Почему многие на юмаме живут с бедненькими мужиками с зп до 100 тыс?

Аноним 136: А каждый взрослый априори может (и собственно должен обеспечить себя). Чему там разбиваться? У вас не разбилась, у вас просто прошла любовь.

я была в декрете, собственно тогда и началаись финансовые сложности. При том, что декретные у меня были неплохие, и я немного подрабатывала. Ипотеку взяли в год рождения ребенка, на берегу все обсуждали, что будет непросто, что моей зп не будет, но справиться реально. Оказалось, что мы это видели сильно по разному. В строительных магазинах муж предлагал выбирать не те материалы, которые хочется (и я не про люкс, а вот просто про хорошие красивые обои среднего ценового диапазона), а самые дешевые, в том числе остатки. И так весь ремонт, не то, что нравится и хочется, а то, что со скидосом или из товаров распродажи. Вместо того,чтоб встроить в прихожей хороший шкаф купе, он притащил списанный с работы. И он в своих глазах добытчик - молодец! Я должна была выискивать акции на подгузники, детскую одежду и питание. Коляску нам отдали друзья - жуткий тяжелый трансформер. А он снова был рад, что так сэкономили. Пока не переехали в новую квартиру жили в хрущевке на 5 этаже, таскала наверх+тяжелый ребенок, 4кг родился. прогулочную купила сама на авито, на новую денег не было. Ребенок с проблемами по неврологии, требовалась коррекция,лечение, муж сразу пошел в оборону, что это все развод, просто мы его балуем. Сейчас ему 12, и результаты ранней коррекции я вижу прекрасно, все диагнозы подтвердились, ничего надуманного, никаких разводов. Уже после развода бодались за брекеты сыну, бм доказывал, что это все фигня, и красота для мужика не главное, аргументы, что это здоровье - не слышал. Итог - оплатили все сами уже с новым мужчиной. Из декрета я вышла в 1,5 ребенкиных года, пахала, как конь, чтоб тянуть быт, ребенка, ипотеку. Муж отказывался искать вариант более оплачиваемой работы, по его меркам норм работы в екб для него не было, все подработки отрицал - такси убьет машину, курьер, грузчик - здоровье не то. В 5 лет ребенка развелись. Я очень любила этого человека, и сына хотела именно на него, но ловить акции и делить курицу на молекулы - не мой вариант счастливой семьи. Да, та любовь прошла, "разбилась о быт и нищебродство", как бы пафосно не звучало.
Сейчас с мч зарабатываем достаточно оба, он больше, но моей зп на нас с сыном точно хватит. Всем обеспечены, на отдых хватает. От цен на все офигеваем, но радуемся, что позволить себе хорошую еду, досуг, медицину все равно можем. Оба ищем варианты увеличения дохода, а не кроилова. Оба заботимся о комфорте друг друга и ребенка, вот это для меня сейчас любовь.

Каty7788: Нормальная женщина, всегда найдет партнёра. Всегда. Потому, что нормальных мало и из хотят все.
То же и к мужчинам относится.

Неправда. Чисто логическая ошибка. По данным Росстата, на 1 января 2024 года женщины в России составляли 53,53% населения, их было 78,23 млн. Мужчины — 46,47%, или 67,92 млн.

Итого 10,31 млн. женщин останутся одинокими.

Если говорить про предложенный вами термин "нормальности" соотношение останется таким же. Поскольку процент "нормальных женщин" по отношению к общему количеству женщин примерно такой же, как "нормальных мужчин" к общему количеству мужчин.
Т.о. n% "нормальных женщин" никогда не встретит "нормального мужчину", и либо останется одинокой, либо будет согласна на любого условно нормального (условность для каждой будет своя: для кого-то низкая з/п, для кого-то наличие второй семьи, для третьей - наличие вредных привычек и т.д.).

Mariwell: , а плыл по течению

По такому течению плыл электромонтер 6 разряда, мастер участка?

Mariwell: заработать возможность была

Вы работали на КМК в 80-егг., и знаете все возможности? Или вы под возможностью имеете в виду пахоту на двух работах? Ещё раз спрошу, нужно было отработать смену, ещё смену, сходить поспать/отдохнуть 16 часов и снова выйти на две смены? Впервые слышу, что бы кто-то позволил работникам работать две смены подряд. Вы в совке то жили в сознательном возрасте или по сказкам о нем знаете?

Долорес Клейборн: Катерина, у вас летей нет и вы не представляете, что такое искать мужчину, когда у тебя дети

Это какие-то ограничения в голове. Но я тоже сильно боялась оставаться одна. мужчину встретила быстро, даже и не искала. И у меня очень много примеров среди подруг, кто с одним, двумя и даже тремя детьми находили новых мужчин, выходили замуж. Обычные женщины, обычные мужчины. Я наоборот удивилась, как мужики могут легко принимать и растить чужих детей. Один друг, даже после того, как расстался с женщиной, продолжает общаться и воспитывать ее сына (ему не родной), забирает, гуляет, помогает в учебе, карманные ему дает. Тот его до сих пор называет папой, потому что они когда-то так договорились с ним, а мама уже с новым мч живет.

Mariwell: обычную среднюю зп

Почитайте про средние зарплаты в ссср

Аноним 122: а он не был инфантилом, тоже работал.

Инфантилизм, это не про работу, а про отношение к жизни.

Аноним 205: Да, та любовь прошла, "разбилась о быт и нищебродство", как бы пафосно не звучало.

Она разбилась о ваши открытые глаза.
Он таким был и до декрета, но вы

Аноним 205: Я очень любила этого человека, и сына хотела именно на него

И его настоящего видеть не хотели.

Аноним 126: По данным Росстата, на 1 января 2024 года женщины в России составляли 53,53% населения, их было 78,23 млн. Мужчины — 46,47%, или 67,92 млн.
Итого 10,31 млн. женщин останутся одинокими

Вы автору сделайте хотя бы по годам.
Ну это если есть готовность нести ответственность за свою жизнь, а не списывать свои проблемы на статистику.

Аноним 205: Но я тоже сильно боялась оставаться одна

А чего бояться-то?

Каty7788: Он таким был и до декрета, но вы

До декрета и в начале отношений он взял ипотеку на собственную квартиру, ремонт был сделан хороший, мебель, техника новая. Зп была по тем временам хорошая, развивался, командировки, рост, все было. Жили среднестатистически хорошо, отдых в турции и на челябинских озерах, что по цене было почти одинаково, средняя иномарка не в кредит, оба увлекались спортом, на снарягу, поездки денег не жалели. В Куршавелях не были, но Шерегеш, Абзаково, Аджтгардак, наши склоны в год не по разу.
Где все сломалось я до сих пор не знаю. Может кризис среднего возраста накрыл.

Аноним 123: А чего бояться-то?

Ну вот тех самых стереотипов, что никому не нужна разведенка с прицепом. Была еще довольно молодой, все вокруг только замуж повыходили, детей рожали, примеров подруг с детьми, вышедших замуж за новых мужчин, тогда особо не было. Хотя одноклассница родила в 17, а в 2 года ребенка вышла замуж и новому родила еще троих, когда я рожала первого. Но ее случай тогда считала исключением, скорее.

Аноним 205: тех самых стереотипов, что никому не нужна разведенка с прицепом

Да даже если и не нужна? Что в этом ужасного? Она не одна. У неё есть ребёнок

Аноним 123: Да даже если и не нужна? Что в этом ужасного? Она не одна. У неё есть ребёнок

Я же пишу про себя. Я не хотела быть одна. и сейчас не хочу. Ребенок -важная часть жизни, но не единственная.

Аноним 205: ремонт был сделан хороший, мебель, техника новая. Зп была по тем временам хорошая

А куда это все делось с рождением ребенка? Прям вот до уровня отсутствия обоев...

Каty7788: А куда это все делось с рождением ребенка? Прям вот до уровня отсутствия обоев...

Новая квартира с черновой отделкой.

Аноним 205: Новая квартира с черновой отделкой.

Ну вот, до новой квартиры то дорос. Ну понятно, что вместе.
Может он боялся тратить когда был единственным кормильцем, боялся что не потянет все это.
Ну не меняются кардинально люди. На ровном месте.

Аноним 205: Оба заботимся о комфорте друг друга и ребенка, вот это для меня сейчас любовь

Вот вы отписали прекрасный пример того, что мужчина якобы ничего не должен и как об быт разбивается вся любовь. Что то вам не хватило доброты первого мужа, его Мими ми с ребенком, секса и кофе по утрам в виде заботы.
Да потому что забота как раз в том, на что готов мужчина ради своей семьи. Нужны брекеты, порвись но обеспечь, это твой ребенок! Почему принято в обществе оправдывать мужскую лень, увы, мне понять не дано.

Каty7788: Повторюсь "Каждый видит то, что хочет" (с)

Каty7788: Мозгов бы ещё подкинул, но уж, что есть, то есть.
Дети вырастут и вылечат себя.

А, это вы меня так по голове погладили, а я то не то увидела)) Сори.

Каty7788: Ну не меняются кардинально люди. На ровном месте.

я даже по своей жизни могу сказать, что меняются ценности и приоритеты. Иногда сильно. я в студенчестве могла путешествовать автостопом и ночевать в палатке под кустом, лишь бы были путешествия. На втором курсе мы снимали с подругой какой-то сарай в Анапе за 150 р с человека, на экскурсии ездили автостопом, ну вот на что заработали. Сейчас я так уже не хочу и делаю так, чтобы позволить себе больший уровень удобства и комфорта, но можно ведь и по старому на минималках, кому то сойдет, мне -нет. Когда родился ребенок я тоже захотела другого уровня комфорта, квартиру купили до рождения, жить в хрущевке уже не хотелось. Уходила с нормального места работы, т.е не все на муже, договорилась о подработке, часть задач отправляли мне. Долго с ним двигались в одном направлении, ребенка он очень хотел. Что и где пошло не по плану, я не отразила, он дважды сменил место работы с понижением, аргумент - работы в екб нет, хоть такая уже хорошо. Я терпела и кроила, поддерживала, как могла, в надежде, что эта черная полоса пройдет и встанет на ноги, но нет, ему как будто нравиться это начало, выискивать где дешевле, ловить акции и халяву. Такого точно не было, когда мы знакомились, женились и жили первые годы брака, там было желание работать и зарабатывать, работа не на износ, обычная офисная в сфере логистики. Вышку получил, чтобы пойти на повышение, на конференции, выставки ездил. Так что все бывает.

Аноним 122: он не был инфантилом, тоже работал.

-Дорогая, что у нас на ужин?

• бутерброды. Я же готовила, старалась, я считаю, что бутербродами тоже можно питься, а супы и второе, мясное это блажь.
    Работал и нет денег, это как ученик сделал домашку и получил 3-.
    Это как ходил за хлебом, но не купил. Ну а что, он же сходил, подумаешь результата не принес.
    Инфантил это не тот, кто работает, а кто обеспечивает семью.
    Инфантилы в нашем мире тоже все работают, потому что надо на что то кушать и спать не под кустом, а платить за жкх

Аноним 205: на экскурсии ездили автостопом, ну вот на что заработали. Сейчас я так уже не хочу и делаю так,

Сейчас вас автостопом никто не посадит

Аноним 685: Почитайте про средние зарплаты в ссср

Вы про нунешние средние почитайте, но ведь народ имеет машины, покупает квартиры и ездит на мальдивы, а между тем, кто то работает за 15-50 тыс, если средняя гораздо выше.
А и бабушки по 33 млн руб отдают мошенникам

Аноним 335: А, это вы меня так по голове погладили

Я не ваша мама, и даже не ваш внутренний родитель, подобные вещи не ко мне.

Аноним 205: Когда родился ребенок я тоже захотела другого уровня комфорта

Ну вот и причина. Вы хотели другой, а он нет. Ну или он его не потянул.

Аноним 205: Так что все бывает.

Он не менялся. А вы ждали, что он будет меняться за вами.
Живи вы так же дальше вдвоем, он так же бы тратился на снярягу и горы. Но не на шкафы и коляску.

Каty7788: Я не ваша мама, и даже не ваш внутренний родитель, подобные вещи не ко мне.

Поэтому можно хамить? Всегда считала, что не обязательно быть чьей то матерью, чтобы понимать, что не нужно так с чужими людьми разговаривать. Кому из нас мозгов не отсыпали, тут еще разобраться надо.

Аноним 335: Поэтому можно хамить?

Я не считаю это хамством.

Аноним 335: Всегда считала

Ну я же не вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы