Быть в отношениях, но при этом жить отдельно. Плюсы и минусы

Как будто я писала, только у меня ребенок помладше...
Я работаю в офисном графике, у мужчины более свободный (на себя работает). Он за рулем, я на метро езжу, но если я приезжаю к нему, то он забирает и отвозит. Локации одинаковые у нас (линия метро), квадратные метры, уровень ремонта тоже плюс-минус.
Еду покупает он, готовить можем вместе, но скорее как досуг, проще куда-то сходить поесть.
Да, порой не хватает времени вместе (я в 6 вечера дома, пока уборка, уроки, уже спать пора, он порой может до 11 работать, а может весь день ничего не делать).
Но мне доход позволяет не убиваться по быту, посуду моет посудомойка, еду привозит доставка. Не вижу ни одного плюса с кем-то вместе жить, если это мой уровень жизни существенно не улучшит. Только ради вот этого «романтично просыпаться вместе», но при наличии ребенка это будет выглядеть явно не как в кино, а с оглядкой на него. Так что имеем то, что имеем.
Мне кажется, это скорее стереотип, что надо с кем-то жить... Мне на данный момент не надо, а так - время покажет.

Распишите на бумажке плюсы и минусы, что вам даст совместный быт) кроме «люблю не могу»

Возлюби ближнего своего , возлюбишь дальнего много времени и денег на дорогу уйдёт …

Аноним 773: Чаще мужчина. Выше написала, что либо у него готовим, либо готовое он заказывает. Но иногда и я могу готовую еду из дома привезти своего. Или что-то купить.

Я вот этого не понимаю. Не ну я была примерно такой же ...й в свои 28-30, но потом, с возрастом это прошло.

МаTрица: В вашем возрасте в глупости верить надо прекращать.

Жестокая.

Аноним 773: Заставлять его готовить мне тоже не хочу, он не раз говорил, что не любит готовить.

Ну мало что не любит, кушать любит?
Я бы не стала после работы у мужчины дома готовить. 2 часа ехать, потом ужин ему, потом секс и обратно ехать. Круто. Это прям очень сильно надо хотеть его удержать.

А нельзя - приехала домой-поела-мужчина заказал такси-в такси отдохнула- секс у него- такси к себе- дом, спать. ??? Что бы не щамудоханой приезжать и готовить, а поела у себя, в такси отдохнула, потом у него опустить релюлию в виде приготовления и поедания еды.

Аноним 773: голове почему-то установка, что спустя какое-то время отношения

Ну так это просто стереотип. Попытка следовать неким установленным нормам. При том, непонятно кем и непонятно, кому они нужны.
Можно попытаться минимизировать временные затраты. Если ваш 16 лет сын одну ночь в неделю ночует один, думаете две-три ночи не переживет самостоятельно? Котлеты, суп в холодильнике, дальше сам. Думается только рад будет. Но вы там у мужика тоже за веник не хватайтесь)

Аноним 773: Когда устала, то бывает сил нет ехать. А он ждет, обижается

Блин, ну уж я какая не требовательная, но хрен буду сама своим ходом ездить к мужчине, такси мужчина вызвать и оплатить не может раз в неделю?

🍓 КлубНика: приехала домой-поела-мужчина заказал такси-в такси отдохнула- секс у него- такси к себе- дом, спать. ???

Наверное можно как вариант попробовать. В этом варианте просто еще меньше времени совместного. Но зато менее хлопотно и пробок попозже вечером меньше, чем в час-пик

Аноним 367: Распишите на бумажке плюсы и минусы, что вам даст совместный быт) кроме «люблю не могу»

Зачем на бумажке?! Здесь распишите)

До того, как мы с мужем женились, у нас были 5 лет отношений и раздельное проживание. Правда, мой старший ребенок был на тот момент 4-летним ребенком. Да и я была на 5 лет моложе 40 Но, во-первых, мы некоторое время работали вместе, было удобно подвозить меня в садик за ребенком. Во-вторых, мы жили в одном районе (это случайность), только на разных концах. Поэтому виделись каждый вечер практически. Ну и выходные будущий муж проводил со мной, соответственно и ночевал. И да, в отпуска ездили вместе. Стали жить вместе и поженились, когда решили родить общего ребенка. Аккурат после 40
Меня ничем не напрягало раздельное проживание. На мозг никто никому не капал в этот период.
ПС на тот период у мужа никогда не бывала дома, ибо жил он тогда с родителями. а я жила в своей квартире, поэтому логично было встречаться у меня.

Аноним 773: В этом варианте просто еще меньше времени совместного

Почему? Вместо готовки и ужина сразу вкойку. В этом варианте у вас будет оставаться больше сил а у него будет оставаться меньше денег думаю вам стоит попробовать это будет как проверка и увидите что ему это не понравится.

Аноним 497: Минусы в отсутствии каждодневной помощи от мужчины

какую помощь вы ждете ежедневную от мужчины

Аноним 789: Мотаться постоянно на другой конец города любой бы задолбался

так ведь не каждый день

Аноним 684: Выход тут один - мужчина снимает квартиру для встреч около вас и сам приезжает.

это что то на богатом

Аноним 773: Наверное можно как вариант попробовать. В этом варианте просто еще меньше времени совместного. Но зато менее хлопотно и пробок попозже вечером меньше, чем в час-пик

Качественно проведенного времени у вас останется почти столько же, плюс минус
Идеальный вариант, я считаю

🍓 КлубНика: А нельзя - приехала домой-поела-мужчина заказал такси-в такси отдохнула- секс у него- такси к себе- дом, спать. ?

Аноним 773: поэтому на ужин могу пригласить, а вот продолжения ужина не будет. Ему так не интересно.

Ему интересен с вами только секс. Просто увидеться, побыть вместе потому что соскучился по вам- такого нет. Что-то сделать для вас приятное, облегчить жизнь любимой женщине- нет же. Удобно он устроился, никаких затрат с его стороны, вы жертвуете собой, своими силами, временем, которое на него тратите, а не на себя и общение со своим ребенком. И считаете это отношениями?

Обозначить проблему мужчине и предоставить возможность ему решить её. Если не решит, значит ваши интересы ему не важны.

Аноним 773: вечером к нему сьездить это 2 часа на дорогу только

найти мужика поближе. это даже для Москвы слишком далеко, а для Екб так вообще, как будто вы к нему в другой город катаетесь.

Аноним 773: По финансам - сейчас всё раздельно. В Питер только он всё оплатил, в ресторан иногда может сводить. На праздник подарки в пределах 10 тыс дарит.

и пощедрее

а если по теме - не вижу никаких минусов в раздельном проживании. только плюсы. но в вашем случае, в принципе, плюсов от этих отношений практически нет. на потрахаться можно и соседа найти

Аноним 497: Иногда что-то случается, колесо на дороге, кран починить (почему-то в начале знакомства я чуть не раз в неделю вызывала сантехника

ключевое тут - иногда, а не каждый день

Аноним 684: Хоть на такси, хоть на вертолете, это занимает время и изматывает. Мне за рулем, кстати, легче преодолевать эти расстояния, т.к. пассажиром время дольше тянется и укачивает.

На такси на заднем сидении, сели и дремлете, приедете к нему отдохнувшая а не замудоханая.

Аноним 497: Удобно жить близко, чтобы в случае форс мажора мог быстро помочь

ну какой форс мажор? В крайнем случае аварийку вызвать. По мне так у автора вполне комфортные отношения

Аноним 497: Далеко, самой ездить утомительно

автор за рулем, чо там утомительного, не на ОТ ж едет, да и не каждый день. Пусть к себе зовет, пока сын гостит у бабушки например (если такое есть конечно)

Аноним 497: готовить там.

Пусть не готовит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы