Настоящие истории любви

Graf.n,
спасибо.

Аноним 498: полюбила

А быт ,ухаживания? Старые поколения многие всю жизнь жили, но по примеру моих так только ругались

ой, ну поправьте название, пожалуйста, что за ист"е"рии любви? так и читаю каждый раз..

Аноним 498,
На кладбище раз в год ходила ? Что-то редко

Аноним 832: Нищету в 90-х., помню маргарин на бутерброд вместо масла, и одно яблоко на двоих детей

Какая все-таки разная нищета была... Я помню, как мы с мамой ходили банки сдавать, чтобы только хлеб купить. И мешок гороха дома и больше ничего. Вообще.

Zarazadvaraza: за ист"е"рии любви

Ага и я так же прочитала
Расскажу про любовь отца
У него первая жена умерла от рмж 1.01 в возрасте 32 лет, младшей дочери был год, старшей 8 лет. С моей мамой папа поженились через лет десять. И вот я с детства была поставлена в известность, что папа будет похоронен вместе с теть Лилей и это для меня как бы норма была, знаю, что когда отец уезжал в лес на охоту писал стихи и письма первой жене. С мамой они жили тихо мирно без демонстрации пылких чувств , совместных отпусков, при этом было много цветов полевых чаще после леса, музыкальных приветов на радио)) когда сначала заболела мама, папа ездил в больницу ежедневно, переживал
При этом я знала всегда, что женщины паралеллельно у него были
Папа болел долгие три года, тяжело болел, умер в др первой супруги, у нас даже есть подозрение, что сам помог себе морфином ... Мамы не стало через полтора года
На памятнике фото у папы молодого ,с тетей Лилей , сестры довольны, для меня это просто так должно и быть, я только несколько лет назад задумалась , так как дети задали вопрос почему дедушка такой тут молодой, живым младшие дети его не видели, только фото

Бабушка с дедушкой. Познакомились на катке. Он военный врач, она медсестра. Всюду с ним была. Много чего пережили. И в горе и в радости.
В июне 2021 поздравили их с юбилеем свадьбы… 55 лет. В июле похоронили в один день. Ушли друг за другом с разницей почти в сутки…В одной больнице, в одном корпусе. Дедуля на 1 этаже в кардиологии, бабуля на 4 в реанимации.
Никогда бы не подумала, что так бывает

Graf.n,
Расскажу историю свекра и свекрови. Она перевелась в школу, где учился ее будущий муж в 4 классе. И с тех пор они не расставались. Он носил ей портфель до дома, в соседнее село в 6 км. Поженились когда им стукнуло 18. Через год родился мой муж. Они очень трепетно друг о друге заботились. Он ее всегда встречал с работы на автобусной остановке и они вместе шли в магазин, всегда за руку, всегда рядом... В 28 у нее страшный диагноз-рассеянный склероз. Причем не сразу верно его поставили и упустили время. Они боролись, он все так же трепетно за ней ухаживал, даже те последние годы когда она уже не вставала. Она ушла в 44. Он потом сошёлся с женщиной, та его очень любила... а он, знаете как погас. Запил... сильно. И умер в 54. Мне кажется, никого он так не любил как свою Алю, даже сына. Когда он умер, свекровь приснилась нашей подруге и во сне просила передать моему мужу, что у них с папой все хорошо, они вместе... Знаете, когда я на них смотрела у меня возникала ассоциация: лебедь и лебедушка.
Муж тоже за мной ухаживал с 12 лет, но взаимности добился только в 15) Вместе мы уже 26 год, прошли испытание властью и деньгами, пять лет были на грани развода. Потом что то щёлкнуло у него и опять все встало на свои места. Сейчас дети выросли, мы вдвоём живём и наслаждаемся друг другом. Нам не скучно вместе, мы отпустили детей во взрослую жизнь и ждем когда они нас порадуют внуками. Недавно пересматривали свадебную кассету и оба всплакнули,а он сказал: Я и сейчас выбрал бы только тебя. Наверное, вот оно счастье...

Аноним 40,
Вот как после таких историй не верить в настоящую любовь

Да много примеров.

Анон99: бывает

Бабушка намного моложе выглядит на фото

Аноним 760: нищета

Да, нищета нищете рознь. В послевоенные годы бабушка каштаны ела и на работе паек давали гнилой пшеницей

Аноним 40: счастье

Хорошие истрии! Только представляю как неповезло женщине, с которой свекр сошелся. В этом плане женщины быстрее переключаются. На своем примере скажу многие мужчины до сих пор первых жен забыть не могут,даже тех которые изменили и детей побросали. Для последующих женщин эти постоянные истории о бывших женах невыносимы

только недавно пришла к мысли, что неплохо и с детьми на живётся, не влюблюсь, наверное, больше, и не встречу никого, тему почитала и так тоже захотелось чтобы душа в душу. первый брак комом)))

Graf.n: Только представляю как неповезло женщине, с которой свекр сошелся

Да, наверное, Вы правы... Но мы с мужем очень ей благодарны, что она свекра "подхватила" в тот трудный период. Вот уже 8 лет , как свекра нет, но мы поддерживаем с ней отношения, навещаем. Тут недавно, она прибиралась на кладбище у свекра(похоронен он со свекровью) и какая то очень "добрая" женщина ей сказала: делать тебе нечего, как убираться тут и к сыну их чего ходишь? что ты им родная что ли?! Она мне рассказывает, а у самой слезы в глазах, я ей говорю : Да конечно ты нам родная, а как же!!! Не слушай никого! Пошли чай пить. Так за нее обидно стало...

Аноним 948: так

Да, лучше никак чем с унижениями

Мария Ф: Пришло время отдавать. Муж сильно болен сейчас. Но мы вместе и будем вместе до конца. Именно та проверка на прочность наших отношений в самом начале повлияла на всю нашу дальнейшую жизнь.
У нас как в анекдоте: убить желание было, развестись - никогда)

Тут недавно девушка жаловалась, что из-за работы мужа вынуждены жить в маленьком населенном пункте.
Я о своих родителях расскажу. Папе было 27, маме 26 лет, родилась я, третий ребёнок. Отца направили служить в Среднюю Азию.
Постоянно переезжали, были горячие точки, по году отца не видели.
Жили в казармах и медсанчастях. Уже в России перед самой пенсией отца выгнали из армии, мы остались на улице. Несколько лет он судился, восстановили. Мама всю жизнь его опора и поддержка. 50 лет вместе.

Удивительно, но еще год назад я была уверена, что у меня в арсенале много таких историй.
Сейчас понимаю, что каких-то идеальных, красивых историй я не знаю.
У каждой семьи свои ценности, свои взлеты и падения. И все это именно "настоящее".

Аноним 3: улице

Почему на улице? За всю жизнь не заработал на квартиру?

*Страйк*: Сейчас понимаю, что каких-то идеальных, красивых историй я не знаю.

И я. Какие-то внезапные и некрасивые трансформации происходят с людьми к концу жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы