Поздний брак.

Аноним 98: Если в 20 лет притираться друг к другу легко, то в 40

уже минус притирка, потому что другим местом человека выбираешь))проще гораздо получается
вообще без притирок обошлись как-то
если около 40 - это поздний брак, то я не согласна вообще с этим

У подруги бабушка вышла замуж лет в 65. Несколько месяцев пожили и разошлись. Сложно в этом возрасте притираться друг к другу. Вот это поздний брак. А не в 35-40

Убью Ведром: если около 40 - это поздний брак, то я не согласна вообще с этим

Для меня поздний брак это когда дети взрослые и финансово от тебя независимые (или вот-вот станут). То есть есть опыт финансовый и психологический. А когда это случится, в 40 или в 60 не суть важно.
А то если прожить до 40 с мамой на положении деточки без забот и ответственности, то такой поздний брак ничем не будет отличаться от раннего))

Для меня поздний - это после 50... Знаю пару таких браков, не знаю насколько счастливы. Главное люди живут, как хотят. И используют свой шанс на любовь.

Аноним 142,
Моя мама в 63 вышла снова замуж.Так даже я не верила, что такие хорошие мужчины ещё бывают.)).Живёт как у Христа за пазухой 2 года как.))

Аноним 98: Не понимаю браков после 60-70. Для мужчин (стариков, скорее) еще ладно, нашли себе бесплатный уход и присмотр. Но для женщин то нафига?!

У подруги бабушка в 70 вышла замуж за очень обеспеченного дедушку. Прожили душа в душу больше 10 лет. Ходили на концерты, ездили в санатории. Она очень довольная была и не надолго его пережила. Это же классно, когда люди в таком возрасте живут своей устроенной жизнью. Ведь как бы не были близки с детьми и внуками, у тех свои заботы и ритм.

Моя мама после 6 лет вдовства сейчас встречается с мужчиной. Ей 65 ему 70. Прямо очень рада за нее. Съезжаться не планируют, но на дачу он ее возит и помогает там. Это был большой камень преткновения в наших отношениях. Мы с работами не успевали когда ей надо было, она обижалась.

Аноним 303: Съезжаться не планируют,

Это не брак, как вы понимаете.
В том смысле, что последствий от таких подвозов на дачу и прочих

Аноним 303: Ходили на концерты, ездили в санатории. нет.
А вот случись брак, расхлебывать последствия придется детям. И это очень невесело. И недешево.

У нас соседи неделю назад свадьбу играли, лимузин даже в узкий двор загнали!) На вид им +-60, счастливые очень были))

У меня знакомый женился на 41летней женщине, она ниразу не была замужем. Пока живут 3 года, сложно прогнозировать, но он всех друзей забросил из-за неё. Не знаю как с женщинами, до этого он тот ещё кобель был, а сейчас пока "счастливая картинка"

Аноним 303: У подруги бабушка в 70 вышла замуж за очень обеспеченного дедушку.

Аноним 303: Она очень довольная была

Не сомневаюсь, что ей все нравилось, а кому бы нет))
А вот дети дедушки то рады были делить семейное имущество с еще одной наследницей?..

[cit]Аноним 484: А вот дети дедушки то рады были делить семейное имущество с еще одной наследницей?..
пофиг вообще)

Убью Ведром: пофиг вообще)

Вот этот старческий пофигизм «после нас хоть потоп» пугает, если честно. Это что-то от маразма уже, имхо. Причем дедушки этим больше страдают, по моим наблюдениям. Бабули чаще думают о потомстве. Собственно, этот пример это ярко иллюстрирует

Поздний брак для женщины после периода деторождения, назвать поздним в 30 лет и потом иметь детей - это не так
А у мужчин не знаю, когда заканчивается годы ,чтобы иметь детей, но гораздо позднее женщин

Аноним 484: Вот этот старческий пофигизм «после нас хоть потоп» пугает, если честно. Это что-то от маразма уже, имхо.

ну да, об этом же все обязаны в первую очередь думать. о чужих детях, а не о своей жизни. сами много бы думали, а?

ну и плюсом есть возможность писать дарственные и завещания) кто мешает?

NataIII: А поздняя любовь обязательно с браком? У нас, наверное, поздняя в 39 случилась, но брак нам не нужен точно.

Вот тоже самое хотела написать. Как мне представляется, брак нужен для выращивания потомства и как самый простой и дешевый способ урегулирования имущественных вопросов. Если ничего этого не планируется, то зачем?! Добавить геморроя наследникам?

Убью Ведром: ну да, об этом же все обязаны в первую очередь думать. о чужих детях, а не о своей жизни. сами много бы думали, а?

Бабушка в данном примере явно подумала и о себе, и о детях. Иначе зачем именно брак?!

Убью Ведром: ну и плюсом есть возможность писать дарственные и завещания) кто мешает?

Так старческий маразм и мешает)) говорю же, «после нас хоть потоп», дедушки вообще мало когда о детях думают, это забота о потомстве все же женская привилегия.

Аноним 66: Ему на тот момент было около 55 лет. Ей 42. Жили хорошо (около 8 лет) . После его внезапной смерти. сыновья соседа вежливо попросили женщину к сёбе, домой.

А что должны были? Вы бы как поступили на их месте? Только честно

Бабушка вышла замуж за дедушку ей больше 50 уж было, ему за 60. Прожили вместе около 20 лет. По лесам гоняли, базам отдыха. Потом дед умер и нарисовались его родственники и начали настойчиво просить бабушку из их жилья. Хорошо, что брак был зарегистрирован. Мы тогда все знатно офигели.

Аноним 484: Иначе зачем именно брак?!

ну, полагаю, из-за любви. я понимаю, что смешно вам, но как бы бывает так, да) в любом возрасте

Знакомая в 41 вышла замуж. (Первый брак закончился 10 лет назад, детей не было).
Мужчина старше на 4 года.
Родила первого ребенка в 42 и в 43 второго. Сейчас ей 45.
Я очень счастлива за их семью!

Убью Ведром: я понимаю, что смешно вам

Неправильно понимаете

Аноним 303: Моя мама после 6 лет вдовства сейчас встречается с мужчиной. Ей 65 ему 70. Прямо очень рада за нее. Съезжаться не планируют, но на дачу он ее возит и помогает там. Это был большой камень преткновения в наших отношениях. Мы с работами не успевали когда ей надо было, она обижалась.

Вот то что съезжаться и регистрировать брак не хотят, потому и рады. Напряга никакого, наоборот меньше забот. Сплошная выгода для вас и мамы.
А вот в случае официального оформления брака будете рады? Учитывая перспективу отстегнуть часть дачи этому мужчине?!

Поздний брак( особенно официальный) без детей ( после 60) для удобства, особенно одной из сторон, нет любви там , так только симпатия может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы