А вас устривают ваши семейные отношения?

Яблоко: Да нафига ей пересматривать? Если обидно, значит, обидел. И ни к чему себя убеждать, что сама дура виновата.

Одной и той же фразой одного человека можно обидеть, а другого нет, просто посмеётся. Я не про забить на обиды. Муж может и не в курсе, что обидел.

Аноним 25: Муж может и не в курсе, что обидел.

понимаете, если муж, спустя 15 лет жизни с этой женщиной, нихрена не понимает, то не надо уже ничего ему объяснять.
вообще, как я поняла автора, они просто друг друга не любят. и тут хоть уработайся над отношениями, хорошо не станет.

Яблоко: если муж, спустя 15 лет жизни с этой женщиной, нихрена не понимает, то не надо уже ничего ему объяснять.

о, вот вы меня поняли. Мой принцип - если надо объяснять, то не надо объяснять. Ненавижу тратить свое время и силы на разжевывание того, что я считаю очевидным, взрослым людям, которые не разбежались слушать.

Яблоко: просто друг друга не любят

похоже на то

Аноним 587: Мой принцип - если надо объяснять, то не надо объяснять. Ненавижу тратить свое время и силы на разжевывание того, что я считаю очевидным, взрослым людям, которые не разбежались слушать.

Так Вы близкие отношения никогда не построите, с большой долей вероятности. Люди мысли читать не умеют.

Аноним 587: Мой принцип - если надо объяснять, то не надо объяснять. Ненавижу тратить свое время и силы на разжевывание того, что я считаю очевидным, взрослым людям, которые не разбежались слушать

ну и зря. Очевидное для Вас лично не равно истине в последней инстанции. А каким образом, кроме слов, можно донести свое мнение другому человеку - абсолютно непонятно.
(Он, наверное, тоже задолбался объяснять про резинку на носках. Его тоже не разбежались слушать, кстати.)

Татьяна Вакалюк: (Он, наверное, тоже задолбался объяснять про резинку на носках. Его тоже не разбежались слушать, кстати.)

ну купили тебе не то, так пойди и сам купи то, что надо, не?
зачем выражать недовольство? автор же не говнит, что он ей колготки не купил. или купил, да не те.

Яблоко: ну купили тебе не то, так пойди и сам купи то, что надо, не?

не.
Он говорит - дорогая, пожалуйста, не покупай с такой резинкой, мне она давит ногу. И никакой крамолы в этом нет. И необходимости обижаться и говорить - ну иди и покупай себе сам - тоже вроде нет.
По хорошему взяли друг дружку под ручку и пошли вместе. Выбрали мужу эти пресловутые удобные носки. И в дальнейшем их и покупает... допустим, жена. Если в доме так принято. А что, это так... обидно, принять, что купила не то?
Бизнес так у них вместе, а носки так - пф, иди сам :)

Татьяна Вакалюк: каким образом, кроме слов, можно донести свое мнение другому человеку - абсолютно непонятно.

можно и донести, если тебя хотя бы будут слушать, а не отмахиваться.

Маня Толина: почему вам се должны?

не понимаю, о чем вы

Яблоко: купили тебе не то, так пойди и сам купи то, что надо, не?
зачем выражать недовольство?

да!!🔥🔥🔥
очевидно же, что тут объяснять?🤷‍♀️

после очередного недовольства купленными носками, сказала, что баста, теперь сам.
Он, кстати, берет новые носки и разрезает резинку: жмет ему. С низкой резинкой покупала, тоже не то. и т.п.

Я, блин, понимаю - ссориться по принципиальным вещам. Но ссориться из-за быта и "развития" - ну выше моего понимания, что ли. Во всех нас есть достоинства и есть недостатки, и большинство из них - такие сущие мелочи... Но мы сами делаем их страшно значимыми и позволяем отравлять жизнь :(

Татьяна Вакалюк: взяли друг дружку под ручку и пошли вместе. Выбрали мужу эти пресловутые удобные носки

это так скучно. я не хочу этим заниматься. а он просто хочет идеальные носки, чтобы ничего ниге не давило. Но, чтоб ему принесли их на подносике. А я не хочу. просто не хочу.

Аноним 587: Он, кстати, берет новые носки и разрезает резинку: жмет ему

а Вы продолжаете покупать и покупать. Издеваетесь? Хотите больно сделать?
Низкие, высокие - очевидно же, что марка не подходит.

Аноним 587: можно и донести, если тебя хотя бы будут слушать, а не отмахиваться.

по-моему, Вы с ним два сапога пара :( и это ни разу не про любовь. Это про неумение совместно жить.

Аноним 587: это так скучно. я не хочу

вот видите, Вам тоже бесполезно что-то доносить, например, что

Аноним 587: хочет идеальные носки, чтобы ничего ниге не давило

:(
Невообразимая, несущественная мелочь, вопрос, решаемый один раз и навсегда, простейшая забота о близком.

Татьяна Вакалюк: По хорошему взяли друг дружку под ручку и пошли вместе. Выбрали мужу эти пресловутые удобные носки

серьезно? пошел, да купил. зачем жену вовлекать в свои носки? я искренне не понимаю, зачем опять жену виноватят. как про дебила какого-то речь. носки ему выбери, да принеси, да не обидь при этом.

Татьяна Вакалюк: блин, понимаю - ссориться по принципиальным вещам

дело в том, что мы не ссоримся.
если мне что-то не нравится, я пытаюсь донести доступными способами.
Если не получается, считаю, что такие отношения не имеет смысла продолжать.
и вот, похоже, к этому и идем.
Но тут возникает очередная дилемма: продолжать такие отношения или разрывать их. Но развод - это такой кошмарный расход ресурсов, много ситуаций нужно предусмотреть. Кроме того, если мужчина склонен к патриархальной модели семьи, то развод становится фактически объявлением войны. Вот и приходится искать компромиссы, в том числе с самой собой.
ну, или искать возможности для перемен. чем я, собственно и занимаюсь сейчас.

Яблоко: носки ему выбери

нет, не так. Ее выбор неудачен. Этот вопрос решается только с присутствием ног :) и глаз. И сделать это надо один раз.
Но автор предпочитает обижаться сама и мужа обижать. Какой-то фигней. Носками.

Яблоко: зачем жену вовлекать в свои носки?

я так думаю, что именно жена в семье автора покупает носки :)
Конечно, у Вас может быть все по другому.

Татьяна Вакалюк: простейшая забота о близком.

в моем понимании забота - это жест доброй воли, а не обязаловка.

Аноним 587: если мне что-то не нравится, я пытаюсь донести доступными способами.
Если не получается, считаю, что такие отношения не имеет смысла продолжать.

а если другой стороне что-то не нравится, как он себя ведет?

Аноним 587: развод

если все поводы для развода у Вас сравнимы с носками, то, может, лучше уже ссориться начать? В ссоре, по крайней мере, проговаривается недовольство. А не засовывается куда-то внутрь себя под потрясающе неэффективным девизом:

Аноним 587: Мой принцип - если надо объяснять, то не надо объяснять

?

Татьяна Вакалюк: Вы продолжаете покупать и покупать. Издеваетесь? Хотите больно сделать?

нет, я перестала покупать. Он тоже не озаботился этим, в итоге носков нет, у мужа недовольство в мой адрес.

Татьяна Вакалюк: так думаю, что именно жена в семье автора покупает носки :)

если честно, я на такое не подписывалась. ну, купила несколько раз, как раз из желания проявить заботу. Но вдруг оказалось, что эти несколько раз трансформировались в мою обязанность.

Аноним 587: в моем понимании забота - это жест доброй воли, а не обязаловка.

но резинка - ему - не подходит.
Ну скажите ему словами - милый, я не могу самостоятельно подобрать носки, удобные для тебя. У меня не получается. Я их больше покупать не буду.
Дальше пусть думает, где он их будет брать. И Вы с себя сняли обузу, и он пусть разбирается сам.

Аноним 587: ну, купила несколько раз

вы вроде 10 лет вместе живете... А как Ваш муж справлялся с покупкой носков тогда, когда Вы не желали заботу проявлять?
Я вижу иногда мужчин в обуви, надетой на голые ноги, теперь понимаю, откуда они берутся :)))

Маня Толина: взяли мужика и пошли в магазин

Аноним 587: это так скучно. я не хочу этим заниматься

видите, это скучно. Это мужу не должно быть скучно - а автору можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы