Тема закрыта

Причина: 0

венчание

lomka
говорят что настоящий брак заключают на небесах, т.е клятва дается перед богом

тогда прежде всего слово Бог пишИте с большой буквы ;)

lomka
ЗАГС-это клятва перед людими

Неее, ЗАГС - это клятва друг перед другом. Никаким другим людям вы ничего не должны.

web-Лиса
прастити а как это к теме относится?%)

на самом деле к теме относица все. имя показывает то, как человег себя ощущает, как он мыслит..кароче к психоанализу)))

lomka
а венчание-перед Богом

И эту клятву нельзя запросто взять обратно когда припрёт. А замужество приносит не всегда одни радости. Я не отговариваю ни в коем случае!!! Но учитывая Вашу постоновку вопроса объясняю, что всё серьёзно.

Zlata
пожить хотя бы годик, а потом уж венчаться.

Зачем тогда заниматься заведомым блудом?

Blackmax

блуд-это когда са всеми, а когда с одним-енто сожитильство...

а сколько вы встречаетесь, извиняюсь за нескромный вопрос?

Blackmax

кстати да :) тоже верная постановка с точки зрения верующего :)
Но ведь уже занимаются? :)
А вот к венчаниям вроде показаний нет, в свете предыдущих тем автора :)

Zezka
на самом деле к теме относица все. имя показывает то, как человег себя ощущает, как он мыслит..кароче к психоанализу)))

ах ну доооооододо))))))))

Элайза
Церковный развод получить практически невозможно.

Развенчать может только верховный метрополит-в Москву запрос моя сестра отправляла и то,если очень веская причина!Подумайте очень хорошо,ведь

Bинни
Это ж не дань моде, а серьезный церковный обряд

К венчанию нужно готовиться-исповедь,причастие.Ведь очень многого мы не знаем-кто-то на причастие без исповеди и подготовки идет-просто видит очередь и тоже встает!

Еще,Вы готовы с этим человеком всю жизнь прожить?Даже если ттт пьяный,грязный приходить будет и тд,дай Бог,чтобы все хорошо было-но ведь ни у кого нет гарантии!Присоединяюсь к тем,кто пожить советует!2-4 года!Тогда может и прояснится!Чувства быт ой как ослабляет порой!А обвенчались-терпеть нужно все!
Если хотите-пишите в личку,что знаю-еще расскажу.

Blackmax

Я, конечно, могу ошибаться, но лучше вообще не венчаться, чем сделать это опрометчиво и потом слёзки лить, забить на всё и уже действительно пуститься в блуд.

web-Лиса
ах ну доооооододо))))))))

хатите пагаварить об ентам?)) ;)

Zezka
хатите пагаварить об ентам?))

тема не об этом ога:)

nastenchik
верховный метрополит-

Вы патриарха может имеете в виду? Не знаю точно, слышала архирею нашему шлют прошения, но ни разу не слышала, чтобы разводили. Очень веские причины должны быть.

lomka
просто ЗАГС-это клятва перед людими, а венчание-перед Богом. поэтому МЧ сделал такое предложение

Загс - это ваще формальность, торжественная процедура.. какая тут клятва? Скорее обещание..
Просто, смущает то, что вы перед таким ответственным шагом перед Богом, сразу думаете о разводе.. Если бы вы искренне любили своего мч, были б уверенны в себе и в нем, то вы бы без сомнения приняли его предложение..
Но если для вас венчание - это тоже, что и поход в загс, то венчайтесь, разведут потом без проблем.

Zezka
блуд-это когда са всеми, а когда с одним-енто сожитильство...

Речь о церковном понимании, а не светском.

Кобра
Но ведь уже занимаются?

Ну, значит, раз решили венчаться, должны в прошлом блуде раскаяться и до венчания ни о каком сексе не помышлять.

Элайза
патриарха

Да

Элайза
Очень веские причины должны быть.

короче идите с батюшкой поговорите. год то все равно ждать надо-с 18 лет помоему венчают тож.. и вобще только если есть законный брак.. вы уточните,я сама в своих словах сомневаюсь, краем уха слышала тока.
с батюшкой в церкви обязательно, если всерьез думаете.
я б тож не отказалась от такого шага, но точно не в ближайшие лет несколько) посомтрим что там дальше будет)

Элайза
Blackmax
Я, конечно, могу ошибаться, но лучше вообще не венчаться, чем сделать это опрометчиво и потом слёзки лить, забить на всё и уже действительно пуститься в блуд.

Мне просто непонятна постановка вопроса: что значит "венчаться или не венчаться"? Если есть сомнение, то однозначно не венчаться.

Misako-cchi
короче идите с батюшкой поговорите

логично!

Zezka
lomka
ХОЧУ
детский сад))))

младшая группа.
Спишем это на юный возраст автора.

Blackmax
должны в прошлом блуде раскаяться и до венчания ни о каком сексе не помышлять.

:) Резко Вы папа со светской девушкой, которая ещё очччень далека до

Blackmax
Речь о церковном понимании

:) :) :)

Blackmax
Если есть сомнение, то однозначно не венчаться.

Да! Согласна полностью. Особенно если вообще не знаешь зачем оно тебе надо.

Rada
Если бы вы искренне любили своего мч, были б уверенны в себе и в нем, то вы бы без сомнения приняли его предложение..

нельзя же невзвешенно и опрометчево принимать решения. сколько уже нариканий по этому поводу было? о том, что это необдуманно и т.д.

lomka
нельзя же невзвешенно и опрометчево принимать решения. сколько уже нариканий по этому поводу было? о том, что это необдуманно и т.д.

девушка, весь форум говорит вам не об этом, а о том, что если хоть немного сомневаетесь-то лучше сто раз подумать. причем подумать САМОЙ... я понимаю, это сложно, но...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы