Тема закрыта

Причина: 0

венчание

Zezka
девушка, весь форум говорит вам не об этом, а о том, что если хоть немного сомневаетесь-то лучше сто раз подумать. причем подумать САМОЙ... я понимаю, это сложно, но...)

я конечно все понимаю, но я попросила рассказать о самом процессе, а не помочь мне принять решение. с этим я уж сама справлюсь

lomka
я конечно все понимаю, но я попросила рассказать о самом процессе, а не помочь мне принять решение. с этим я уж сама справлюсь и на это тоже сказали-пообщаца с батюшкой))))Сообщение было изменено модератором 05-11-2007 в 23:18

lomka
нельзя же невзвешенно и опрометчево принимать решения.

а кто спорит?!

lomka
я попросила рассказать о самом процессе,

ну раз так, то повторюсь

Rada
Но если для вас венчание - это тоже, что и поход в загс, то венчайтесь, разведут потом без проблем.

Rada

спасибо)))

lomka
рассказать о самом процессе

Вам рассказали о подготовке - исповедь, причастие, возр. огр. нет, других тоже, если Вы оба православные, не родственники, верите в Бога. Процесс ВАм как, из требника скопировать? Обручение, непосредственно венчание... Всё объяснят в храме, куда обратитесь.

Blackmax

Мне просто непонятна постановка вопроса: что значит "венчаться или не венчаться"? Если есть сомнение, то однозначно не венчаться.

Нет,просто в этом возрасте я точно знала,что мне нужно-со временем оказалось,что совсем не это!А

lomka

молодец,что интересуется подробностями!

Misako-cchi
с батюшкой в церкви обязательно,

!!!!!!!!!!!
Там и посоветуетесь!Если нужно-есть телефон батюшки,который принимает на беседы(очень хорошие отзывы),по записи правда и далековато-на Семи ключах.Но там спокойно поговорить можно!А так-только к дежурному батюшке-а у них очень много работы,нет,конечно не откажут,если только в отдаленный храм поехать-на Ганиной яме хорошо!

Zezka
lomka
я конечно все понимаю, но я попросила рассказать о самом процессе, а не помочь мне принять решение. с этим я уж сама справлюсь
и на это тоже сказали-пообщаца с батюшкой

По крайней мере, сходить на православный форум, а не сюда.

nastenchik

большое спасибо)))

lomka
попросила рассказать о самом процессе

Мне кажется,что труднее дается подготовка(исповедь),чем само венчание.А на исповеди нужно все грехи свои припомнить,желательно на бумажке записать,искренне в них раскаяться!Если человек исповедуется-дает обет этих грехов больше не совершать!Утаенные грехи сводят исповедь к нулю!

nastenchik
Мне кажется,что труднее дается подготовка(исповедь),чем само венчание.А на исповеди нужно все грехи свои припомнить,желательно на бумажке записать,искренне в них раскаяться!Если человек исповедуется-дает обет этих грехов больше не совершать!Утаенные грехи сводят исповедь к нулю!

неужели все, до последней "Зависти подружке"?

lomka
большое спасибо)))

Да не за что-самой учиться еще многому надо!Ходите по-чаще в церковь,просите помощи-не оставят!

lomka
неужели все, до последней "Зависти подружке"?

Конечно!Я найду телефон-скину Вам,просто даже для общего развития думаю полезно будет с батюшкой поговорить!Если будет желание,конечно!

lomka
еужели все, до последней "Зависти подружке"?

угу.

nastenchik
Если нужно-есть телефон батюшки,который принимает на беседы(очень хорошие отзывы),по записи правда и далековато-на Семи ключах.

Далеко не лучшее место, насколько мне известно. Ну да в любом случае у девушке в запасе еще год - без регистрации в ЗАГСе венчать не будут, а регистрирует с 18 лет. Успеет как следует подумать ))

Germiona
Успеет как следует подумать

надо ли её вообще замуж. И если человек выходит замуж, значит он планирует жить со своим мужем до самого что ни на есть конца. И почему все отговаривают венчаться , при таком раскладе??? %)

Germiona
Далеко не лучшее место,

В смысле?

В смысле что я о нем хороших отзывов не слышала. Настолько хорошиъх, чтобы ехать за ними на 7 ключей, это как минимум ;)

мне кажется подойти можно к любому батюшке после службы. они ведь ходят по храму, можно подойти спросить о возможности поговорить, если что он на другого более свободного укажет..
а вобще я свои вопросы всегда во время исповеди задаю.. просто это редко бывает, исповедь((( вопросы скапливаются, я сразу группками спрашиваю)

че-та вдруг вспомнилось.. у ярославских клиентов есть услуга "исповедь через смс"..
простите за офф..

Хрюша
И почему все отговаривают венчаться , при таком раскладе???

Для верующего человека венчание и загс - это буквально "небо" и "земля".
для меня лично штампик в паспорте - это соблюдение закона, формальность..
А когда даешь клятву Богу - это уже настолько важно, ответственно.. Как-то больше скрепляет семью.
Хотя, конечно, от развода никто не застрахован..

Не знаю-мне наоборот говорили,правда люди разные и воспринимают многое по-разному-все может быть!Я собираюсь-съезжу-могу рассказать,кому интересно будет.

Rada
Для верующего человека венчание и загс - это буквально "небо" и "земля".
для меня лично штампик в паспорте - это соблюдение закона, формальность..

вы сильно законы человеческие от Божьих отличаете??? Насколько мне известно- принципиально они не отличаются. И клятву даёшь человеку, какая разница- перед Богом или перед законом?

Misako-cchi
я свои вопросы всегда во время исповеди задаю.

просто когда много народу-просят ,чтобы грехи то без пояснений озвучивали,не то,что...

Хрюша
вы сильно законы человеческие от Божьих отличаете???

...
есть такие правила и законы которые мы сами себе напридумывали, они до такой степени субъективны и относительны.
человеческие законы, если говорить о правовых нормах, я могу нарушить (если буду уверенна, что не попадусь))
нормы морали - тоже относительны. Да и мнение окружающих о моих поступках чаще всего меня волновать не будет.
А законы религии я нарушать не могу, т.е. грешить. Это для меня свято, очень часто от совершения плохого потсупка меня останавливает именно осознание того, что это грех, а не то,что скажут и подумают люди.

Rada
Это для меня свято, очень часто от совершения плохого потсупка меня останавливает именно осознание того, что это грех,

а УК вас не способен остановить? Или ПДД? :D

Rada
нормы морали - тоже относительны а в том, что касается брака, где законы религии отличаются от придуманной морали? %)
Насколько я понимаю- церкви не важно, как человек пришёл к Богу- был ли это минутный порыв или осмысленное желание, главное, чтоб человек остался с Богом... Почему все настоятельно рекомендуют подумать именно о процедуре венчания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы