Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о любви? Ваши мнения :)

ЧароVница
последнее чувство для построения отношений, я на нем точно не смогла бы строить любовь...

ну как же так..., вы это серьезно?
блин, я вспоминаю все свои Любови ( по пальцам одной руки можно сосчитать) - все они начинались с пронзительного чувства - жалости. А разве не у всех так ???

Доброжелатель
не обязательно человека! тем более, противоположного пола

про пол вы точно...

Армавир
В этом наверное, стыдно признаваться поэтому никто и не пишет.

Спасибо за ваше откровение, действительно иногда трудно переступить через себя и пусть даже просто что-то сказать, но когда это происходит наступает некоторое облегчение. Ведь так? :)
И по большому счету стыдиться тут нечего :) У вас - вот так, у других - по другому. Об этом уже писали выше, так что не буду повторяться :)

Армавир
с пронзительного чувства - жалости. А разве не у всех так ???

Не, вроде такого не было...

Армавир
любое чувство пройдет как белых яблонь дым...

нуууу, обобщения - плохой советчик в ТАКО вопросе...

Армавир
все они начинались с пронзительного чувства - жалости. А разве не у всех так ???

ну, конечно же, НЕТ!
любовь и вообще может быть однонаправленной, и на расстоянии (километров? лет? жизней?)
и к жалости (ни к себе, в первую очередь, ни к объекту) она отношения не имеет, разве что случайно? ;) (опять же, не забываем, что случайностей НЕ БЫВАЕТ!)

И при всём этом, чувство может БЫТЬ (любовью), либо НЕ БЫТЬ (ни любовью, ни фактом наличия, вовсе)

Mеrlin
У вас - вот так, у других - по другому

Mеrlin
Ведь так?

так. Но мне всегда казалось, что у других все точно так же. И жалость - самое главное чувстово у людей.

Когда я увидела своего будущего мужа в первый раз на нашем первом свидании с одинокой розочкой в руке, я пообещала себе, что никогда его ничем не обижу, не словом, ни делом - жаль, что это не сбылось, но я не хотела, чтобы ему было больно. это любовь так то.

Армавир
ага, точно, без взаимной заинтересованности любое чувство пройдет как белых яблонь дым...

в каком-то смысле такие вещи не проходят никогда, если на самом деле быди.
уходят нервы, потребность обязом быть вместе.. а что-то остается внутри :)

Доброжелатель
Армавир
все они начинались с пронзительного чувства - жалости. А разве не у всех так ???
ну, конечно же, НЕТ!

Доброжелатель
любовь и вообще может быть однонаправленной, и на расстоянии (километров? лет? жизней?)
и к жалости (ни к себе, в первую очередь, ни к объекту) она отношения не имеет, разве что случайно? (опять же, не забываем, что случайностей НЕ БЫВАЕТ!)

И при всём этом, чувство может БЫТЬ (любовью), либо НЕ БЫТЬ (ни любовью, ни фактом наличия, вовсе)

а что тогда служит толчком?

Mеrlin
А отвечая на ваш вопрос скажу: что вы сами о себе думаете - то и есть истина на самом деле

Истинный психолог! :)

девочки, наверное, лучше поймут :) (а мужчин тут 1,5, как я вижу)
вернувшись с негреющей улицы домой, очччень отчетливо осознала, что любовь - тот же дом, тобой созданный, тебя защищающий и ждущий тебя после любой непогоды. из дома выносишь только себя, а возвращаешься с бОльшим (допустим, опытом), но туда же. потому что это твоё

Indigo
Ни разу не переживала безответных влюбленностей...

Всё когда-то в первый раз случается
так что, не зарекайтесь! :)

и не путайте ВЛЮБЛЁННОСТЬ (эмоцию), и ЛЮБОВЬ (чувство)
Это хоть и отчасти похожие, но всё же РАЗЛИЧНЫЕ чувства...

Ляксандра
начинается работа по созданию настоящей любви. Или развод.

а любовь не обязательно приводит к образованию семьи, даже временной ;)

Кобра
каком-то смысле такие вещи не проходят никогда, если на самом деле быди

согласна...
если была настоящая любовь, она никуда не исчезает со временем

"это не любовь проходит, мы проходим..."

Кобра
уходят нервы, потребность обязом быть вместе.. а что-то остается внутри

шрамы на сердце?

Армавир
Но мне всегда казалось, что у других все точно так же.

"Всяк мерит на свой аршин" :)
До поры до времени так думают все.
Пока наконец опытным путем не приходят к тому, что у других все по другому.
На то они и другие :)
Да, есть некоторое количество общих, объединяющих в различные группы качеств, характеристик, параметров, созданных и придуманных для упрощения и удобства.
Но по сути каждый человек - уникален :)

Армавир
шрамы на сердце?

нет, теплые воспоминания, благодарность, что было...

Mеrlin
Да, есть некоторое количество общих, объединяющих в различные группы качеств, характеристик, параметров, созданных и придуманных для упрощения и удобства.

что вы имеете в виду?

Армавир
а что тогда служит толчком?

а Бог его знает! ;)
вроде бы и не за что, а вот ЕСТЬ чувство!... Либо наоборот, вроде б и объект ВСЕМ хорош, а вот НЕТУ чувства, истинного! :)
Влюблённость, опять же, может вспыхнуть ослепительно, и гореть от минут, до лет, НО закончиться столь же внезапно, как и появилась
а вот любовь, от ЭМОЦИЙ не зависит (то есть, складываясь или вычитаясь из эмоции, "сделать вид" своего наличия либо отсутствия), НО диться будет ГОДАМИ, а то и пожизненно ;) В отличие от...

Доброжелатель
а любовь не обязательно приводит к образованию семьи, даже временной

Это Вы о любви или о "любви". Второе к образованию семьи не приводит, приводит к появлению внезапных детей и исчезновению биопапсика. А первое неотделимо от семьи. Но ежели Вы о Любви, то это, в первую очередь, приводит к образованию Семьи, где все мы братья и сестры и Отец у нас Один... Вы не старец, случаем, Доброжелатель?

Ляксандра
А первое неотделимо от семьи

да всякое в жизни бывает..

Кобра
нет, теплые воспоминания, благодарность, что было...

благодарность, теплые воспоминания, говорите...?
нет, это боль, затянувщиеся раны, шрамы...ничего хорошего вобщем.... и лучше бы этого не было

Кобра
да всякое в жизни бывает..

Какое всякое? "Я тебя люблю, скрдце разорву на части, а на тебе не женюсь"?

Армавир
что вы имеете в виду?

Бесчисленное множество классификаций, ну например - характерологических :)

Lilla My (Мю)
вернувшись с негреющей улицы домой, очччень отчетливо осознала, что любовь - тот же дом, тобой созданный, тебя защищающий и ждущий тебя после любой непогоды. из дома выносишь только себя, а возвращаешься с бОльшим (допустим, опытом), но туда же. потому что это твоё

Боже, как это временно! Буквально миг.

Mеrlin
В контексте мужчина-женщина для меня лично любовь – это чувство, которым наделен каждый человек, в бОльшей или меньшей степени. Любой человек когда-то и кого-то любил, был любим. Возникает внезапно – как искра, разряд. Не может возникнуть «по заказу», не исчезает насовсем и не проходит бесследно.

Мое отношение к любви - да, теоретически любить может каждый. Просто любовь эта принимает разные формы. Иногда совсем не похожие на нее. Возникает она по разному, у кого-то растет и созревает постепенно, греет потом ровно и мощно и любящего и всех вокруг. У кого-то искра - да.
В обоих случаях люди могут подменять понятия любовь и влюбленность. Зачастую.
После расставания всегда проходит совсем, если человек переработал и правильно утилизировал внутренние последствия. Пусть не сразу. Могут остаться дружеские чувства к партнеру, может просто ровно быть.
Для меня любовь - это жизнь, это главное. Только в любви имеет смысл семья и дети, и ремонт, и карьера))). А без этого жизнь малоценна и неинтересна, как просмотр стереофильма. Вроде ты в ней, а вроде и зря.
Тема позитивная :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы