Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о любви? Ваши мнения :)

мамЪюль!
у меня любилка выключается, если я в общак выхожу

Naturlich!
Я пралюбофф вообще боюсь говорить))) сглазят)))

• меня плюсом сюда в итоге :)

А я считаю, что Любовь начинается именно с искры, с взаимного притяжения, которое формирует желание Быть вместе, толкает друг к другу! В том числе должно быть и абсолютное доверие к человеку, и желание быть с ним вместе всегда. Не поддается какомо-ту конкретному описанию, нельзя сказать, за что именно ты его любишь - такое смешанное чувство, коктейль из эмоций.

В то, что формируется по нижеописанному сценарию мне не очень верится.

Зана
Любовь приходит постепенно. Я вот когда встретила своего мужа, то поначалу он меня даже раздражал и вообще не нравился. И только потом, со временем, я стала менять свое отношение к нему, присматриваться...Зато сейчас, спустя 4 года после нашей свадьбы, моя любовь страстная, безумная и всепоглощающая.

Я это охарактеризовала бы как привязанность, привычку, удобство совместного бытия, наличие общих целей, детей и пр факторов... Но не Любовь. НЕ верю!!!
Люббовь может и приходит постепенно в некоторых случаях, но обязательно от искры, чего-то яркогот и будоражащего, а никак не от раздражающего по началу человека. :)

Naturlich!
Все-таки от характера зависит.

Да, у меня характер живой, темперамент наружу весь! Поэтому и чувства всегда протекают бурно... :)

Mеrlin
В этот весьма не солнечный и непогожий денек

Простите за офф, у нас с вами погода совпадает.
А поговорить о любви... Чё о ней говорить, её делать надо.

Описать сложно, потому как любовь - это ощущение. Любовь она завораживает тем, что можно общаться без слов почти, с полуслова, с полувзгляда. Это чудесное ощущение.

Кобра
однако хочется спросить, а с чего это вдруг

Цель? "Тучи разогнать руками..." :) Всех присутствующих. Ну и поразмышлять-поговорить о разумном, добром, вечном и прекрасном :)

Никосия (ex. Сия)
Если , не трудно ..., как специалист ...Что обо мне можно сказать , по моему определению...?

Никаких ярлыков, заключений и уж тем более - диагнозов. В стартовом посте я оговорил этот момент :)
К тому же в именно этой теме я не являюсь специалистом, но - участником, на равных со всеми :)
А отвечая на ваш вопрос скажу: что вы сами о себе думаете - то и есть истина на самом деле ;)

Ляксандра
А поговорить о любви... Чё о ней говорить, её делать надо.

Я ждал!!! Именно этой самой фразы :D
Полностью согласен. Но мы ведь довольно часто говорим о негативе, обсуждаем его, принимаем к сведению, делаем выводы, в общем - обучаемся как на чужих, так и на своих собственных ошибках.
Почему бы тоже самое не учинить и в отношении позитива? По моему - никакого криминала :)

Mеrlin
Цель? "Тучи разогнать руками..." Всех присутствующих. Ну и поразмышлять-поговорить о разумном, добром, вечном и прекрасном

почти угадала

Кобра
ну как опять с терапевтическими целями

Кобра
почти угадала

Одно слово тут лишнее ;)

Mеrlin
Одно слово тут лишнее

эхх...волчище-докторище, ты умеешь делать что-то спонтанно, просто так? :)

Кобра
делать что-то спонтанно, просто так?

Из этого и состоит моя жизнь :)

никто не отметил, но всегда у меня

ЧароVница
Любовь начинается именно

с ОСТРОГО ЧУВСТВА ЖАЛОСТИ.
Потом обязательно надо чтобы было за что человека:

-уважать,
-ценить,
-восхищаться.
Но если не было в начале того, за что его можно ПРОСТО ПОЖАЛЕТЬ, то и любовь не возникнет.

В этом наверное, стыдно признаваться поэтому никто и не пишет.

Mеrlin
довольно часто говорим о негативе, обсуждаем его,

Mеrlin
Почему бы тоже самое не учинить и в отношении позитива?

О негативе легче говорить - для него слов много больше придумано...
А любовь, действительно, делать надо. Когда первая влюбленность проходит и страсти затихают, начинается работа по созданию настоящей любви. Или развод.

Mеrlin
Из этого и состоит моя жизнь

:)

Indigo
никогда бы не подумала, что может из этого любовь произрасти

жалость к человеку=хочется прижать к груди, согреть, пожалеть, обнять, защитить =это почти любовь уже.

да что угодно
но сначало - совпадение. ощущение "свой"
после этого можно влюбиться, можно остатья друзяйми, а можно встретиться глазами, улыбнуться и разойтись...
но ошибок тут не бывает.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 23:31

Indigo
ответное ощущение заинтересованности объекта во мне! и вот без последнего - ну точно меня не оглоушит!

ага, точно, без взаимной заинтересованности любое чувство пройдет как белых яблонь дым...

Армавир
жалость к человеку

последнее чувство для построения отношений, я на нем точно не смогла бы строить любовь...

Кобра
но ошибок тут не бывает.

ой ли?

Армавир
ой ли?

для меня - да.

Армавир
за что его можно ПРОСТО ПОЖАЛЕТЬ, то и любовь не возникнет.

как уже было сказано выше, "любят не благодаря (достоинствам", а вопреки (недостаткам)"
то есть, любят не за ЧТО_ТО, а за сам факт наличия объекта (не обязательно человека! тем более, противоположного пола , или того же самого, в некоторых случаях)
и вообще, говорят, древние делили любовь на 3 категории - филос, эрос, и агапе :)

Уважаемый

Mеrlin

! Вы-то какую из 3-х любовей имели в виду? начиная тему :D :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы