А вас устривают ваши семейные отношения?

Маня Толина,
вы интересно пишете. о многом заставляет задуматься.

Маня Толина: накидывать

Если можно накидайте мне ))) а то я не знаю.как его заткнуть когда он мне говороит: тебе надо ты и делай или что то в роде этого

Маня Толина, А как делать если нужна мужская сила или навыки... А чужих делать что то не пускает

Маня Толина,

Сказать или или можно, но это как со стеной поговорить, ни чего не измениться

Аноним 587: у нас односторонняя работа. мы в последнее время даже не обсуждаем ничего: ему не нравятся мои иетересы, мне - его. объединяет только налаженный быт и банально - дети.
и я ненавижу выяснять отношения. до зубного скрежета ненавижу.

Как будто я писала

Не устраивают, хотела бы развестись, но пока живем . Дети мелкие, мне без него никак. Они его хоть как то слушаются.
Не исключаю того что когда они подрастут лет до 12, то я сниму себе студию и свалю. Пусть живут как хотят а ко мне просто в гости заходят. С мужем постоянные контры. Я им как бы вообще не нужна. Кухарить да прибирать

Я исхожу из того, что мои отношения с людьми очень от меня зависят.
За 18 лет совместной жизни я прекрасно понимаю, когда нужно его приободрить, когда пошутить, а когда промолчать. В благодарность за моё понимание муж меня поддерживает.
Мы очень разные, но идем друг другу навстречу.
Ссора это повод помириться и сблизиться ( не только физически).
А если нет совсем никакого желаниями продолжать, быть вместе, то смысла нет, лошадь сдохла

О, я читаю это все и понимаю, что ощущение будто меня используют тоже меня давит.
При этом я финансово самостоятельна, с мужем вроде как жить не вынуждена. Но он столько усилий прикладывает к тому, чтобы я от него зависела. Не знаю, понимает он сам это или нет.
Стойкое чувство, что он хотел бы меня себе подчинить и потом заставить или вынудить выполнять его малейшие требования.
Да в пень его. Я и раньше явно говорила, и сейчас говорю, что я готова общаться только с позиции равного. Он да-дакает и продолжает гнуть свою линию. Из серии настроить умный дом и логины, пароли оставить только себе. Настроить автополив на даче и никого не посвятить в управление им.
И все вуаля, надо что-то поменять, мы бежим к господину. И должны его поблагодарить потом.
Нужно условный кран починить, так это только муж знает, никто другой, никакой мастер, все кроме него криворукие. А муж очень занятой человек и надо подождать, попросить, пока он доберется до этого дела.
И так по мелочи он строит свое семейное величие. Бесит. Даже лампочку без него нельзя поменять. Потому что лампочка это же такое дело, мы полдня за ней ездить будем, сэкономим 50 рублей, чек сохраним, вдруг во время гарантийного срока перегорит. А я-то капец без него не то выберу, где уж мне запомнить какой цоколь и цветовая температура, чек не сохраню и вообще все неправильно сделаю, поэтому сиди месяц жди эту несчастную лампочку.
При этом не смущает его в отпуск за мой счет поехать. У него же денег нет, даже лишней копейки. Я должна это понимать.
И на ДР мой он цветов не успел купить, потому что вот за роллами ездил, которые я заказала. Что я ему теперь все время буду вспоминать эти цветы? Про подарок он вообще не вспомнил.
Столько этих мелочей накопилось, каждая мелочь как песчинка, за годы уже барханы намело. И так тяжело это. А когда говоришь ему, то сама же крайняя и останешься, потому что у меня все в кучу и все неправда и не так, он все по делу, а я про какие-то чувства.
И вообще какие планы дальше и что делать я придумала и решила? Нет, ну и о чем тогда говорить.
Он-то зайка ничего не решает и не планирует, он только критикует и возможно исполняет, медленно и по-своему и ему надо за это в ноги падать. А если без него, то я оказывается им не интересуюсь, с ним не разговариваю, а он же все для меня, а я никакой благодарности.
Простите за простыню. Очень грустно мне.

Аноним 587: Как у вас?

Отвечу так: между есть над чем работать и всё прекрасно). То есть чел классный, люблю его. Иногда мешает мне прошлый опыт, ну и у него так бывает. Стараемся друг друга понимать и говорить.
Но мы недавно вместе.

А с первым мужем развелась, вот роняя тапки и с ужасом думала, ну как я могу так сливать жизнь а унитаз?! Не устраивало многое. Обиды тоже были, но они фигня в сравнении с остальным. Сожалений нет.

Аноним 884: грустно

Я вас очень понимаю, я тоже постоянно оказываюсь виновата. Он ключи забыл например по тому что я просто рядом стояла, или он кружку разлил по тому что я ему под руку говорю ))) но вы самодостаточная, вы со всем справитесь сама, почему же вы с ним? Напишите хотя-бы 10 причин по чему вы с ним?

Маня Толина: он не задается вопросом тк в курсе: все разные. и никакой новой инфы не будет.

обожаю Вас читать.

Маня Толина: пс: расскажите ребенку про многообразие мира. сразу пробем станет меньше.

меня крайне забавляет - а почему Вы думаете, что у меня проблемы или у моих детей проблемы?
Потому что я об этом пишу? А кто Вам сказал, что я о себе пишу, м?

Маня Толина: это не он вас хочет подчинить, а вы сами не можете банальную бытовую проблему без него решить. зачем посвещать мужа в проблемы с краном? вызвали сантехника, он пришел, починил, вы оплатили. все.
пароль от умного дома и тд просто сказали дай.
не дал?
выдернули все и вынесли на помойку. нету тела - нету дела.

если честно, брачные игрища - это то, что вы предложили.
Чинить краны (вызывать сантехников и пр), при лежащем на диване мужчине, ну такое себе. Это, кстати, сами мужчины не приемлют.
Походы за ручку в магазин - туда же.
Вопрос ведь не только в том, кто кран чинит, а в уважении к человеку, с которым ты живешь. И все ваши советы, они когда уважения уже нет. А хочется по-человечески, когда каждый в паре осознает свою ответственность и принимает ее.
Почти все женщины безусловно берут на себя вопросы быта, приготовления еды и воспитания детей. Некоторые мужчины "помогают" своим женам. Но чинить краны, собирать шкафы, это не женский труд. Не, можно, конечно и самой все это сделать. И тогда возникает закономерный вопрос: а на кой мне это все?
И тогда остается только 2 варианта: ты либо полностью и безоговорочно принимаешь близкого человека, которого когда-то выбрал. Либо расход.
И то и то решение - достаточно трудны в реализации.
Но Жизнь - это не поле битвы, и женщина - это не приемный родитель половозрелого человека, чтобы его воспитывать.
И здесь невозможно, как вы делаете, дать какой-то конкретный совет для каждой ситуации. И тема эта - гипотетические рассуждения, никаких категоричных рецептов здесь нет и быть не может.

И вообще, я поняла, что в близких отношениях, в людях особенно ярко проявляются какие-то их темные субличности. Вылазят все комплексы и несовершенства. Именно в близких отношниях мужчина-женщина.

У меня такое ощущение, что мы пришли к разводу уже. Дети держат наверно, вот и все. У нас постоянные претензии с его стороны ко мне, по многим пунктам, то уборка, то работать начала много, то спасибо не сказала, то благодарности нет., то ревность с его стороны (приступами в течении двух лет), я в тот момент, чуть кукушкой не сьехала. То секса мало, то не тот. Патриархат. На высказывание претензий имеет право только он. Несдержанный, может меня поливать будь здоров. Я просто устала. Меня радуют только дети во все этом. Сейчас вот очередной заскок какой-то. То подруги плохие, с этой не надо общаться, с этой нельзя ходить. То оставить на него ребенка проблема, потому что дети это моя зона ответственности. Даже разбираться не хочу. а все это с годами ухудшается только, характеры же не улучшаются.
Мне кажется у него кризис. Я стала сильнее в этих отношениях, но не особо верю, что смогу развестись.

Аноним 587: в близких отношениях, в людях особенно ярко проявляются какие-то их темные субличности. Вылазят все комплексы и несовершенства

да, автор :)
И любовь - именно способность быть и принимать не только светлые стороны, а целиком. Ну имхо.

Аноним 587: Почти все женщины безусловно берут на себя вопросы быта, приготовления еды и воспитания детей. Некоторые мужчины "помогают" своим женам. Но чинить краны, собирать шкафы, это не женский труд

ну я вот считаю, например, что мыть пол, стирать и пылесосить - не мое. Я могу, но не хочу. У меня лапки. Нехай это делает семья, я не буду.
Ну...и не делаю :) это вот моя темная сторона или светлая?
Зато в магазин, в поликлинику, в налоговую мы всегда ходим под ручку. Тоже фиг знает какая сторона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы