В 38 лет у мужчины нет машины. Это нормально?

Трезвый Чебурашка: По наличию любви никто не выбирает

Так можно полюбить кого-то из тех, к кого машина.

Аноним 620: Куча семей вообще

Меня вот это всегда умиляет ))
Причём тут остальная "куча"?
Коллега о своём опыте жизни с мужем без прав поделилась, да, пожаловалась, это не удобно. Я ее понимаю, мне бы тоже было не удобно. И вообще параллельно при этом как другие живут.
Тут в принципе нечего обсуждать, каждому свое.

Аноним 67: Я вожу, сама себе купила машину, муж не водит и в 38 не водил. Исходя из личного опыта, а не знакомого знакомых, пишу, что это вообще ни разу не удобно и не прикольно. И никому бы такой расклад выбирать сознательно не посоветовала.

Мы оба (с мужем) сдали на права в 18 лет. Он водил всю сознательную жизнь (первая машина ВАЗ 5-ка). Я активно начала примерно в 30 лет (да, права с 18-ти, и ездила с 18-ти но не постоянно, периодами не было машины, сейчас у меня 8-я по счету машина).
Так вот он сейчас не водит, а вожу я по собственной инициативе и воле))) И мне прикольно. На самом деле у него зрение стало чуточку хуже (но это реально чуточку, но ездить надо уже в очках, линзы не носит, для обычной жизни не нужны), я, наоборот, всю жизнь близорукая, в 35 сделала операцию и зрение хорошее с тех пор. Это очень большой фактор зрение, которое не надо корректировать садясь за руль. Я с тех пор полюбила автомобиль, муж разлюбил. Мы работаем вместе. На работу ему не надо ездить, я вожу. Все совместные поездки - я за рулем. И на пассажирское нисколько не хочу. Я там сильнее устану.
Так что мне прикольно и удобно.

аssОль: мне прикольно и удобно.

аssОль: Он водил всю сознательную жизнь (первая машина ВАЗ 5-ка)

Не сомневаюсь. У меня и у автора топа совсем другой расклад.

Аноним 690: И все наперебой прибежали рассказывать как им не нужна своя машина , и у их мужиков она - ЕСТЬ

Читать глазами не пробовали?

Аноним 121: Авто - показатель примерно ничего.

Аноним 296: на неделе никуда на машине не ездим - либо 5-10 минут пешком везде, либо работаем на удалёнке и сидим дома

а причем ту вы, замужняя женщина, ну сидите вы дома, вас же с автором никто отношаться не заставляет

Аноним 296: Так что если у мужчины нет увлечений, для которых нужна машина, не понимаю, как можно его осуждать

Его никто не осуждает. Очевидно из темы следующее: сам образ жизни мужчины мало должен интересовать даму на первых порах. Но о чевидно также и то, что с машиной гораздо проще организовать какой-никакой выгул: природа, купаться, кемпинг, трекинг. Если этот красавец назначил свидание в кино, куда на юренте добрался, а после ручкой спутнице помахал и на нем же и укатил - волосы назад, а на второе свидание домой позвал, так вот бы не пофигу на его образ жизни , который не предполагает авто. Если бы он весь такой из себя на такси везде и всюду, и ей еще вызывает, явно бы у нее вообще не встал этот вопрос-то. Ну и что уж врать-то про доступность такси, я еще помню пользователя Суслятину, который по 20 к накатывал в месяц на самокате несколько лет назад, если бы такси использовали наравне с авто, да еще и девушку возить, то сумма выходила бы по 40 к в месяц.

Аноним 121: Читать глазами не пробовали?

Пробовали ваши бессмысленные ответы читать, куда вы на авто не ездите, а куда пешком ходите, абсолютно бестолковая информация в контексте темы куда ходит или ездит незнакомая женщина

Аноним 690: Пробовали

Судя по вашим злобным выпадам, читаете вы другим местом. А скорее, вообще не читаете, вам нужно вылить свое содержимое в первую очередь.
Чувствуется «счастливая» наполненная женщина, ага.

Аноним 121: Судя по вашим злобным выпадам, читаете вы другим местом.

Никаких злобных выпадов у меня нет, это вам видимо поговорить не с кем, и не о чем, раз вы вообще контекста не видите, и решили свою алочность не по теме выгулять и рассказать кто вы и что, а всем пофиг.

Аноним 121: Чувствуется «счастливая» наполненная женщина, ага.

А зачем вам вообще меня "чувствовать"? Некого больше чтоли?

Автор, куда вы пропали, расскажите, что для вас вообще делает этот мужчина, как ухаживает, как компенсирует отсутствие авто? Сколько раз вызывал вам такси, брал каршеринг, куда вас возил, водил?

Я не смотрела на материальное при знакомствах, ни на авто, ни на квартиры, бывших жен.
Но забавные факты: пару мужчин из соседних близких населенных пунктов настойчиво проявляли внимание, по телефону естественно. Даже до встречи не дошло, потому что на неделе работают, неудобно приехать в екб, в выходные я не могу или еще что, уже не помню. Потом я даже от встречи отказалась, нафига мне оно. Подразумевалось, что если мы понравимся друг другу, то я буду приезжать)) на что рассчитывают такие персонажи хз.

Потом был очень классный человек из неудобного района без авто. Я даже пару раз ездила к нему, кое-как выбиралась потом. После этого решила, что никаких отдаленных районов и тем более соседних городов. Хотя если бы все остальное из нематериального совпало, то, наверно, можно было бы что-то придумать и решить.
Короче, все-таки изначально надо смотреть на человека, с таким запросом идти на поиск, а потом уже авто и квартиры, т.е.это не решающее и не основное, но имеет значение однозначно) тем более если вам не 20лет уже

Аноним 690: Никаких злобных выпадов у меня нет

Аноним 690: Не надо вам машину, не надо, и мужчинам вашим тоже, и правильно , что не водите

Аноним 690: Он вам не лошадь на базаре , и был такой какой есть - с машиной, и это удобно , для него прежде всего, и характеристика личности

Авто - характеристика личности - отдельный перл

Аноним 620: вроде взрослые тети здесь сидят, а рассуждают как 18-летние.

Аноним 620: Зациклены на факте наличия авто у мужчины только те женщины, которые не имеют его и не умеют водить

Странно, но зацикленной на авто выглядите скорее вы.

Аноним 263: Потом был очень классный человек из неудобного района без авто. Я даже пару раз ездила к нему

Аноним 263: неудобно приехать в екб, в выходные я не могу или еще что, уже не помню

Вооооот, это уже как раз реалии мужчины без авто, без прикрас. А то все сказки про владельцев заводов пароходов без авто и на такси

Долорес Клейборн: В наше время реально проще мужика с машиной найти, чем сдать на права

Чем проще? Какие трудности в "ваше время" сдать на права? Ну и мужик с машиной вообще не гарантия, что вас будут на ней возить когда вам угодно

Аноним 690: решили свою алочность не по теме выгулять

Не надо так явно завидовать. Придержите содержимое, лезет

Аноним 690: всем пофиг

Вам явно не «пофиг»

Аноним 690: зачем вам вообще меня "чувствовать"?

Вас не зачем, говорю же - само лезет, не спрячешься.

Аноним 418: Тут в принципе нечего обсуждать, каждому свое.

Однако же тема обсуждается уже 18 страниц

Аноним 121: зацикленной на авто выглядите скорее вы.

Да божечки, какая разница, как кто выглядит какой-то женщине, которая сама без авто, нашла мужчину с авто, точнее нет "выбрала", ведь он такой хороший и без авто бы был. Только бы мешает. Но он уже с авто, без вас был с авто, с вами с авто, и без вас тоже будет с авто, и с другой тоже будет с авто. Это реалии, и это характеристика его личности, не имеющая к вам отношения, попробуйте уговорить его это авто продать, услышите много интересного. А что касается зацикленности, я за рулем, мой мужчина за рулем с 18 лет, и все всегда были за рулем, в 20+, в 30+ и в 40- тоже, тоже сами по себе, хотелось им так, и это пипец как удобно , и мне, и мужчине прежде всего. А с самокатчиком я бы не смогла. И что самое интересное - самокатчик не смог бы со мной.

Аноним 121: Не надо так явно завидовать. Придержите содержимое, лезет

Подождите - подождите я завидую - чему? Тому что вы без авто? Так у меня , в отличие от вас, в наличие и то и то, 2 в 1. И я как женщина за рулем этот плач ярославны как кукусикам сложно и дорого машину содержать искренне не понимаю. Не сложно) Нормальные то 2 машины обслуживают - свою и мою. Или может я автору с журналистом 40 лет без машины? Смешно. Жалко автора, журналисту надо отставку дать

Аноним 121: Странно, но зацикленной на авто выглядите скорее вы.

Вы плохо видите, если такое рассмотрели никакой зацикленности: когда хорошая погода- хожу пешком, когда плохая - на трамвае или беру машину, или муж подвозит, если успевает. Не фанат вождения, пользуюсь по необходимости

Аноним 67: Не сомневаюсь. У меня и у автора топа совсем другой расклад.

Вы знакомы с автором ТОПа? Автор сей просто спросил "Нормально или нет" и покинул чат. Ни про отношения ни про что больше от него не было. Вы написали что не комфортно, я написала что некоторые сознательно выбирают и в паре некоторым женщинам комфортнее водить, чем ездить пассажиром. Бывает всяко. В нынешнее время при знакомстве БЫ на наличие авто не взглянула бы. Сегодня - нет, завтра - есть. Это просто вещь. Может у мужчины жизнь построена так, что авто не нужен. Появится "женщина с детьми и увлечениями", поди договорятся как-то и купит. Просто ну вообще не вижу не единой занозы чтобы это как-то рассматривать отдельно. Как "А смотрит ли мужчина телевизор" и "А пользуется ли он посудомойкой". И если не смотирит и не пользуется... То ""А почемууууу??? А нормальный ли он?" И на полном серьезе это обсуждать....

Аноним 620: Однако же тема обсуждается уже 18 страниц

Так это к тому, что вы пишите про ваших знакомых, у которых мужья авто не водят и они по этому поводу очень счастливы и им отлично )
Не всем отлично, факт. Иначе и темы бы не возникло.

аssОль: Появится "женщина с детьми и увлечениями", поди договорятся как-то

аssОль: в паре некоторым женщинам комфортнее водить, чем ездить пассажиром

Вы знаете, по моим наблюдениям все эти "вопросики" возникают не на пустом месте. Даже девушки в теме пишут про опыт начального этапа знакомства с "безмашинными" в сознательном возрасте, и он печален. Мужчину 20+ не надо сравнивать с 40 летним, это двадцатилетний сам себя "лепит", а 40 лет уже что выросло то выросло. И выросло вот такое, что если бы он возил везде на такси или на каршеринге, заправлял машину своей женщине, мыл ее, а не просто красивый ездил на пассажирском - то и темы бы не было. Факты про таких мужчин из темы - приедь в равноудаленное кафе, приедь ко мне, выбирайся сама, давай съездим на природу на твоем авто. Ни одна ведь не написала - мой меня возит везде на такси))))))

Аноним 690: Факты про таких мужчин из темы - приедь в равноудаленное кафе, приедь ко мне, давай съездим на природу на твоем авто.

По мне так это тема про скупость, а не про авто. Я видимо сильно буквально воспринимаю вопрос... а тут додумывать надо.

Аноним 620: что вас будут на ней возить когда вам угодно

Не знаю, меня возит. Не прям постоянно, конечно, но часто. А сдать на права мне сложно. А машину купить по нынешним бешеным ценам еще труднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы