Что с женщинами у которых мужик на первом месте?

OlaOlaOla: Рассказываю. Потому что проблема идёт из детства. Автор устала за всю жизнь от маминых неликвидных мужиков.

это проблема автора. мать живет сама и на свои.
остальное то что надо лечить у психиатра и психотерапевта.

Бобрито бандито: а в чем мать автора не несет? расскажите пожалуйста?

Рассказываю. Потому что проблема идёт из детства. Автор устала за всю жизнь от маминых неликвидных мужиков. Поэтому её мамины мужики триггерят. Если бы мама больше уделяла вниманию к дочке и не жертвовала отношениями с дочкой в угоду мужчине, то и к мужикам было бы более снисходительное отношение. Мама сейчас может жить, как хочет. А то что сейчас у мамы с дочкой сложные отношения это результат воспитания

Аноним 574: Если бы мама больше уделяла вниманию к дочке

так и пишите уже под своим ником
мать автора в том возрасте когда автор должна уделять матери внимание. причем просто так.
а автор со своими то проблемами справиться не может. сама.
она вообще типичный потребитель. ни прав нет, ни денег на такси.
все какие то мужики ей должны так просто.

я вообще удивлена. матери 65, ему 60.
да они по сути просто дружат.
с подруг же никто не требует денег за обед и особенно когда есть честный обмен и польза всем.
это автора тригерит на слове мужик.
и как только маму тут не обосрала не опустила тупая она и прочее.
сама при этом явно не пример как адо верно жить, чтобы мужики были отличные и хорошие.

Бобрито бандито: это проблема автора.

С чего это проблема автора? Мама с дочкой общаются, поэтому это их общая проблема. В таком случае маме надо сказать, знаешь доча мне тяжело выполнять материнские обязанности, давай каждый сама по себе. И тогда действительно каждый будет со своими проблемами

Аноним 574: С чего это проблема автора?

ну те это проблема дождя когда вам не нравится что он идет?
забавно как у людей мыслительные процессы устроены

Аноним 574: Мама с дочкой общаются, поэтому это их общая проблема. В таком случае маме надо сказать, знаешь доча мне тяжело выполнять материнские обязанности, давай каждый сама по себе. И тогда действительно каждый будет со своими проблемами

какие материнские обязанности у женщины 65 лет по отношении к женщине не инвалиду 45 лет могут быть вообще?!
в моей картине мира есть только сыновий и дочерний долг по отношению к родителю с момента как он достиг пенсионного возраста или немощности, что наступит ранее.
вот такого крутого инфантилизма я даже тут не встречала.

Не читая задам напрашивающийся встречный вопрос: что с мужиками у которых женщина на первом месте?))

Бобрито бандито: мать автора в том возрасте когда автор должна уделять матери внимание. причем просто так

С чего это? Это наверное в вашей жизненной парадигме ребёнок должен родителю с рождения и до смерти, в жизне всё по другому. Ребёнок уделяет внимание родителю или из чувства благодарности или из чувства долга. Соответственно и помощь будет разная, когда хочется добро сделать и когда выполняешь долг. Вас это не касается, каждый человек сама решает общаться с родителями или нет

Аноним 574: маме надо сказать, знаешь доча мне тяжело выполнять материнские обязанности, д

Ну мать автора жто ясно и внятно ещё в её детстве сказала. Казалось бы вопрос закрыт, но нет. Ну и ла, какие уж материнские обязанности у 65 летней то, ну что смеяться. Ну реально надо в 40 взрослеть уже и осознать, что ты давно сам взрослый и что твоя мать человек со всеми вытекающими и ждать от неё то, что она не давала никогда глупо

Аноним 574: С чего это? Это наверное в вашей жизненной парадигме

нет, это веками сложившаяся практика в традиционных культурах.
в современных западных родитель тоже перестает быть должен с совершеннолетием детки.

Аноним 574: родителю с рождения и до смерти, в жизне всё по другому.

в норме все как раз так. взрослые дети помогают и заботятся о престарелых родителях. те решают их проблемы, относятся с долей милосердия и не требуют изменений в угоду их образа мышления.
это все про состоявшихся и выросших.
у инфантилов все иначе. им по жизни все все должны.
я к слову поздний ребенок. мне 20 было, а маме 60.
я от матери не требовала понимать, принимать мою тз и к ней не лезла. не пыталась ей изменить настройки и прошивки.
свое мнение и сепарация меня прошли рано, причем без необходимости войны с ветряными мельницами.
она думает так, я иначе, она прожила так и это ее право.
я имею право жить как я хочу.
все вот эти не так любили, мало любили и прочее от легкой когнитивной несостоятельности и инфантильности.
видите как все просто на самом деле когда вы взрослый, состоявшийся.

Бобрито бандито: вот такого крутого инфантилизма я даже тут не встречала

У нас с вами разные понятия про взаимоотношения в семье. Вы судя по всему приземлённый в некоторых местах чёрствый, грубоватый человек. У вас есть только своё мнение, если вы с другим мнением не согласны ставите диагнозы и оскорбляете людей. Поэтому разговор смысла нет продолжать

svetlonio:

Про материнские обязанности меня не правильно поняли. Я не имела ввиду, что мама в 65 лет что-то должна автору.

Ну вот и можно было дать совет нормально без обвинений. Автор попросила совета, можно человеку объяснить спокойно, направить, а не обвинять во всех грехах. Маму уже как только не оправдали, а автора уже во всех смертных грехах обвинили. Не можешь совет дать проходи мимо. Это я не про вас, а про других комментаторов. Никому не нужен совет в хамской форме. Будь ты 1000000 раз прав эжникому неинтересно, что ты думаешь, если ты не можешь общаться нормально

Аноним 574: е. Вы судя по всему приземлённый в некоторых местах чёрствый, грубоватый человек.

это вы у нас возвышенная вся требующая от родителя 65 лет менять себя и свою жизнь чтобы вам удобо было.
это конечно покателдь не приземленности не черствости и не грубости.

Аноним 574: У вас есть только своё мнение,

у меня есть мое мнение и нет обязанности его менять в угоду посторонним лицам.
при этом я не мешаю никому иметь его мнение. не лезу к близким и не требую жить и думать так как мне надо.

Аноним 574: ставите диагнозы и оскорбляете людей

если что то ведет себя как инфантил, потребитель он это и есть.
если вас это оскорбляет - ну тут только 1 вариант.
объективно посмотреть на себя и оценить ваше поведение соответствует этому или нет.
если не соответствует - то странно что вас так задело.
а если соответствует (а оно соответствует, вы все красочно описали) - ну сори, что на зеркало пенять, работать надо с "рожей."
причем это не мое, это народная мудрость.

а вам предлагаю посмотреть видосик.

это про личные границы и там тоже есть про инфантильность, взрсоление и про то как в норме надо относиться к пожилым людям и о том кто должен быть на первом месте у человека со здоровй психикой.
для многих в теме будет много открытий.

Васька ершистый: что с мужиками у которых женщина на первом месте?))

это другое!

Бобрито бандито: если не соответствует - то странно что вас так задело.

Странно, что вас так задело моё сообщение, аж целую простынь накатали. А я просто написала, что у нас с вами разные взгляды на жизнь и я не хочу с вами общаться. И слушать вас не хочу, читать, понимать. Мне неинтересно. До свидания

Почитала от нечего делать, подумала, слава богу, что у меня дочь не такая, в разум вошла под сорок)))
У нас, конечно, были тяжелые отношения, но последние лет 5-7, после того, как у нее свой ребенок появился, все больше трогательное единение.
Неблагодарное это дело, судить родителей.
По сути, человек взрослый, отдельный, отлезь ты от матери.

Аноним 574: Странно, что вас так задело моё сообщение, аж целую простынь накатали. А я просто написала, что у нас с вами разные взгляды на жизнь и я не хочу с вами общаться. И слушать вас не хочу, читать, понимать. Мне неинтересно. До свидания

поэтому вы бежите за мной. по существу у вас ничего.
уровень дискуссии"сама дура".
ну так что я вам не верно написала?
а по ссылочке и вам и автору надо поглядеть.
там про детские обидки кандидат мед наук психотерапевт и психиатр все четко сказала. как и про остальное.
в этой схеме здоровее всех мать автора.

Аноним 574: Никому не нужен совет в хамской форме. Бу

Тут вы безусловно правы!

love story: Подросток, который видит это спрашивает: - А почему в старинном (советском) кино обязательно кто-то пьяный?

покажите ему другие фильмы, их полно. Советский кинематограф не ограничивается "Московой..." и "Иронией судьбы" (где именно алкоголь привел к тому, что ГГ улетел)

Аноним 574: Потому что проблема идёт из детства. Автор устала за всю жизнь от маминых неликвидных мужиков. Поэтому её мамины мужики триггерят. Если бы мама больше уделяла вниманию к дочке и не жертвовала отношениями с дочкой в угоду мужчине, то и к мужикам было бы более снисходительное отношение

Устала - не общайся. Триггерят - не общайся. Если бы дочка с пяти лет не шантажировала маму, спокойно отнеслась бы к разводу и не психовала бы на первого маминого хахаля, они бы может жили душа в душу до сих пор Так ведь тоже можно, в обратку обвинять.

Что там в пять лет ребёнок мог понять о чужом взрослом? Только то, что ему транслировали другие. Может там бабушка сидела причитала вечерами, что вот мать изверга в дом привела, он такой сякой и вообще без мужика никто не помер

Неромантик: Если бы дочка с пяти лет не шантажировала маму

А в чём шантаж? Вы хотите осознанности от 5 летнего ребёнка? То есть не мама с мужчиной должны с ребёнком поговорить, подружиться, а 5 летняя девочка должна всех понять?

Аноним 346: От матери хочу, чтобы уважала себя хоть немного. Он ей срет в прямом смысле на голову, а она молча обтекает. Ну нельзя же так. Я понимают, если бы жить было негде, денег не было. Но все есть. Жилье, деньги, здоровье. Живи, путешествуй, общайся с подругами. Но так себя не уважать, лишь было рядом. Зачем? Вот он рядом. И что?

отвалите от взрослого человека уже. у вас жизни нет своей похоже

Skazochka: покажите ему другие фильмы, их полно. Советский кинематограф не ограничивается "Московой..." и "Иронией судьбы

Пыталась.
Маленькому показывала Праздник непослушания.
Он в шоке даже от начала, где молоденькая нарядная мама тащит за руку чуть не волоком ребенка, который хочет всего навсего мороженого, а никто не вызывает полицию и опеку за жестокое обращение с ребенком.
До этого был Цветик-семицветик.
Мама отправляет дочь в магазин, та даже не смеет рассказать, что потерялась, и мать вместо "как сходила" или "хочешь чаю с баранками" отправляет девочку обратно на улицу.
Ещё прекрасная Дудочка и кувшинчик, где Женю одну на полянке в лесу оставили.

Аноним 574: А в чём шантаж? Вы хотите осознанности от 5 летнего ребёнка?

Вот именно! Как ребенок в пять лет мог понять, что это алкаш? Там может все гипертрофировано просто из-за возраста.
Но автор сама пишет, что не мать её выгоняла, а она сама сбежала к отцу. Но почему-то обвиняет маму в том, что ей штаны важнее. Иерархия потеряна изначально

love story: полицию и опеку за жестокое обращение с ребенком

Вот интересно, а откуда современные дети знают про опеку? Родители с ними об этом разговаривают или новости читают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы