Тема закрыта

Причина: 0

венчание

Хрюша
нафиг надо жениться людям, которые задают такие вопросы? У тебя не было сомнений? От тюрьмы и от сумы не зарекаются...

и это тоже :) но для совместной жизни у них все-тки есть некие порывы..
а насчет воцерковления? повенчаться и забыть?

Кобра
а как насчет греха гордыни там...?

Дык какая тут гордыня, о че вы?! ) Чем тут гордиться? Это просто мой выбор, от этого я не лучше и не хуже других)
я - устаревшая модель)

Кобра
второй шедевр за тему
по себе?

первый - по себе,
второй - на личном опыте:)

web-Лиса
не похоже на: я хорошая, а она плохая ???

Rada
Чем тут гордиться? Это просто мой выбор, от этого я не лучше и не хуже других)

Кобра
а насчет воцерковления? повенчаться и забыть?

а может потом как раз проще прийти в церковь? И не забыть? Мозг, штука сложная...Просто я не вижу повода не венчаться- если человек не верит, вреда не будет, а ведь это событие может оказаться шагом к Вере, или чем то что будет держать семью в трудные моменты..

Rada
Дык какая тут гордыня, о че вы?! ) Чем тут гордиться? Это просто мой выбор, от этого я не лучше и не хуже других)
я - устаревшая модель)

выпендреж своей "особенности", извините. вы не знаете других, не знаете, как живут.
может, таких много, а для кого-то такой выбор и более естественен, а вы тут вся на противоречиях, что "не догуляли", принесли жертву?

Хрюша
Просто я не вижу повода не венчаться- если человек не верит, вреда не будет,

ээ.. ну вот смотри... "не вижу повода не приносить присягу. захочу потом дезертировать - вреда не будет"
как-то так...
зачем?

Кобра
выпендреж своей "особенности", извините. вы не знаете других, не знаете, как живут.
может, таких много, а для кого-то такой выбор и более естественен, а вы тут вся на противоречиях

не могу понять почему вы называете свой грех ( вы же не венчаны вроде бы?) выбором, а о выборе девушки венчаться говорите грех?..

Кобра
не вижу повода не приносить присягу. захочу потом дезертировать - вреда не будет

если я ИДУ в армию, я приношу присягу!!! Или я не иду в армию.

Кобра
выпендреж своей "особенности"

Чем выпендриваться то? Какая особенность?! О чем вы?!

Кобра
принесли жертву?

Какая жертва? у меня ничего там ничче особо и не "чесалось",
И где я говорила о том, что пожертвовала собой?

Rada
Чем выпендриваться то? Какая особенность?! О чем вы?!

это я пытаюсь понять, о чем вы, когда пишете "знаю совремннную молодежь, таких как я больше не делают"
о чем?

а "жертва" тут:

Rada
Была б моя воля, я б еще лет пять в девках посидела)

web-Лиса
выбором, а о выборе девушки венчаться говорите грех?..

ссылку)

web-Лиса
( вы же не венчаны вроде бы?)

венчана, но по законам Ислама:)
Девочки, слово "грешна" я употребила не потому, что считаю ее плохой, неправильной, развратницей. Для меня вообще это не критерий для оценки человека. Грешна в отношении религии) и погорячилась, со словом "уверенна" . Но вот вы, скажем, много девственных 18-леток знаете? Я ни одной. А вы сразу кидаетесь.

Rada
Но вот вы, скажем, много девственных 18-леток знаете? Я ни одной.

эээ :) а вы гинеколог? :) Или это вы у всех спрашиваете? :)

Кобра
а "жертва" тут:

Rada

Была б моя воля, я б еще лет пять в девках посидела)

И что? Где тут хоть слово о секисе?
Просто, я бы еще все это время могла бы быть беззаботной девченкой, нормально выучиться, зависить, сама от себя и т.п.

Кобра
Или это вы у всех спрашиваете?

Не-а, на слове не поверю) Самолично проверяю:)

Blackmax
не можете ли авторитетно сказать, считает ли православие телесную близость без венчания блудом или нет?
А то как-то легкомысленно народ к этому относится.

Немного иначе - близость без брака это блуд. Зарегистрированный в ЗАГСе брак церковью признается как законный, даже если он не венчаный.

А я бы вот хотела у всех спросить, кто-нибудь венчался через несколько лет после регистрации брака (в ЗАГСЕ)? как это все проходило? какие особенности у этого торжества?

Lali
кто-нибудь венчался через несколько лет после регистрации брака (в ЗАГСЕ)?

Я собираюсь так сделать. Никаких отличий от венчания сразу после регистрации. Вы лучше в церкви всё спросите, там подробненько расскажут.

Rada
много девственных 18-леток знаете?

Ну, я такая была. Сначала думала, что до брака никто сексом не занимается, потом лет в 15 решила, что до первой безумной любви...В 19, правда, из любопытства не выдержала, но не жалею. :) В церкви каялась, отказали в причастии: сказали либо я должна замуж за него выйти, либо пообещать что до брака больше никогда не буду...Не пообещала и замуж не вышла, долго чувствовала себя последней шлюхой после этой исповеди. Но прошло :)

Элайза
Церковный развод получить практически невозможно.

Да и в любом случае - страшный грех развестись венчаным людям.

Хрюша
Просто я не вижу повода не венчаться- если человек не верит, вреда не будет, а ведь это событие может оказаться шагом к Вере

Мой муж некрещёный и его родители тоже. Естественно, что как любого нормального взрослого человека, переубедить его в 30 лет нелегко. Но я сама крещёная, детей так же хочу крестить и его уговариваю венчатся. Пусть это будет пока по просьбе жены (крещение и венчание), но это действительно не хуже для веры, чем совсем без них. Потом это элементарно очень красиво и романтично! Вот что венчаться не стоит, пока не уверены, что вы вместе навсегда - это факт :) Поэтому я сразу венчаться и не спешила - всё проверяется временем

Rada
венчана, но по законам Ислама

я конечно не сильна в исламе, но разве у мусульман есть обряд венчания?%)

кася попова
я конечно не сильна в исламе, но разве у мусульман есть обряд венчания?

Есть, называется иначе - Нэчах и процедура проходит по другому.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2007 в 11:52

Если ты верующая, то надо хорошо подумать , прежде чем идти в церковь венчаться. Мы с мужем в 18 лет просто в Загсе регистрировали брак, не венчались...Хотя и о возможности развода никогда даже не думали...Я не сильно верующая, поэтому мне всё равно - венчаться или нет. А вот у верующих развод - это большой грех.

Misako-cchi
по будням после вечерней службы народу не так и много, я тем более всегда гдето в конце очереди) да и церковь не в центре города..)

Хорошо Вам!У меня так не получается!

Хрюша
Венчаться предложил мужчина. Т.е. он готов и перед Богом взять на себя определённые обязательства. Почему надо отказываться от чего либо, что может укрепить семью?

Я вот тоже подумала-раньше ведь венчались и жили,времена,правда другие были!Но то,что от парня инициатива-респект ему огромный!

Rada
я достаточно хорошо знаю современную молодежь

она меня тут удивила-тему даже завести хочу!

nastenchik
она меня тут удивила-тему даже завести хочу!

дерзай)

подпись: она.

А теперь по теме - если вы действительно хотите - то никто не в праве вас отговаривать. Люди и в 17 лет женяться и живут всю жизнь, а бывает, что живут вместе 5 лет, решают пожениться таки, а потом разводяться. Мы венчались год назад в храме на Елизавете, беседовали там с двумя батюшками, оба очень мудрые и душевные люди, вообще отношение очень доброжелательное. Церковный брак накладывает некоторые обязательства на супругов, но в целом, если люди любят друг друга и бережно относятся друг к другу, то все это можно соблюдать и так. А вообще - для веруещего человека это событие очень сильное по воздействию, до сих пор все помню, и особенную, если так можно сказать энергетику...
Развестись можно по нескольким причинам - если один из супругов совершил блуд, если он не хочет детей или бесплоден, а второй не хочет жить как брат с сестрой, и если душевно болен (этим в старину князья пользовались), но это считается если не грехом, но большой бедой для семьи.
По формальностям - нужно исповедоваться, причаститься накануне, мы венчались как раз после поста, нам настоятельно рекомендовали еще соблюдать пост (ну это понятно). Одеваться лучше так, чтобы были закрыты плечи, лучше чтобы были рукава (продумать надо платье, а то они заварачивали в простыни прдудущую пару перед нами), а на голова покрыта фатой. Если что, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы