Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о любви? Ваши мнения :)

Доброжелатель
а Бог его знает!
вроде бы и не за что, а вот ЕСТЬ чувство!... Либо наоборот, вроде б и объект ВСЕМ хорош, а вот НЕТУ чувства, истинного!
Влюблённость, опять же, может вспыхнуть ослепительно, и гореть от минут, до лет, НО закончиться столь же внезапно, как и появилась
а вот любовь, от ЭМОЦИЙ не зависит (то есть, складываясь или вычитаясь из эмоции, "сделать вид" своего наличия либо отсутствия), НО диться будет ГОДАМИ, а то и пожизненно В отличие от...

Бл..., ну кто это все создал, зачем такое мучение людям, кому это надо в конце концов?

Армавир
Боже, как это временно! Буквально миг

Вы так свой дом не любите? :)
для меня это постоянно :) об остальном, в т.ч.романтическом, я уже много сказала ниже

Армавир
Lilla My (Мю)
вернувшись с негреющей улицы домой, очччень отчетливо осознала, что любовь - тот же дом, тобой созданный, тебя защищающий и ждущий тебя после любой непогоды. из дома выносишь только себя, а возвращаешься с бОльшим (допустим, опытом), но туда же. потому что это твоё

Боже, как это временно! Буквально миг.

Миг - длиною в жизнь. И это здОрово! Хочется его пожелать всем. Чтобы было куда приходить не только поесть и/или поспать :)

Ляксандра
Вы не старец, случаем, Доброжелатель?

:D А что, это имеет принципиальное значение? пол, и возраст? ;)

Naturlich!
Хотя бы умение по-особому варить борщ.

и ЭТО - повод для любви, или её отсутствия??? :D

Армавир
Боже, как это временно! Буквально миг.

нет ничего более временного, чем ЖИЗНЬ
"...А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг, ослепительный миг..."

Доброжелатель
вот любовь, от ЭМОЦИЙ не зависит

очень даже зависит. Это ее пища. Как и пища физическая, эмоции могут отравить и убить любовь, а могут дать ей крепкое здоровье и долгие лета. Это не к тому, что эмоции должны быть только хорошие - скорее, они должны быть искренними, а не придуманными, а хорошие или плохие - это не так уж и важно, ибо важно и то и другое.

Lilla My (Мю)
Вы так свой дом не любите?
для меня это постоянно об остальном, в т.ч.романтическом, я уже много сказала ниже

постоянно - сколько??
2 года счастья - это много или мало?
на мой взгляд - это миг.

Mеrlin
Бесчисленное множество классификаций, ну например - характерологических

непонятно, сорри., пример бы хотяб один

Доброжелатель
и ЭТО - повод для любви, или её отсутствия???

не повод. Но -

Кобра
нет, теплые воспоминания, благодарность, что было...

У меня просто память хорошая))) .

Мантикора
В обоих случаях люди могут подменять понятия любовь и влюбленность. Зачастую.

а где, она, эта грань, разделяющая любовь и влюбленность? В чем разница? Иная любовь может по прошествии времени показаться влюбленностью, а иная влюбленность - настоящей любовью. Как их различить? Как понять - здесь ты еще влюблен, а вот тут - ты уже любишь?

Армавир
пример бы хотяб один

В вашем окружении наверняка есть человек одинакового с вами пола, и, например, знака зодиака.
Можете ли вы сказать, что в похожих жизненных ситуациях вы ведете себя одинаково, говорите примерно одно и то же и т.д. ?

Армавир
постоянно - сколько??
2 года счастья - это много или мало?
на мой взгляд - это миг.

я говорила о доме. он у меня есть постоянно, как и ребенок. это моя любовь - к ним я возвращаюсь. покидая их, я не расстаюсь с ними. и это счастье длится более 2 лет :)
с мужчинами в теории то же, но я ведь только за себя могу говорить. иногда и день счастья - много ;) но домом такое счастье не назовешь, и для жизни едва ли хватит :)

Армавир
ну кто это все создал

ну, как это "кто"? Создатель, вестимо!.. :)

Армавир
кому это надо в конце концов?

Человеку, даже если от этого страдать приходится... "Большое видится НА РАССТОЯНИИ!..."

Lilla My (Мю)
для меня это постоянно

НЕ БЫВАЕТ ничего постоянного, бывает лишь относительно КРАТОКО... или ДОЛГОВРЕМЕННО!

Alexis
Как понять - здесь ты еще влюблен, а вот тут - ты уже любишь?

а толко по прошествии ВРЕМЕНИ! :) Когда можно оглянуться на прожитые годы, и сказать (себе, в первую очередь) - "Дааа, ВОТ оно, настоящее ЧУВСТВО!" а это - эмоциональная вспышка, влюблённость, хоть и "офигенной" яркости...

Alexis

я знаю только, что когда приходит любовь, тогда понимаешь, что все что было ранее - игра, влюбленность, потребность в заботе. Ну может что-то еще.
А так - человеку трудно внутри ситуации понять что это))).

Indigo
и, как заключительный аккорд - ответное ощущение заинтересованности объекта во мне! и вот без последнего - ну точно меня не оглоушит!

А у меня как раз наоборот.Когда во мне заинтересованы-не интересно,скучно.А когда нет,вот поле для бурной деятельности.Если передомной
будет стоять Ален Делон и говорить : - Веточка я тебя люблю.Ни одна струна не всколыхнется. А вот если Жерар Депардье и ноль эмоций,фунт презрения,вот тут мой интерес вспыхивает яко пламя.Мне интересно по бодаться.

Доброжелатель
НЕ БЫВАЕТ ничего постоянного

спасибо за напоминание))) я так-то тоже не вечна))

[>Lilla My (Мю)

это моя любовь - к ним я возвращаюсь. покидая их, я не расстаюсь с ними. и это счастье длится более 2 лет
с мужчинами в теории то же, но я ведь только за себя могу говорить. иногда и день счастья - много но домом такое счастье не назовешь, и для жизни едва ли хватит

вы правы, по просту говоря, дети наше счастье навсегда, мужья - временное счастье, или вы не то имели в виду?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 09:15

vetusya
Когда во мне заинтересованы-не интересно,скучно.

"Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей" ? ;)
С другой стороны:
"Чем больше женщинам мы меньше - тем меньше больше нам она"! :)

Доброжелатель
а толко по прошествии ВРЕМЕНИ!

время имеет свойство стирать краски и напускать туману. Но любовь - она ведь может быть разной - и как настоящее чувство, и как

Доброжелатель
эмоциональная вспышка, влюблённость, хоть и "офигенной" яркости...

мир не одинаков. Вы любите только настоящими чувствами, я - эмоциональными вспышками.
И время иногда может спутать карты и показать того, чего не было и забыть то, что было на самом деле. Так что время - не критерий. Это вспомогательная величина. А в чем все-таки основной критерий?

vetusya
презрения,вот тут мой интерес вспыхивает яко пламя.Мне интересно по бодаться

это классно, цените это свойство характера своего

Alexis

а взглянуть на ситуацию через несколько (хотя бы) лет
Если скажете себе, "ну, ЧТО я в Объекте находил(а)? ну, вот НИ ГРАММА не понимаю СЕЙЧАС..." - значит, по всей видимости, влюблённость была...
а если скажете с благодарностью "Спасибо за ВСЁ, и хорошее, и не очень" :) - значит, возможно, всё же ЛЮБОВЬ

То, что показывают про "дом-2", и называют любовью, даже БЛИЗКО к ней отношения не имеет (в подавляющем своём большинстве)
Зато эмоции (и не тлько) - через край!

Армавир
или вы не то имели в виду?

не это. я не могла этого иметь в виду. никакого временного счастья в виде мужей, и временных мужей за счастье..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы