патриархальная семья. есть тут такие?

Татьяна Вакалюк:
Повторю вопрос - если он все сам, зарабатывает, решает, покупает и т.п., то зачем ему Вы и брак с Вами? Не

Да тупо чтоб детей нарожала. Наследников. Инкубатор без права на мысли и чувства и интересы.

Опять таки келинка в доме никогда не лишняя у многих народов. А это то еще "веселье" для девочек.

Если мы обсуждаем "консервативные семьи" давайте и про это поговорим.

Татьяна Вакалюк: хочет, а чего?

в смысле?

какую-то фигню сейчас прочитала...

Аноним 790: Потому что ему нравится приходить домой и чтоб ужин по его желанию готов и жена ждет, и слушает что там он делал сегодня и поет ему какой он умный и молодец и массаж ему делает. И дома чисто и уютно

и насколько Вас и его на это хватит?
Вот родили Вы ребенка, а он ночью плачет, Вы не спите, он не встает, ессно, Вы одна. И уже дома не так чисто, как хотелось бы ему, и жена не такая всегда готовая. Дальше что - эта износилась, несите другую?

Аноним 123: В вашей семье мама не работала?

В моей семье мама работала всегда. А когда не работала была злая и нервная и обьясняла это тем, что устала на работе. И в моих глазах ее работа была чем-то очень плохим, из-за чего мама либо нет дома либо она злая. И я росла вообще одна. И поэтому никогда не мечтала работать, так как работа это как раз то, от чего близкие несчастны. В моей семье так было

Аноним 545: Все воспитывают обезличенной бесполое нечто

А вы что навоспитывали?

Аноним 790:

А с чего вы решили, что в браке вам хоть копейка перепадет из 100 тысяч?
Ну такой себе профит... лучше своя 30ка, чем рабство за миску супа и место в чулане.

Если это не разводка, то автор уже все решила, а ее тут уже пять страниц отговаривают, смешно

Аноним 545: ак , в принципе, это основы действительно семьи. Муж - добытчик , жена - хранительница.

Ну вот я знакомлюсь с парнями. Как только это скажу, все сразу против и убегают. Хотя а что тут плохого.

Аноним 790: в смысле?

ну вот и говорю - "всмысле" :) Вспомните Толстого о том, что "все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастна по-своему". Все хорошо, когда это все идеал, как Вы описали - про жену и про массаж. А когда что-то отходит от этого канона, тогда как? А семья проверяется именно отходом от канона.

Аноним 790: И поэтому никогда не мечтала работать, так как работа это как раз то, от чего близкие несчастны

Мужу вы надоедите, выгонит вас. Что делать будете?

Аноним 123: Мужу вы надоедите, выгонит вас. Что делать будете?

то же как если б выгнали с работы. В чем разница?

Аноним 790: все сразу против и убегают

Потому что они росли в семьях с демократическими установками, где все равны. И женщина имеет право голоса. И не готовит, если нет настроения или голова болит)

Аноним 790: в общем я уже поняла что все против. Получается, что все тут работают и много получают. А тех кто хочет не работать нет вообще. Только вот я такая
у тех, кто не работает хватает ума не вписываться в рабство.

Аноним 790: В чем разница?

то есть выйти замуж это примерно как подписать трудовой договор? Вы поговорите со старшими женщинами в том роду, как это, когда женщина надоела. Как у них принято поступать :)
И уж я молчу, а что будет, если он Вам надоест :)

Эту тему создал тот многоженец с козлиной бородой? Видимо, ищет себе еще одну жену

Аноним 790: б выгнали с работы. В чем разница?

Она колоссальная

Работу вы всегда найдете. Тот же кассир в монетке на раз два. И уже с голоду не помрете.

А вот повторно выйти замуж сложнее с годами.

И да, самое главное. Если консервативная семья - детей вам не отдадут. Воспитывать будет свекровь и муж.

Аноним 545: Муж - добытчик , жена - хранительница.

шло третье десятилетие 21 века. Поле пахать уже не надо. У женщин есть возможность иметь право собственности свое, а не близкого родственника. У нее даже право голоса есть :)
А все эти песни бесконечные о том, что муж - добытчик :) а у жены какой-то там очаг. Да современная молодежь даже слова такого - очаг - не знает. Она нефкурсе, что с ним делать надо и почему хранить.

А зачем автору это? Если не хочется работать,то можно и без патриархальной семьи.в обычной русской семье тоже есть варианты муж работает и содержит жену и детей.
А рабство ... Ну как-то фу.

В таких семьях согласны жить только тупые и ленивые тетки. Нормальная женщина добровольно никогда не будет жить на положении скота.
Ну, вы, автор, попробуйте, вдруг понравится)))

Аноним 123: Потому что они росли в семьях с демократическими установками, где все равны. И женщина имеет право голоса. И не готовит, если нет настроения или голова болит)

ну так эти парни и хотят напополам все расходы. Например жить вместе я должна еще и часть аренды платить.

Аноним 643: ,то можно и без патриархальной семьи.в обычной русской семье тоже есть варианты муж работает и содержит жену и детей.
А рабство ... Ну как-то фу.

Пока не могу найти даже парня который бы сказал, что если девушка не будет работать то ему это норм. Никакие мои вкусняшки и массажи ничего не меняют. Просто все считают, что жена должна работать.

Аноним 790: если б выгнали с работы

С работы уходят с опытом работы, которого у вас пока нет, и устраиваются на другую работу, со своим имеющимся опытом и на зарплату выше. А после опыта домохозяйства, вас даже рассматривать не будут. Вернетесь на свои 35 администратором.

Аноним 790: Например жить вместе я должна еще и часть аренды платить

А живя одна, вы будете 100% аренды платить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы