Откуда это в женщинах?

Метаморфоза: днище

Тоже днище. Изначально так не было,потом попал в ситуацию,образовались долги

Прекрасное Далёко: у меня нет негатива ни к той ни к другой стороне, я выше писала, что сама женщина решает, как ей строить свою жизнь. Никаких эпитетов не может быть в ее адрес.

Аноним455: Из последнего. Мужчина попал в долговую яму, до этого помогал мне. Потом реально не мог свести концы с концами. Думаю ну ладно,я же не конч.. тварь, не стала обижаться на отсутствие подарков,помощи, оплаты еды и тд. Была ситуация когда в магазине платила я за продукты на ужин, далее попросил утром на кофе деньги,дала. В итоге он уже у меня просил на кофе,стгареты,такси. Моя вина в сочуствии?

Ваша вина в том, что вы не работаете, а мужчин рассматриваете сугубо как ресурс, инвестиции так сказать, и вот вы сидите ждуном, думаете, а не пора ли выходить из этих акций, или посидеть в них еще, авось подрастут

La isla bonita: работаете

Ну не работаю, а доход то есть. Он мне тоже предъявлял что не работаю. Ок. А зачем мне работать,чтобы вообще полностью тебя содержать? И если бы работала,то не для того, чтобы в него вкладываться и в его проблемы. Если по этой логике ,то и он перестал в меня вкладываться, видимо решил,что его вложения уже должны доход приносить,обратно стал забирать то,что вложил. И да, для меня затраты показатель серьезности. Нужна тратится, не нужна не тратится. Он мне как то сказал, вот бывшая скажет мне надо и все ей пофиг,а ты понимающая. Вот и получила за то что понимающая. И получается кому надо они находят

Аноним455: И то что он моей добротой воспользовался,

Как он воспользовался ?))
Прикинулся нищим, больным, недееспособным?)) так чтоли? Загипнотизировал вас? Что он СДЕЛАЛ с вами?
Он виноват, что вы ДОБРАЯ? ))

Аноним455: кому надо они находят

Вам от этого где-то жарко, сладко?
Тема вашего пя "откуда это в женщинах" - отвечаю - у вас из-за внутренних факторов - вашей инертности и лени, и внешних - не нашлось другого мужика, который готов стать вам постоянным ресурсом по доброе воле

Аноним 56: Он виноват, что вы ДОБРАЯ?

Я не вижу никакой доброты в авторе. Вижу манипуляции, корысть, помноженное на банальное невезение

La isla bonita: корысть

Нормальная корысть.жил у меня, ел у меня,теперь еще и решил ,что я ему буду оплачивать бензин,кофе и сигареты. А если я вдруг это не делаю, то преследую выгоду?серьезно?

Аноним455: если я вдруг это не делаю, то преследую выгоду

вы и в том и другом случае преследуете выгоду. и давая и не давая

La isla bonita: выгоду

Выгода это когда плюсом,а я хочу чтобы он базовые потребности закрывал

Аноним455: я хочу чтобы он базовые потребности закрывал

хотите!

Аноним 56: Так что и вы выбрали себе в мужья человека, похожего на ваших отцов. А своим терпением похожи на маму

А как жить с мужиком без любви ? это же просто ради выгоды какой то , не всем это подходит...любовь это терпение и душевный труд...
20 лет немалый срок, муж становится не просто отцом твоих детей, он родственник, причем не дальний , а очень близкий, его из жизни не выкинешь и не забудешь...алкоголизм это болезнь, трудно лечится , но лечится, только с помощью любящих людей, близких и дорогих ему.

Аноним455: а я хочу чтобы он базовые потребности закрывал

То есть чтобы вам было хорошо, чтобы ваши потребности удовлетворились, рядом должен быть кто-то другой, кто будет удовлетворять ваши потребности?
Извините, а вам сколько лет? Меньше 18?
Что с вами, что вы не в состоянии удовлетворять свои базовые потребности??
Вы не в курсе, чем отличается взрослый от ребёнка?

Аноним 56: ваши

Да похоже вам меньше 18. Мужик пришел на территорию женщины жить, должен и комуналку пополам оплатить и поесть принести и цветы,подарки дарить

Аноним 317: лечится

Еще бы они хотели лечится

Аноним455: Да похоже вам меньше 18. Мужик пришел на территорию женщины жить, должен и комуналку пополам оплатить и поесть принести и цветы,подарки дарить

Сам пришел ?))
Шел-шел, смотрит домик стоит, дайка думает поживу я в нем. Зашел, смотрит а там еще и женщина впридачу)
Все верно? Так все и было?

Аноним 56: пришел

Что за детский сад? Людя знакомятся,влюбляются и сходятся

Аноним455: Людя знакомятся,влюбляются и сходятся

Ок, познакомились вы где-то, влюбились друг в друга и сходятся именно на территории женщины, да? Ну так принято, да?

Аноним455: Мужик пришел на территорию женщины жить,

На каких условиях вы пригласили мужчину жить на своей территории? О чем вы с ним договорились?

Аноним 56: да

А где написано что принято у мужчины? Я свою квартиру сдавать,оставлять без присмотра не собираюсь,мне здесь комфортно, мужчина живет у родителей,представьте не все в стране олигархи. Как себе эти условия представляете? Он ко мне заходит,а я у двери со списком? Если вещи которые не озвучиваются, но понимающие люди это делают и знают,если не наглеют

думаю из детства, что мама, что бабушка, что прабабушка терпели, ну а как без мужика в деревне. Всё терпели и побои и пьянки и всякое. И вдруг тетка (жена родного дяди) сказала, как только поднял руку, сразу чемодан ему за дверь. Я так этому удивилась (мне лет 16 было), что оказывается можно и по-другому жить.

Аноним455: Если вещи которые не озвучиваются, но понимающие люди это делают и знают,если не наглеют

Увы это не так))
К сожалению, вы не можете понять, то что заложили в вашу голову ваши родители не равно тому, что заложили в голову его родители.
Вы ожидаете от другого человека определенного поведения, но ваши ожидания не оправдываются и вы обижаетесь. Дело в том, что ваши ожидания это просто ваша фантазия, которая не имеет никакого отношения к другому человеку.
Поэтому получается «сама придумала - сама обиделась».

Кстати, ожидания - частая ошибка женщин.

Сейчас будет много букв из статьи:
«Ожидания это всегда фантазия, но психика не отличает вымышленные образы от реальных, поэтому направляет ресурсы на получение желаемого независимо от того, есть основания на реализацию плана или их нет. Например, женщина может иметь установку, что мужчина обязан её добиваться и обеспечивать, поэтому ждёт от него конкретных шагов. Не манипулирует, а искренне надеется, потому что знает, что так должно быть.

Опасность заключается в расхождении установок с действительностью. Когда психика нацелена на получение конкретного результата и не способна адекватно отреагировать на изменения в планах, возникает разочарование, а затем обида. Мы чувствуем предательство и издевательство со стороны источника, потому что абсолютно уверены в том, что он обязан был сделать то, что мы от него ожидали.

При деструктивной форме люди даже не пытаются сообщить о своих ожиданиях. Для них сформированный мыслительными процессами план не подлежит дискуссии, должно быть так и никак иначе.

Для человека всё очевидно, но вот объект ожиданий может даже не догадываться о том, что попал в игру, где его действия изначально оцениваются как либо правильные либо предательские. Когда он сам того не зная не угодил и не смог соответствовать, у ожидающего появляется обида. Чаще всего такое недопонимание перерастает в неразрешенный конфликт, который редко сходит на нет.

Конструктивная форма ожиданий всегда тесно связана с диалогом. Мы сообщаем партнеру о том, что нуждаемся в конкретных действиях или отказа от таковых. Мне важно, чтобы ты сделал то, сё, третье, пятое, десяток. Я рассчитываю на тебя.

Когда партнер готов это дать, возникает обязательство. Исполнить его крайне важно, потому что в противном случае поступок расценивается как предательство. И это уже совершенно обоснованно.«

Аноним455: Он ко мне заходит,а я у двери со списком?

Вы договариваетесь об условиях совместного проживания. Кто за что платит, кто какие обязанности выполняет.
В здоровых отношениях это так.

Аноним 56: диалогом

Сиранно ,но когда я его выгоняю,он вдруг без диалога знает все правила поведения и они совпадают с моими без объяснений

Аноним455: то,заниженная самооценка

• много ещё чего.
    Ваша созависимость развивалась небыстрыми темпами.
    Ну и потом, когда человек умер -говорят год нужен, чтобы принять.
    А тут брак собственными руками убить.
    Трудно это.
    Почитайте книгу "Зависимость семейная болезнь". Москаленко.
    Я с брака сама выскочила, случайно-отчаяно, крючило и колбасило первые 2 месяца сильно. Да и до сих пор потряхивает. 5-й меч уж пошел.
    Из моих плюсов, оставляя дверь открытой на возобновление отношений (это типа лазейка моя) - официально оформляю все моменты: алименты, развод и т.д.

Аноним455: Сиранно ,но когда я его выгоняю,он вдруг без диалога знает все правила поведения и они совпадают с моими без объяснений

Да, действительно очень странно))))

La isla bonita: вы и в том и другом случае преследуете выгоду

Любые отношения подразумевают выгоду двустороннюю

Аноним 56: О чем вы с ним договорились?

Можно подумать договоренности кровью пишутся, и ещё что все правду всегда говорят.
Я вот говорила "дочь алкоголика, против алко в опред. Дозах". Да, да получала я в ответ. Оказалось враньё себе и мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы