патриархальная семья. есть тут такие?

Проблема патриархата ведь не в том, что надо стирать, убирать, готовить. Проблема в том, что это очень благодатная почва для унижений постоянных, постоянного отыгривания своего плохого настроения на беззащитной жене.
Проблема в том, что такое поведение видят дети. И у них детство тоже все испорчено. Они либо перенимают позицию сильного отца и плохо относятся к женщинам вообще и к матери в частности. Либо такие дети жалеют мать и ненавидят отца. И живут в этом.
Мужчина должен быть очень и очень достойным и высоконравственным, чтобы со временем не скатиться в такое отношение к жене.

Аноним 288:

Не будет там детей , вроде так обещают.
А куда подевался ребенок автора она не отвечает.

Material girl: Мужчина должен быть очень и очень достойным и высоконравственным, чтобы со временем не скатиться в такое отношение к жене.

Вот это очень верно.
И даже при большом уважении и любви, все равно проскальзывает это, что должна быть послушной и быть почтительной.
Есть такоймпример

Аноним 790: Этот получает 100. Зато нет равноправия.

Тыс долларов надеюсь?
Иначе о каком нищенском патриархате речь ? Вся семья на сотку жить будет? Серьезно? Обои по акции?
На какие шиши,,муж заказывает, что ему приготовить, жена все готовит сама, никаких доставок и полуфабрикатов, традиционная еда из свежих продуктов,,и это все на сотку?

На сотку это -спасибо любимая, что сварила вкусно кашу из топора

Аноним 220: все равно проскальзывает это, что должна быть послушной и быть почтительной

Мужику, который сотку приносит
Низкий поклон, мой нищий царь, спасибо, что мы не можем поехать отдыхать всей семьей и зубы полечить.

Автор, акции ваше все.
Вам мачо на патриархат не заработал еще!!!!

Аноним 873: И это естественно, зачем им взрослая захребетница

ну. так и какие у меня варианты???

Mariwell: и это все на сотку?

Mariwell: На сотку это -спасибо любимая, что сварила вкусно кашу из топора

а ни че что я сейчас на 30 тыс живу?? и Другие мужчины которые хотят работающую равноправную жену 50 получают? Т.е там мы будем на 85 жить и еще я и работать. Это вот намного лучше???

Аноним 790: ну. так и какие у меня варианты???

О себе самой заботиться.
Не думайте, что вам за красивые глаза дадут безбедную долгую жизнь.
Вы совсем не задумываетесь, что с Вами будет когда вы ему перестанете нравится и он выставит вас за дверь?
А года будут еще критичнее чем сейчас и возможностей что-то сделать самой еще меньше.

Аноним 790: а ни че что я сейчас на 30 тыс живу??

Кем работает, почему так мало? Вы в деревне живете или маленьком городе, где нет работы?

птичка синичка:

В Краснодарском крае автор живет. Там зарплаты маленькие.

Аноним 790: Определение патриархальной семьи есть в викепедии, но суть в том, что работает только муж, жилье тоже принадлежит только ему , например добрачное или наследство, он же решает основные и любые вопросы по желанию.

А потом он встретит моложе и уйдет к ней! Вы останетесь ни с чем! А дети уважают его, а не вас. Уйдете в трусах. Да, я теоретик, никогда на такое не подпишусь. Но зато я разруливала результаты такой «сладкой» жизни. Причем не один раз!

Аноним 790: а ни че что я сейчас на 30 тыс живу?? и Другие мужчины которые хотят работающую равноправную жену 50 получают? Т.е там мы будем на 85 жить и еще я и работать. Это вот намного лучше???

Конечно лучше, у вас свой доход и опыт работы, в случае развода/смерти супруга прокормить себя сможете. А если денег нет, то куда вы? Вас никто на работе ждать не будет, лентяи никому не нужны.

Аноним 790: ну. так и какие у меня варианты???

Оспидя, да работать и жить на свои, какие ещё то

\~ПуШок\~: А потом он встретит моложе и уйдет к ней

Нафига им уходить. Там три жены можно
Так хочет, то пусть.
Автор вы да молодая, раз такой депресняк, не думали уехать в более хлебные места . Ну 35 ну смех же.

\~ПуШок\~: Конечно лучше, у вас свой доход и опыт работы, в случае развода/смерти супруга прокормить себя сможете. А если денег нет, то куда вы?

Ну либо за нормального мужика выходить. Там хоть совместное нажитое- это общее .
А тут живи, обслуживай, на выходе ноль целых хрен десятых . В лучшем случае третьей женой из жалости. И то если «Шехзаде» родите

Да пусть автор идет замуж. Чего все отговариваете? прибежит сюда через пару лет с темой-как сбежать от арбузера, своих денег нет, вылупилась из яйца вчера только.

Она готова, это понятно.
Для себя другого выбора не видит.
Так что никто не отговаривает.
Может повезет и не выгонит.
Я так понимаю на это вся надежда, что повезет.

Zarazadvaraza: Вернетесь на свои 35 администратором.

Шансы устроиться администратором снижаются пропорционально росту возраста.

Аноним 288:

Значит в регистратуру местной поликлиники или кожвендиспансера.

птичка синичка: Кем работает, почему так мало? Вы в деревне живете или маленьком городе, где нет работы?

в маленьком городе.

Аноним 288: Шансы устроиться администратором снижаются пропорционально росту возраста.

абсолютно верно. Т.е через несколько лет по-любому у меня будут проблемы с работой. Вот и ищу чтоб не работать

Аноним 790: а ни че что я сейчас на 30 тыс живу??

Ищите программиста или инфоцыгана. Сотку сейчас любой разнорабочий на стройке зарабатывает. Не те деньги, чтобы патриархат устраивать.
У мужиков с большими зп и то жены работают

Аноним 105: тут живи, обслуживай, на выходе ноль целых хрен десятых .

Ну с зп 100 ка у них у обоих на выходе будет ноль целых , потому что купить квартиру и машину сотки на двоих не хватит

Аноним 790: при этом я демонстрировала максимум хозяйственности, даже пекла домашний хлеб! Но нет все хотели чтоб женщина работала, и пусть лучше есть сосиски. Т.е нет сейчас мало кому это нужно по факту.

Конечно ради готовки никто не захочет сажать себе на шею зависимую женщину, причем не молодую, по ходу не особо то красивую и с ребенком (а если уже нет, то вы прям конкретно не молодая).
Зачем это? Еда готовая покупается дешевле содержания ещё одного человека.
А предложить, что то кроме хозяйственности, видимо вы не можете.

Аноним 790: Это вот намного лучше???

Да, потому что равны друг другу.
Со своим патриархом вы начнёте шить прокладки из марли и практиковать уринотерапию от всех болезней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы