Муж обвиняет что плохая мать

Никто2: кто будет назначать , непонятный педиатр из гос больницы, конечно им все равно . Ну как этого можно не знать ?

Чтобы что-то знать, надо что-то читать, беседовать, консультироваться, стремиться узнать относительно своего ребёнка в частности и возрастные особенности..
А автор честно сказала, что ей всё это материнство в тягость.

Парадоксина: пошёл он в жопу. Так вот ему и скажите ...слово в слово

😀

Память моя,
Не делайте . Колхоз дело добровольное

Аноним 282: муж считает,что недостаточно.

пусть включится в воспитание своего чада 24/7, а вы на трудовые подвиги отправитесь, тем более муж считает себя гуру педагогики.
и параллельно весь быт на себя взвалит, а вы с работы придёте и начнёте цу раздавать.

Аноним 282: почему не водила на массаж, в бассейн

Аноним 282: он работает

Аноним 282: Именно в бас я хотела. Но сама с ним не могу ходить, потому что всегда абсолютно после баса болею. А чтоб с тренером плавать неудобно добираться

Такси. И поехали.

Не надо при таком повороте фыркать, обижаться, кричать "а сам-то" и на работу уходить. Надо согласовывать график и выбивать финансирование.

Вам обоим может почитать наконец что то про детей. Тогда оба узнаете, что в 2,5 никому не нужно общение с другими детьми и что в норме ребёнку надо сто раз играть в одну и ту же игру. И в прятки по миллион раз за шторы. И что концентрация на действиях в 2 года не дольше 10 минут

Старшую, первую, куда только не водила. С 2х месяцев водила "общаться" С такими же карапузами( тусовки апрелят с е1), в год поехали специально на море ( для здоровья, додо), развивающие игры, карточки Домана, с 2х лет танцы, с4х подготовка к школе , с 6 скорочтение и ментальная арифметика , про массажи, парафины, санатории просто молчу.
Ичо))) ребёнок точно такой же, как 90% детей в садике и школе. Никаких особых талантов или успехов. Есть природные данные, но они не от занятий появились, а были с ребёнком от рождения.
С мелким попали в пандемию, когда всё было тупо закрыто, да и я наигралась в супер-мамашу, ну и некогда все-таки, когда детей двое. Никуда не ходили особо, ну здоровье, конечно, бдим. На развивалки не ходим, карточки Домана не проходим, круг и квадрат не учим ичо) ребёнок на 90% такой же, как другие дети в коллективе.
Единственное отличие моих детей, что старшая более социализированрая, мелкий более "дикий", но это м. Б. Особенности характера, а не только результат " Таскания" Всюду

Как я вас понимаю. Как вспомню этот день сурка, так вздрогну. На работе проще и деньги платят.
Вообще-то, у ребенка два родителя. Папа, несмотря на свою работу, тоже должен участвовать в развитии и воспитании ребенка по мере своих возможностей. Так на работу и вы скоро выйдете, но это же не повод забивать на ребенка.
Во-вторых, что за мега ожидания от двухлетки? Обычный ребенок, ходит, играет в какие-то свои игры. Я своих маленьких тоже никуда не водила - ничего, никто не отстал в развитии. Сначала в садик пошли, а лет с 5 в спортивную секцию. В школе уже больше интересов и кружков.
Вы бы еще озвучили стоимость всех этих бассейнов мужу

Аноним 282: Спрашивает, почему не водила на массаж, в бассейн. Я не знаю,что сказать, кроме "я видимо плохая мать".

Он у вас космонавт или дальнобойщик, вахтовым, матрос?
В космос летал что ли?

Никто2: Ну как этого можно не знать ?

А что будет, если не делать массаж? Правильно...ничего. здоровым детям массаж не нужен, они и без него нормально развиваются.

Аноним 964: Вы так мило его защищаете. Когда за вторым

Да ,не, я не такая) я не то что бы защищаю, но и монстра делать из него не хочу.

Аноним 753: Автор, очень плохо, что ваш муж плохой отец, так и скажите ему. Потому что хороший любящий отец не может быть недоволен

Мне кажется, что бы я ему не сказала (а я всякое говорила на все лады) это как в воду все уходит. Тут скорее мне для себя нужно что-то, чтобы быть уверенной, что я ничего не упустила.

Яблоко: про каких тогда он женщин вам заливает? про незнакомых чтоле??

Ну какие-то там старые знакомые, с которыми лично уже не общаемся или коллеги в инсте фото выкладывают.

Аноним 867: Главное вы проверьте,вы хорошая мама, это он балбес)) вы не переживайте по этому поводу,ни в коем случае не вините себя.

Ну вот да, я себя виню. И вроде с одной стороны понимаю, что не все так плохо, а с другой, может если бы я точно знала что все делаю правильно, то не парилась бы, а сейчас на воре шапка горит. Типа я понимаю,что муж прав и поэтому так близко к сердцу принимаю

Аноним 342: Чтобы что-то знать, надо что-то читать, беседовать, консультироваться, стремиться узнать относительно своего ребёнка в частности и возрастные особенности..
А автор честно сказала, что ей всё это материнство в тягость.

Я этим всем занимаюсь, но для меня лично это не легко. Что-то,что я считаю избыточным я не делаю. Мне вот развивашки казались избыточными, а вот спортивный комплекс домой нет. Все разные.

maltseva: пусть включится в воспитание своего чада 24/7, а вы на трудовые подвиги отправитесь, тем более муж считает себя гуру педагогики.

И это говорила. Но начинается про то,что у него ЗП больше.

Фигура речи: финансирование

Тут дело не в финансировании. Просто разный подход. Может пример некорректный, но одни женщины от косметологов не вылезает, а другие не парятся. А доходы одни.

svetlonio: Тогда оба узнаете, что в 2,5 никому не нужно общение с другими детьми и что в норме ребёнку надо сто раз играть в одну и ту же игру. И в прятки по миллион раз за шторы. И что концентрация на действиях в 2 года не дольше 10 минут

Да я все это знаю. Я это и пыталась объяснить мужу и почему на развиващки не ходим. Дети разные, кто-то в 2,5 уже стихи рассказывает,ик другим детям тянется и ему всякие развивашки норм заходят. Мой же детей избегает, поэтому развивашки ему не очень. Плюс остро реагирует когда его игрушки трогают.

Чохотел: Он у вас космонавт или дальнобойщик, вахтовым, матрос?
В космос летал что ли?

Нет) даже больше скажу - работает на удалёнке. Он раньше как-то обходил эту тему, но вот сегодня открыто сказал, что ожидал, что я возьму все на себя. И типа это нормально. И я не должна обижаться потому что он прав

Аноном: В общем я вам автор очень сочувствую.
Вы хорошая мать и заслуживаете признания ваших заслуг и поддержки. Очень важно иметь поддержку со стороны.
Меня сестра поддерживает всегда.

Спасибо) да, мне именно какой-то поддержки в материнстве не хватает. Мама иногда жалеет. А иногда тоже начинает капать всякими штуками, что я запустила ребенка. Что я ему плохую обувь покупаю, что ногти не стрижены, волосы не чесаны и прочее(

Аноним 282: Дети разные, кто-то в 2,5 уже стихи рассказывает,ик другим детям тянется и ему всякие развивашки норм заходят. Мой же детей избегает,

Автор, я так..отбросить опасения.
Поняла, что Вы одна занимаетесь ребёнком, поэтому без массажей и прочего
А ребёнок вообще как разговаривает?
Хорошо?
Потому что всё-такив 2.5 основное на что смотрят -это речь.
Говорит предложениями, всё объяснить может? Четверостишья известные продолжает за Вас? Той же Мухи-цокотухи отрывки?
"асоциален" по Вашим словам.
Может не в воспитании дело.
Когда всё одна, трудно отследить правда.

Никто2,
Зачем людей вводите в заблуждение. Нет никаких норм, сколько массажа надо и надо ли вообще. Сыну делали до 2х лет каждые 3 месяца, дочке не сделали ни одного курса и не потому что мы её не любим, просто у неё не было показаний))

Аноним 342: Потому что всё-такив 2.5 основное на что смотрят -это речь.
Говорит предложениями, всё объяснить может? Четверостишья известные продолжает за Вас? Той же Мухи-цокотухи отрывки?

Аноним 342: Автор, я так..отбросить опасения.
Поняла, что Вы одна занимаетесь ребёнком, поэтому без массажей и прочего

Говорит плохо. Повторить слова может, но надо клещами тащить. Просьбы 3х шаговые выполняет, обращённую речь понимает. Ну и я их тех мам, которые все по первой просьбе и я понимаю всегда, что он хочет. Я знаю, что есть отставание, но лично мое убеждение насчёт именно моего ребенка это отсутствие мотивации. Были у нескольких неврологов, сказали что все в норме и лучше дождаться сада. Вот пытаемся ходить.
Я для себя решила, что дождусь 3 лет. Если прогресса не будет,то побегу по врачам. Я понимаю, что кому-то может показаться,что упускаю, но вот так вот.
Ругайте)

Ппц конечно! Хочет идеального вундеркинда- в ребёнке его же гены - напоминайте, пусть тоже работает над его развитием)))).Боюсь представить, что будет когда ребёнок зайдёт в подростковый период........ какими комплиментами отец засыпает мать на тему воспитания чада...

Хоспадя насчёт говорит не говорит. Сын заговорил ближе к 4 !!!! Годам. Тоже истерили все- что не гоже в этом возрасте молчать....
По итогу уже подросток, соображалка работает отлично - темперамент такой не словом, а делом..!!! Сам себе на уме- чётко в своих приоритетах интересах и целях Шутка долго у нас была - что просто копил информацию)))!

Аноним 282: Типа вот какие знакомые и в инсту фотки выкладывают, что с ребенком ходят везде, а почему ты дома сидишь. Я вот не знаю что ответить. Ответить: а почему ты по инсте лазишь, чужие фотки высматриваешь вместо того, чтобы с ребенком ходить везде? То есть, время по инсте лазить у него есть. А с ребенком погулять - нету времени? В работе весь?

Аноним 132: Хоспадя насчёт говорит не говорит. Сын заговорил ближе к 4 !!!! Годам.

Прекрасная история.

Аноним 282: Повторить слова может

Повторить слова?

Аноним 282: Я понимаю, что кому-то может показаться,что упускаю, но вот так вот.
Ругайте)

За что ругать? Это Ваше решение.
Каждый сам волен поступать со своим ребёнком как считает нужным.
Спасибо за честный ответ.

Никто2: Ну массаж то обязательно

С чего это? Не водила ни одного из детей ни на какой массаж....все выросли нормальными людьми, все в спорте, активные, крепкие....что я не так делала? Сейчас ВСЕ вводят в ранг ОБЯЗАТЕЛЬНОГО. И как до этого дети росли?

Яблоко: вообще не позволяйте сравнивать себя и ребенка с какими-то мифическими персонажами из инсты.
вы ж его не сравниваете с его начальником или Дерипаской. Хотя, пора бы уже: А вот у Ани муж - начальник управления и 1.5 ляма в месяц домой приносит! А у сестры моей подруги муж на Мальдивы ее вывез второй раз за год, чтоб не скучала в декрете, а моей однокласснице муж панамеру подарил за рождение сына и няню нанял с первых дней декрета! А ты почему не можешь?! Почему ты раньше мне няню не нанял и на мальдивы не свозил? Где зарплата нормальная? Где 1.5 ляма в месяц? И обязательно добавить в конце, что он плохой добытчик, да. А вот Игорь Васильевич так вообще:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы