В 38 лет у мужчины нет машины. Это нормально?

Не представляю как жить без машины, если любишь ездить на природу с ребенком и собакой. А если ещё и сап с велосипедом нужно увезти. И так практически каждые выходные летом и пару раз в месяц зимой. На такси и каршеринге бы разорились.
Но если не учитывать эти поездки, на неделе никуда на машине не ездим - либо 5-10 минут пешком везде, либо работаем на удалёнке и сидим дома.
Так что если у мужчины нет увлечений, для которых нужна машина, не понимаю, как можно его осуждать.

Яблоко: у меня сын, кстати, тоже не идет на права учиться, не хочет водить, пофиг ему.

И мой тоже((( Эх, наши сыночки-корзиночки. Никому вы не нужны

Аноним 595: С одной стороны - согласна. С другой - это узко очень. Мы же понимаем, что за рулём полно моральных уродов. Несмотря на их самостоятельность и независимость. Ну то есть - не только этим определяется человек

Не только, конечно, но и этим тоже.
Но это сугубо мой выбор мужчины. Безусловно, если девушку устраивает домашний мужчина, и их семья внутри района будет проводить время - ей не будет важно наличие авто.
Мне - важно, как я уже сказала, не по материальным соображениям.

Когда с мужем знакомились у него не было авто, он был молодым парнем, это не было критереем на тот момент. Но это прям необходимость со временем стала. Мы путешествуем по городам, мы возим детей на кружки, по больницам, к родне ездим, на речку, на горы, на шашлыки, на бублики. Не домоседы...

Аноним 866: если у женщины которая ему нравится будет выбор и для нее будет важна мобильность, то она с таким мужчиной развивать отношения не будет.

Это ж какой должен быть обширный выбор, что можно поковыряться и в личных качествах, и в уровне образования, и уровне дохода, учесть наличие жилплощади и в качестве "вишенки на торте" еще и наличие авто будет преимуществом при прочих равных условиях . ну вроде взрослые тети здесь сидят, а рассуждают как 18-летние.
Да, наличие авто у мужчины, если сама не водишь, это удобно, но чтобы делать выбор по этому критерию- считаю это верхом тупости.
Ну и те женщины, которым важна мобильность, приобретают авто независимо от наличия/отсутствия мужчины и сами водят машину, потому как если мужчина будет заниматься мобильностью женщины, то ему работать некогда будет

Аноним 296: На такси и каршеринге бы разорились.

😅 скажите, а машина вам бесплатно досталась с бензином и прочими расходами? Мы просто считали - такси и каршеринг дешевле выходит

Тайна, покрытая мраком: Безусловно, если девушку устраивает домашний мужчина, и их семья внутри района будет проводить время

У нас вообще жизнь не внутри района) точно активнее и разнообразнее многих машинных.
С машиной нас бы вообще дома не было

Да, есть ограничения: мы ищем базы отдыха и места для походов, куда может электричка доехать, поезд или такси. С авто чаще бы за городом бывали. Но я не большой любитель природы, а для мужа у друзей и родственников всегда место находится в машине. Он весь Урал исползал. Я только округу и города.
Исхожены все места в городе. Мы ещё и пешком любим. У мужа велик.
Но мы живём в очень удобном месте и до центра 20 минут пешком. Именно поэтому мы никогда не будем жить в том же академе.

В общем, жизнь она разная)

Аноним 620: Мой муж пошёл учиться на права, когда мы уже встречались. Авто приобрели уже в браке.

У моей коллеги муж так и не пошёл на права учится.
Поэтому всю дорогу красивый и с хорошим образованием красиво ездит на пассажирском месте.
И всю жизнь обслуживание машины, ТО, замена колёс, арендная машина в отпуске и везде за рулём жена. А он водить не хочет, зато не против что его на работу возит жена ))
Говорит ее это уже откровенно задолбало, хочется тоже в отпуске на пассажирском месте сидеть и отдыхать, но вот.
Кстати нежелание "рулить", проявилось и в других сферах жизни, может и совпадение, а может и прямая связь.

Аноним 418: . А он водить не хочет, зато не против что его на работу возит жена ))

Но пока не было жены, он же на работу тоже как-то ездил? Значит ему норм и без машины

Аноним 418: У моей коллеги муж так и не пошёл на права учится.
Поэтому всю дорогу красивый и с хорошим образованием красиво ездит на пассажирском месте.

Я на права пошла учиться почти одновременно с мужем, потому что мне это тоже было интересно и нужно. Муж далеко не всегда может меня подвезти куда мне надо- и для меня это не проблема, как и не проблема, когда он сидит на пассажирском сиденье.
Зациклены на факте наличия авто у мужчины только те женщины, которые не имеют его и не умеют водить,а комфорта хочется. Ну так все в ваших руках- сдавайте на права и будет вам счастье

Аноним 620: Но пока не было жены, он же на работу тоже как-то ездил? Значит ему норм и без машины

Они с универа вместе. Она за руль села лет в 20. И с тех пор все на ней - всех развести, за ребёнком, на дачу и тд. Конечно мужу норм )

Аноним 418: И с тех пор все на ней - всех развести, за ребёнком, на дачу

И это ее прям тяготит? Моим знакомым, кто за рулем, в первую очередь самим это нравится. Ни от кого не слышала, что надоело ездить, но надо.

Аноним 620: И это ее прям тяготит? Моим знакомым, кто за рулем, в первую очередь самим это нравится. Ни от кого не слышала, что надоело ездить, но надо.

А я слышала от подруг своих.
Мы с мужем оба были без машин и без прав, когда познакомились, в 17-то лет. В 21 я сдала на права, машины не было. В 23 поженились. В 24 муж сдал на права, и мы практически сразу купили машину. Муж сел и поехал. И с тех пор он уже 25 лет за рулем. А я не смогла водить, хотя пыталась. Ну не мое это.
Подруги все водят. Есть одна подруга, где у них так скажем обязанности пополам в семье. А у второй муж все на жену свесил: трое детей, она у них как шофер, везде развозит, а он «красивый», и Хотя у него тоже машина есть - он на ней в основном на охоту и на рыбалку. Даже когда к нам в гости приезжают посидеть, она не пьет совсем, «потому что за рулем». В общем, хорошо мужик устроился. А она жалуется.
Мой муж, раз на машине, забирает по вечерам ребёнка из секции. Я в это время уже дома. С дачи, на дачу - он нас возит. Закуп продуктов тоже весь на нем, я уж забыла, когда последний раз в магазине была - я же не потащу сумки в руках, а он на машине. В общем мне так нравится.
А когда мне надо одной - беру такси.

Аноним 980: садик на снегокате, подмерзнешь на остановке в колготках или попрешь старенькую маму с котомками на дачу

Вот кстати да. А у меня все это муж - детей в сад, в школу с утра - никогда я в мыле не неслась с утра с ними; стареньких мам по больничкам; меня вечером с работы забрать

Аноним 980: В юности так и выбирали, было парней вокруг было достаточно

Ну вот кто выбирал в молодости по наличию машины, сейчас снова в поиске и жалуются, что норм мужиков не осталось

Аноним 271: А у меня все это муж - детей в сад, в школу с утра - никогда я в мыле не неслась с утра с ними; стареньких мам по больничкам; меня вечером с работы забрать

Безработный что ли?

Мерзость какая.
Выбирают по наличию квартиры. Выбирают по наличию машины.
По наличию любви никто не выбирает.

Аноним 620: И это ее прям тяготит?

Стало тяготить, да

Аноним 620: Ни от кого не слышала, что надоело ездить, но надо.

И? Это значит, что и других не должно тяготить?
У вас много знакомых семей, где водит авто только жена?

Аноним 418: У вас много знакомых семей, где водит авто только жена?

3 знаю, четвёртая - в большинстве случаев жена за рулем. Никто не расстраивается. Женщины сами захотели ездить - им это в кайф- пошли сдали на права. И да, среди коллег-женщин- единицы, кого утром подвозит муж, и очень много, кто приезжает на авто самостоятельно

Аноним 620: Никто не расстраивается.

А моя коллега расстраивается.
И я бы очень расстраивалась 100%

Аноним 620: Женщины сами захотели ездить - им это в кайф

Мне тоже ездить в кайф, только всеми проблемами с машиной, сменой колес, ТО занимается муж, очень удобно )
И в отпуске мы с мужем меняем друг друга, даём каждому отдохнуть.

Аноним 418: моя коллега расстраивается.
И я бы очень расстраивалась 100%

Развоз детей и стареньких мам- обычные бытовые вопросы, как и уборка квартиры, готовка, оплата продуктов и коммуналки - везде приходится договариваться. Куча семей вообще не имеют авто и как-то живут. Смысл расстраиваться? Пусть меняют договорённости в семье

Аноним 271: Закуп продуктов тоже весь на нем

Вы доставками совсем не пользуетесь?
В вашем случае, ваш муж наверно друзьям жалуется, что жена хорошо устроилась

Рассуждают о том, какое это замечательное сокровище - мужчина в 38 без прав и авто, те, чьи мужья водят и у кого в семье машина есть. Примеры про 50-летних знакомых директоров туда же - вы мнение его жены в момент, когда он еще не был директором, но авто не водил, не знаете: было ли ей комфортно от этого, радовалась ли она такой ситуации. Советовать другим то, что ты сам себе не выбрал и с чем ты лично не жил - да, удобненько.

Я вожу, сама себе купила машину, муж не водит и в 38 не водил. Исходя из личного опыта, а не знакомого знакомых, пишу, что это вообще ни разу не удобно и не прикольно. И никому бы такой расклад выбирать сознательно не посоветовала.

Аноним 620: Зациклены на факте наличия авто у мужчины только те женщины, которые не имеют его и не умеют водить,а комфорта хочется. Ну так все в ваших руках- сдавайте на права и будет вам счастье

Ага. В наше время реально проще мужика с машиной найти, чем сдать на права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы