Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о любви? Ваши мнения :)

Доброжелатель
а если скажете с благодарностью "Спасибо за ВСЁ, и хорошее, и не очень"

грустновато...

Доброжелатель
а если скажете с благодарностью "Спасибо за ВСЁ, и хорошее, и не очень"

• много. только, имхо, мы благодарим не за "не очень хорошее", а за тот позитивный опыт самих себя, который в "не очень хорошем" приобрели :)

Армавир
жалость к человеку=

Жалость меня всегда отягощала,если душа к человеку не лежит,но тебе его жалко потому, что он страдает от любви к тебе - это очень угнетает.Но помочь ты ему ни чем не можешь,так лучше себя не насиловать.В аналогичной ситуации тебя никто жалеть не будет.

Мантикора
А так - человеку трудно внутри ситуации понять что это))).

но тем не менее, очень многие из нас даже внутри ситуации понимают, что только влюбленны или что это уже любовь.

Мантикора
я знаю только, что когда приходит любовь, тогда понимаешь, что все что было ранее - игра, влюбленность, потребность в заботе. Ну может что-то еще.

а еще позже снова начинаешь понимать, что это был новый виток влюбленности :)

Доброжелатель
взглянуть на ситуацию через несколько (хотя бы) лет

честно говоря, это тоже будет необъективно, поскольку "я сейчас" совершенно не равно "мне будущей". Хотя я буду все тем же одним человеком.
К тому же в моей жизни конкретно есть случай, когда я могу одновременно сказать:

Доброжелатель
ну, ЧТО я в Объекте находил(а)? ну, вот НИ ГРАММА не понимаю СЕЙЧАС..."

и

Доброжелатель
"Спасибо за ВСЁ, и хорошее, и не очень"

Причем совершенно искренне.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 00:45

Naturlich!
как будто уже 100 тысяч лет знакомы...

А КТО сказал, что это - НЕ ТАК? Собственный "опыт"? или "опыт" окружающих людей?
а то, что живём мы не первую сотню "жизней", но даж не догадываемся об этом - Вы тоже забыли?

Кумико
Просто что то случилось и прошло.Почему?Загадка.

нет, не очень... Просто МЫ стали "другее", и временно нам пересал необходим тот опыт, что мы МОГЛИ бы получитьс данной ПЕРСОНОЙ

Alexis
Это вспомогательная величина. А в чем все-таки основной критерий?

внутренние самоощущения... Но - только по прошествии времени....

Кумико
Интересно,откуда люди это могут знать

дык какой-то опыт в этой области обычно есть у всех :)
вот и знаем :)

Доброжелатель
а то, что живём мы не первую сотню "жизней", но даж не догадываемся об этом - Вы тоже забыли?

нет, не ощущаю))) когда-то увлекалась эзотерикой...прошло.
Но что есть судьба - это точно.

Доброжелатель
то, что живём мы не первую сотню "жизней"

ну, эко вы хватили. Может, вы и живете не первую сотню жизней, но большинство вас сокружающих к сожалению, и к первой сотне еще не добрались.

Доброжелатель

насмотрелись фильмов, начитались эзотерики, наизучались кармической астролгии и теперь думаете, все ответы знает?

полегче, девочки)))
Каждый пишет, как он дышит...как он дышит, так и пишет - не стараясь угодить...

Naturlich!
когда-то увлекалась эзотерикой...прошло.

Хорошо, что не сказали "навсегда" :) всему своё время, место, и прочие атрибуты :)

Alexis
но большинство вас сокружающих к сожалению, и к первой сотне еще не добрались.

???
врядли :) только ОПЫТА разное количество вынесли, либо "в сухом остатке" мало удержали...
А вообще, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО похоже на ЛЕС, изнутри кадется ОЧЕНЬ ранообразным, а издалека - пооовненький и красивый, идеально гладкий :)то есть, для Создателя мы все ТВОРЕНИЯ хоть и не идеальные, но одинаково ЛЮБИМЫЕ, за факт наличия нас, таких разных, и настолько ПОХОЖИХ ;)
Воот....

Армавир
лагодарность, теплые воспоминания, говорите...?
нет, это боль, затянувщиеся раны, шрамы...ничего хорошего вобщем.... и лучше бы этого не было

Кто вам такое сказал?Тут недавно подумалось,почему я не осталась со своею первой любовью?А потому ,что он мне был дан не как спутник,но как учитель.И когда боль прошла,пришла благодарность.

Армавир
и теперь думаете, все ответы знает?

нет, конечно! :)
ВСЕ ответы знать В ПРИНЦИПЕ невозможно...
даже про БОЛЬШИНСТВО речи не идёт...
"чуть больше", либо "чуть другие" ответы - возможно....
И то, в конкретной области (без уточнений, в какой именно :))

можно просто написать любовь- это все, тем более что я писала курсовую на тему Любовь- как жизненная ценность человека и в сущности это так и есть... немного поясню..
во-первых, надо верить в любовь, кто-то не верит, надо ею жить надеяться стремиться хотеть мечтать о ней, и даже изучать с точки зрения науки.. как любую жизненную философию, как цель и суть жизни... к которой идешь, каждому достается по вере его... для меня до сих пор актуально высока ценность любви, а не власти и денег...
т.е. любовь - это работа, не просто чувство и состояние - это некое осознанное действие направленное на определнный результат.. именно поэтому любовь способна на многое - она несет в себе огромную созидательную силу и на мой взгляд способна спасти человечество, если оно это успеет понять...
еще, один личный вывод - секс - это важнейшая составляющая половой любви... это не просто низшая потребность человека... для меня секс, чувства и преживания которые он дарит - это средства взросления это то, что поднимает нас на следующую ступень, одухотворяет, если хотите.. конечно чувства должны обоюдными, а партнер одним единственным...
я уверена, каждому необходима любовь, без любви жизнь пуста, хотя точного определения любви нет - это загадка, еще не раскрытая человечеством.

Кумико
какая то сила заставляет вас любить прошлое?

почему прошлое?
человек-то остается :)
можно не быть вместе и не стремится к этому, жить каждый своей жизнью, но разве кусок жизни выкинешь? разве можно быть близкими и стать совсем чужими?
видите, какие все люди разные :)
хитрец - Мерлин :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 01:05

Кумико
имхо,вы сами держите и подпитывате это чувство,я бы даже сказала,искусственно.

Кумико-Кумико.. я всегда с удовольствием вас читала. а вы скатываетесь на "все, кто не такие как я , делают неправильно"
вы не понимаете, а для других - что может быть естественее, чем навсегда сохранить такое тепло?
искуственно, это рвать, вытравливать, врать себе, что ничего не было...

Naturlich!
А у меня сейчас мироощущение все равно другое.

А это хорошо, и ПРАВИЛЬНО! ;) Ничто не стоит на месте, даже если есть иллюзия, что это НЕ ТАК.
Как там у Кэррола? "надо бежать со всех ног, стобы остаться на месте, и бежать ещё быстрее, чтобы сдвинуться с места"?
Это означает, кроме всего прочего, что, остановившись, начинаешь скатываться назад (как на эскалаторе, в обратную сторону едущем?)

Mеrlin
"Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей"

Да,про меня."Тем легче нравимся мы ей"

Mеrlin
Чем больше женщинам мы меньше - тем меньше больше нам она"!

Нет,не про меня.Тем в душу глубже западаю.

Кумико
а как вам удается любить того,кто в прошлом?Ведь это то,чего уже как бы нет.То есть,значит,любишь как бы память,воспоминания,но не реальность?

Ну мы все учились в университетах, и все прекрасно знаем, что для подсознания нет категории прошлого, будущего, и даже умерший человек для нашего подсознания остается наравне с живым наделенный всеми качествами живого.

Поэтому когда вы разумом понимаете, что объекта вашей любви рядом с вами уже давно нет, топодсознание, ничуть не смущаясь, просто напросто игнорирует данный факт и продолжает любить, пока ему не надоест.

Анастасия
любовь способна на многое - она несет в себе огромную созидательную силу и на мой взгляд способна спасти человечество, если оно это успеет понять...

Если это положение раскрыто и развернуто в вашей курсовой работе, то мне лично, например, очень хотелось бы ознакомиться с ней :) Не сочтите за праздное любопытство :)

Кумико
Мерлин,это вы придумали любовь?

у меня такой же вопрос :)
автор здесь самый убежденный максималист :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы