Тема закрыта

Причина: 0

венчание

lomka
а почему бы и нет?

%)

Rada
таких как я уже не делают))

уВЕРЕНЫ?

Татощка
Никаких отличий от венчания сразу после регистрации

ОТЛИЧИЯ ЕСТЬ В ФОРМЕ ВЕНЧАНИЯ, НЕМНОГО ДРУГИЕ МОЛИТВЫ УЖЕ С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО ВЫ ЖИЛИ ВМЕСТЕ.

Татощка
это действительно не хуже для веры, чем совсем без них

А БАТЮШКИ (ПО ПРАВОСЛАВНОМУ КАНАЛУ СЛЫШАЛА) ГОВОРЯТ, ЧТО, ЕСЛИ КТО-ТО ОДИН ИСТИННО НЕ ХОЧЕТ ВЕНЧАТЬСЯ, А ЛИШЬ ИДЕТ НА ПОВОДУ У КОГО-ТО, ТО ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ, Т.К. ЭТИМ ВВОДИТСЯ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ВО ГРЕХ. :(

Лори
уВЕРЕНЫ?

слушьте, не кричите во-первых) да и внимательнее прочтите для начала посты, а после задавайте вопросы:)

Лори
А БАТЮШКИ (ПО ПРАВОСЛАВНОМУ КАНАЛУ СЛЫШАЛА) ГОВОРЯТ, ЧТО, ЕСЛИ КТО-ТО ОДИН ИСТИННО НЕ ХОЧЕТ ВЕНЧАТЬСЯ, А ЛИШЬ ИДЕТ НА ПОВОДУ У КОГО-ТО, ТО ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ, Т.К. ЭТИМ ВВОДИТСЯ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ВО ГРЕХ.

Если категорично - то да, а если один сомневается - то говорят, что один другого приведет к вере.

Rada
не кричите во-первых)

Я НЕ КРИЧУ, ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ НЕ ТАК ПОНЯЛИ, ПРОСТО НА МУЖНИНОМ КОМПЕ, ВЫКЛ. КНОПОЧКУ ЛЕНЬ

Rada
задавайте вопросы

ЭТО СКОРЕЕ НЕ ВОПРОС, А ОТВЕТ. ПРОСТО РАЗМЫШЛЕНИЯ, ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ КОГО ЗАДЕЛО ;)

Лори
ВЫКЛ. КНОПОЧКУ ЛЕНЬ

А печатать не лень? Извините, просто капс глаза режет.

A_Myp
если один сомневается - то говорят, что один другого приведет к вере.

Тоже слышала, но тому кто сознательно идёт тогда надо вообще на 100% увереным быть, что навсегда вместе.

Элайза
капс глаза режет.

Извините, не знала, что это доставляет неудобства, постараюсь больше так не делать. честно-честно! :) а печатать правда не лень. :) ;)

Лори
ОТЛИЧИЯ ЕСТЬ В ФОРМЕ ВЕНЧАНИЯ, НЕМНОГО ДРУГИЕ МОЛИТВЫ УЖЕ С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО ВЫ ЖИЛИ ВМЕСТЕ.

Отличия в форме венчания есть в том случае, если один из супругов венчается во второй раз. Тогда в чин венчания добавляются покаянные молитвы. Если оба венчаются в первый раз - справку о наличии или отсутствии девственности никто не требует.

Germiona
справку о наличии или отсутствии девственности никто не требует.

да нет. мне брат объяснял, они через год после регистрации венчались, я не все поняла. то ли там что-то опускается, то ли еще что, но отличия есть, но не знаю, существенные ли

Лори
отличия есть, но не знаю, существенные ли

Нет отличий, поверьте, точно знаю.

Germiona
Отличия в форме венчания есть в том случае, если один из супругов венчается во второй раз

Rada
дерзай)

Простите,торможу-пошла писать!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ну вот примерно так выглядит,

Rada

nastenchik
она меня тут удивила-тему даже завести хочу!

чёт не похоже, что именно мои слова вдохновили вас на создание темы %)

а по окончанию венчания выдается какой-то документ?

а вам не кажется, что замечательно, когда мужчина берет на себя такую ответственность? это проявление серьезных к вам чувств

lomka
а по окончанию венчания выдается какой-то документ?

Выдается свидительсво о венчании. И еще - венчают ведь когда надо купить иконы - мужу Спасителя, а жене - Богородицы с младенцем. Там конечно накануне все скажут, просто я именно иконы очень долго выбирала.

A_Myp

а куда их потом девать? просто у меня тетя венчалась и я у нее этох икон дома не видела

Иконы домой естественно отдают. У нас в изголовье стоят. Еще на венчание нужно 2 свечи венчальных (не берите восковые, могут за час потечь!), полотенце (специальное, на него встают, мы еще спец. салфеточки купили для свечей - чтобы не капали на руки). Все эти предметы ОБЯЗАТЕЛЬНО! отдаются мужу и жене (нам пономарь отдал моим родителям после венчания) и бережно храняться (не из-за суеверия, а из-за важности события естественно). Самый хороший выбор - в монастыре в зеленой роще. И советуют сестры очень хорошо, что покупать надо.

кася попова

я конечно не сильна в исламе, но разве у мусульман есть обряд венчания?

Rada Есть, называется иначе - Нэчах и процедура проходит по другому.

А развод еще проще процедуры "венчания", а еще у мусульман есть "временные" жены по упрощенной процедуре "венчания" и договору - на какое время заключается брак (на месяц, неделю, или один час). Мусульманство очень веселая религия в смысле брака.

ага??????

Лори
ЕСЛИ КТО-ТО ОДИН ИСТИННО НЕ ХОЧЕТ ВЕНЧАТЬСЯ, А ЛИШЬ ИДЕТ НА ПОВОДУ У КОГО-ТО, ТО ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ, Т.К. ЭТИМ ВВОДИТСЯ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ВО ГРЕХ.

А я так понимаю, что если мой муж меня любит и ПОКА только поэтому покрестится и обвенчается со мной, то честь мне и хвала, что я неверующего в православную религию обратила. А если все такие строгоортодоксальные, так общеизвестно: 2 воскресенья в церкви не был - отлучить могут. Но я так понимаю, народ здесь проще к религии относится? :)

lomka
а куда их потом девать

В красный угол повесить и молиться!Чтоб защитой семье были-они же ее скрепляли на небесах!

ДДТ
Ни чего себе,наверное по этому у меня мужу мусульманство ближе!:D
[cit]Татощка
неверующего в православную религию обратила

Вот это точно,еще ,если дальше будет движение-честь Вам и хвала!:)

Анекдот.

Начало 20 века.
Мужику барин долго объясняет преимущества и конструкцию автомобиля, поясняет про двигатель, привод, передачи и т.д. Мужик ходит вокруг автомобиля, чешет голову, потом говорит:

• Ну двигатель там, привод эта понятно, тока куды тут лошадь запрягать ?

По теме.

Во-первых, нужно в Бога верить, во-вторых, нужно Бога любить, в-третьих, нужно Богу молиться, в-четвертых, нужно Богу причащаться.
Тогда и с венчанием вопросов не будет.

Обсуждение неверующими людьми религиозных (не только христианских) таинств чем-то неуловимо смахивает на приставания пьяного бомжа к красивой девушке (ну, понимаете, лапания, попытки юбку задрать, морда такая вся грязная в язвах и т.д.).Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 00:44

Russkijmat
Обсуждение неверующими людьми религиозных (не только христианских) таинств чем-то неуловимо смахивает на приставания пьяного бомжа к красивой девушке (ну, понимаете, лапания, попытки юбку задрать, морда такая вся грязная в язвах и т.д.).

Давайте будем уж совсем честны. Раздел "любовь и секс" содерджит массу просто неприемлимых для верующих людей тем и рассуждений, поэтому разговор о венчании здесь вообще неуместен и всё такое...Вы же тут? Ни к чему такие крайности, люди всё равно обсуждают всё и то, чего не знают толком во всех сферах жизни. И о политике говорят, и о религии, и проч., тут уж ничего не попишешь... и ничего противного для веры я тут не усматриваю, но всегда при желании "нарыть" компромату можно, конечно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы