Подросток мешает сексу

Аноним 238: если ночью прихватило? Ухо заболело? Живот..
тоже утра ждать? Меня так мама застращала в детстве, что я с высоченной температурой и больным ухом сидела ждала 7 утра всю ночь когда мама встанет..
Вы своим хоть скажите, что в случае ЧП можно

У моих так не бывает, что до 23.00 скакал козликом, а в 23.00 живот прихватило, ухо и все вместе. Ночью может рвота развернутся. Голова если начинает болеть, то до сна. Температура тоже не ждёт 23.00 и разворачивается обычно или с утра или вечером уже вялые.

Material girl: моих так не бывает

Прикольно)

У моего так случилось.
Лег здоровым ночью температура и на скорой аппендицит удалять.

Мог, конечно, до утра подождать, но у нас уговор - будить.

Аноним 756: Лег здоровым ночью температура и на скорой аппендицит удалять.

Ночью-ключевое. Ночью может развернутся. В 23.00 у моих не было.
Ну и мои терпеть не будут, придут все равно и скажут. Но это явно не случай автора

Material girl: У моих так не бывает,

Ну дак и у меня всего рез в жизни такое было 😁

Аноним 785: Тоже лето на даче появляется секс.

Лето заканчивается, дачи нет и секса нет?

Вот что ИИ говорит:
Шаг 1: Серьезный, спокойный разговор всей семьей. Без обвинений.

Выберите время, когда все спокойны и не на взводе (не после инцидента у двери). Начните не с претензий, а с чувств и констатации фактов.

Что сказать:
«Сын, мы хотим с тобой поговорить о том, как нам всем жить комфортно в нашей большой квартире. Мы очень устаем на работе, и нам с папой важно иметь немного личного времени и пространства вечером, особенно после 22:00. Мы понимаем, что тебе может быть одиноко или тревожно (используйте его слово «уютно»), и мы тебя очень любим. Но нам нужна твоя помощь, чтобы наладить этот быт».

Цель: Перевести проблему из плоскости «ты плохой» в плоскость «у нас есть общая задача».

Шаг 2: Установить четкие, недвусмысленные правила и договоренности.

Подростки плохо реагируют на ультиматумы, но могут соблюдать договоренности, в создании которых они участвовали.

Правило закрытой двери: Объясните, что когда дверь в вашу спальню закрыта — это знак. Не «мы занимаемся сексом», а «у нас приватное время, не беспокой нас, если не случилось чего-то экстренного (пожар, кровь, сломался зуб)». Это касается и вас: когда дверь в его комнату закрыта, стучитесь.
Компромисс на «поцеловать»: Предложите ритуал. «Давай договоримся: ты подходишь в 21:45, желаешь нам спокойной ночи, целуешь нас, и мы идем в свои комнаты. После этого мы считаем, что все легли спать».
Вода в ванной: Купите ему хороший красивый кувшин или бутылку-диспенсер, поставьте в холодильник на кухне. Скажите: «Мы понимаем, что тебе нравится холодная вода. Вот тебе твоя личная крутая бутылка, держи ее полной в холодильнике. В нашей ванной после 22:00 делать нечего».
Выходные: Обязательно нужно мотивировать его выходить из дома. Спорт, кружки, прогулки с друзьями. Это жизненно необходимо для его социализации и для вашего отдыха.
Шаг 3: Увеличить «качественную» дозу внимания днем.

Если он будет получать достаточное количество вашего позитивного внимания в течение дня, его потребность «добирать» его ночью снизится.

Выделите 20-30 минут вечером, чтобы просто посидеть с ним, расспросить о его делах, о девушке, о школе (без нотаций!).
В выходные обязательно делайте что-то вместе всей семьей (кино, настольная игра, прогулка). Он должен чувствовать себя частью семьи, а не помехой.
Шаг 4: Прямота (но деликатная).

На ваш вопрос: «Говорить ли прямо о сексе?» — Да, но не в момент конфликта.

Во время спокойного разговора (см. Шаг 1) можно сказать примерно так:
«Ты уже взрослеющий парень, у тебя есть девушка, ты многое понимаешь. У нас с папой, как у любящих друг друга взрослых людей, тоже есть потребность в личной близости и приватности. Это нормальная часть жизни семьи. Когда ты нарушаешь наше личное пространство, особенно поздно вечером, это доставляет нам большой дискомфорт и мешает нашей жизни».

Это не будет шоком, но расставит все точки над i. Он поймет истинную причину ваших просьб, и его провокации потеряют главный козырь — неведение.

Автор, даже если он у вас нормальный, отведите к психиатру. Ну или хотя бы к психологу. Про секс не надо говорить ребенку , сказать, что проблемы с границами, вас беспокоит отсутствие режима и такое поведение. Может психолог его расколет, зачем так делает, может донесет, что секс родителей не так страшен.
Ну и сами пожестче будьте, доводите до абсурда- песенку поет за дверью, окей, заходи, пой дальше. Три часа пой, раз такой Федор Шаляпин. Короче, против дебильных методов сработают только еще более дебильные

Nebesnyi_tihohod: отведите к психиатру. Ну или хотя бы к психологу.

Обычно люди крайне редко к ним ходят. Автор 100% не поведет.
К тому же это просто подросток. Он границы проверяет 😁

Аноним 360: шторы,

У меня застеклённая лоджия с плотными шторами из-за за двух причин - нового дома окно/ в окно и солнечной стороны.
Шторы на лоджии намного удобнее, чем портьеры в комнате.

Сексом на лоджии занимались мои соседи. У них было 3 ребёнка в двушке. Лоджия была спасением.

Инфра сауну хочу купить себе в квартиру. Пока на стадии мечтаний.
Но не включённая вполне подходит. Судя по картинкам.

Ну, а овощная яма, как жилище вполне известная вещь. В давние советские времена был у нас на работе мужчина, который оборудовал отличное такое место. И жил там в периоды ссор с женой.

Так, что никаких фантазий. Просто жизнь.

Аноним 238: А если ночью прихватило? Ухо заболело? Живот..

Об этом нужно говорить.

Material girl: После 23.00 я в своей спальне хочу лежать раздетая, все вопросы до 23.00 или уже утром. У непонятливых заберу телефон на неделю.
Ну и замок в спальне у нас.

+++ Я тоже приучила не тревожить меня в спальне.

Так написано, как будто этот ребёнок у вас недавно появился, а перед этим появился тот, кто с вами пол ночи спит.

Если не поет, а просто стучит, запустить и сказать, о, хорошо, раз не спишь, давай уроки проверим. Тащи все сюда, что задано. С покерфейсом. Сесть реально проверять, причем, с пристрастием. Как говорится, завалить можно любого.)) Думаю, отвадите его от стука за неделю

Kaбанчик: Об этом нужно говорить.

Но об этом нужно дитя предупредить. Некоторые могут воспринять буквально.
Я когда свою предупредила что в случае ЧП, меня можно даже разбудить, она удивилась, считала что запрет без исключений 🤷‍♀️

Аноним 238: Обычно люди крайне редко к ним ходят. Автор 100% не поведет.

В смысле? а кто все эти люди с записью на месяц вперед к нормальным специалистам?

Морозко: а кто все эти люди с записью на месяц вперед к нормальным специалистам?

Ну вот их мало же, а у нас город миллионник все таки.

Аноним 238: Вот что ИИ говорит:

И все так чинно-благородно

Аноним 785: За 15 минут с ним ничего не случится.

А если процесс затянется?

Аноним 360: Секс на лоджии, шторы, инфракрасная сауна, овощная яма

Гараж тоже был?

Аноним 328: Он начинает долбить сильнее и спрашивать в полный голос почему мы не открываем, там уже просыпается второй ребёнок.

Мне кажется - он издевается. Ну, если он в самом деле нормотипичный.
Я бы наорала на него и высказала прямым текстом. Он всё прекрасно понимает про секс и делает это нарочно, он так развлекается. Не вижу смысла продолжать эту игру и делать вид с обеих сторон что секса не существует.

Детям 7 и 17, если дверь закрыта в спальню родителей, то туда нельзя, в крайнем случае если палец себе почти отрезал и кровью истекаешь, и то сначала стучаться надо
Сын в курсе, что секс в семье есть не только у него, специально это не обсуждалось вроде
Дочь в курсе, что родителям надо отдыхать и от детей тоже
Личные границы детей мы тоже уважаем. К старшему без стука тоже никто не заходит. Дочь если хочет побыть одна, то и ей никто не мешает

У нас тоже есть подростки которые не спят до ночи. Но под дверями не тусуются, это очень не здорОво. Когда нам надо договариваемся с ними типа сегодня ляжете спать в 22, завтра можно до часу не спать если выходные. Стараемся использовать время когда дети на кружках.

Автор, он специально это делает.
В этом возрасте у подростков часто есть фиксация на сексе, а осознание того, что родители ЭТИМ занимаются, многим неприятно.
Вот он и мешает.

Тут или говорить с ним прямо, или ждать, когда перерастет.

Вспоминаю себя в 15-16 лет, сижу на кухне и размышляю тихо сама с собой, что заниматься сексом никогда в жизни не буду, не мое это, мерзость кака-то . Когда два голых "уродливых" тельца слюнявят друг друга и лапают фуууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы