Откуда так много психов?

Аноним 505: Конечно нет. Они такими родились

Не согласна. У маньяка может быть врождённая склонность, но не у каждого она проявится. Но спровоцировать и усугубить её может жестокое или равнодушное отношение родителей или какая либо ситуация социальной среды, а может наоборот сгладить воспитание и друзья, среда

Нет принудительного лечения, вот и ходят вокруг нас

Мне кажется это не маньяки и не психи, это отдельная категория мужчин с неуравновешенной психикой, они абсолютно вменяемы. Мужчинам вообще свойственна по природе агрессия. И если раньше было больше способов сбросить эту агрессию, бесконечные войны, завоевания, уличные бои, драки и тд, то с развитием мира мы сидим в квартирах и офисах, агрессия порицается, и вот начинается битье и истязание близких, но именно у тех, у кого с агрессией проблемы и некуда ее сбросить. А так же усугубляет все образ жизни, алкоголь и агрессивные игры. Кому-то агрессивная игра даст возможность скинуть напряжение, а кого-то наоборот еще больше разозлит.

Аноним 218: Но сейчас же как что не дай бог не так с деточкой все к врачам бегут да к психологам

Кто? Как в прошлом веке единицы бежали, так и сейчас. Психологические защиты, когда проще глаза закрыть на проблему, тоже всегда были будут. Но сейчас к этому распущенность и доступность всякого рода информации добавились. И мамочка смотрит на своего умственно отсталого «малыша» и придумывает, что у него экстрасенсорные способности Или что он просто свободная личность!
А то, что это мальчики в основном, так генетически заложено, да. На мальчиках природа экспериментирует, а в девочках сохраняет…

С катушек съехать может кто угодно. Никто не застрахован.
У меня в анамнезе никогда не было никаких психических заболеваний. Всегда была общительная, и могла поддержать любой разговор, выступать на публике.
Два года назад испытала стресс, развод . Правда он был очень грязным, первое время осталась без жилья , денег , детей.
Ну по сути да стресс, но все решаемо.
Значит налаживаю я жизнь, тяжело, но дело двигается. Пью антидепрессанты , транквилизаторы, и посещаю психотерапевта.
В один прекрасный день скандал с бывшим мужем ( вроде тоже не смертельное происшествие)
После этого скандала пропал сон, не спала трое суток, вообще. На четвертые сутки решила выпить Карвалол. Выпила 40 капель минут через 20, .
Стою на кухне ( жила на 3 этаже). И вижу что мой сын, стоит на подоконнике и открывает окно, я побегаю к окну с криками, а он падает. Я смотрю вниз и вижу его далеко внизу, как будто я на этаже 20. Он лежит на асфальте.
Я орала и ревела навзрыд. Побежала к соседям. Хорошо люди адекватные , вызвали скорую.
Я им реву и объясняю , что у меня ребенок из окна упал. Они поняли , что никто не падал . Приехала скорая, я им начала рассказывать, соседям я не верила. Для меня это было реально!!
Скорая забрала меня, сказала , наркоманка наверное. Отвезли меня в психушку, сдала тесты на наркотики. Показало фенобарбитал в малом количестве ( это следы корвалола)
Лежала я 2 недели в психушке, диагноза толком никакого нет. После этого случая я панически боюсь, если человек на меня пристально смотрит. Мне сразу начинает казаться , что я наверное опять сошла с ума, и поэтому он странно на меня смотрит.
Плюсом сейчас не могу смотреть человеку в глаза, начинается паника в толпе. Недавно расплачивалась на кассе, не сработал куар колд и мне нужно было перезагрузить телефон. Был кассир покупатели 4-5 человек. Меня начало так сильно трясти, я не могла навести телефон на код.
Люди в очереди начали переговариваться , что с утра и пьяная.
Ужас настоящий сейчас. Раньше была куча знакомых, тусовок, мероприятий.

Сейчас вообще никуда не хожу. Ни с кем не общаюсь.
Магазины строго маленькие, никакой толпы.
Люди кто знает меня давно, и с кем я сохранила общение, до сих пор не понимают как произошла такая перемена.
Вот и стала психически нездоровой. Кто бы мог подумать

Аноним 218: А социально адаптированные мужчины, раюотающие, приходят домой и просто истязают жен.

Вот. А потом мы удивляемся почему самостоятельная женщина не хочет жить с мужчиной и заводить отношения. И на этом же форуме заклюют любую кто скажет что живёт одна много лет и не хочет никого себе заводить.
В меня сколько раз тапками бросали, что мужика нет. Ой, спасибо. От одного еле ноги унесла, рисковать как то больше не хочется.

Аноним 218: Вот у этого казахского министра семья якобы хорошая

модератору

Его семья финансово состоятельна, но это не синоним хорошей

Темари: по большей степени мужского пола все

Это безнаказанность. Издеваются над тем, кто слабее. Мужики над бабами, бабы над детьми.
Женщины детей убивают. На мужика пойти кишка тонка. Убила, утопила, троих задушила, с балкона скинула, заморозила! Мало историй?
Ни при чем тут хромосома.

Аноним 851: С катушек съехать может кто угодно. Никто не застрахован.

Да и пдтвержденин этому фидьм "Ярость" ( старый, зарубежный фильм)

Я сейчас читаю книгу судебного психолога. Она пишет о том, что травмированые люди травмируют других людей.
Те, кто сидят в тюрьме за насилие сами подверглись насилию в своей семье, росли в деструктивных семьях и тд

Если человека били в детстве, проявляли другие виды насилия, он скорее всего будет проявлять свою агрессию извращенным способом.

Дама Бубен: Если человека били в детстве, проявляли другие виды насилия, он скорее всего будет проявлять свою агрессию извращенным способом.

Вы же вроде себя психологом позиционируете?..

Дама Бубен: Если человека били в детстве, проявляли другие виды насилия, он скорее всего будет проявлять свою агрессию извращенным способом.

Мне казалось, что как раз такие люди против насилия. Потому что им есть что вспомнить и есть с чем сравнить. Но я конеш не психолог. Могу ошибаться.

Kor.ka,

Есть такой диагноз - комплексное посттравматическое расстройство.
(Кптср)
Даже если человек против насилия, насилие уже в нем.
В стрессовой ситуации или при дистрессе оно отыграется так или иначе, в свою сторону проявится насилие, например. Саморазрушитнльный образ жизни сюда же.

NATA66: бабы над детьми

Это называется "воспитание".
Грань очень размыта. То ли мать воспитывает, то ли манипулирует, то ли гнобит ребёнка. Это ведь не обязательно физическое насилие.

Аноним 851: Вот и стала психически нездоровой. Кто бы мог подумать

Потому что развод и ссора с бывшим это не просто стресс, это гораздо больше- это почти катастрофа.
Вообще стараюсь с бывшими не пересекаться

Аноним 851,
Очень сочувствую вам, ужасная история
Сейчас в норму приходите? Дети с вами?

Дама Бубен: Если человека били в детстве, проявляли другие виды насилия, он скорее всего будет проявлять свою агрессию извращенным способом

Ключевое: скорее всего... но не все, есть и те, которых в детстве никто и пальцем не трогал и не обижал ни морально ни физически, а выросли монстры

Mariwell,

Знаете примеры?
Скорее всего это просто плохая информированность

Аноним 505: То есть софт скилы для хард скилов. То есть если ты физик ядерщик, то чтобы не слететь с катушек, тебе нужен будет штат стафа с софт скилами.

Чо?

Дама Бубен: Знаете примеры?
Скорее всего это просто плохая информированность

Конечно, изучаю труды психиатров.

Но да, возможно не доинформировали их.
Имеется ввиду, что есть маньяки и психи и там невооружённым взглядом проходит тяжёлое детство, равнодушие отца, а есть примеры, где копаешь и с виду всё прекрасно было у человека

Mariwell: есть и те, которых в детстве никто и пальцем не трогал и не обижал ни морально ни физически, а выросли монстры

формы насилия разные бывают. Не только физическое.
У меня вызывает недоумение, что версия д.Бубен вызывает у кого-то желание оспорить ее. По-моему, это совершенно очевидный факт.
Любовь никого еще монстром не сделала. И это не про вседозволенность и безнаказанность. А вот оправдать насилие воспитательной функцией - чуть ли не мастхэв для многих.

Аноним 228: вызывает у кого-то желание оспорить ее.

Это нормально. Это защитная позиция.
Тех, кого наказывали и тех, кто наказывает.
Под наказанием я имею ввиду физическое, психическое, моральное насилие.

У Экхарта Толле есть книга "Сила Настоящего" (The Рower of Now). Я считаю ее библией осознанности, так вот там есть такой термин "тело боли".
Чем больше человек, нация, популяция пережили насилия в прошлом, тем обширнее это тело боли. Он приводил примеры стран, в которых это тело боли имеет самые большие размеры. Угадайте, какая была там одной из первых.

Аноним 228: Любовь никого еще монстром не сделала

Ну конечно. Смотря что понимать под словом любовь. Некоторые так дуют в попу своим детям, что из них вырастают тоже монстры.
Баланс нужен в воспитании. Ограничения тоже нужны, чтобы ребёнок умел ждать, а не ,, хочу сейчас, аааа,, и умел сопереживать, не шёл по головам

Аноним 218: Откуда так много психов?

От отсутствия лечения, от солей и тд и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы