Почему нормальные мужчины не привлекают, а тянет к нарциссам, абьюзерам и тп?

Аноним 605: Как-то он так говорил и так себя вёл, что я верила.

Значит партнер вам искусно "весил лапшу на уши", а вы этому верили? Сладко пел?
Его поступки вы сразу не анализировали?

И снова - я :),

Есть и те, кто абьюзеров и козлов в ЗАГС затащил

Тоже самые яркие отношения с нарцами. Копаясь в себе, поняла, что мне нужно восхищаться мужчиной. Таких мало и они обычно, вполне знают себе цену. А его внимание, ухаживания кажутся очень значимыми и это поднимает самооценку в небеса.

Вы с психологом не поняли причину, а форум вас не зная, вам скажет)) миллион причин, в т.ч. может и наличие у вас расстройств. Люди с прл,например, часто людей с нрл выбираюи. сами разбирайтесь,какие дефициты вы с нарциссами закрываете

ДоброжелателЬ 😊: и ОТКАЗАТЬСЯ - не путь?

я пробовала отказаться. умный психолог нашел, что у меня было насилие в детстве и поэтому это и привлекает. ок, нашел обьяснил и перестало привлекать. иии..потерялся интерес к сексу и мужчинам вообще! смотрела фильм -эротическая сцена, фу какая гадость, вот реально хотелось переключить, мужчины, сходить на свидание, да зачем, лучше диванчик. красивые привлекательные мужчины, а это вообще что? полгода я жила в полном отсутствии полового влечения, начался сбой месячных, и я поняла что так не пойдет. психолог как бы запретила то, что мне нравилось, а мне больше ничего не понравилось! я ходила через силу на свидания, сижу, что мне там рассказывают, а я думаю когда же домой.. и я решила, что нет, такая жизнь тоже не мед и потихоньку вернулась к своим вкусам. и жизнь заиграла красками, цикл месячных наладился, я стала влюбляться, прихорашиваться и пр.
т.е психолог может вас убедить что не надо любить плохих с ее точки зрения типажей может убрать влечение к ним. но появиться ли у вас альтернатива? далеко не всегда. ну и живите без мужчин, секса и любви как я полгода. классно? мне не понравилось.

Государственная Тайна: поговорите о нем с теми, кто его знает и смотрит на него без гормональной пелены.

подруга сказала ничего особенного, внешне симпатичный и на этом всё. Брату он сразу не понравился после первого общения, и уже позднее я поняла, что он был прав, когда указывал на черты, которые я сразу не замечала.

Государственная Тайна: что конкретно он делал для вас, как заботился, как берег ваше эмоциональное состояние, здоровье.

Больше слов, наверное было, чем действий. Словами очень хорошо поддерживал, когда на работе были проблемы и когда папе операцию делали. При встречах всегда обнимал, старался за руку держать всегда и везде. Делал много комплиментов.
Действия только в мелочах были больше. Много обещал, но не делал. Потом, когда я решала этот вопрос самостоятельно, он вспоминал, что обещал и каждый раз говорил, что ему жаль, что у него не получилось, что он очень хотел помочь.
Сейчас пишу и снова убеждаюсь, что правильно поступила, разорвав отношения. Сама понимаю, что глупо было в такого влюбляться, видеть только хорошее и закрывать глаза на плохое. Слушала тело, а не разум.

Аноним 125: ну и живите без мужчин, секса и любви как я полгода.

я после развода полтора года жила одна. Так долго восстанавливалась. Сначала депрессия была несколько месяцев, говорила себе, что вообще отношений не хочу, потом отошла, стала наслаждаться свободой, делать что хочу, наполнилась энергией. Была в более-менее ровном состоянии.
И встретила мужчину, о котором пишу в этой теме. И началось - сначала я летала с ним. А потом ужасные падения. И опять опустошение. Сейчас восстановилось. И боюсь опять попасть в подобные отношения. Понимаю, что меня притягивают такие мужчины. И я их притягиваю.

Аноним 605: Понимаю, что меня притягивают такие мужчины. И я их притягиваю.

вот в том то и дело. я пыталась с нормальными и положительными. начнем с того что я им не интересна. они не понимают как я мыслю и не принимают меня. я с ними играю роль, веду себя как нужно, это как работа, но без зп так как они меня не возбуждают и секса я с ними тоже не хочу! т.е и там надо играть и претворяться. и ты с другой планеты, ты другая, ты как будто в тени, ты закрыта вот что я слышу от них. а абьюзер сразу видит меня настоящую, он принимает то, что я есть, вот тут играть не надо, я ему понятна и близка, я с его планеты. естественно с ним я сброшу маски, откроюсь, будет волшебный секс и любовь.
те кто нормальные просто этого не понимают. что нормальным мужчинам женщина с надломом непонятна, сложна и неинтересна. а вот абьюзеру очень интересна и понятна. он сам такой, для него это родное. поэтому только с такими и складывается.
альтернатива либо одной быть, либо в отношениях типа дружбы и постоянно претворяться. мне например в сексе постоянно претворяться тяжело. а я не могу хотеть мужчину с которым я не могу быть собой, так как меня настоящую он не принимает и не понимает

Аноним 125: мне например в сексе постоянно претворяться тяжело

да, я так тоже не могу. Лучше тогда одной, чем заставлять себя через силу спать с кем-то и не получать удовольствия.
Был мужчина, вроде хороший, открытый, работящий, общались нормально, много тем общих было, могли часами болтать. Но я его не хотела, вообще не во принимала, как мужчину. Он пытался меня целовать, а мне неприятно. И ничего не могу с собой поделать.
А от нарцисса мурашки по коже, как только он просто на горизонте появлялся.

Вот и хочу разобраться чего такого нарциссы и тп мне дают, что их хочу, а нормальных, способных на здоровые отношения, нет

Просто не встретили нужного мужчину как вариант. Либо терапия не окончена.

Аноним 618: Просто не встретили нужного мужчину как вариант.

тоже может быть.
А пока его жду, буду разбираться в себе и становиться более самодостаточной

Аноним 605: Был мужчина, вроде хороший, открытый, работящий, общались нормально, много тем общих было, могли часами болтать. Но я его не хотела, вообще не во принимала, как мужчину. Он пытался меня целовать, а мне неприятно. И ничего не могу с собой поделать.
А от нарцисса мурашки по коже, как только он просто на горизонте появлялся.

та же история и это взаимно

Аноним 605: буду разбираться в себе и становиться более самодостаточной

у меня не получилось. т.е получилось но если я самодостаточная и сама все могу и мужчина рядом , то я его не хочу. а если я такая маленькая беспомощная, а он сильная опекающая фигура то вот такого и хочу до дрожи. обычному мужчине не интересен такой формат. они говорят ты как моя восьмилетняя племянница себя ведешь, ты как будто тебе 14 и пр, им не нравится. ок, веду себя с ними как взрослая тетя, это я прекрасно умею на работе ну и ощущаю себя как на работе. зеваю от скуки и желания к такому ноль. и тут случайно нарисовывается нарцисс, а он сразу поймет что мне надо и это даст. и все-вот она любовь.
по психологии аьбюз родом из детства. ну так все родом оттуда, не все травмы можно исправить и излечить вот мое мнение.

Государственная Тайна: самодостаточность - это забота о себе, способность самостоятельно закрывать свои потребности

Если не хватает обнимашек, как можно закрыть эту потребность без мужчины?

Аноним 694: Если не хватает обнимашек, как можно закрыть эту потребность без мужчины?

Обнимашки это окситоцин.
Окситоцин так же вырабатывается при общении с друзьями, детьми. Это социальный гормон.

Аноним 605: боюсь опять попасть в подобные отношения. Понимаю, что меня притягивают такие мужчины

Это обычная гормональная история после долгого приевшегося брака

Аноним 125: абьюзер сразу видит меня настоящую, он принимает то, что я есть, вот тут играть не надо, я ему понятна и близка, я с его планеты

Дададаааа

Конечно, вы внеземная фея, и только он с вашей планеты.

Когда поймете, что вы обычная, что у него все истории со всеми женщинами как под копирку, тогда и научитесь отказываться от нездоровых отношений.

Дама Бубен: формула Имаго

Сегодня вечер свободный, прошла этот тест не торопясь, всё повспоминала, прописала чувства, черты родителей и тд.
И удивилась совпадению. Сейчас сама в шоке даже небольшом, как эта формула работает.
Надо было описать яркое счастливое воспоминание детства. И первое, что я вспомнила это то, как мама приехала меня забирать из деревни от бабушки. Я там всё лето жила, прабабушка была строгая, все много работали в огороде + сенокос и тд. Мне там очень не нравилось и было одиноко.
И вот мы в огороде что-то делаем, а в калитку заходит мама с тётей. Я так обрадовалась, побежала, упала, разбила коленку, мама меня подняла и обняла. Я долго ревела, а она меня обнимала и успокаивала. К слову в детсве меня крайне редко обнимали и целовали, и вообще как-то выражали любовь. Поэтому в тот момент, не смотря на разбитые колени, я была очень счастлива - мама приехала, мама меня обнимает, она тоже скучала!
И тут в этой теме, когда меня спросили, что нравилось в том мужчине, мне первое, что пришло в голову - то, как он меня обнимал своими сильными руками.
И сейчас вспоминаю бывшего мужа, он, когда меня видел, всегда первая реакция была - расставить руки, чтобы обнять.
Вот надо же. Казалось бы пустяк, а на подсознании и тогда в молодости цепляло, и сейчас в зрелом возрасте.

Сказать добрые слова, поддержать и обнять. Вот чего не хватало в детстве. И на что реагирую сейчас

Аноним 605: Сказать добрые слова, поддержать и обнять. Вот чего не хватало в детсве. И что цепляет сейчас

Ну вот, вы молодец.
Вы сами можете себе говорить добрые слова, поддерживать и даже обнимать. Сама взрослая себя маленькую.
А потом и близкий человек найдётся, но вы уже будете взрослой.

У меня тоже был такой инсайт, когда я свой шип нашла. Очень неожиданно для себя.

Государственная Тайна: У меня тоже был такой инсайт, когда я свой шип нашла. Очень неожиданно для себя.

Я сейчас сижу с мокрыми глазами, но даже дышать мне кажется по-другому. В голове как-будто цепочка выстроилась и стало легче, понятнее всё. Еще, конечно, много впереди работы над собой. Но хотя бы путь наметился.

Государственная Тайна: Вы сами можете себе говорить добрве слова, поддерживать и даже обнимать. Сама взрослая себя маленькую.
А потом и близкий человек найдётся, но вы уже будете взрослой.

Спасибо! За советы, поддержку, помощь разобраться в себе!

Всем, кто откликнулся и поделился историями, тоже спасибо!

Аноним 125: не все травмы можно исправить

Исправить, наверное, нет. Мы же не можем вернуться в прошлое и всё переиграть.
Понять откуда ноги растут основное. И может быть изменить какие-то свои реакции. Не ломая себя при этом.
Стать психологически более зрелой.

Нет смысла исправлять какие-то там травмы. Есть смысл минимизировать их влияние на текущую жизнь, компенсировать последствия

Смотрю в запретграмме Наталью Баймуратову. Сколько пользы как психолог она дает просто в сториз даже. Так вот, она говорит, что жертва-тиран-спасатель ( роли по треугольнику Карпмана) есть в каждом из нас. Надо только их обнаружить, признать и держать их под контролем. Вот только у нее кончился курс про тиранов и жертв.
Для здоровой психики, невозможность встречи означает конец отношений. И только виктимная психика сама вступает в игру под названием " я ему донесу"
Жертва переносит на тирана мечты о родителе, которого не было

Аноним 605: Понять откуда ноги растут основное. И может быть изменить какие-то свои реакции. Не ломая себя при этом.

ну свои причины я поняла. полное отсутствие отца и отцовской фигуры, насилие в юном возрасте, весь комплект. не ломая себя не знаю как, психолог сказала-это вас надо полностью переделывать и менять ваши базовые установки, не уверена что получится. вот вам и проф мнение в моем случае. после того как я уже ей заплатила, заметим. т.е если травма маленькая наверное как-то можно ее поправить. если же там все переломано то вряд ли все перешить заново можно.
я не знаю как можно компенсировать например отца, которого не было никогда. и никакого другого не было мужчины рядом вообще пока я не выросла. и примера как вообще бывают отношения в паре тоже не было. по психологам у меня не пройден эдипов комплекс, который проходят около 4х в возрасте. да там куча чего не так. как можно все это в корне изменить? ну может годами платить этим психологам но я не так богата.

Аноним 125: полное отсутствие отца и отцовской фигуры, насилие в юном возрасте

Сочувствую вам... это, конечно, очень тяжело...

Аноним 125: сказала-это вас надо полностью переделывать и менять ваши базовые установки, не уверена что получится. вот вам и проф мнение в моем случае.

Грустно это слышать от специалиста(

Аноним 605: Грустно это слышать от специалиста(

особенно когда ты ему уже заплатил)))
т.е я притягиваю абьюзеров, потому что они дают мне возможность хоть немного почувствовать отцовскую любовь-заботу-защищенность, которых у меня не было в детстве. а нормальным мужчинам это не надо вот я им и не интересна, а без этого я не могу влюбиться. ура диагноз поставлен. и? а все дальше ничего. я должна это осознать и прекратить этого хотеть. оп, взмахнуть волшебной палочкой. а увы никак. да могу общаться на равных как два взрослых человека. никаких эротических чувств тогда у меня не будет. секс через силу и полное отвращение и я как замороженнная, ненастоящая. и какой выход. а все, психологи зашли в тупик. вопрос и зачем я за все это заплатила, если изменить это никак.

Аноним 125: я ходила через силу на свидания, сижу, что мне там рассказывают, а я думаю когда же домой.. и я решила, что нет, такая жизнь тоже не мед и потихоньку вернулась к своим вкусам.

Вот да!
Есть определенный типаж, который триггерит и вызывает чувства, бабочки в животе.
А есть все остальные, они хорошие, но их не хочется, нет ни бабочек, ничего. Заставляешь себя общаться ближе, мужчина начинает сильнее тянуться, а у тебя отвращение. Спать, целоваться через силу долго невозможно.
Поэтому либо одна, либо с неправильными мужчинами, от которых все советуют бежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы