Пополамщики и тарелочницы

Грустно тему читать, если честно. Я последний раз на первом свидании была в 2017 году, с нынешним мужем. Но ни разу в жизни у меня не было ситуаций и даже вопрос не вставал, чтобы я что-то там оплачивала. Один раз помню на свидание к особо назойливому товарищу и не особо мне интересному даже подругу с собой взяла, которая в депрессии была после расставания, так он спокойно за нас обеих заплатил и потом еще звал встретиться
Страшно даже снова оказаться на брачном рынке Я нифига не тарелочница, и сама себя в ресторан сводить могу, но если при мужике я должна кошелек доставать - мое либидо скатывается в минуса

Аноним 619: Ну откуда тут должно возникнуть желание тратиться на непонятную постороннюю женщину?

Да! Просто в точку.
"Он должен добиваться меня" - так он еще даже не понял, нужно ли ему это. Цветы, подарки, рестораны - это логично, когда мужчина уже заинтересован и понимает, что вот именно эту женщину он хочет заполучить.

Olga327: . Один раз помню на свидание к особо назойливому товарищу и не особо мне интересному даже подругу с собой взяла

А это считаете норм поведение для женщины? Вот пара таких встреч, и естественно у мужиков возникает вопрос: а какого, собственно, хрена?

Психологически стабильные люди общаются при наличии взаимного интереса. Добиваться недоступных , догонять убегающих, как и заслуживать внимание и заботу - это про невротиков.

Аноним 619: А это считаете норм поведение для женщины? Вот пара таких встреч, и естественно у мужиков возникает вопрос: а какого, собственно, хрена?

Не норм, но там чувак меня просто одолевал и уговаривал с ним увидеться пообщаться. И вот в одну субботу сижу я у подружки, он мне написывает, зовет в ресторан, я ему и говорю ради прикола "я с подружкой сейчас, если пойду, то только вдвоем". А он говорит "Бери подружку, откуда вас забрать?"
Вот так и вышло такое свидание)) После него товарищ оброты не сбавлял, несмотря на мои отказы.

nettta: Нет, это не личные тараканы, это часть профессиональной этики.

причем тут свидания?

Государственная Тайна: пытаться как-то проникнуться, а потом убить любые шансы на второе свидание, зажав немножко денег

Я уверена, если женщина произвела впечатление и у мужчины появилось желание встретиться еще, вопроса с оплатой счета не возникнет
А вот если нет заинтересованности в следующей встрече- то и пофиг что там про него подумает женщина.

Государственная Тайна: традиционных обычев межличностных отношений.

Покормить даму, как элемент ухаживания?

Аноним 958: Хотя бы с минимальным набором - ресторан и такси?

Минимальный набор для второго свидания? Потратить минимум двадцатку на рестик, плюс букетик тысячи 3-4, плюс такси...

Аноним 619: вот если нет заинтересованности в следующей встрече- то и пофиг что там про него подумает женщина

Я об этом и пишу. Если гипотетически мужчина предлагает разделить счет, то для женщины отношения тут же заканчиваются. Все.

Аноним 619: Покормить даму, как элемент ухаживания?

Конечно. Нести расходы на совместный досуг это проявление заботы.

Государственная Тайна,

Вот соглашусь

Аноним 619: Потратить минимум двадцатку на рестик,

Это что за рестораны такие и сколько там надо жрать, чтоб на двадцатку вышло?

Аноним 619: У них есть два возможных варианта: покормит- значит не скупердяй и можно дать, не покормит- слать куда подальше

Покормит это первое свидание, знакомство. Вы где знакомиться предпочитаете? В парке на лавочке? Спокойное уютное заведение как-то больше располагает к взаимному узнаванию. Не, безусловно возможны варианты, но бесплатные выглядят как-то несерьёзно. Для студентов пойдет, для взрослых мужчины и женщины так себе

svetlonio: Ну норм внятно читать то не ваше, вам же надо сразу свое я выкинуть. А прочесть что женщина должна быть готова заплатить за себя сама и не раз азивать флагом я за ваш счёт и тогда в принципе мужчины выбирают это правило игры сами, ну вообще никак

так вроде готовность за себя заплатит она по умолчанию всегда есть.
причем тут примеры деловых мероприятий в теме про межполовые отношения и свидания?!
ваше я с этими свиданиями и пример не в тему типа нормально?
так нет вроде, и не в тему и не нормально.
я вам скажу крамолу - можно вообще самой попросить счет если мужчина не нравится. причем ему пояснять что я сама не надо.
официант приходит и вы просите посчитать. отдельно.

Vivienne W: А на этапе тестирования то для чего это? Если тебя накормили , ты априори , должна что то сделать в ответ , если конечно ты не звезда экрана . Отсюда и вопрос

Почему когда мужчины перестают водить женщину по ресторанам , в качестве ухаживаний за ней - она садится на тренерскую скамейку и начинает нести лютую пургу , как бабка?

Аноним 997,

оспади. да Вивьен, я уверена, по рестикам ходит чаще, чем тарелочницы (которые вопще нитакие).
и ей не надо бред СЗшников слушать, чтоб поесть.
а остальных теоретиков слушать - ну смешно.
платят за них в ресторанах. ага. прям вот тот один раз, когда муж еще в женихах ходил.

Яблоко: оспади. да Вивьен, я уверена, по рестикам ходит чаще, чем тарелочницы (которые вопще нитакие).
и ей не надо бред СЗшников слушать, чтоб поесть

Вообще не одно и тоже. Самой и с приятным мужиком большая разница) Тут не про еду, а про удовольствие от общения

Аноним 619: Потратить минимум двадцатку на рестик, плюс букетик тысячи 3-4, плюс такси...

Какую двадцатку, это сколько надо жрать/пить?
5-7-10 к средний чек в хорошем ресторане. 10 это с бутылкой вина.
Не обязательно же в Турандот тащить.

Аноним 445,
так почему априори считается, что одна? приятных мужиков в городе полно. не обязательно каждому на хвост садиться, чтоб пообщаться. достала кошелек - он увидел, но настоял, что сам оплатит (и тут ты или позволяешь или нет) и сидит баба и ждет, когда мужик счет закроет - это две большие разницы. и вот большинство в этой теме, к моему удивлению, выбирают второй вариант.
а вроде все взрослые, работают, содержат себя как-то.

Olga327: подругу с собой взяла, которая в депрессии была после расставания, так он спокойно за нас обеих заплатил и потом еще звал встретиться

Нас так жених однокурсницы шестерых или семерых, сколько в Хонду влезло, возил и кормил

С жемчужной серёжкой: Нас так жених однокурсницы шестерых или семерых, сколько в Хонду влезло, возил и кормил

когда студентки - это мило.
а когда бухгалтерия в хонду набивается, чтоб покататься и поесть - это уже странно.

Яблоко: оспади. да Вивьен, я уверена, по рестикам ходит чаще, чем тарелочницы (которые вопще нитакие).
и ей не надо бред СЗшников слушать, чтоб поесть.

Та и пусть ходит , нам не жалко . Скоро сама будет за мужика платить с такими заскоками. Ничего лучше проще и дешевле оплаты ужина в качестве первичного ухаживания не придумано . Не носки же мужику для женщины вязать , на пяти спицах

Аноним 997: Ничего лучше проще и дешевле оплаты ужина в качестве первичного ухаживания не придумано

Аноним 391: Пишут же, что по 3-5 встреч в день, которые чаще всего одноразовые.

мне было бы неинтересно знакомиться с неизбирательным мужчиной у которого 3-5 встреч в день поставлено на поток.

Долорес Клейборн: Вот именно. И в ресторан должны вести ее. Это же нормально - просто посмотреть и все.

на мой взгляд кофейня лучший вариант. Если мужчине жаль 150 рублей за мой чай, то мне такой человек не нужен. Да могу оплатить сама. Но в кофейне платят на стойке, поэтому если встанет вопрос что 150 рублей за чай должна я платить сама, то я просто уйду без чая)) пока такого не было

Аноним 337,

Так про 150 р не идёт речь

Речь идет о 20000 сразу на ресторан. У меня в жизни такого не было, не встречала настолько богатых

Аноним 337: неизбирательным мужчиной

Новый термин на юмаме.

Olga327: сама себя в ресторан сводить могу, но если при мужике я должна кошелек доставать - мое либидо скатывается в минуса

полностью поддерживаю

КураМура: "Он должен добиваться меня" - так он еще даже не понял, нужно ли ему это.

есть мужчины которым как раз интересен процесс добиваться.

Государственная Тайна: Добиваться недоступных , догонять убегающих, как и заслуживать внимание и заботу - это про невротиков.

ну и что. их много, почему бы не получить одного такого в мужья?)

Аноним 619: Покормить даму, как элемент ухаживания?

можно не кормить. Но купить стакан чая или кофе в недорогой кофейне на первом знакомстве-да. Либо говори на пороге кофейне, что срочные дела и уходи, если прям совсем не нравится женщина.

Долорес Клейборн: Так про 150 р не идёт речь

Речь идет о 20000 сразу на ресторан. У меня в жизни такого не было, не встречала настолько богатых

не знаю в моем городе дороже 3 тыс не один ресторан не обошелся еще если вдвоем посидеть. Но я не пью алко может поэтому. В ресторан это уже мужская инициатива. Кофейня это минимум для базового знакомства)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы