Школьная любовь. Мамы мальчиков интересует ваше мнение

некто,
Очень много отписалось мам мальчиков в этой теме. И больше, все-таки позитивных, добрых, понимающих и принимающих. Мне вот жаль мам, которые начинают с негатива, с жёсткой категоричности и ребенку приходится закрываться и скрывать.

Аноним 218,
а как ваша дочь узнала, что она не нравится маме мальчика?

Фигура речи: Вы ж возвращались по месту прописки. Не гордое молча уйти, беготня одна. Детский сад.

смешная вы такая)))

Аноним 218: ребенку приходится закрываться и скрывать.

возможно, есть другие причины скрывать, вовсе не негатив к девочке или не негатив к конкретной девочке :)

maltseva,
Почувствовала))) я там выше писала, про грубо отнеслась

Татьяна Вакалюк: колледж не делает ребенка взрослым. И роль ребенка, кхм, не заканчивается никогда вообще. Только силы сторон меняются
Все имхо, Ань

пиши спокойно, не первый год знаем)))

опять же имха - Юридически сожительство, по факту замужество. Бумажки безусловно важны, но не сами по себе а когда они имеют значение для организации процесса и каких-то возможностей. Кто то может говорить что невенчаные это сожители, например. Мы же здесь говорим не о юридической стороне дела, а об отношениях, и можно выискивать сколько угодно маркеров детства в этой истории, но вот сегодня я, 50 летняя тетенька с последующим брачным опытом, точно знаю, что этот первый брак был самым четким и правильным моим "замужем" с точки зрения соответствия критериям брачных отношений, принятых в социуме. Это потом я уже обнаглела и стала барагозить и экспериментировать, а тогда я была прям молодец, и он тоже))

у Литвака что ли выражение..."брак - это прежде всего готовность совместно тянуть лямку жизни". Вот этот аспект , совместные усилия для выживания парой, поддержка друг друга и готовность жить совместную жизнь и выдерживать ее сложности, для меня являются главным показателем брачной пары. И тут мы прям пахали - вместе и друг для друга,

поэтому серенады серенадами, а когда мальчик говорит "надень шапку, тебе еще рожать" или думает о том, как он будет с детьми на одной волне - это про реальное, и это правильно, пусть пока и на словах. И для меня в этом больше романтики и улета, чем в любых серенадах.

про ребенков интересно, но у меня иначе определяется идея смены расклада сил, но это наверное отдельная тема

nettta: смешная вы такая

Зарегистрировать брак, конфликтовать с обоими родителями (и ваши, и свекровь), бегать жить то там, то сям - я не вижу причин для этой карусели. Но я взрослая, мне больше 16-ти))

Аноним 218: грубо отнеслась

может у мамы там есть девочка, которая ей нравится, какая нибудь дочка подруги и она бы хотела чтоб там сложилось, а ваша смешала все карты))

Аноним 218: Почувствовала))) я там выше писала, про грубо отнеслась

Больше пусть не ходит туда, где ее ждет негатив и грубое отношение. И неважно почему эта мама так отнеслась, может она всех девочек ненавидит, может только блондинок или тех, кто на сыночку позарился, вашей дочери нечего там делать, где к ней такое отношение, это их внутренние проблемы и тараканы.

nettta: Юридически сожительство, по факту замужество

Так и брака не было?

nettta: гыгы:)))) на моей планете длительные моногамные отношения с совместным проживанием, бюджетом, ведением хозяйства это называется муж.

Ясно-понятно, вопросов нет. Маму вашу ни в коем разе не одобряю, но понимаю почему родители это не приняли. В 16 лет сожительство с парнем это... нехорошо. Но вас убеждать я не буду, раз для вас это норма.
И да, это никакая не семья. Это сожительство, а со стороны парня это уголовное преступление. И ваши родители его могли за это посадить.

Фигура речи: я взрослая, мне больше 16-ти))

поздравляю, вы большая молодец)))

Аноним 218: мам, которые начинают с негатива,

Как можно определить после первого знакомства с мамой мальчика, что девочка ей не "подошла"?
Может в день знакомства у неё были головные боли или неприятный разговор был ранее?
Меня бы напрягло, если бы со мной начали обниматься и целоваться.
Скажите своей дочери, чтобы не копалась в причинах. Да, мы можем не подойти мамам мальчиков и они нам тоже :).
Да и есть народная поговорка: любовь к теще измеряется в километрах. Про свекровь тоже самое можно сказать.

асеныш: В 16 лет сожительство с парнем это

Преступление для парня, я поняла, почему свекровь не была вам рада.

асеныш: И да, это никакая не семья. Это сожительство, а со стороны парня это уголовное преступление. И ваши родители его могли за это посадить

++
Почему бы не встречаться с ним эти два года до законных 18?
И почему так и не зарегистрирован брак, если

nettta: длительные моногамные отношения

?

nettta: Юридически сожительство, по факту замужество

сожительство это нормально :) просто не в 16 лет. В 16 лет это ненормально, жить с мужчиной. Я правда так думаю, правда-правда, безотносительно.
Пробовать? Ну да, пробовать нормально. Жить - нет.

nettta: об отношениях

и отношения тоже сожительские. И все это нормально. Когда статистически люди друг другу никто и их ничего не объединяет по факту, кроме чувств.
Называть это прям браком всерьез - ну э. Так получается, что многие люди в браке за год раза 3-4 побывают, и все за разными :)
На месте автора я бы посоветовала доче вообще никаких глобальных выводов не делать из момента.

nettta: может у мамы там есть девочка, которая ей нравится, какая нибудь дочка подруги и она бы хотела чтоб там сложилось, а ваша смешала все карты))

да :)))
Меня вот по этой причине не афишировали. Знали, что не подойду, неважно, что там с личными качествами, я по возрасту не подходила в любом случае. Но, конечно, не в 16.

Аноним 218: Почувствовала)))

ну это же бред чистой воды. мало ли кто и что чувствует, а вы раздули на 8 страниц.

некто: Меня бы напрягло, если бы со мной начали обниматься и целоваться.

++
Смотрю сейчас на тех "мальчиков", чьи мамы меня прям хотели - хорошо, что я не с ними.

nettta,
У него первые отношения. В основном вертелся в кругу мальчишек. Друзья, секция ( борьба). Говорит была симпатия в 14, но он не встречался с ней. Мама, просто видимо не хочет, чтоб были отношения.
Вы такая открытая, зачем вы пытаетесь что-то доказать Фигуре речи или аксенышу? Там все всегда ни так, все врут и желчи переизбыток)))

seleanna80: . я своим говорю , что не так важно правильно выбрать мужа, как свекровь)))

Вот. Я это каким то образом в свои 16 поняла.
Был у меня парень, долго встречались. Его мама меня прям невзлюбила, и не стеснялась этого.
Бросила я его, не смогла так, ну и ещё по мелочи были звоночки. Но мама большую роль сыграла.
Через долгое время мы с ней на одном мероприятии встретились. Сама со мной заговорила. Сказала, что жалеет, что так себя со мной вела. Боялась, что я залечу и т.д., а теперь её сын ни с кем не может своего счастья найти, любил меня сильно. Ну я не нашлась что ей ответить.
Моя свекровь меня сразу полюбила, и я ее. Живем с мужем уже 20 лет и с ней душа в душу.

Аноним 218: Мама, просто видимо не хочет, чтоб были отношения.

Вы пытаетесь сыграть в глухие телефончики, причем по некороткой цепочке :)

Фигура речи: почему так и не зарегистрирован брак, если

взрослые же люди должны уметь читать буквы вроде? там выше усе написано

Татьяна Вакалюк: отношения тоже сожительские. И все это нормально. Когда статистически люди друг другу никто и их ничего не объединяет по факту, кроме чувств.
Называть это прям браком всерьез - ну э.

там выше есть на это ответ, я просто долго писала пост, глянь.

maltseva,
Ну вы же ничего не знаете,, что было, чтоб писать, что это бред. И я не раздуваю на 8 стр.))) Люди заходят и делятся своими историями или мыслями по поводу школьной любви, про свои реакции, на влюблённости своих детей. В этом и был посыл моей темы

Аноним 218: зачем вы пытаетесь что-то доказать Фигуре речи или аксенышу?

мне привычно по десять раз разными словами одно и то же объяснять, я не парюсь, даже прикольно)) но если вас как автора темы это задолбало, я прислушаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы