А вас устривают ваши семейные отношения?

Маня Толина: Все пишут о себе. и вы тоже

Вам неплохо бы перестать обобщать на ровном месте - если Вы пишете о себе, это не значит, что о себе пишут все :)
Но это сложно, согласна.
Я когда о себе писать буду, свою тему заведу. Честно-пречестно.

Маня Толина: увлекитесь психологией

нет, спасибо :)

Маня Толина: такое это считать что муж ваш:
слесарь
сантехник
грузчик
столяр
маляр
атвомеханик
шиномонтажник
плотник
каменщик
и тд.

все, что вы перечислили - это мужские профессии

Маня Толина: для всего остального есть специально обученные люди.

но не каждое мужское эго согласится с тем, что другой мужчина, хоть и профи, решает то, что физически может решить он.
у меня тоже мнение, что делать должны профи.

Маня Толина: напомню - тему вы завели и вы жалуетесь что у вас все не то и не так.

напомню, что я не жалуюсь и тему я завела не для того, чтобы всякие джейн эйр самоутверждались на чужих трудностях.
извините, но у вас с коммуникациями проблем поболее, чем у большинства тут, но вы с упорством, категоричностью и даже некоторой злостью строчите советы, как наладить отношения.🌹

Аноним 587: А вас устривают ваши семейные отношения?

конечно, иначе зачем быть вместе.

Аноним 587: это мужские профессии

ну это же немножко не о профессиях, м? Это о том, что брак в таком смысле - а кто будет лампочку менять? а кто будет борщ варить с пампушками? - начинает скатываться к функциональному характеру. Не к взаимодействию двух личностей- со своими плюсами и минусами, однозначно, и чем теснее отношения, тем больше граней проявляется - а к набору функций. Ты мужчина, прибей полочку. Ты женщина, как в соседней теме, лепи котлеты.
Но разве интересно годами жить в функциональных браках? А с кем болтать, кино смотреть, нежно обниматься?

Татьяна Вакалюк: я вот считаю, например, что мыть пол, стирать и пылесосить - не мое. Я могу, но не хочу. У меня лапки.

Ну вот вы не любите пылесосить, а я носки не люблю покупать. Все мы разные.
Вопрос лишь в том, как договориться с человеком, который не хочет договариваться. И нужно ли.
по опросу видно, что далеко не все пары абсолютно счастливы в браке. А те, кто счастлив, советов не дают, потому что это глубинная работа. Невозможно сказать: "делай так, и получишь это".
Ведь еще и люди все разные: есть мужчины-ремесленники, а есть мужчины-воины. И там, и там свои плюсы. И те советы, которые применимы к первой категории, совершенно неррименимы ко второй.

Аноним 587: Ну вот вы не любите пылесосить, а я носки не люблю покупать

верно!

Аноним 587: как договориться с человеком, который не хочет договариваться

искать глубинные кнопки, которые пробуждают желание договориться :)
Он вот режет резинку, а у Вас эта кнопка... ну... не работает. Вам его не жалко. А он, да, верно, не ищет к Вам подход и нужную кнопку, он просто обижается. И обижает Вас, кстати, потому что ищет кнопку, ищет, что Вас задевает.

красавица: конечно, иначе зачем быть вместе.

А как вы считаете, отношения - это труд, работа или релакс и плюшки?
это вопрос без контекста, если что. Мне, правда интересно ваше мнение.

Аноним 587: А как вы считаете, отношения - это труд, работа или релакс и плюшки?
это вопрос без контекста, если что. Мне, правда интересно ваше мнение.

По мне это релакс и плюшки.
Но в начале отношений были притирки естественно. Это длилось не более года.

Маня Толина: моя мама работала каменщиком,

Маня Толина: штукатурами и молярами, крановщиками -чаще работали женщины, как и укладчиками шпал

Маня Толина: вы сексистка

ну, если в мои планы не входит становиться каменщиком и укладывать асфальт, то наверно да, сексистка.

красавица: По мне это релакс и плюшки.
Но в начале отношений были притирки естественно. Это длилось не более года.

кто в вашей семье уступает больше - вы или муж?

Аноним 587: кто в вашей семье уступает больше - вы или муж?

Я не конфликтный человек от слова совсем, не завожусь, не злюсь, не провоцирую, на провокации не реагирую.
А муж вообще из железа Мы два сапога пара. Он Дева, я Козерог, холодные, расчётливые, спокойные.

красавица: не завожусь, не злюсь, не провоцирую, на провокации не реагирую.

Спасибо за ваш ответ, Наташа.
Желаю вам легких родов и наслаждения материнством🤗🤗🤗

Аноним 587: Спасибо за ваш ответ, Наташа.
Желаю вам легких родов и наслаждения материнством🤗🤗🤗

Спасибо большое

красавица: Спасибо большое

Наташ, кого ждете известно ? и когда?

Маня Толина: вы себе противоречите. это не он вас хочет подчинить, а вы сами не можете банальную бытовую проблему без него решить. зачем посвещать мужа в проблемы с краном? вызвали сантехника, он пришел, починил, вы оплатили. все.
пароль от умного дома и тд просто сказали дай.
не дал?
выдернули все и вынесли на помойку. нету тела - нету дела.
с другой стороны есть понятие делегирования. он взял на себя, на кой вы туда лезете и просите?
сломалось, пошло по одному месту? его проблема.
вот так ведут себя взрослые самостоятельные женщины. а у вас странные брачные игры, которые и вы ведете в том числе.

Эээ, у вас странные интерпретации. Я вот вообще по-другому вижу. Я не играю в игры. У нас есть явные и неявные договорённости.
Я кранами и электричеством не занимаюсь, не хочу, не могу, не собираюсь. Могу мастера нанять, это да. Но муж вот в своем доме считает, что он хозяин и его кран чинить должен он и никто другой. Серьезно, вы считаете, что я могу ему ничего не сказать и вызвать мастера? И не будет никаких последствий в виде недовольства и упреков?
Так ведь нет. Будут.
Потому и устаю, что вроде как я и его интересы хочу учесть, и свои у меня есть, приходится лавировать. Где-то идти на конфликт. Мне это нелегко дается. Было б плевать, и писать бы не стала.
И да, я в некоторых вопросах беспомощна и шкафы собирать, краны менять я не умею и не буду. Потому и раздражает, что он с удовольствием моим каким-то неумением воспользуется.
А по поводу умного дома, если попросить логины пароли даст. Но на мой взгляд, это тот случай, когда делятся без просьбы, так же, как и ключами от квартиры.
И поведение человека, который хочет замкнуть важную информацию или функцию только на себе, оно явно становится видно с каждым событием. Это тенденция. Такие и женщины, и мужчины бывают. И делается это с целью упрочить свои позиции влияния.
Грустно от того, что это в семье, что это мой муж. Вот с такими темными субличностями. Которые и против меня не гнушаются включаться.
И если б я уже решила, что развод, то все ясно. Но я не готова к этому шагу.

Аноним 587: но не каждое мужское эго согласится с тем, что другой мужчина, хоть и профи, решает то, что физически может решить он.

И что теперь сидеть без ремонта из-за половозрелого самодура? Пообижается и пройдет, может пойти к маме поплакать.

Маня Толина: не норма спектакли играть дабы чувства верующих не задеть и хотеть быть хорошей.
вы для себя хорошей когда последний раз были?

Я не играю спектакли, с чего вы вообще взяли, вы меня не знаете. Не пытаюсь быть хорошей для кого-то. Я вообще не пай-девочка,
Я не вы, мой муж не ваш муж. Мы разные люди.
Мне важна комфортная психологическая атмосфера дома и на работе кстати тоже. Когда в доме хозяева он и я, у нас так или иначе возникает необходимость договариваться. Поэтому я и не иду делать то, что мне хочется, без учёта его интересов. И от него жду того же. Но оно как-то неравномерно происходит. Да, мои ожидания не оправдываются. Об этом и печаль.
Когда плохое перевесило хорошее, все очевидно. А пока не перевесило и колеблется где-то, то и ситуация не меняется кардинально, и недовольства копятся. Выход или менять, или принять )) Муж кстати хочет, чтобы я приняла. Для него это, конечно, самый энергоэффективный способ.
Я не могу поступать так, как вы поступаете, поэтому и советы и ваш пример для меня просто иллюстрация, что бывает по-другому у кого-то другого. А при моих вводных нужно придумать что-то иное свое.

Аноним 884: Мне важна комфортная психологическая атмосфера дома и на работе кстати тоже. Когда в доме хозяева он и я, у нас так или иначе возникает необходимость договариваться

ой, и я такая же.
а давайте с вами семью создадим. в пень этих мужиков

Аноним 884: Когда плохое перевесило хорошее, все очевидно. А пока не перевесило и колеблется где-то, то и ситуация не меняется кардинально, и недовольства копятся.

Такое ощущение, что все написанное Вами, я писала. Один-в-один.
Тоже считаю, что остается либо принимать то, что есть полностью и безостаточно. Но, когда плохое перевесит, либо изменятся какие-то обстоятельства, то завершать отношения.
Как-то так...

Аноним 241: Над отношениями можно работать

Ага, вдвоем можно, а одному не вывезти

Мой мне рассказал что очень сильно работал над собой, ему много чего пришлось в себе перестроить под жизнь семейную, но я то не знала какой он был до.... Передо мной то он старался, и я его видела таким и не думала что он там внутри себя работает над собой. Думала что он вообще пофигист и я одна строю наше счастье. В ссорах обижалась на него.
Он потом мне рассказал как ему было непривычно не шататься с мужиками, не бухать по выходным, и не вести вот этот гулящий развязный образ жизни.
Представляете, для меня то это просто как должное в порядке нормы поведения, а для него была ломка.
Еще рассказал что зарплатой надо было делиться, понимал, что в семье так надо))) тоже скрепел, так как до меня так не делал🤣
Так что мы и не знаем кто в каких моментах ведет работу над собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы