Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о любви? Ваши мнения :)

А вообще все будут высказываться сообразно своего опыта и это будет походить на то, как три слепца описывали слона ,ориентируясь на свои сенсорные восприятия и с какой стороны они ощупывают этого слона.

vetusya
как три слепца описывали слона ,ориентируясь на свои сенсорные восприятия и с какой стороны они ощупывают этого слона

:) ну.. тут, видимо, не совсем важно как, важно, кто его вообще захотел ощупать в данном топе. и зачем :D

Naturlich!
это меня муж так оценивает...наверное)))) всегда говорит - с тобой не соскучишься...:( но он испытатель в прошлом, военная приемка...мирному было бы тяжко...

:) "И вечный бой ,покой нам только сниться?!"

Lilla My (Мю)
кто его вообще захотел ощупать в данном топе. и зачем

Это тоже приобретение опыта, чужой жизненный багаж дает понимание,сколько людей ,столько и моделей взаимоотношений.И наше видение
любви,брака и тыпы не единственно правильное и возможное.

Naturlich!
ну устраивает же это человека?

:) Любовь!

Naturlich!
Что заставляет людей быть вместе? Кроме экономики...

Человек создание"стадное",где вы видели приматов - одиночек? :D :D :D Один из вариантов ответа. :)

Почитала- так грустно стало..................... :(
я любить не умею............................(=не способна?!?!?)

Мафия:
"я любить не умею............................(=не способна?!?!?)"

Человек сам создает свою собственную реальность (му уже тут об этом чуть выше говорили)...
Неужели некоторый опыт тех, кто хотя бы тут отметился, не вдохновляет вас создать самой себе что-нибудь более позитивное, чем есть у вас на данный момент вашей жизни...? ;)

андрей, не всегда все зависит от желания отдельно взятого человека. в любви - тем более. для того, чтобы с помощью любви можно было создать что-то позитивное, нужно желание второго человека. есоли его нет, хоть утсройся ты себе реальность новую. в лучшем случае, тебя будут утешать вещами типа - "безответная любовь - тоже любовь".

мамЪюль:
"не всегда все зависит от желания отдельно взятого человека. в любви - тем более. для того, чтобы с помощью любви можно было создать что-то позитивное, нужно желание второго человека."

Допустим :) Но представим, что возник некий человек со своим собственным или ответным чувством. А в ответ: "я не умею, я не способна"... Да - установки меняются в процессе. Но стоит ли дожидаться события для этой смены, быть может имеет смысл сделать наоборот - сначала поменять установки? В самом худшем варианте это просто несколько разнообразит жизнь :) Хотя если вспомнить, что частица "не" бессознательным отвергается, то можно расслабиться - ненадолго... :)

ты поправь меня, если я неверно тебя поняла. но, похоже, предлагается создать параллельную реальность, и ждать потом того, кто ее оценит?

Поправлю :) Не надо плодить "многия реальности", это чревато появлением пяшного топа "А никто не видел проезжающей мимо крыши?"... Вполне достаточно экспериментировать и варьировать с уже имеющейся :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 08:46

Любовь или нет?
Ваше сердце бешено бьется, а дыхание захватывает?
Это не Любовь, это - Влечение.

Вам трудно даже физически оторваться друг от друга?
Это не любовь, это - Вожделение.

Вы гордитесь своим партнером?
Это не любовь, это - Хвастовство.

Вы хотите всегда быть с партнером?
Это не любовь, это - Одиночество.

Вы с ним/ней потому, что так надо?
Это не любовь, это - Преданность.

Вы поддерживаете партнера только, чтобы не обидеть?
Это не любовь, это - Жалость.

Вы с партнером ради единственного поцелуя?
Это не любовь, это - Неуверенность.

Вы принадлежите ему/ей, потому что не можете ничего с этим поделать?
Это не любовь, это - Сильное Увлечение.

Вы прощаете своему партнеру все ошибки?
Это не любовь, это - Дружба.

Вы каждый день твердите, что он/она единственный/ая о ком вы всегда думаете?
Это не любовь, это - Ложь.

Вы готовы отдать все ради него/нее?
Это не любовь, это - Милосердие...

Вы на большинство вопросов ответили Да?
Ах, кажется, это всё-таки Любовь...

pritchi.castle.by/ras-03-93.html

[cit]Кумико
вы же не хотите сказать,что это извне,какая то сила заставляет вас любить прошлое?[/cit

Смотрела как то фильм. Любимые расстались, она вышла замуж, три года она жила без него и лябя его. Когда они встретились, ничего не изменилось, она также любила его и трепетала перед ним. И скзала такие слова: Мы же можем любить Бога не видя его ни разу, мы любим его только за то что он есть, что он такой, и что он любит нас. Вот и я не могу разлюбить тебя, потому что ты есть, даже пусть не в моих объятиях."

Мафия
Почитала- так грустно стало..................... :(
я любить не умею............................(=не способна?!?!?)

Ну,смотря ,что под этим подразумевать. Я тоже не умею любить,вместо того чтоб надеть розовые очки и не замечать недостатки любимого,я наоборот очень сильно начинаю вглядываться, и предъявляю непомерно высокие требования(не так посмотрел,не так сказал,короче оголенный нерв..все полу тона,толу оттенки для меня имеют огромное значение)Все что прощается другим,любимому не проканает.

Не могу найти в теме, кто писал о том, что первая любовь закладвает шаблон на всю жизнь? :clap: Ткните меня

Эн

И многое из этого может быть любовь, т.к. многими этими качествами обладает. Она милосердная, она преданная, страстная, сострадательная. Но вот я думаю, что когда все это хорошее в совокупности, то наверное, это любовь.

vetusya
Помоему сдесь все дают определения проявления любви.Скорее всего любовь бывает ответная и без ответная (и всякие варианты этих состояний).У психологов есть хороший термин "импринтинг! Какая будет первая любовь(ибо оч. сильное чувство),такая матрица-клише и сформируется в сознании.А остальные любови будут только проекцией с этого клише(люблю потом, что любима; люблю потому,что не любит)
Кажись так.

"Duti",это?

vetusya
"Duti",это?

ага...

vetusya
У психологов есть хороший термин "импринтинг! Какая будет первая любовь(ибо оч. сильное чувство),такая матрица-клише и сформируется в сознании

И что это матрица эта на всю жизнь? Как от нее избавиться? Это одно из предположиений или закон? У меня просто была жуткая первая любвоь, я обречена?

Когда я училась в УПИ, у нас был такой занятный препод-философ. По его мнению, если хочешь из-за человека сигануть в окно, то любишь :D Я спорила с пеной у рта, что ни из-за кого никогда выпрыгивать не буду. Из этого он сделал вывод, что никогда не любила и не полюблю

Pliner
что ни из-за кого никогда выпрыгивать не буду

:megashock:

Naturlich!
Кобра

но сначало - совпадение. ощущение "свой"

Вот это точно подмечено!

Duti
Это одно из предположиений или закон?

Дорогая ,я незнаю,что это,не ученый-психолог я.

Duti
И что это матрица эта на всю жизнь?

Сдесь мы похожи на пони которая бегает по кругу.Вроде и понимаем ,что надо разорвать этот круг,выити из него,но снова и снова надеваем на себя "свою сбрую" и вперед.....в этот круг!

Duti
У меня просто была жуткая первая любвоь, я обречена?

История как у меня.Поэтому не строю семью на основе любви.Включаю усилием воли,другие параметры для крепких,спокойных отношений.А влюбляюсь все время в один и тотже типаж(первой любви) и отношусь к любви как "празднику души"(побаловать себя) да и только.У меня:Любовь отдельно,Жизнь отдельно.

vetusya
У меня:Любовь отдельно,Жизнь отдельно.

Как я хочу чтоб ты ошибалась!

Duti
Как я хочу чтоб ты ошибалась!

Солнышко! Я описываю только свой жизненный опыт.Обобщать не хочу.Просто проанализируй ,последующих своих МЧ в которых влюблялась.А не тот ли это молодой человек из юности,только с другим лицом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы