патриархальная семья. есть тут такие?

Аноним 462: мужчина лишает женщину независимости только с одной целью - чтобы она жила, как ОН хочет

Ну вот. Значит если не я хочу работать, то неизбежно мне придется слушаться мужчину. Что ж тогда здесь странного. Ну и мужчина тоже специфический будет, это неизбежно. Обычным вон плевать на мою хозяйственность и таланты печь торты , они хотят чтоб женщина тоже работала и деньги приносила.
почему же всем это кажется странным. Все видимо обожают свою работу.

А ребенка своего вы куда дели/денете?
Пишите, что больше детей не хотите.

Аноним 790:

Ну тогда уж лучше самой работать и жить, чем прислуживать за еду и лишние трусы

Аноним 790: моя мама работала всегда. При этом была очень злая и несчастная. И денег на меня у нее тоже некогда не было и плюсов от ее работы я не видела никаких. Поэтому я росла одна и делала вывод, что работа это зло. с

Интересный вывод.
Если бы ваша мама зарабатывала хорошие деньги и ей нравилась бы ее работа (есть такие работы, просто вы не хотите знать об этом), она прожила бы жизнь иначе. И вам бы дала другое детство.
Представьте, вы приходите к маме на работу, а у нее кабинет руководителя, подчиненных 100 человек. Она ездит в постоянные командировки, путешествует по Европе. И никакой дядя, в том числе и муж, не решает за нее, как ей жить.
Жаль, что вы не захотели быть такой вот мамой, а заняли инфантильную позицию и ищите шею. В работе нет ничего плохого, работа это классно. Женщины столетиями добивались права работать и учиться, и распоряжаться своей жизнью. Это ценность, ваша внутренняя свобода.

svetlonio: Ну тогда уж лучше самой работать и жить, чем прислуживать

Я не хочу работать. Мне не нравится и надоело. И я чувствую что тоже всем прислуживаю на работе клиентам и особенно начальству. Больше других вариантов не вижу как это сделать.

Аноним 790: да, я не хочу работать.

Аноним 790: на рынок схожу вместо доставки

И постираю
И приготовлю первое второе третье и компот
И приберу

Это же тоже работа - повара, уборщицы, но за еду, без права выбора

Аноним 748: Представьте, вы приходите к маме на работу, а у нее кабинет руководителя, подчиненных 100 человек. Она ездит в постоянные командировки, путешествует по Европе. И никакой дядя, в том числе и муж, не решает за нее, как ей жить.

Хорошо бы, но не было так. Она каждый день ныла, как устала на работе, как у нее ноги болят, какие там плохие коллеги, начальство и т.д. Ни одного хорошего слова от нее я не слышала про ее работу. У меня было впечатление, что эта работа главная причина почему она вечно несчастная. Хотя работала она в конторе и у нее было высшее.

Это как надо не любить работать, чтобы всю жизнь не иметь своего мнения, не иметь своих денег, все время быть прислугой в своей семье. Автор я бы все же советовала искать новую работу, не бойтесь поменять сферу деятельности, может вы просто работаете в неудачном месте.

Аноним 790: мне придется слушаться мужчину.

Он едет в отпуск, потому что заработал
Развлекаться там

А вы дома ждете, потому что ваша цель служить ему, а он так и быть оплатит вам право посмотреть сериалы, чтобы не заскучали

Аноним 808: И постираю
И приготовлю первое второе третье и компот
И приберу
Это же тоже работа - повара, уборщицы, но за еду, без права выбора

Да мне нравится домом заниматься. Но за деньги требования слишком высокие, я не тяну физически убирать дома за деньги, не справляюсь я пробовала. А свой дом медленно и в своем темпе без проблем. Чтоб никто не подгонял, я медлительная. А когда работаю, потом ничего не хочу просто прийти лечь и лежать, чтоб никто не трогал. И отношения не получаются кода работаю, так как не могу потом после работы быть в хорошем настроении мне надо побыть в одиночестве. Т.е вот как семью и мужчину с работой? я вечером после работы хочу быть одна. А если я дома весь день, готовлю убираю и мужчина вечером пришел я так рада его видеть! Реально рада, я же одна весь день. А если после работы я , то нет, не рада. Я устала и хочу покоя. Поэтому не понимаю как я буду работать и с кем то жить. Так не получается. Мужчины этого не понимают.

Аноним 808: А вы дома ждете, потому что ваша цель служить ему, а он так и быть оплатит вам право посмотреть сериалы, чтобы не заскучали

ну и фиг. Отдохну и займусь собой, пусть едет! я когда в браке была, муж уезжал по работе, я так кайфово отдыхала! пусть едет куда хочет)))

Аноним 748: В работе нет ничего плохого, работа это классно.

не ощутила этого пока ни разу

Аноним 790: А свой дом медленно и в своем темпе без проблем. Чтоб никто не подгонял, я медлительная.

Ой не знаю,
Будет подгонять вас, что дома сидите, как сыр в масле, а ничего нормально убрать приготовить не можете

Спрашиваете о том, как так бывает, когда женщины не работая в браке, получают то что хотят.
Может дело даже не в том, что у нее тылы прикрыты, она более уверенная в себе поэтому, а может еще потому что ее любят.
А у вас вроде любовью не пахнет, а какой-то взаимный договор. Тому мужчине домработница нужна, вам - на работу не ходить.
Мне можно сказать предлагали похожий брак. Тоже Северный Кавказ.
Без детей, содержание без работы, без сильных изысков, по-началу даже довольно скромно. Но цель была, не из-за того что надо хозяйство вести, а больше из-за симпатии, из-за секса.
Я не согласилась, конечно, понимала, что если я его перестану привлекать, то выбросит меня как старый башмак. Никаких гарантий и защиты.
Подумайте над своими гарантиями.
Ведь так же может указать на дверь в любой момент.

Аноним 790: не ощутила этого пока ни разу

Потому что вы работаете за тарелку супа.
Были бы нормальные деньги, было бы повеселее. Я не работала 15 лет. Сейчас работаю и не хочу НЕ работать, хотя у меня не было такой жести, на какую вы хотите подписаться. Всегда в прлуприсяде, как вы описываете . Меня муж домоводством не напрягал, но все равно свои деньги, это свои. Мне муж давал конечно денег, но не в таком объёме как я сейчас зарабатываю.

Если у вас нет сил постоянно прибираться, то точно тяжело вам придется. Там муж будет очень требовательным в этом плане, не любят когда жена без дела сидит.

Аноним 220: Никаких гарантий и защиты.
Подумайте над своими гарантиями.

А какие они могут быть?? Наши мужчины вообще не хотят даже жить вместе тем более оформлять отношения. Ну буду я работать и какой-то наш местный любовник. И что какие там гарантии? У кого что-то есть финансово и им 40+ они за это трясутся и никак ты потом это не получишь, все на детей это потом у них своих идет. Содержать они тоже не хотят. Хотят чтоб работала. У меня много таких подруг. Живут с кем-то работают. Потом эти мужья умирают, а все они там ремонт делали (на свои), в огороде растили и т.д. Их детям-наследникам идет на автомате. А их на улицу. Хоть они и русские и работали и вкладывались. А если дом на этого мужчину и не женаты все равно никаких прав. А он и не женится, если ему уже так за 40 и свой дом. Женятся те кто к женщине сами заезжают, чтоб не выгнала. А я еще и работать не хочу. Вообще таких вариантов нет вокруг.

Milena29: ну будет Ваш повелитель 50 тыс приносить

Вы невнимательно читали. Он ей деньги приносить не будет. Он сам будет совершать покупки по своему усмотрению, с учётом пожеланий трудящихся.

А чего вы все автора отговариваете? Она умеет прислуживать и делает это везде, на работе в том числе. Ничего другого делать не хочет.
Все возможные подводные камни здесь ей в красках расписали. Кажется, они ее не пугают.
Пусть пробует!

Автор, напишите потом, через пару лет, как выстроились ваши отношения.

Аноним 790: А я еще и работать не хочу. Вообще таких вариантов нет вокруг.

Ну тогда стоит попробовать
Правда без любви обслуживать мужчину ой как непросто, он же после ваших надраинных полов, приготовленного ужина и вымытой посуды секса захочет, когда сериалы-то смотреть

mrsButch: А чего вы все автора отговариваете? Она умеет прислуживать и делает это везде, на работе в том числе. Ничего другого делать не хочет.

Вот-вот.И она не отговаривается,а наоборот ещё больше хочет.Пусть сама на свои грабли встаёт.
И вообще, есть такие люди,которым не нужна независимость,не нужно своё мнение. Которых такое положение дел устраивает. Вспомнить хотя бы того многожеца, откуда то взялись эти женщины

Аноним 790:

Ну, вы совсем мрачно описали жизнь когда работаешь и когда есть мужчина, который помрет и ничего не оставит.
У тех кто живет самостоятельно есть шанс что-то иметь, а у вас его не будет.
Причем беспросветная безнадега еще усиливается когда вы ему не будете угождать или просто надоедите. Выставить за дану без сожалений. Вас вообще ничего не связывает, ни имущество, ни прожитые года в любви и согласии, ни дети.
Этого не боитесь? Или опять будете говорить, что работать хуже?

Аноним 790: У кого что-то есть финансово и им 40+ они за это трясутся и никак ты потом это не получишь, все на детей это потом у них своих идет

Дак это естественно

Аноним 790: Содержать они тоже не хотят.

И это естественно, зачем им взрослая захребетница

Аноним 790: Хорошо бы, но не было так. Она каждый день ныла, как устала на работе, как у нее ноги болят, какие там плохие коллеги, начальство и т.д. Ни одного хорошего слова от нее я не слышала про ее работу

У том, что человек злой к своим детям работа не виновата. Это человек такой.

Аноним 790: Этот получает 100

100 000?
На двоих, если своё жилье хватит.
Если будет 2 детей, то это уже катастрофа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы