патриархальная семья. есть тут такие?

Аноним 123: А живя одна, вы будете 100% аренды платить)

а вот с таким мужем ничего платить не буду. И сейчас с мамой не плачу. И не собираюсь жить с тем, кто пополамщик

Аноним 790:

Вы почитайте тему Два года после развода... Там тоже тетенька 20 лет, как в сыр в масле, за границу ездила, за мужний счет. Сейчас плачет, что муж развёлся, и другую повез, а ей с маслом, но шиш.

Аноним 790: И поэтому никогда не мечтала работать,

Дак вы будете работать.

Причем больше тем те, кто ходит на работу.
То, что вы описали это служанка. Без права голоса и без своего угла и двора.

Это не жена- хранительница очага.

Татьяна Вакалюк: . У женщин есть возможность иметь право собственности свое, а не близкого родственника.

Вот это вообще дичь. Не иметь ничего своего.
Муж умирает и куда? На паперть?

Многие, кстати, считают, что право на 2 и 3 жену как раз произошло в том числе, чтоб вдовы могли "пристроить себя". Их брали замуж из жалости, потому что без мужа у них не было никакой защиты и прав. Им не куда было идти.

Аноним 790: А тех кто хочет не работать нет вообще.

тут большинство теток могут пол не мыть, если не хочется, ужин не готовить, муж приготовит, их покормит. Посуду сам уберет, не уберет ну и ладно, настроение появится, решат кто убирает. Могут наорать на мужа, он может в ответ наорать (бывает). У теток есть свои деньги, их не надо клянчить. Они пошли и купили себе джинсы, которые хотят, подстриглись так, как хотят. Детей воспитывают так, как видят и хотят. Чувствуете, "как хотят". А вашего желания никто никогда не спросит.

Аноним 790: средняя зп у них 50 тыс. т.е даже если я работать буду еще и меньше чем 100.

У вас реально в голове, что у чувака доход 100 тысяч, он что вам их отдаст? На вас он будет 10ку тратить не больше. т.е. вы еще меньше получите.

Аноним 790: то же как если б выгнали с работы. В чем разница?
В том что у работающей женщины за плечами опыт работы, опыт социального общения. Опыт высказывания своего мнения в эфир.

Аноним 790: Просто все считают, что жена должна работать.

Дак потому что они бедные, по молодости то у многих не густо в кармане. А вы нашли такого же нищего, но с утехами. Богатого вы не заинтересуете. Извините, свои когнитивные вы тут проявили.

Аноним 790:

Самое прекрасное когда жена имеет возможность работать по своему желанию. Хочу - работаю, хочу - нет.
У нас что-то подобное присутствует в семье, за мужем - последнее слово, уважение от меня и детей, да, он - главный. Но назвать нас патриархальной семьей я не смогу, потому как, во-первых не представляю зачем бы нормальному мужчине надо было лезть в шторы, кухню, и вообще быт. Пришел домой с работы, ужин на столе, чистая одежда в шкафу, бельё на кровати .... просто есть Во-вторых даже в голову никому не приедет запретить мне работать или водить машину, это дикость какая-то.

ancora85: Да тупо чтоб детей нарожала. Наследников

Зачем кавказцу дети от нее? Они женятся по крови и вере.
Это же не Закавказье даже, где редко, но существуют смешанные браки.
Такое впечатление, что автора какой-то джигит развел на секс и лапшу на уши вешает. А завтра окажутся проблемы с бизнесом/здоровьем и повесит не только лапшу, но и кредит на автора.
Тк сначала надо будет решить проблемы и она должна быть проверенной, чтоб жениться. А именно достать ему денег.

Аноним 790: вот с таким мужем ничего платить не буду

Больше 100лет назад женщины получили свои права. А вы хотите снова стать бесправным имуществом

Аноним 790: Просто все считают, что жена должна работать.

Так это нормально.
Какой прикол сидеть у кастрюль?
Детей нет, чем дома заниматься молодой женщине? Скрести полы под сериальчик с канала "домашний", а вечером пиво пить и обвинять госдеп в трудностях бытия ))))

Аноним 432: Зачем кавказцу дети от нее?

Так он поди рвань и нищета, поэтому свою за него никогда не отдадут. Вариант - бесплатная русская дура, за которую семья не спросит.

Аноним 790:

Ну знаете ли автор. Я вот не работаю несколько... давно. Но от вашей дичи прр то, что муж решает что купить и что готовить и какой цвет у обоев и право голоса у него только, просто офигеваю. Это что в голове то должно быть у обоих сторон то

Аноним 790: . И не собираюсь жить с тем, кто пополамщик

Так вы - тарелочница? ))

Аноним 790: Пока не могу найти даже парня который бы сказал, что если девушка не будет работать то ему это норм. Никакие мои вкусняшки и массажи ничего не меняют. Просто все считают, что жена должна работать.

Вы их сходу при знакомстве спрашиваете об этом?
Сколько вам лет?

Я лично знаю одну семью русская мама, отец кавказец. Трое детей погодок. Все внешне достаточно счастливы, дети социализированы,мама занимается детьми,несчастной не выглядит. Но как оно на самом деле, сложно сказать.

Аноним 790: Так если у меня нет опыта, как я знаю, что у меня хорошо получится?

Начинайте с чего-то, перебирайте
Или вспомните за что вас в детстве или отрочестве хвалили

Аноним 790: Тем более везде хотят резюме с опытом работ.

Поработайте немного бесплатно

Аноним 790: Вот вы как зарабатываете 100 тыс, кем работаете?

Тем кем хотела еще в детском саду. Это ж мой опыт и таланты, а у вас другие.
Беру одно, обрабатываю, делаю другое, отдаю. На компьютере

maltseva: Так он поди рвань и нищета

Без разницы. Родственники жены обычно собирают богатое приданое. Мужику не обязательно ничего иметь.
А тут автор со своими 35 тыс и без работы в перспективе. Бред какой-то.

Аноним 790:

Жить по указу других людей - это стоит того, чтобы не работать? Делать то, что сказал муж, свекровь, свёкр, но не вы сами. Носить, что разрешили,смотреть сериалы, когда хозяин разрешит, секс по шелчку, готовить то, что хочет он, детей рожать столько, сколько он хочет. Если мужувы надоедите, то есть большой шанс детей не увидеть никогда. Это стоит не работать? Понравилась папе - зашибись вообще. Вообще, всё это странно. Ведь редко они женятся на других. Мне кажется, это больше про светские семьи уже. Поэтому маловероятно, что это будет официальный брак. Какой-нибудь их религиозный брак, не знаю как называется.

Аноним 790: Просто все считают, что жена должна работать

а Вы бы, конечно, хотели лениво утром встать, посмотреть сериальчик, помахать пипидастром и обратно сесть на диван?

Аноним 790: Потому что ему нравится приходить домой и чтоб ужин по его желанию готов и жена ждет, и слушает что там он делал сегодня и поет ему какой он умный и молодец и массаж ему делает. И дома чисто и уютно. Вот почему. А кому это не понравится?

Все вышеперечисленное сделают и женщины его национальности и менталитета.Автор,ответьте на один вопрос.Почему он не женится на своих ?
Только не пишите,что вы другая и особенная.Вы-обычная.Таких как вы миллионы.Единственная и неповторимая,красивая и т.д. вы только для себя самой.

Аноним 790: Я вижу в этом свои плюсы и свои минусы.

минусы вы описали довольно подробно. а что с плюсами? пока ни одного не увидела

ancora85: Вот это вообще дичь. Не иметь ничего своего.

ну было же это нормой еще лет 120 назад. Абсолютной нормой - у женщины просто не могло быть ничего своего, ей было необходимо быть за-мужем. Без мужа она не считалась человеком.
Почему сейчас это представляется нормой, непостижимо уму. А автор о доставке и мойке посуды :)

Аноним 790: сейчас с мамой не плачу. И не

Очень зря.. Можно жить с мамой, и с мамой вести общий бюджет. Складывая с мамой общую кубышку. И маме на старость и вам финансовая подушка. А в эту патриархальную блуду вы зря лезете. Очень зря. Хорошо быть в патриархальной семье дочерью, когда папа-кулак, и поможет и поддержит и денег даст и мужу твоему место покажет. А у примачки в чужую семью никогда не будет прав дочери. Одни обязанности служить и прислуживать.

Автор, можете мне в личку написать.
Я вам отвечу на ваш вопрос.
Если, конечно, это вас на самом деле интересует и не разводка.

Аноним 748:

Не равны конечно же. Что за бред. Ещё скажите что физически мы тоже равны. И я такая же сильная как любой мужик.

Аноним 432: Родственники жены обычно собирают богатое приданое. Мужику не обязательно ничего иметь.

Кстати да.
На Кавказе у невесты собирают приданное же.
В инста много роликов про это есть, там иногда просто неимоверно трешевые размеры барахла в зависимости от состояния семьи.
От сумок шанель в количестве 5-6 шт, тонны косметики и одежды ( видимо на всю жизнь) до полных комплектов бытовой техники.

Еще вопрос, кому выгоднее.

Невестка в дом свекров въезжает с полным набором. А потом ещё и пашет там как проклятая по хозяйству.

Не всем везет жить отдельно от родителей. Особенно жестко это соблюдается по отношению к младшим сыновьям.

Аноним 790: вот с таким мужем ничего платить не буду. И сейчас с мамой не плачу. И не собираюсь жить с тем, кто пополамщик

Я не понимаю. У вас ненапряжная работа, живёте ни за что не платите. Наверно, мама ещё и готовит вам. Зачем вы нашли мужчину, на которого надо будет пахать с утра до ночи и за это ничего не иметь, только крышу над головой и еду. Денег-то у вас также не будет, а забот прибавиться в тыщу раз. Не понимаю

Аноним 3006: Во-вторых даже в голову никому не приедет запретить мне работать или водить машину, это дикость какая-то.

он не запретит. Но он не даст вам денег на машину. И ключи от своей не даст)) И прав вождения даже и у меня нет, а за автошколу он тоже не будет платить.

Аноним 42: Тем кем хотела еще в детском саду.

Вообще никогда не хотела никем стать. В глубоком детстве любила историю хотела стать археологом. Это нужно образование и сейчас я и не хочу им быть.

Татьяна Вакалюк: а Вы бы, конечно, хотели лениво утром встать, посмотреть сериальчик, помахать пипидастром и обратно сесть на диван?

да хотелось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы