Школьная любовь. Мамы мальчиков интересует ваше мнение

Татьяна Вакалюк: А мне окей с моими границами, и до деточек я уж как-нибудь донесу эти границы. Они у меня разумненькие и хорошо понимают

Хорошо, я за вас рада, правда У каждого свой подход к воспитанию

Аноним 218: Блин, во что превратилась тема)))

ну автор, а как Вы хотите? подростковы отношения - поцелуи при луне - секс без презерватива - беременна в 16
Шучу, конечно.
Я думаю, там человек Вашу девочку назвал каким-то невозможно грубым словом. И девочке было реально больно. И по-моему, Вы ей все правильно сказали - люди разные :)

Мирка: ну обычно дети хорошо считывают, что во вселенной их родителей тема секса табу, так что думаю, вряд ли вас побеспокоят такими разговорами))

Это прям 100% вот так девственницами и выходят замуж в 25 или женятся в 30. Для мам)

Ложная глиссада: так все разгоняются без проблем. и даже дистанционно. я вообще не испытываю никаких сложностей

Так вы же сказали, что вы приходите, а они сидят.. А уже никаких проблем. Ну окей, ладно)

Анина мама , найдя у Ани в 13 лет камасутру, посадила ее рядышком и подробно рассказала ей, как проходило анино рождение в советском роддоме двое с лишним суток, а потом как делают аборт без обезбола. И поэтому у Ани следующей любимой книжкой стал медсправочник, и несмотря на большой интерес к сексуальной теме - две запланированных беременности и два ребенка, в 30 и 40))) Но тут признаю - негуманно, могли и на всю жизнь желание отбить.

один раз я с мамой поделилась - была задержка и я по неопытности запаниковала раньше времени... И я зашла как-то и сказала, как-то между прочим, в ответ на какую-то претензию: мне не до этого, мне может вообще рожать в апреле. Она замолчала и стояла спиной долго - я думала - вот щас повернется и пришибет меня чем нибудь насмерть. А она задумчиво говорит: ну до апреля доходишь, за лето придешь в себя, академ можно не брать. Как живот полезет, я тебе платье дам, в нем ничего не видно до последнего месяца. А к госэкзаменам уже полностью восстановишься, а там и садик скоро))

Может, отчасти вот такие эпизоды и сохранили нам с ней отношения. Когда она в важных для меня моментах несколько раз все же встала на "подачу патронов".

Аноним 834: Маму нельзя личным беспокоить

Ну вот да.. Что-то такое ощущается.

Мирка: так что думаю, вряд ли вас побеспокоят такими разговорами))

ну я тоже так надеюсь. Если что, пусть книжки читают, их вагон на полке дома. С картинками

Аноним 218: явились три клизмы в тему))

Тут "клизмы", там "грубиянка".
Не везет Вам что-то.

Татьяна Вакалюк: Вы не понимаете просто. Это мое. Личное. Моя личная жизнь. Она не касается моих родителей вообще никак.

Тогда не понимаю чего жуткого были. Узнали, что у взрослой девочки есть секс? Ничего себе новость

Татьяна Вакалюк,
Спасибо вам за понимание💓и за доброе слово

SexyRose: Тогда не понимаю чего жуткого были

жуткого? Про жуткое и валокордин тут только Вы, простите :)
Это просто не их дело. Совсем. Это грабли, которыми вообще поделиться нельзя никак и ни с кем. Сугубо личные.

Татьяна Вакалюк: . Это грабли, которыми вообще поделиться нельзя никак и ни с кем

ИнкогнитоТут,
Почему не везёт? Очень даже везёт. Адекватных то в разы больше, что в теме, что в жизни. Я не жалуюсь.

Татьяна Вакалюк: грабли, которыми вообще поделиться нельзя никак и ни с кем. Сугубо личные.

ненене, я тут не согласна. А прикиньте если внематочная? или еще какой-то момент медицинский, который юная девочка сама не догадается справиться и запустит. ну понятно, о тонкостях каких-то сексуальных техник наверное странно разговаривать, но то что касается безопасности и здоровья, надо иметь возможность обсудить в семье, или со старшей женщиной. Книжки оно тоже хорошо, но рискованно.

nettta: А прикиньте если внематочная?

если что-то болит, неважно что и в каком месте, берется под ручки и идется к врачу. И неважно, что это - горло, локоть или пенис (это мне сейчас более актуальненько).
А после 18 к доктору идешь сам. Чего тут обсуждать с мамой, если все равно к доктору?
Я именно про "поговорить" и "поделиться" не понимаю вообще. Поговорить и поделиться прямо необходимо чувствами, а не практиками. Ну давайте будем их еще целоваться учиться, или обниматься... Впрочем, о чем это я? учили же сидеть, учили ползать, демонстрировали, как пользоваться горшком...

Я вот с дочкой любую тему могу обсудить. У нее нет страха, что ей попадёт от меня или я начну осуждать ее. Нет. Все что ей интересно, страшно или непонятно, мы легко обсуждаем. И тема секса не табу. Я знаю всех ее друзей в окружении, и знаю кто, чем занимается. Единственное, за что ей могу выговор сделать, это за учебу

Аноним 218: явились три клизмы в тему)) но, как говорится с волками жить, по волчьи выть

Не родит свинья бобра, все больше убеждаюсь в правоте мамы мальчика.

Татьяна Вакалюк: именно про "поговорить" и "поделиться" не понимаю вообще. Поговорить и поделиться прямо необходимо чувствами, а не практиками. Ну давайте будем их еще целоваться учиться, или обниматься... Впрочем, о чем это я? учили же сидеть, учили ползать, демонстрировали, как пользоваться горшком...

Татьяна, задам нескромный вопрос. У вас ведь взрослая дочь в другом городе. Получается, вы вообще не в курсе её личной жизни? Ну раз у вас не принято разговаривать, а наблюдать вы не можете, так как далеко?

Татьяна Вакалюк: А после 18 к доктору идешь сам. Чего тут обсуждать с мамой, если все равно к доктору?

Вот это удивило даже меня.. Ну, ок, всякие отношения к чувствам и романам - это пусть вариативно… но такое.. ну, вперед, сходит по врачам, там, глядишь, может отправят, куда надо, а может «к пуговицам претензий не найдут» и отпустят.. Не маме же жаловаться, свой, свой опыт нарабатываем, советов не просим…
Потом на старости лет удивляются, что одна дача осталась…

nettta: ненене, я тут не согласна. А прикиньте если внематочная?

Или как у недавней теме «беременна в 15»

Аноним 402,
Да ради бога, убеждайтесь

Аноним 218,

О, всё Уровень вашей семьи понятен. На свой вопрос об отношении мамы мальчика к дочери вы ответили сейчас не только себе, но и всем.
Не отвечайте, с вами неинтересно. Я спорить люблю только с умными.

асеныш,
Ой, расскажите, мне пожалуйста про уровень моей семьи? И вопрос уточните пожалуйста? С моим ответом. Покажите, свой интеллектуальный уровень. Вместе посмеёмся, потом

nettta: и толку. Вот моя была против, и что? она хотела чтоб я закончила школу математическую и на ин.яз пошла, и я сильно не была против, языки давались, с учебой справлялась. Но то, как она отнеслась к моей первой любви, и в какой форме свое беспокойство проявляла - это я сочла глобальным предательством моих интересов и считаю, именно с этого момента я больше не ориентировалась на родительскую семью. Они может и правда думали, что снимут меня в довольствия и я помыкаюсь и "возьмусь за ум", прибегу покаюсь и поступлю куда надо. Но так не вышло, а потом и рады бы обратно отъехать, а уже никак. В итоге образование никуда не делось, ни высшее ни магистратура. А с мамой в итоге отношения более менее стали похожи на человеческие, только когда она к внукам пришла в качестве бабушки. И в принципе неплохие, но больше не близкие.

Ну, я надеюсь, что я поумнее Вашей мамы. С дочерью дружу, парней мы обсуждаем, но и про отношения разговариваем, и как они тормозят. Шантажировать точно не буду, я слишком люблю своих детей.

Аноним 218: Нет, не Дима)) ну вот вы категорически против, и что вы делаете, к батарее пристегиваете, или скандалите все время с ребёнком? Понятно, что учёба очень важна, но им то что делать, если возникает влюблённость и взаимная?

Разговариваю разговоры, на любые темы. Они могут спросить у меня про мое прошлое, про прошлое папы (а у него дочь от первого брака родилась в 17 лет и с универа он вылетел, работал на стройке и содержал семью. Очень тяжело было).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы