Пополамщики и тарелочницы

Государственная Тайна: Это кто не такие, чтобы ожидать вежливости от мужчины.

А с чего вы решили, что вежливость заключается в оплате счетов малознакомой женщине на первой тестовой встрече?

Vivienne W: с чего вы решили, что вежливость заключается в оплате счетов малознакомой женщине на первой тестовой встрече?

Опять за рыбу деньги.
Со сложившихся традиций в межличностных отношениях

Аноним 110: Долгие годы существовали традиции , женщин «выгуливали», делали сюрпризы, подарочки.

Больше 30 лет назад мой старший брат мне говорил: "Запомни, у тебя всегда должны быть деньги на такси и на обед. Чтобы ни один нечестный мужчина не посмел запросить отработать свои траты на тебя."
В 90-е мне это сильно упрощало жизнь, да и сейчас тоже.
Тут не про жадность мужчины, оплатить свой условный обед - скорее всего это фильтр от неадекватов.
А подарочки и сюрпризы - это уже следующий этап ухаживаний когда понятно, что люди проявляют друг к другу симпатии.

Государственная Тайна: Со сложившихся традиций в межличностных отношениях

Дак раньше и юбки в пол, и убоится жена мужа своего, и дети за стол не садились, пока тятя родной не поест. Можно еще дальше пойти.

Vivienne W: Какие у вас успехи от таких походов по местам общественного питания

У меня 15 лет один мужчина. На стадии знакомств мне даже в голову не приходило, что в кафе могут попросить заплатить за себя) Понимаю, что если сейчас выйду на рынок невест, то могу пересмотреть свою точку зрения просто от меньшей востребованности. А может быть и просто останусь одна

Vivienne W: Можно еще дальше пойти.

Можно при желании. Каждый выбирает сам, каким традициям следовать. Ожидания у партнеров при этом должны совпадать. Поэтому мне подходят мужчины, которые приглашая, берут расходы на себя. Это не потому что я голодная, несамостоятельная или нищая. (Как бы вам не хотелось). Потому что хочу ровню по материальному, социальному уровню и культурному коду.

Vivienne W: Дак раньше и юбки в пол, и убоится жена мужа своего, и дети за стол не садились, пока тятя родной не поест. Можно еще дальше пойти.

я из этой темы поняла, почему моя подруга в ужасе почти сразу удалила страницу (или анкета там) с СЗ , когда попыталась познакомиться с кем-то после развода.

Аноним 110: Двадцать лет с мужем живу и он меня полностью обеспечивает
В жизни обычно мужчины проявляют инициативу а женщины решают, соглашаться или нет.

Вот да.
На самом деле же ведь потом так и складывается потом. Сначала платят пополам счета в кафе. Потом в браке раздельный бюджет. Потом, дорогая я лечу в Дубай, а ты остаешься, потому что не скинулась. И это тоже вариант жизни.
В моем окружении мужчины открывают женщинам двери, оплачивают кафе на свиданиях или семейных ужинах, и обеспечивают семью, а женщины зарабатывают на ноготочки ну и так по мелочи для семьи.
Допускаю что есть другие варианты реальности, каждому свое. Есть же альфонсы и для кого то это тоже выбор, норма. Есть реальность где женщины круты и тащат семью и бизнесами ворочают. И как это муж за меня оплатит спагетти в ресторане..
Для кого то оскорбление когда дверь открыли или сумку помогли донести. Каждому свое.

Аноним 445: У меня 15 лет один мужчина. На стадии знакомств мне даже в голову не приходило, что в кафе могут попросить заплатить за себя)

Мир поменялся, это правда. Если вспомнить наши 90 годы, то звание содержанки от дорогого папика был для многих , мечтой всей жизни. С такой парадигмой мы и жили. Курица не птица, женщина не человек. Сейчас все немножко по другому. Интерес вызывает именно женщина самостоятельная, которая нацелена не на изьятие денежных знаков из кошелька партнера. Женщина как личность, женщина как друг, женщина как партнер. Я не говорю про маргинальные заходы. Их, по прежнему, много. Они по прежнему любимы публике. Посмотрите на молодежь лет 30. Они совершенно отличаются от нас. Если женщина не хочет, она сама в праве принимать решение и не хотеть. Это очень ценно.

Аноним 110: А в том, что вы осуждаете других женщин, которые хотят чтобы за ними ухаживали.
Долгие годы существовали традиции , женщин «выгуливали», делали сюрпризы, подарочки.
Сейчас сами женщины почему-то против этого - ладно, вас не выгуливают, что вам сделали другие женщины, чем насолили?

Да и мне это более симпатично.
А те кто нос воротят - ну жизнь длинная , все может поменяться.
А вообще мне кажется это все оттого что мужчин мало достойных, идет такой кокетливый демпинг: смотри какая я красивая, умная и самостоятельная, а еще мне от тебя совсем ничего не надо, ресторан я сама оплачу, и еще до дома тебя на своей тачке довезу, секс дам на первом свидании, и можешь потом мне и не звонить, и цветы тоже не надо, они же вянут, вот какая я хорошая девочка.

А вот эти фразы - я ресницы наклеила, волосы покрасила, ногти , губы. А в обычной жизни вы это тоже для кого то делаете? Ну даже это так, вы вложились перед свиданием. Мужчина как минимум машину заправил, парфюм, одежда, часы трусы. Что , иногда, дороже ресниц. Ну тоже ведь потратился, правда?

Vivienne W: С такой парадигмой мы и жили

Не помню, что бы я с таким жила. Мы в 2009 познакомились. В 90-е я была ребенком

Аноним 828: А подарочки и сюрпризы - это уже следующий этап ухаживаний когда понятно, что люди проявляют друг к другу симпатии.

Я тоже считаю, что рестораны, кафе, презенты актуальны именно на стадии ухаживания, когда женщина нравится и мужчина хочет добиться ее расположения и внимания.
А на стадии знакомства и первых встреч, не надо никаких ресторанов, лучше первая блиц встреча в обеденный перерыв в кофейне - лимит времени, всегда можно уйти, сославшись на работу, но минут за тридцать общения составить впечатление о человеке и возможности последующих встреч можно.

Аноним 828: Чтобы ни один нечестный мужчина не посмел запросить отработать свои траты на тебя."

Именно этому мужчине траты можно и вернуть. Точечно

Vivienne W: Если женщина не хочет, она сама в праве принимать решение и не хотеть.

Вот да. Если я не хочу чтоб на первой встрече какой то малознакомый чувак оплатил мне еду и такси-то я заплачу за себя сама. Ибо что бы тут не писали про этикеты, культурный код и прочие высокие вещи-я прекрасно понимаю каковы установки в большинстве голов мужского населения нашей родины. Заплатил-значит должна. И так думает 9 из 10.Можно сколько угодно писать про прекрасных нетаких мужчин на СЗ-и они есть в природе. Но чтобы это выяснить нужно время и не одна встреча.
А пока этого выяснения не произошло-у меня лично такие умозаключения.

Vivienne W: ужчина как минимум машину заправил, парфюм, одежда, часы трусы.

Дорогие аксессуары показатель его самцовости, статуса, как и готовность взять на себя заботу о женщине и все ее проблемы. Ему грубо говоря потом не рожать и в гнезде с беззащитными птенцами не сидеть. Это все женщине придется делать. И если мужчина не может заработать 1500 рублей на салат для понравившейся девушки, то смысл продолжать вообще серьезные отношения дальше.

Аноним 445: Не помню, что бы я с таким жила. Мы в 2009 познакомились. В 90-е я была ребенком

А я была не ребенком. И это очень сильно культивировалось в обществе. Везде

Vivienne W: с чего вы решили, что вежливость заключается в оплате счетов малознакомой женщине на первой тестовой встрече?

А с чего вы решили, что ваше мнение верное, а мнение других нет? Хотите, хоть за всех мужиков оплачивайте.

Аноним 206: В моем окружении мужчины открывают женщинам двери, оплачивают кафе на свиданиях или семейных ужинах, и обеспечивают семью, а женщины зарабатывают на ноготочки ну и так по мелочи для семьи.
Допускаю что есть другие варианты реальности, каждому свое

+++++
Каждый судит о тех, кто их окружает.

Я кстати, всегда встречу в кофейне предлагала. Некоторые мужчины сами просили выбрать ресторан, а не кофейню. Но в кофейнях они тоже платили 🤔

Гелада: Если я не хочу что на первой встрече какой то малознакомый чувак

Конечно тут надо разграничивать. Если этап знакомства, это одно. А если период ухаживаний то совсем другое.
Но опять таки как писала выше, есть разные варианты нормы уже. Но будь мне 20 лет я бы не пошла на второе свидание, если на первом свидании (именно свидании когда парень уже более мене знакомый, проявляет знаки внимания и сам позвал) парень попросил меня оплатить счет пополам.

Гелада: Заплатил-значит должна. И так думает 9 из 10

Мне другие мужчины на жизненном пути попадались. У каждого своя статистика

Аноним 206: Дорогие аксессуары показатель его самцовости, статуса, как и готовность взять на себя заботу о женщине и все ее проблемы.

Вы современных миллионеров видели хоть раз? Вся эта самцовость это как раз привет из 90 годов. Красный пиджак, старая бэха и тюремная песня из магнитофона. Сейчас это кроссовки, футболка, ноут мак и кофе с лавандой. Но при этом, крупный счет в Тинькове. О котором вы никогда не узнаете, пока вы для него не станете ценной.

Аноним 206: готовность взять на себя заботу о женщине и все ее проблемы. Ему грубо говоря потом не рожать и в гнезде с беззащитными птенцами не сидеть.

Капец.... Нафантазировали.
А он всего лишь пригласил на первую встречу

Аноним 445: Мне другие мужчины на жизненном пути попадались.

Так естественно, что у поголовного числа анонимов с юмамы другие мужчины. Я про грешную реальность за рамками форума.

Vivienne W: а. Сейчас это кроссовки, футболка, ноут мак и кофе с лавандой.

Ой ну разные миллионеры есть. И не у всех этих миллионеров кроссовки и футболка с таганского рынка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы