Тема закрыта

Причина: 0

венчание

web-Лиса
вроде не венчают тех кто не расписан....могу врать

Zlata
Вроде как венчают только зарегистрированный брак. Не знаю никого, кто бы просто так пришел в церковь и повенчался.
А девушка, судя по возрасту, врядли замужем.

lomka
есть ли возростные ограничения

Нет, но совсем старые пары (после 60, кажется) только чин благословения вместо венчания проходят, т.к. в венчании много молитв о будущих детях, а если пара уже детей рожать не будет, то по-другому обряд проходит. Так что время у Вас есть. Думайте. :)

web-Лиса
вроде не венчают тех кто не расписан....могу врать

нет, не врешь, без штампа не обвенчают
а то ишь, молодежь, продуманная пошла, вроде как венчание - это несеръезно, приравнивают к сожительству, мол, если не "поживется" - разбежимся и делов-то%)

Rada
добровольно себя молодости лишаете

:D

слуште ну пусть чел поинтересуеца ...

первое: не венчают незарегестрированных скорее всего
второе: вы оба верующие? крещеные?
третье: это серьезный шаг. подумайте несколько раз....Сообщение было изменено пользователем 05-11-2007 в 22:34

Rada
А вы верующая?
Сколько лет мч?

МЧ 25 лет. насчет веры-Бог у каждого в душе. крещеные оба

Rada
вы же добровольно себя молодости лишаете..

Рада, прости :D
Не удержалась))
Они же вроде как не в тюрьму садятся)))

вот вы вместе поживите минимум год, а там принимайте решение уже. я думаю вместе не живете пока?

а пачиму вас ломка завут? все таг плоха?

кася попова
а то ишь, молодежь, продуманная пошла

ворчание на молодежь-признак старости)))

lomka
да, старше. я же не говорю, что завтра побегу. просто рассматриваю этот вариант. а почему бы и нет? может приду к тому, что не готова

у вас возраст такой, что варианты можно рассматривать бесконечно ))
вы уж простите меня, но как старая кошелка ))) я вам скажу, что год отношениям - это очень-очень мало...
психологи говорят, что 2 года длится влюбленность, а потом уже приходят на смену более серьезные чувства.

lomka
насчет веры-Бог у каждого в душе

тогда выйдите на полянку и повенчайтесь перед "душой) начинается самодеятельность)

Rada
вы же добровольно себя молодости лишаете

Ну вообще-то, Мариш, ты замуж тоже вышла практически втаком возрасте...считаешь, молодости себя лишила? :D
Я вот молода и счастлива в браке, хоть и не венчана пока.

lomka

Вам, наверное, стоит сначала пожениться, пожить хотя бы годик, а потом уж венчаться.
Мы с мужем именно так и планировали, только вот я вместо венчания сына родила. Теперь решили еще годик подождать, заодно и сына крестить.

Zezka

нет, просто так получилось

Bинни
2 года длится влюбленность, а потом уже приходят на смену более серьезные чувства

Как хорошо сказано :)

lomka

Это да, но вопрос в том, на сколько "глубоко" в душе, исренни ли вы в своей вере.
Венчание, имхо, очень важный, ответственный шаг, готовы ли вы взять на себя такую ответственность, дать клятву перед Богом? На сколько вы уверенны в своем решении?
Да и мч у вас молоденький еще..

lomka
ворчание на молодежь-признак старости)))

дак я не спорю, я - тётка уже старая

Zezka

прастити а как это к теме относится?%)

lomka

Это прекрасно, но признаёте ли Вы авторитет церкви? Будете чувствовать себя связанными какими-то обязательствами или нет? Если нет, то может и не надо, а то какой смысл, для красоты?

Zlata
Вам, наверное, стоит сначала пожениться, пожить хотя бы годик, а потом уж венчаться.
Мы с мужем именно так и планировали, только вот я вместо венчания сына родила. Теперь решили еще годик подождать, заодно и сына крестить.

спасибо за совет)))

Rada

Вы меня опередили. То же самое пыталась сказать.)))

Элайза
Это прекрасно, но признаёте ли Вы авторитет церкви? Будете чувствовать себя связанными какими-то обязательствами или нет? Если нет, то может и не надо, а то какой смысл, для красоты?

говорят что настоящий брак заключают на небесах, т.е клятва дается перед богом. поэтому такое предложение и решение, а не дань моде.

lomka
МЧ 25 лет. насчет веры-Бог у каждого в душе. крещеные оба

Причащались давно в последний раз?
ИМХО, венчаться нужно только в том случае, если иначе верующие и воцерковленные жених и невеста просто не мыслят совместной жизни, считают ее без венчания блудом. "Хочу" - это, извините, смешно.
Если для вас Бог только в душе, а причащаться не нужно, то венчание - просто следование некоей моде или капризу, то есть, в сущности, - грех.

просто ЗАГС-это клятва перед людими, а венчание-перед Богом. поэтому МЧ сделал такое предложение

Zlata
считаешь, молодости себя лишила?

Какую бурю эмоций моя фраза вызвала
В моём случае именно так, я себя уже 4 года ощущаю старой теткой))
Была б моя воля, я б еще лет пять в девках посидела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы