)

Аноним1111: матовая черная

Аноним1111: удобно с такой в обращении

намывать все время собираетесь?
Была как то раз в темном интерьере в большом загородном доме, дизайн сделан с большим вкусом, свет хорошо выстроен, обои Гуччи и тд. Выглядит когда ты зашел поглазеть просто на час запредельно, как там жить хз. Думаю если свет грамотно выстроен норм. В фильме Елена тоже достаточно тёмная квартира, но какая крутецкая.

Тоже задумывалась о темной спальне, в итоге в отпуске сняли такую квартиру, чтобы понять все таки какого это жить в таком интерьере, ну что первый день был эффект вау и восторг, ощущение будуара и интимности, но через пару дней неожиданно так это все надоело, стало давить и я поняла что нет, никогда не смогу жить в темном помещении, даже если это будет спальня, с каким удовольствием вернулась в свои белые стены и белую мебель, даже не думала, что такой депрессивный эффект поймаю за 4 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы