Почему многие на юмаме живут с бедненькими мужиками с зп до 100 тыс?

keera: женщина которая получает меньше 300к и не дает мне на бензин - не женщина

а у тебя какая зп

Аноним 404: а у тебя какая зп

мы на брудершафт не пили, и на ТЫ не переходили
но на жизни, не побираясь, хватает

Аноним 404: Для меня мужик, с доходом меньше 100 тыс, это нищеброд

Меньше 100 тыс это сколько? 15-30? 40-50? 60-70? 80-90? Это все разный уровень нищебродства

Mariwell: уровень нищебродства

судя по автору - моральное

Аноним 404: Я с таким дажежить не буду и встречаться
Но, многие тут живут и ахаются. Почему женщины так себя не ценят. Женщины, кто живут с такими, почему вы выбрали такого мужика себе?

Ответ очевиден же: чаще выбирают пару еще со школы и студентами, когда ни у вас ни у него вообще нет ни опыта, ни профессии, ни зарплаты. Одни шабашки, подработки. Вы оба молоды, красивы, упруги, веселые и полны энергии. Вместе идете по жизни и нарабатываете свой первый опыт в работе.
А потом кто сколько мог- столько и стал зарабатывать.
А родного уже человека,давно любимого на помойку не выбросишь только потому, что у него карьера не сложилась

Mariwell: А родного уже человека,давно любимого на помойку не выбросишь только потому, что у него карьера не сложилась

карьера и зарплата немного разные вещи

-Лиса Алиса-: карьера и зарплата немного разные вещи

Разные вещи, согласна. но молодежь начинает с чистого листа жить, с нуля и это нормально.
Другой вопрос, если тетка в 40+ подобрала сморщенного в годах альфонса с зарплатой ниже плинтуса- тут понятно, что она себя не ценит

Mariwell: Ответ очевиден же: чаще выбирают пару еще со школы и студентами, когда ни у вас ни у него вообще нет ни опыта, ни профессии, ни зарплаты.

Выбирают или выбирали?
Если выбирали, то когда?
В какую эпоху? Может быть во времена динозавров?
Около 4 лет средняя длительность отношений сейчас, если рассматривать молодых людей 22-25 лет

Аноним 404: , многие тут живут и ахаются. Почему женщины так себя не ценят. Женщины, кто живут с такими, почему вы выбрали такого мужика себе?

Не хватит на всех мужчин с 100+, а секс штука приятная. Ну или поговорить или еще что). Да и 100+ не показатель того, что женщине много из этого обломится.
Кроме денег есть еще что то ценное: забота, поддержка, поахаться и прочее.

Аноним 169: Около 4 лет средняя длительность отношений сейчас, если рассматривать молодых людей 22-25 лет

Все как у всех, во все времена. Мододежь от вас не отличается особо. Есть крепкие пары, есть разводы.
Многие мои ровесники живут с мужьями, с которыми еще со школы знакомы

Mariwell: Многие мои ровесники живут с мужьями, с которыми еще со школы знакомы

Не кажется, ли что сами себе противоречите? Или же вам и вашим ровесникам 22-25 года?

Как раз таки сейчас совсем не такая картина, как раньше, если смотреть в общем, а не частные случаи

Аноним 169: Не кажется, ли что сами себе противоречите? Или же вам и вашим ровесникам 22-25 года?

Вы чего так на молодежь накинулись?
22-25 это возраст моих племянниц и старшей дочери. И они сейчас все активно выходят замуж. Желаю им крепкой ,счастливой и долгой семейной жизни.
Я верю в новую молодежь, что парни лучше, чем в мое поколение и у них все хорошо будет и с карьерой и с финансами и с семейным счастьем.

Аноним 169: Как раз таки сейчас совсем не такая картина

Как раз мне виднее поколение 22-25, потому что я регулярно общалась с этими детьми в рамках школы и садика и так сказать наблюдала их с пеленок.
И не надо на основе криминальнах новостей формировать мнение

Milena29: А некоторые умудряются всю семью содержать на 70-80 тыс

В нынешних реалиях это просто нереально. Если не свое хозяйство. Даже если своя жил.площадь и нет ипотек.
Завтра последний день месяца, за месяц ушло 150 тыс. Это при том, что в режиме экономии. Без кредитов.
Не поленилась, по пунктам (нас четверо):

1. Еда - 55 тыс. Самая обыкновенная. Фрукты сезонные. Все с промокодами и по акциям. Последнюю неделю огурцы/помидоры вообще в Светофоре брала.
  2. Быт.химия - 4,7 тыс. Знаю где, что дешевле. Опять же по акциям, что-то на Озон выгоднее.
  3. Медицина - 3,6 тыс (1 тыс лекарства + 2,6 тыс прием у лора. По ОМС лора нет пару лет, и записи нет. Благо обошлось одним приемом).
  4. Одежда - 31,9 тыс. (Сумма кажется внушительной, но по факту одеть обоих детей к лету, что-то взять себе, пару рубашек к школе и куртки к осени пока со скидкой - вот и набежало. В этом году впервые заказала на Озон с Китая потому что сильно дешевле).
  5. Коммуналка- 7,8 тыс (Оплачена еще не вся т.к. платежек еще нет).
  6. Кошки - 1,5 тыс (Силикагель на ВБ 20 л, экономнее некуда. Корм бесплатный)
  7. Для дома - 4,2 тыс (2 пледа и запчасти для пылесоса)
  8. Подарки - 5 тыс (1 детский ДР, и 1 подарок родственнику. На 2 ДР еще не пошли)
  9. Дети - 36 тыс: 21 тыс (лагерь который 30% оплачиваешь, остальное гос-во) + 15 тыс (секции, карм.расходы)
    Итого: 150 тыс. При этом ремонт не делается, отпуска нет, техника не ломается, никто особо не болеет, готовим сами, косметики и уходовых процедур нет. И это без содержания и обслуживания авто.
    Автор резка в выражениях, но жить стало как-то сильно дороговато

Mariwell: и у них все хорошо будет и с карьерой и с финансами и с семейным счастьем.

как у всех будет, по разному

Аноним 92:

Согласна. Вот и получается, если муж получает меньше 100, то значит жена должна получать хотя бы 100, чтобы на необходимое хватило денег.

Аноним 92: В нынешних реалиях это просто нереально.

да ладно, у каждого свои расходы. Я знаю семью, где 2 ребенка -подростка, доход мужа как раз 70-80. Жена не работает. Живут! есть кот с мкб, то есть на спец корме. Наполнителя нет, лоток пустой. Еда совсем простая, каши,супы, пироги, манники. Есть сад в пешей доступности (сами купили). Но сад-это тоже вложения. Пособий нет. Сами покупали квартиру в ипотеку, сами гасили.
Есть другая семья, где у жены зп 35, у мужа 60. Тоже их четверо. Ребенок один первоклассник, второй только сам работать стал.
Да у нас полгорода так живут

Аноним 92: Быт.химия - 4,7 тыс

Это на месяц?! Вы там шампуни и порошки едите что ли?
Или у мужа кусок мыла за 35 руб и паста на 230 руб.
А остальное на 3 тыс это крема жены?
Или косметика с кремами отдельной строкой идет?

Дельта Цефея: Да и 100+ не показатель того, что женщине много из этого обломится

да. Высокий доход мужа не гарантирует условные "Мальдивы с бриллиантами" его жене. Нигде не прописано, что обязан делиться своей зп. Захотел-поделился, захотел -не поделился. Многие в декрете узнают, как там с щедростью дела обстоят.
По мне так проще на себя рассчитывать и самой нормально зарабатывать. Чем вот эта охота на мужчин, которые от 300 зарабатывают. Чем хуже то этих товарищей? Глупее? Нет. Ну и смысл тогда. А когда сама подобные деньги зарабатываешь, то и крутишься среди таких же, соответственно там вторая половинка и находится. Бывают конечно исключения, но на то они и исключения.
Потому у автора и спрашивают, сколько она сама зарабатывает. Если она сама "могет", то ее удивление понятно, она просто не тусит среди тех, кто зарабатывает полтинник в месяц. А если охотница, то короток ее век красоты и молодости. Чего делать планирует, когда 40-50 стукнет, вопрос

Аноним 92: Медицина - 3,6 тыс (1 тыс лекарства + 2,6 тыс прием у лора

А вот тут вы прямо занизили суммы
ОРВИ дочери обошелся в 12 тыс руб

Аноним 92: Быт.химия - 4,7 тыс. Знаю где, что дешевле. Опять же по акциям, что-то на Озон выгоднее.

вот что со мной не так
что можно почти на 5 тыс набрать бытовой химии?
Порошок стиральный - 500 р на 2 месяца
таблетки доля посудомойкки 1500 р - на 2 месяца
ну всякие дезики, теалетная бумага, - 1000 р

я беру просто редко и сразу большими партиями - потом год - два пользуюс - может поэтому удивилась

iRussian: Танька Брухунова что ли пишет? Как она этот сайт то нашла?

ДиВа*: вот что со мной не так
что можно почти на 5 тыс набрать бытовой химии?

Может они в Амвей закупаются быт. химией

Аноним 486: если муж получает меньше 100, то значит жена должна получать хотя бы 100, чтобы на необходимое хватило денег.

Вот если бы аналогичный расчёт был на весь год за каждый месяц, тогда можно было бы делать выводы.
Здесь же автор сообщения прямо пишет + одежда не только на лето, но и к осени, а значит эти расходы не каждый месяц.
Ну и немного странно считать, что если вашему ребёнку жизненно необходим лагерь (сколько бы он ни стоил), то и другим детям аналогично

Mariwell: Может они в Амвей закупаются быт. химией

у меня тоже много амвеейвской - и гринвеевской.
Так их же хватате на 2-4 месяца
а после покупки пароочистителя - вот вообще только ванну, туалет и порошки.

Купила как то бутыль - окна мыть.
Смотрю и понима - что мне этой бытули хватит до конца жизни.
за 3 года даэже 1/20 не использовала.
бутыль 5 литров. В робот мойщик окон - там - 10 мл надо залить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы