Школьная любовь. Мамы мальчиков интересует ваше мнение

Аноним-аноним: категорически против каких-либо отношений

Татьяна Вакалюк: ну я бы как мама не поняла. И согласия бы не дала.

ну и толку. Вот моя была против, и что? она хотела чтоб я закончила школу математическую и на ин.яз пошла, и я сильно не была против, языки давались, с учебой справлялась. Но то, как она отнеслась к моей первой любви, и в какой форме свое беспокойство проявляла - это я сочла глобальным предательством моих интересов и считаю, именно с этого момента я больше не ориентировалась на родительскую семью. Они может и правда думали, что снимут меня в довольствия и я помыкаюсь и "возьмусь за ум", прибегу покаюсь и поступлю куда надо. Но так не вышло, а потом и рады бы обратно отъехать, а уже никак. В итоге образование никуда не делось, ни высшее ни магистратура. А с мамой в итоге отношения более менее стали похожи на человеческие, только когда она к внукам пришла в качестве бабушки. И в принципе неплохие, но больше не близкие.

поддержи она меня тогда по-женски, не исключено что я бы скрипя зубами осталась бы в школе, с мальчиком этим мы все равно расстались бы по той причине по которой и расстались в итоге, и не факт что я не сбежала бы в богему курса со 2 института, но на тот момент это был бы хоть какой-то вин-вин и отношения бы возможно сохранились.

при этом, я не из маргинальной среды, или какая-то раннего развития оторва - среди ровесников были все довольно благополучные по тем временам детки. Но я помню, что среди ровесников я считалась вполне сдержанной и не тусовочной - отношения в 15, 16 были практически у всех.

Аноним-аноним: Я как мама девочки 16 лет и мальчика 15 лет, категорически против каких-либо отношений с противоположным полом до универа. Они расслабляют, сбивают с толку, устраивают эмоциональные качели, а детям сейчас нужно собраться, хорошо закончить школу и поступить в тот вуз (пусть даже и платно) в который они хотят, а не в тот, в который Катя/Вася смогли поступить (чтобы не расставаться).

Вы можете быть, конечно, против, но в жизни бывает по-разному.
Мы с мужем вместе с 15 лет, в 10 классе познакомились.
Сейчас оба кандидаты наук
Меня вообще ничего не могло перед поступлением расслабить и сбить с толку, я мечтала о конкретном факультете и все для попадания туда делала.

nettta: ну и толку

nettta: Они и правда думали, что снимут меня в довольствия и я помыкаюсь и "возьмусь за ум", прибегу покаюсь и поступлю куда надо.

они глупо поступили, но это не повод замуж в 16 выходить. Обе стороны хороши, короче. Какое-то царство летающих бумерангов.
Какая бы ни была любовь, дождись 18 и выходи. Уметь дожидаться - тоже не худшее качество в мире.
И не бросай детей в воду, чтобы они плавать учились. Хорошо, если выплывут.

Столько противников школьных романов вас вообще не спросят.

Аноним 572: Направьте автор либидо вашей дочери на сублимацию,

Боже
Школу нынче в 18 лет многие заканчивают, до 18 вообще ни-ни? Никакой первой любви?

первая любовь - одно из важнейших чувств! у когда еще его испытать? в 30,40, чтобы уж точно и институты,и работа была, вот тогда и можно влюбиться.
и она не всегда бывает счастливой. задача родителей - поддержать в это момент ребенка.
а уж если взаимная, то вообще чего вставать поперек с ружьем на перевес?

Аноним 410: А когда еще, если не в 16

влюбляться? Да, конечно. И петь серенады при луне.
Просто без детей, брака и быта. Без обязательств, вечной любви и ссор с родителями.

Аноним 218: Они планы на будущее строят

Главное, контрацепция.

Татьяна Вакалюк: они глупо поступили, но это не повод замуж в 16 выходить. Обе стороны хороши, короче. Какое-то царство летающих бумерангов.

я бы и бумерангом и без бумеранга бы вышла, потому что это был мой человек. И я была к этому готова и стремилась. Речь не о том, вышла бы не вышла, а о том, можно ли было сохранить отношения нормальные с семьей. Но мама не готова была принять то что я выросла из детства, и пришлось прощаться. Не встретила бы его - все равно бы продолжала жить своей жизнью дальше, работала бы, училась. Серенады? спасибо, это уже было неинтересно.

Татьяна Вакалюк: Какая бы ни была любовь, дождись 18 и выходи

++
Я не против брака, особенно чужого , но мне понравился сам процесс ухаживаний в юности, когда ты головы кружишь, а борщ варить не надо, и никому ты ничего не должна, хочу Вите улыбаюсь, хочу - Пете.

Татьяна Вакалюк: Уметь дожидаться - тоже не худшее качество в мире.

Процесс жданья очень приятен, мальчик ухаживает, старается, ты это благосклонно принимаешь - прелесть просто.

Татьяна Вакалюк: дождись 18 и выходи. Уметь дожидаться - тоже не худшее качество в мире.

наверное, если только внятно сформулировать, чего именно надо дожидаться))) Для меня еще два года в школятнике и в роли ребенка были бы адом. и чтобы на это подписаться, мне нужны были бы более веские аргументы чем "дождись ради выработки не худшего качества"))))

nettta: мама не готова была принять то что я выросла из детства

в 16 лет невозможно из детства вырасти :)
Я серьезно. Всему свое время. Но точно так же в обратную сторону - детей из дома не выгоняют.
Так вот почитаешь и даже подумаешь, что в идее ЮЮ что-то есть.

Аноним 410: Конечно без. В 16 это всё даже не предусмотрено в настройках.

видимо, у кого как. Я, правда, как мама мальчика не считаю, что в 16 какой-то куда-то поезд ушел - до замужа, обеспечения семьи, детей и этого вот всего. Ну а как будет в реале - жизнь покажет. У меня дамский угодник растет, девочки везде... как у моряка в каждом порту.

nettta: Для меня еще два года в школятнике и в роли ребенка были бы адом

колледж не делает ребенка взрослым. И роль ребенка, кхм, не заканчивается никогда вообще. Только силы сторон меняются :)
Все имхо, Ань :)

РазДваТри из Абхазии, я - мама 19 летнего парня. Подписываюсь. Счастлива, что полгода назад встретил девушку, которую полюбил (и взаимно, это очень видно). Что мне еще желать?

Очень жалко мам мальчиков. Всех собак на них спустили. Скажу сразу, я мама мальчика и сейчас реально смотрю на все отношения свекровь\невестка с другой стороны. И понимаю почему так происходит.
У моего первого мужа была очень интеллигентная семья, мама очень вежливая женщина. Семья партработника. Но так как сын часто влюблялся, она смотрела на каждую новую женщину как на временную. Но никогда не оскорбляла и не проявляла негатив.
А я молодая, амбициозная и тоже из обеспеченной семьи реально комплексовала перед ней. Мне казалась она видела все мои недостатки и думала, что она завидует моей молодости (как я была дурная).
Вторую свекровь я не застала. Она сильно болела и муж просто просил ее не тревожить нашей любовью. Она умерла через 3 месяца после нашего знакомства с мужем.
Так вот, милые, отношения со свекровью могут и не задаться. Не стоит с ней соревноваться, переиграет на 100%.
И всегда надо помнить, что это не твоя мама и любить её не обязательно Достаточно вежливо разговаривать.
Даже если она дура-дурой, то как-то смогла родить и воспитать ребенка.
Надеюсь, что со своей невесткой буду в нейтральных отношениях. Любить меня не нужно, достаточно не считать злобной свекрухой.

nettta,
Я все равно не поняла, где вы жили и почему разбегались по родительским квартирам. Если обеспечивали, сняли и живём. >nettta: если не находили никакого выхода - ни съем, ни родственники ни друзья - разъезжались в гостевой брак на время по местам прописки

Можете не объяснять, мне не критично.

nettta: залетов кстати не было, не надо на меня своих крокодильчиков вешать (это асенышу)

А зачем тогда замуж в 16, стесняюсь спросить.
Да и вроде не расписывали раньше в 16 лет если невеста не беременна. Или вы просто жили, без росписи? Тогда это не муж.

Фигура речи: Если обеспечивали, сняли

не та была эпоха, когда легко квартиры снимались.

Татьяна Вакалюк: в 16 лет невозможно из детства вырасти

вот и мама тоже так думала. И не доказать. Только молча уйти и жить свою жизнь, оставив чужие фантазии за кадром.
у меня были подруги, которые и в 20 из детства не выросли, ну где-то к 30 мы с ними сравнялись.

nettta: молча уйти

Так не уйти. Вы ж возвращались по месту прописки. Не гордое молча уйти, беготня одна. Детский сад.

nettta: вот и мама тоже так думала. И не доказать

так потому что взрослости в 16 не бывает. Можно очень верить, что бывает, но - не бывает :)
Бывает гордость и убежденность во взрослости в 14 и в 16, просто взрослости не бывает :)
Всему свое время :) кто-то может и в 12 гордо себя взрослым считать. Это не повод замуж в 12 выходить :)))

[cit]асеныш: А зачем тогда замуж в 16, стесняюсь спросить.
Да и вроде не расписывали раньше в 16 лет если невеста не беременна. Или вы просто жили, без росписи? Тогда это не муж.[/cit

гыгы:)))) на моей планете длительные моногамные отношения с совместным проживанием, бюджетом, ведением хозяйства это называется муж. Расписаться потом расписались, когда потребовались справки для поездок, даже платье белое было - меня с репетиции отпустили на полчаса, его на 40 минут, сказали, вы быстренько сбегайте только не пейте там, еще полдня работать)))

nettta: на моей планете длительные моногамные отношения с совместным проживанием, бюджетом, ведением хозяйства это называется муж.

но вообще-то это называется сожительство :) и воображать это мужем может только очень гордая девочка 16 лет. Или 18. Или 20. Или 22. Или любого другого возраста.
Да конечно, всегда были такие люди, которые ну вот никак подождать не могли, как в 15 влюбились, так и сразу вместе жить. С бытом и вот этим вот всем. И конечно, у кого как. Возможно, у некоторых даже счастливо и навсегда. (Я таких, правда, не знаю, у кого счастливо и условно навсегда - у всех почему-то уже потом. Но верю, что бывает и так.)
Я лично как мама мальчика поддерживать подобных решений, честно, не буду. Тем более если это твой человек. Жди до установленного норматива, а там как пойдет. На красный тоже можно удачно дорогу перебежать, но лучше зеленого дождаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы