В 38 лет у мужчины нет машины. Это нормально?

Клёпкa: Зачем для этого авто и почему это все не может иметь места без него

Понравлюсь Кустодиеву: На чем вы на гору в Свердловской области поедете?

По ответам не понятно разве, что пользователь никуда из этих мест не выбирается от слова совсем. Уехать на сапах, на велосипедах, на борде, на лыжах куда-то чуть подальше дома без авто не реально, и говорить об этом нечего

Аноним 19: Сами посчитайте. Машину на сколько покупают? Лет на 7

Обоги, сейчас семилетние машины стоят в ту же цену, что их покупали. Как можно за 7 лет ушатать машину , чтобы ее не продать. Не надо вам машину, не надо, и мужчинам вашим тоже, и правильно , что не водите, наверное

мой подросток сказал, что учиться на права не планирует, будет работать удаленно

Нам по 50, работаем удалённо, при нашем образе жизни нам машина не нужна. Все путешествия только на самолёте, вот на поезде прокатились , это просто ужас как все неудобно, на машине бы далеко никуда бы не поехала. Дача у нас совсем рядом, машина не нужна. Если надо куда-то поехать, то такси всегда выручит. Зачем мне эта машина, столько проблем: помыть, заправить, ремонтировать, припарковать, нет машины и куча забот сразу отпадает. Если что купить бы могли, но нет желания.

наличие машины может вообще не коррелировать с уровнем дохода.. знаю нескольких с зп от 300 тыс, есть права у обоих, поездили на авто пару лет и не зашло, вот так бывает, при этом путешествия и недвижимость в центре и много всего ещё., ездят на такси.. а ещё знаю таких, у которых машины в кредит при этом живут в хрущах и денег банально на еду впритык, я уж не говорю о походе в ресторан... тут понятно что успех вообще не зависит от наличия авто, у нас у коллег в Москве вообще мало у кого есть авто, даже руководители на метро, есть авто у того, кто летом на дачи едут и кто в пригороде живет, т.к. там надо до перехватывающей парковке сначала до метро на чем то доехать..

Аноним 945: поездили на авто пару лет и не зашло, вот так бывает, при этом путешествия и недвижимость в центре и много всего ещё., ездят на такси..

Вот, ваш пример, когда путают причины . Ездить на такси/в самом развитом метро в мире или на богдане из академического по утрам.
Это разный жизненный выбор иногда вынужденный.

Поэтому как судить о наличии /отсутствии авто без сопутствующего анамнеза ?

Никогда не оценивала людей глядя на их материальное положение, всегда смотрела на отношение ко мне. В моем окружении у всех с 18 лет есть авто( БМВ, гелики, ауди и т.д.)я при этом вышла замуж за голодранца с хорошим образованием, который обожал меня до беспамятства. Счастлива и довольна и повторюсь, главное это отношение ко мне, никогда срать на одну полянку не сяду если человек в мой адрес хоть одно грубое слово сказал, будь он хоть на вертолете, злопамятна до жути. Добро кстати тоже всегда помню.

*Все анонимы👀*: 2 разных образа жизни

Есть еще 3й, как у меня))

Нет машины, есть права, но не вожу в принципе. Ни каршеринг, ни прочее.
Общественным транспортом пользуюсь крайне редко (комфортным московским), везде хожу пешком. До работы, фитнеса - 10-15 минут. Школа в 4х минутах.
Когда нужна машина, пользуюсь такси, всегда только Комфорт +. По работе пользуюсь корпоративным.

Ну и есть мужик с машиной)) Но и до него жила прекрасно без авто.

Аноним 563: Екатеринбург конечно по доступности транспорта очень сложный город

Живу в Екб и

Аноним 563: выхожу на трамвай глядя на онлайн расписание

Но мне до трамвая 3 минуты, до метро - 5. И график свободный, не надо трястись в переполненном транспорте с утра.
Машина есть у мужа, даже две сейчас (ну как бы в семье, но у меня даже водит. прав нет). Согласна, что это дает гораздо больше свободы в плане путешествий и различных выездов, но в городе муж часто говорит, что если бы не надо было отвозить с утра детей, ходил бы везде пешком - это удобнее и полезнее.

К слову когда сошлись с ним, ни машины, ни квартиры у него не было. И жил с мамой
И это (на минуточку) в 25 лет). Но ничего, повзрослел, карьеру сделал, семью полностью обеспечивает. Авто - показатель примерно ничего. Разные этапы в жизни бывают, разные обстоятельства.

Аноним 301:

Москву вычеркиваем и в расчет не берем. У вас метро, мцк, мцд.
И наши 9 станций и ужасный наземный -позорище.

Аноним 368:

Мы осознанно отказались от машины, мужу 42, нормально.

Аноним 565: А так передвигаемся везде на метро. Ну и да, мы в Мск,ясно ,что метро тут основной транспорт .А его брат в Екб, но вот тоже метро у него как оказывается главный транспорт

Видите, как удобно, когда с Ботаники до Уралмаша, и не надо больше никуда человеку.

Kor.ka: По мне, наличие авто - это не показатель чего то

Мобильность с семьёй. Т.е. не один на велосипеде/самокате/мотоцикле, а хоть детей, хоть бабушку доставит. Удобно.

Понравлюсь Кустодиеву: Видите, как удобно, когда с Ботаники до Уралмаша, и не надо больше никуда человеку.

Про Уралмаш не знаю честно, у них туда точно пути нет.
А так да .Дети у него взрослые ,в других городах живут с семьями уже.Работа до позднего вечера,только домой потом .Да реально никуда не надо ему. Кстати жена тоже с Ботаники до админ города на метро доезжает (работает там),тоже ей удобно.Вообщем им комфортно да.
У нас с мужем машина с наших лет 19 точно,я вообще когда жила в Екб,не представляла жизнь без авто,а вот в Мск ,все стоит на паркинге дома .А сами мы на метро ,везде вообще.

У меня брат купил машину вынужденно, говорит , неудобно перед партнерами- бизнесменами на переговоры в общественном транспорте приезжать или на такси , было ему в то время лет 35, без машины ему вполне норм.было, хотя финансово крепко на ногах стоял

Аноним 565: Дети у него взрослые ,в других городах живут с семьями уже.Работа до позднего вечера,только домой потом .Да реально никуда не надо ему.

Я вам пишу, что

Понравлюсь Кустодиеву: Мобильность с семьёй
Понравлюсь Кустодиеву: а хоть детей, хоть бабушку доставит

Если человек настроен только на себя - этот другая история. Кто-то не возит, потому что ему не надо, а остальные сами пусть разбираются, кто-то не готовит, потому что ест на работе, а дома кофе утром и йогурт вечером, кто-то не вникает в назначения врачей, потому что сам обладает завидным здоровьем.
Это отдельная позиция: мне не надо для себя - и для других я делать не намерен.

-Лиса Алиса-: В моем окружении у всех с 18 лет есть авто( БМВ, гелики, ауди и т.д.)я при этом вышла замуж за голодранца с хорошим образованием, который обожал меня до беспамятства.

вы его в каком-то другом окружении выискивали?

у меня сын, кстати, тоже не идет на права учиться, не хочет водить, пофиг ему.

Клёпкa: Зачем для этого авто и почему это все не может иметь места без него

ну без машины прям сильно проблематично. Вот вышли вы с работы в 17-18 ч. И как вы попадаете на Теплую// Пильную и т.п.?
Если кататься пару раз в месяц по выходным - да, можно на такси, на электричке до Флюса, Исети, на басе до Ежовой-Белой. Но кто-то любит несколько раз в неделю. Без машины не вариант.
Дальше - серф - в случае Урала это виндсерф - это Шарташ. На трамвае? а если доску и парус везти?

Беговые лыжи опять же если только в выхи - можно да, хотя и не очень приятно это после покатушек тащиться домой на транспорте. А если все-таки хочется 3 - 5 тренировок в неделю? Т.е. будни после работы. Т.е. нужна освещенка. Она у нас где? Я езжу в Пышму, мне близко с работы. Кому-то Биатлон. И все вроде, остальное с фонариками надо катать. На Биатлон без машины тоже тот еще геморой.
Продолжать могу долго.
Про скалолазание, сапы, байдарки и т.п.

Каждый имеет право любить или не любить активности. Но утверждать, что без машины это все вообще без проблем - ну как-то очень легкомысленно

Аноним 620: Т. е. мужик заранее должен прикупить ненужное лично ему авто ради каких-то пока гипотетических детей и жены в колготках?

Ответ:
Не должен он ничего, если ему и так хорошо. Просто если у женщины которая ему нравится будет выбор и для нее будет важна мобильность, то она с таким мужчиной развивать отношения не будет.

Аноним 620: Никогда не воспринимала мужчину с правами как смелого и отважного
Я тоже. И вообще не об этом.
Не все с правами смелые и отважные, но те у кого есть права хотя бы не боятся дороги.
Я видела мужчин, которые ездят на работу в набитом транспорте и уверяют, то им и так хорошо. Я их не осуждаю, но встречаться с такими не стала бы.

ENastyA: кататься

К катанию ещё и дети со снаряжением могут прилагаться. Снаряжение плюс дети на ОТ - такое)))
Я из детства помню)))

Аноним 301: Ну и есть мужик с машиной))

Что к чему . Автор рассказала как познакомилась с прекрасным мужчиной под сорокет , журналистом , что уже мало хорошего , так и без авто. И все наперебой прибежали рассказывать как им не нужна своя машина , и у их мужиков она - ЕСТЬ. Вы их автору сосватаете , или что доказывается в теме то ? Что вам оно надо , а она и так обойдется, журналистом?

Аноним 121: Машина есть у мужа, даже две сейчас

Аноним 690: и у их мужиков она - ЕСТЬ.

Я не выбирала мужчину по этому критерию. Даже если б не было, все равно он бы мне понравился.

Аноним 301: Я не выбирала мужчину по этому критерию. Даже если б не было, все равно он бы мне понравился.

Он вам не лошадь на базаре , и был такой какой есть - с машиной, и это удобно , для него прежде всего, и характеристика личности , его личности , а не вашего «выбора»

аssОль: Значит у них нет дачи, животных, детей, родителей в области, увлечений на природе.

И ведь таких полно.
Но почему то это так удивляет некоторых, что прям не верят, как же такое возможно))

В Екб с нашим ОТ вообще не вариант без машины.
Я работаю в Веере. ТЦ работает до 22.00.
Как ехать домой?
У нас девочка живёт в Пионерском. Она говорит последний автобус идет в 22.20 и 22.50. Она домой значит приходит в двенадцатом часу. Ну это же жесть.

Аноним 866: Для меня это показатель того, что мужчина не боится водить, что он мобилен и у него есть какие-то амбиции относительно улучшения качества жизни.

Ну это тоже не аксиома. Я знаю много примеров, когда машина есть, но живут в скромном родительском жилье всю жизнь. И ездят на родительскую дачу. Они не следят за состоянием квартиры, не увеличивают площадь даже после рождения детей и объективной тесноте. Вот прямо несколько семей вспомнились. Но авто есть, это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы